ID работы: 9787846

Cherchez la femme (Ищите женщину)

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
abstractio_n_n_ соавтор
wellkrist бета
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Следующий день, после встречи с Осаму.

      Указаний по работе для Алессы не поступало, потому девушка коротала день дома, но в этот раз за редким занятием для себя — чтением. Звонок на сотовый оторвал от дела. Когда девушка взяла телефон, то поняла, что номер незнаком, но пренебрегать возможными приказами от начальства она не хотела бы, потому ответила. — Гарсия-сан? — раздался незнакомый мужской голос в телефоне. — Да, кто это? — Босс, вызывает Вас в свою штаб-квартиру, госпожа Гарсия. — голос говорящего был нейтрально вежливым. — А, хорошо. — Явитесь не позже 18:00.— заключил мужчина.       Алесса попрощалась и пошла спешно собираться, такое не требовало отлагательств. В последний раз она была в главном штабе только в первые дни своего пребывания в организации и, признаться, она не горела желанием общаться с боссом тет-а-тет.

***

      Прошло немного времени прежде, чем подросток посетила кабинет Огая Мори. Её стандартно встречала охрана с оружием, несколько раз обыскивая на наличие подозрительных предметов, прежде, чем пропустить к лидеру.       Огай расположился в кресле, перед панорамным окном, но взгляд его был скучающим. Когда эспер зашла, двери за ней сразу же закрыли. Она прошла ближе к нему, осознавая, что волнуется. — Здравствуйте... — Алесса, сглотнула.       Мори повернул голову в её сторону, а на лице расплылась странная, будто натянутая улыбка. — Ах, Алесса, здравствуй! Давно не виделись, — он шире улыбнулся. Она кивает и тщательно старается быть спокойной, но внутри не получается. Мори чувствует это, как акула чует кровь в воде. Он считывает каждую мелочь в глазах, мимике, телодвижении. — Проходи, не волнуйся, — тон лидера мягкий, между этим плавно встаёт с кресла.       В этот момент Алесса смотрит не на Мори, а на величественный городской пейзаж за окном. «Вау» — думает юная особа прежде, чем мужской голос вытягивает её в повседневные реалии. — Слышал от Дазай-куна о твоём несчастье. Ужасно, что те глупцы не познали твой гнев, — мужчина, опускает взгляд на живот девушки, а затем заглядывает в её пурпурные глаза и попутно, обходит своё кресло вальяжной походкой. — Жалею, что не успела разобраться с ними... — тихо вздыхает и ловит себя на мысли, что бывают моменты когда голос Мори со «старческими нотками» кажется особенно неприятным для ушей. А может дело в том, что с ним просто некомфортно присутствовать рядом. — Всё ещё поправимо, милая Гарсия-кун, — всё тем же глубоким тоном, а лёгкая улыбка не покидает его хитрую физиономию. — Как твои успехи в целом? Всё нравится? Вместо слов девушка кивает и коротко заверяет, что в порядке. Мужчина начинает плавно обходить её по кругу. — Думаю, пора бы и задействовать тебя в чём-то действительно стоящем, — он нагло рассматривает подчинённую, словно как кусок свежей, но такой нежной телятины в мясной лавке. — Я готова. — Алесса, волнуется и беспрерывно смотрит в пол. — Отлично. Этого я и ожидаю услышать от всех своих подчинённых. Мори усмехается и встаёт немного сбоку и позади от девчушки, не внушая ей доверия. Та лишь смотрит в пол, боясь посмотреть на начальника и ожидая приказов. — Знакома с Акутагавой? — кажется, его голос стал чуть звонче, а свой взор Мори устремляет на чёрные волосы девушки со спины. — Видела его пару раз, но не общалась... — она подаёт голос в спокойной манере, но внутри далеко не в восторге. «Этот псих, блядь» — Алесса была наслышана об Акутагаве как и каждый забитый алкаш в организации. — Что ж, тогда у вас будет время, чтобы познакомиться и сработаться, — Мори широко улыбнулся и пройдя дальше, встал ровно сбоку от подчинённой, развернувшись телом к ней. Алессе стало казаться, что в его словах сокрыта злая насмешка и возможно дядьке только в радость стравливать двух боевых псов Мафии с их бойкими нравами.       «Нееееееет, это хуже, чем с кем угодно! Он будет на меня орать и бредить Дазаем» — Гарсия, слегка посмотрела на него, немного кивнув. — Что такое? — босс, внимательно смотрит в её лицо и кажется, что от его ока, ничто не останется сокрыто. — Что? Всё хорошо… — Мне кажется, или я весьма обескуражил тебя? — он говорит так размеренно и спокойно, но в то же время, будто наигранно улыбаясь. Юная мафиози отрицательно мотает головой и не прочь скорее уйти. — Насчёт заданий будешь говорить непосредственно с Акутагавой, — он слегка склоняет голову набок, — Ты будешь находиться под его командованием в боевом отряде. —Мори медленно возвращается к креслу. Пока он не видит, Алессе хватает пары секунд на то, чтобы состроить несчастную гримасу и просто согласиться. — Думаю, это временно, — лидер возвращается в сидечее положение.       Подросток тихо вздыхает и касается ошейника-блокировщика на шее, ощущая лёгкий страх от мысли, что придётся контактировать с Рюноске Акутагавой. — Вопросы? — он смотрит в окно, будто бы потеряв прежний интерес к брюнетке. — Когда приступать и где я могу найти Акутагаву? — Приступать можешь, завтра, — мужчина, стал смотреть на девушку периферийным зрением, — А сегодня, тебе ещё следует отдыхать и набираться сил, а затем – хорошо выспаться, — босс, повернул голову на подростка. — А второе? — Сегодня вечером тебе позвонят и сообщат, где вы встретитесь. — Хорошо. Я поняла. Это всё? — Да, всё. Ты точно не хочешь о чём-то узнать? — тон вновь приобретает мягкость, но девушка отрицательно мотает головой. Затем Мори, отпускает её и они прощаются до новых встреч. «Запуганная девчушка» — лидер посмотрел прямо в окно с немым смешком, затем добавил: — До свидания, удачи.       «Она мне понадобится» — Алесса прощается и проходит на выход.       «Ооо, надеюсь, она выдержит мальчишку» — холодный разум Огая предполагает лишь один исход, и он, как умелый кукловод, с радостью станет наблюдать, как пешки борются за право стать ферзём. Это будет забавно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.