ID работы: 978761

Перекрёсток времени

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало (часть третья)

Настройки текста
Подул сильный ветер. Незаметно набежали тёмные тучи. Раскаты грома. Молнии. Но ливня еще не было. Воздух пропитан влагой. Запах предстоящего дождя. - Давай быстрее! Набирай воды! Ну же! - Дэниалу было не по себе в данный момент. - Я стараюсь! Наконец, набрав воды, братья взяли вёдра и побежали домой. Совсем близко послышался жуткий хриплый вой. - Что это? - Стая... - Что-что?! - Стая! Беги быстрее! Они бежали, спотыкаясь о камни и тем самым разбивая пальцы на ногах. О сохранности воды не могло быть и речи. Бежали сквозь заросли осоки. Стая бежала за ними следом. Дэниал и не подозревал, что ведет брата в засаду. Впереди на старшего напало нечто мохнатое. Схватив Дэни за ногу, оно потащило его в обратном направлении. Бен с ужасом бросился догонять чудовище, но споткнулся об опрокинутые вёдра, которые они же с братом и выронили. Дэниал боролся. Боролся за свою жизнь. Он на время сам решил быть зверем. Собрав все свои силы, он схватил зубами тощую мохнатую лапу существа и принялся тянуть её в обратную сторону. Из-за того, что Дэниал тянул лапу в другую сторону, нападавший заскулил. И это сработало: они кубарем упали на сырую землю (дождь всё-таки начался). Дэниал вскочил на ноги. Существо успело прокусить его правую ногу, потому та сильно кровоточила. Парень, хромая, ушел с дороги в заросли осоки. Опомнившись, животное, напавшее на ребят, уловило запах крови и побежало в заросли за ним... Бенджамин поднялся. Из-за сильного ливня и мглы ничего не было видно. Куда идти и что делать он не знал, поэтому, лег на землю, прижав колени к груди... Дождь лил весь день. Айрон не мог найти себе места. "Зачем я попросил их помочь мне. Зачем?!" - спрашивал он себя. Фрай сидел рядом с хозяином. Они оба смотрели в окно и ждали, когда закончится весь этот кошмар с погодой. Бен сильно промок и проголодался. Дождь же, по-видимому, не собирался заканчиваться. Холодные капли разбивались о землю. Бен вновь поднялся. Он дрожал. Единственная утешающая мысль, которая возникла у юноши в голове: "Возможно, когда тучи разойдутся, будет уже утро. Я вернусь домой и встречу там Дэниала, деда и Фрая..." Но он заставил себя подняться не из-за этой мимолетной мыслишки, а из-за того, что услышал шаги. Они были медленные, спокойные, но уверенные. Бен поднял с земли мелкий камень и кинул его на уровне своей головы вперед. Шаги продолжались, а удара о тело не произошло. Тогда что это? Призрак? Нет, не может быть... Парень попятился: что-то размером по колено подошло к человеку. - Милорд?! Кот одобрительно мяукнул. Затем развернулся и тем же медленным шагом пошел сквозь дождь. - Стой! Бен почему-то следовал за котом... Это так глупо. Ведь еще в десятилетнем возрасте прочитав "Алису в стране чудес", он возмущался, зачем девочка побежала за кроликом. А сам сейчас идет за котом. Они долго шли. Дождь стихал. Тучи посветлели, а ветер усилился. Иногда трёхлапого Милорда чуть было не сносило ветром, но его когти всегда приносили ему удачу. И в этот раз они не отвернулись от своего пушистого хозяина... Айрон с Фраем были уже готовы. Старик держал в руках ружьё, а из кармана его штанов виднелась рукоятка кинжала. Фрай был одет в собачий бронежилет и толстый металлический ошейник, защищающий шею. Они ждали, когда из-за темно-серых туч выйдет солнце. Внезапно дверь в избу открылась и на пороге стоял Бен. Юношу сильно шатало. Рядом сидел просто неузнаваемый из-за промокшей шерсти тощий Милорд. - О, нет... Фрай замахал пушистым хвостом, но никто ему не ответил: Бен лежал на полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.