Глава 1: My name is Alessa.
19 августа 2020 г. в 16:50
Мафиози наконец-то добралась до своей скромной квартиры, в которой жила в полном одиночестве. По дороге домой ей предлагали помощь пара людей, обеспокоенных состоянием девушки, но та любезно отказывалась. Её дыхание было немного тяжёлым, хотя рана начала затягиваться. Не прошло и года со вступления в «ряды тьмы», а девчонке уже пришлось не раз находить неприятности на пятую точку, но даже не по своей инициативе. Однако спуску ей толком не давали, с учётом её дара.
Мафия дала ей всё: кров, деньги, защиту, но превыше этого — тотальный контроль. Специально для неё по заказу Мори некий специалист изготовил так называемый «блокировщик способности». Чудо-устройство выглядит как тонкий электронный ошейник, и попытки самостоятельно деактивировать его приводили к летальному исходу, как это слышала эспер от своего начальника. Взрыв самой головы или только её отрывание от шеи при попытке — мафиози не знала, но испытать на себе не хотела бы. Она признавала себе, что не так опытна, чтобы идеально контролировать свою «убийственную» способность, и Мори знал это как никто другой, потому и принудил девушку к такому «временному условию».
Коллеги девчушки толком не знали, насколько она опасна в своём апогее силы, они имели лёгкие представления. Люди видели, что девушка не та, с кем можно перекинуться парой бессмысленных фраз и переброситься улыбками. Впрочем, мудрый лидер предостерегал всех заранее, что новичка нервировать не стоит. Хаос — последнее, чего бы хотела Мафия в своём городе, как бы парадоксально ни звучало, ведь только самому Огаю Мори известно, как может быть опасна юная мафиози без контроля свыше.
Прошёл только час прежде, чем кто-то решил, нанести визит в квартиру затворницы. Открыв дверь стало ясно, что за ней стоит один из боссов Портовой Мафии — Осаму Дазай, собственной персоной.
— Привет, — появляется широкая улыбка на устах юноши, но сложно сказать, насколько искренняя, он сразу поднимает руку в знак приветствия и ждёт лишь тёплого приёма.
— Здравствуйте, Дазай-сан. — без энтузиазма в голосе выдаёт девушка, ну ещё бы, ведь её день был не самым лучшим.
— А что так не радостно, я помешал? — голос мягкий, но улыбка спадает. Как всегда, парень облачен в чёрное пальто настежь, а руки и шея в бинтах. Присутствует излюбленная глазная повязка и многие гадали что за ней: отсутствующий глаз, травма? Шрам? Слепое око?
— Нет — девушка, отходит от двери, — Всё хорошо, заходите.
Парень неспешно проходит и проговаривает монотонное «спасибо, спасибо» и сразу обращает свой взор на перевязанный живот брюнетки.
— Какими судьбами?
— Да вот, птичка напела мне, что Гарри Алессу, видели с огнестрельным в области живота, вот и зашёл — Осаму, выдаёт лёгкую улыбку.
— Бывает. — Алесса, отводит взгляд и не ждёт жалости к какой не привыкла с детства, — Уже всё хорошо.
— Да, ты крепкая. Ранение брюшной области, как никак. — Осаму не понаслышке знает, как легко угасают люди с такой раной.
— Одним огнестрельным, меня не убить, — она кладёт ладонь на живот, — Неприятно, конечно. — девушка вздыхает и особо не глядя в лицо парня.
— И кто же твой обидчик, он уже на том свете? — вопрос будто бы с подвохом и не ясно с какими эмоциями в тоне. Дазай, снимает свой плащ.
— Мм, нет. Какой-то, грузчик. Его друзья, пострадали от Мафии и меня он видел… Поэтому, решил «отомстить» — Алесса думает о том, что так просто и без прикрытия, убивать ей бы и не позволили.
— Грузчик? — Дазай произносит это будто с каплей изумления, но на самом деле ему всё равно, даже если бы на девушку напала толпа пенсионеров-сектантов: такова его натура, взращенная в тлене бытия и злачных улиц города в ночи. — Ммм, а я пройду? — более ребячьим голосом интересуется он, на что получает одобрение и лёгкую улыбку хозяйки.
Алесса Гарсия — стройная девушка, чуть пониже метра 1,60, с глазами пурпурного оттенка и грудью второго размера. Губы её аккуратной формы, а брови редкие, нос утончённый: такой её отмечал Дазай, подмечая каждую деталь и ища новые для себя. Как он узнал про её рост? Ему было достаточно посмотреть на своего низкого напарника, Чую Накахару, чтобы прийти к выводу, что девчонка немножко ниже его..
— Значит, это те невежды, которые задолжали нам за крышу, совсем обнаглели же, — сперва он вешает плащ на крючок, а затем снимает свои чёрные, начищенные до блеска ботинки.
— Я бы избавилась от него, но там была девушка. Собственно, она и помешала им продолжить. Точнее ему.
— Одна девушка не помеха Мафии, — Осаму усмехается, плавно выпрямляется и заглядывает глубоко в глаза собеседницы: хищно и словно считывая каждый уголок её души.
— Могло случится, что похуже, а я уже была ранена, — она со вздохом, проходит на кухню, а парень за ней следом.
— Мне кажется ты недооцениваешь себя, Алесса-чан.
— Да, возможно. Будь у меня уверенности побольше… может было бы по другому. Хотя, даже страшно это представить.
Осаму лишь слегка хмыкает и смотрит на коллегу.
— Эти глупые ребята, явно должны пожалеть о том, что обидели девушку, да ещё и из рядов Портовой Мафии, — на нём красуется всё та же лёгкая улыбка, а тон размеренный и глубокий. Он явно, мастерски управлял своим голосом от создания иллюзии райского места в атмосфере до нагнетающего саспенса.
Алесса с лёгкой улыбкой на устах, любезно предлагает парню два чая на выбор и тот уверенно выбирает «чёрный». Она принялась делать напиток и попутно кусать губу от волнения, ведь не каждый день на твоей кухне один из начальства. «Как мне неловко, ай» — поймала она себя на мысли.
— Алесса-чан, — паренёк, лучезарно улыбается и первым разрушает тишину.
«Я ща сдохну от смущения» — всплывает в голове. — Мм? — она достала сладости и выложила на стол, перед гостем.
— Умеешь готовить?
— Ну... да, — она не понимала значения этого вопроса и была слегка в ступоре, попутно поставив две чашки на стол. — Вы голодны?
— Нет-нет, я поел по дороге, — снова та приторная улыбка на лице.
Затем девушка выставила сахарницу на стол и закончила чайную процедуру, попутно получая знак одобрения в виде слов: «О, спасибо, ты так любезна» и будто бы двусмысленную улыбку от гостя. Алесса уселась за стол и решила поддержать диалог, дальше:
— Как у Вас дела? — ей было неловко, а Дазай, непременно знал об этом.
— А у меня? — мафиози чуть разинул рот и откинулся на спинку стула, — Бывало и лучше: скучный, непримечательный денёк, — он закрывает глаза и кажется расслабленным.
— Ничего нового, да? Обычно у Вас достаточно заданий.
— Да, но даже у таких высоко должностных лиц как у меня, бывают выходные, — Осаму выдаёт лёгкий смешок, открывает карие глаза и смотрит прямо на девушку, — А, так. Ничего особенного о чём бы хотелось, хвастаться, — его собеседница слушает парня и аккуратно пьёт чай, но особо не глядя в лицо парня. — Ну если честно, мне никто не давал выходной, но работы пока нет, — юноша ехидно щурит глаза и очаровательно улыбается, — Не то, чтобы её совсем нет, но там ничего того, с чем бы не справились мои люди.
Алесса ставит чашку и тихо усмехается.
— Понятно. Хорошо вам.
— Думаешь, мне хорошо? — Осаму почти убрал улыбку, глядя на девушку так, будто она сказала, что-то лишнее, аккуратно беря горячую чашку чая.
— Не знаю, — она медленно пьёт и не выражает обеспокоенности от его вопроса.
— О, — он слегка вскидывает брови на мгновенье, словно ожидая другой ответ, — Тогда почему так сказала?
— Я имею ввиду то, что можете скинуть какую-то работу на других людей.
— А-аа, так именно это, — он слегка улыбнулся и прежде посмотрел в чашку; затем поставил её и осознал, что забыл добавить сахар и принялся исправлять этот просчёт. — Зато на мне возложена большая ответственность.
— Не сомневаюсь… — хозяйка тихо вздыхает и чувствует себя не в своей тарелке при общении с таким элитным гостем. «Я такая тупая, пиздец. Я доска, просто доска без мозгов, стучи и будет пусто.»
— Ты такая грустная, но ничего, — мягко говорит Дазай, размешивая сахар в чае, — Твои обидчики обязательно ответят, дорогая Алесса, — голос прозвучал возвышенней, а движения ложки в чашке, стали энергичными.
Девушка улыбается от его слов и обращает внимание на доброжелательное лицо. Друзей у неё никогда не было, как и доверия к людям, но ему так хотелось бы открыться…
— У меня сегодня абсооо-лютно свободный день, что я даже заскучааал, вот и решил навестить тебя, — непринуждённо улыбается, закрывает глаза на мгновенье и поднимает чашку для нового глотка.
— Со мной тоже особо не весело, — она отводит взгляд и слегка усмехается.
Прошло немного минут и они успели поговорить о прочих житейских мелочах: Осаму затронул смерть от переедания и какое-то ток-шоу, представил себя с ожирением, а Алесса слушала его и слегка улыбалась. «Вот так пара — толстый Дазай и мелкий Чуя, ааа» — девушка, представила это в голове на фоне сложившейся темы, но сдержала смешок.
— Знаешь, я тут подумал, — юноша берёт печенье, что так пришлось ему по вкусу и с хрустом откусывает. Девушка поднимает голову и устремляет взгляд на него с улыбкой, сдерживаясь от собственной фантазии в голове. Дазай, заглянул в глаза и взаимно улыбнулся со словами:
— Ты уже год в наших рядах, но я ещё не слишком много знаю о тебе.
— Ну, можете спросить, что Вам интересно.
— Чем занимаешься в свободное время? Я не слышал, чтобы у тебя было хобби.
— А ну, обычно тренируюсь дома. Или наблюдаю за людьми, — наверное, сейчас Дазай, мог подумать, что общается с социопатом, который наблюдает за людьми, сквозь заколоченные окна.
«Наблюдает» — его бровь слегка дёрнулась, — А что именно тренируешь? Тело, мышцы? Или рукопашный бой? — он внимательно посмотрел на собеседницу.
— И то, и то — она делает глоток чая и выглядит как всегда спокойно.
— Ммм, наверное это очаровательное зрелище, — кареглазый взмахивает ресницами, будто кокетливая девица в романтическом фильме, игриво заглянув в глаза Алессы. Она отводит взгляд и краснеет, а как иначе? Подростка-девушку, смутить куда проще. Особенно, если ты смазливый мафиози, а Дазай знает о том, как хорош. — Алесса-чан и её мышцы играют. Она подобна отважной воительнице, готовится к новому сражению, — он проводит рукой по воздуху для пущего эффекта. Девчонка тихо прыснула и прошептала что-то тихим голосом, как разобрал Осаму, это было «Боже». — Ой, да ты краснеешь, — это прозвучало отчасти ехидно, парень широко раскрывает глаза и улыбается, подобно Чеширскому коту. Расположив локти на столе, он упёрся ладонями в свои щеки и наклонился к девушке через стол.
— Да? Это всё чай — оправдание вышло странное, Алесса кладёт руку на щеку, глядя на него и ощущая ещё большую неловкость.
— Такой горячий, прямо пшшш, — он даже не моргнул за всё это время, лишь пялится в лицо красной девчонки.
— Да, прямо, пшш, — голос прозвучал тише, щёки краснеют больше. М-да, словно кое-кто оказался посреди марева горячих источников.
Он щурится, тянет улыбку и подпирает свои щеки по-прежнему. Подростку становится не по себе, и она вынуждена опустить взгляд. Затем шатен смеётся, ведь кажется понял, что заходит далеко, а девушка не готова к такому напору.
— Ты очень милая Гарсия-чан — настоящий цветок, растущий в пустыне смерти, — это прозвучало размеренно и мягко, внушая только тепло по телу. Девушка, неловко кашляет и осторожно благодарит Осаму за странный комплимент.
Пройдут ещё минуты прежде, чем парень уйдёт. Он успеет поинтересоваться, где учится Алесса и узнав, что та даже не зарегистрирована в школе — даст понять, что Портовая Мафия полна перспектив и может дать ей образование. Однако девушка не даёт утвердительный ответ. Она не была готова признать кому-то, что ей куда лучше проводить время с телефоном за поеданием порции рамёна или обожаемого сашими<footnote>