ID работы: 978761

Перекрёсток времени

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пневмония

Настройки текста
Погода вновь изменилась. Черные тучи, как тараканы, разбежались по ясному небу, в центре которого взошло величественное солнце. Ветра совсем не было. Температура поднялась до 45 градусов, и это только в тени! Такого раньше не было... Старая изба была не приспособлена к такой жаре, хотя её хозяин - хирург по профессии - старался привозить сюда всё, что нужно для жизни. "Нужно было поставить кондиционер..." - иногда эта мысль приходила ему в голову, но не сейчас, когда его внук, заработавший воспаление легких, буквально умирал на глазах. У него жар. Скорее всего, еще и вирусов нахватался. Отлично! Вот только этого не хватало! Конечно, сначала надо было избавиться от инфекции, а потом приступать к лечению воспаления. Бен ничего не видел, чувствовал головную боль и боль в груди. Однако, он слышал. Слышал, что в комнате, где он находится, было два человека: дедушка Айрон и кто-то еще. Может, Дэни? Нет, не он. У его старшего брата голос более высокий, а этот... - Что с ним, доктор? - Пневмония, или воспаление легочной ткани. Эта болезнь, как правило, инфекционного происхождения с преимущественным поражением альвеол*, то есть с развитием в них воспалительной экссудации**. - Вы мне раньше не рассказывали о подобной болезни... В чём её главная опасность или... чего Вы опасаетесь? - Видишь ли, дорогой ... (имя было искажено внезапным лаем Фрая), в общем, на фоне неинфекционных воспалительных процессов в легочной ткани (Айрон быстро проговаривал каждое слово) нередко развиваются бактериальная или грибковая пневмония. Самое страшное это то, что возможен летальный исход. - И чем же Вы будете лечить этого парня? - Все врачи мира лечат больных пневмонией антибактериальной терапией. Я, будучи хирургом, поступлю также. Слава Богу, кажется, у Бена только долевая пневмония, то есть поражены лишь сами альвеолы и прилежащий участок плевры*** - Это, должно быть, хорошо? - Это замечательно! - Айрон достал большой ящик с препаратами, шприцами и другими врачебными принадлежностями - Она могла перерасти в двустороннюю очаговую, или тотальную, пневмонию. У меня есть шанс. - У Бена есть шанс. - Конечно! Кстати, хочешь мне помочь? - Конечно, сэр! - Иди и последи за Милордом и Фраем. Смотри, чтобы они не зашли сюда. Животные - это один из факторов распространения этого заболевания. А мы же не хотим отнимать шанс на жизнь у парня? - Да...да. Я выполню это поручение, сэр! - с едва заметными нотками разочарования ответил незнакомец. Послышался хлопок. Похоже, он покинул комнату. Дальше всё для Бена было как в тумане. Головная боль заставляла забыть даже о боли в груди. Появился озноб. Юноша заснул. Небо окутано легкими кучевыми светло-малиновыми облаками. Ветер несильный. И он летит, словно птица, по небу цвета молочного клубничного коктейля. Вот он, словно корабль, вышедший в открытое море, плывет по небесному океану. Внизу вдруг появилась земная поверхность. На ней начали быстро расти различные травы и деревья. Он подлетел поближе. Перед ним возник городской парк. Когда-то он проводил здесь своё детство. Вот его мама и папа. Отец взял его на руки и начал подбрасывать. Детский смех... Бенджамина Тайлеру тогда было всего четыре годика, совсем еще кроха. А это его старший брат, Дэниал Тайлер. Он старше брата всего на год. Тогда он сидел возле больших пышных кустов сирени и мучил дождевого червя. Дэниал всегда с ненавистью относился к природе и всячески пытался ей навредить. Почему? Не знал никто, даже его мать - Джен Дипвоттер. Она любила их одинаково, потому что слышала, что так правильно. Они оба её сыновья и оба её слушаются. Любовь не бывает маленькой или большой. Она вечно остается одним глубоким чувством. Её нельзя разделить. Можно только любить или не любить. Но эта женщина любила своих детей, поэтому они были равны для неё и для её мужа. Её муж и отец Бена и Дэни - Норберт Тайлер - трудолюбивый бизнесмен. Он работает директором компании "Солнечный ветер" и подрабатывает учителем английского языка. Последняя его работа стала очень редкой, почти легендой. В этом столетии появились электронные переводчики нового поколения. Они напоминают обыкновенные рукописные книги. Только эти книги сделаны из нержавеющей стали. Открываешь. На каждой странице написан язык, а ниже кнопка. Человек, не желающий учить самостоятельно (другими словами, лентяй), открывает нужную страницу, нажимает на кнопку и... Англичанин: "Hello" Переводчик на русском: "Привет" Вы: "Привет" Переводчик мгновенно: "Hello" И диалог подобным образом продолжается. Кусты сирени, возле которых играл пятилетний Дэниал, зашевелились. Из них выпрыгнул огромный волк и, схватив ребенка за руку, утащил за собой... Шестнадцатилетний Бен закричал: "Нет! Дэни!" - Бен! - Нееет!!! - Бен!!! - пациента облили теплой водой. - А? Что? Что со мной? - Наверное, тебе приснился кошмар... - сказал темно-бурый, похожий на медведя, волк. - Не...не...не может бы... - и с этими жалкими попытками сказать "Не может быть", Бенджамин вновь потерял сознание. Айрон, конечно, был в легком шоке. Его внуку приснился кошмар. Когда дед попытался мягко, облив теплой водой, разбудить его, тот совершенно неожиданно потерял сознание. Такие сны преследовали Бена часто, ведь он очень переживал о брате. Да, они нередко не ладили друг с другом, но они - братья. Да, они совершенно не похожи друг на друга (Бен светловолосый и добрый, а Дэни темноволосый упрямый, но рассудительный), но они всё еще братья. И всегда останутся ими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.