ID работы: 9787846

Cherchez la femme (Ищите женщину)

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
abstractio_n_n_ соавтор
wellkrist бета
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3: My name is Miranda.

Настройки текста

Начало марта, ранее утро.

      Минувшим вечером девушка приехала в город на учебу, хотя последний семестр все еще продолжался. У нее были свои причины, чтобы временно отсутствовать. Официально первый семестр учебного года в Японии начинается в апреле.       Первым делом пришлось заселиться в съёмную однушку по договорённости с подругой своей бабушки, чтобы стоимость аренды не казалась затруднительной для подростка, который приехал получать образование, а не работать. Трудоустройство ещё впереди, наверное, от этого не убежать, но перспектива труда именно в стране Восходящего солнца пугает даже японскую молодёжь, что уж говорить про иностранку, которая жила всю жизнь за городом в деревне.       Школьница прогуливалась рядом с домом, наслаждаясь красотой неба с первыми проблесками рассвета. Красный шарф украшал ее шею, а в сочетании с ним была скромная куртка, черная юбка до колена из уважения к моральным нормам и черные сапожки. Ей не заснуть, но с утра никуда не нужно было идти, поэтому можно было спать весь день или играть в видеоигры. Да, именно так она проводила большую часть своих дней. В спокойном районе Йокогамы в такой ранний час было еще мало людей, но жизнь начинала постепенно пробуждаться из-за длительной поездки на работу многих местных жителей. Школьница, полная юношеской энергии и мечтательности, свойственных девушкам, размышляла о возможных приключениях и встрече с очаровательным парнем из своих грез. Легкий ветер нежно обдувал ее лицо с легкой россыпью веснушек на нем и приятно успокаивал разум. Прошло несколько минут, и она села на качели, наслаждаясь тишиной, ведь скоро жизнь в городе закипит: появится множество звуков и запахов. Парфюм, машины, тела людей... Она знала, что каждый человек обладает своим индивидуальным запахом.       Неожиданно, но именно недалеко от неё, как по закону жанра, появился странный силуэт в чёрной одежде с капюшоном. Сатанист, сектант? Маньяк? Обычно так думают маленькие девочки, когда гуляют по ночам одни. Ну или по неприлично ранним утрам... Человек сел на лавочку.       «В такую рань и тут. Работяга?» Девчонка немного насторожилась, но ей оставалось только гадать, а вот привлекать много внимания совсем бы не хотелось. «Да ну. Обычный одарённый сектант». Она странно улыбнулась, но затем уста приняли прежнее положение от представления возможного исхода; стало совсем не до легкомыслия. Страх? Скорее, опаска. Девчонке совсем бы не хотелось столкнуться с последствиями своих прошлых деяний. Ей было что скрывать, как и любому человеку на планете; у каждого есть свой скелет в шкафу, как принято считать, но что, если этот скелет оказался там по причине того, что кто-то не следует закону и общепринятому порядку? — Эй, — аноним не стал долго следить и молчать, а медленно встал с места. Девушка, уставилась на него и ощутила предательски быстрое биение сердца, что долбило в самые уши. Она встала почти сразу как тот подал голос: — Ты... не отсюда? — мужчина внимательно смотрит на девушку. Та выглядит беспомощно от его взгляда, а на вид ей лет пятнадцать-шестнадцать. — Я не турист, — она поднимает выразительные брови, но голос становится тонче от волнения.       Человек снял капюшон худи и школьница увидела обычного японца: таких обычно называют людьми со среднестатистической внешностью, ведь он не обладает примечательными деталями. Вот только, что ему надо и именно в такой час? Может он «чикан»? — Гуляешь в такую рань. Не страшно? — Рань не так страшна, если близится рассвет, — спокойно парировала девушка, но поводов для беспокойства прибавилось. Кажется, ей пора бояться... последствий.       Мужчина загадочно усмехнулся и пошёл в сторону, оставаясь под пристальным наблюдением со стороны девушки, слишком она ищет подвох. Когда странный тип скрылся из виду, то она выждала ещё минуту, чтобы спокойно отправиться домой, но была вынуждена оглядываться назад не по разу во избежание слежки. «Ну хоть точно не из полиции. И не отдел по делам одарённых», — успокаивала девчонка себя. Пришлось пойти другим маршрутом, чтобы, возможно, запутать странного человека, если тот действительно пойдёт следом.

***

      Сегодня спать долго не вышло: пришлось идти в магазин, чтобы наполнить пустующий холодильник. Вдев наушники в уши и отдаваясь волнам рока, девушка предвещала себе ещё один спокойный денёк.       Стоило выйти из магазина с продуктами в сумке, как внезапно ощутился неприятный толчок в спину. Она машинально «пролетела» вперёд на своих двоих, округлив глаза и приоткрыв рот от неожиданности. Была вынуждена спешно вынуть наушники и развернуться назад, готовясь к гневной тираде на почве чьей-то неосторожности, и это на почти свободной улице. — Ой-ой, прошу меня извинить! — перед ней предстал мужчина средних лет и первое предложение он будто пролепетал. — Я вас не заметил, — человек оправдывается и выглядит немного растерянно. На нём одет белый халат и выглядящий явно как врачебный. А может, он какой-то лаборант, а не врач? — А, ничего, — мысли о недовольстве машинально улетучиваются, девчонка вскидывает брови, ведь немножко растерялась. — Всё хорошо, — голос приобретает смущенный оттенок, взгляд робко устремился вниз, но сияет лёгкая улыбка на устах. Она сразу подмечает, что мужчина хоть вроде и обычный японец, но выглядит по-своему уникально и словно бы... Статно? Чинно? — Вы случайно не видели тут девочку? В красном платье, лет двенадцати, с золотистыми волосами? — мягко поинтересовался мужчина.       Девушка больше развернулась к нему и ответила: — А, к сожалению, нет, — говорит мягко и чуть улыбается, мельком заглянув в глаза собеседника. Они фиолетовые? Нет, звучит непоэтично. Лучше сказать — фиалковые с нотками аметиста. Такие выразительные и словно бы таящие в себе что-то. Она успела обратить внимание на его морщинки, лёгкую щетину; брюнет выглядит худощаво, как большинство японцев, а ещё в меру высок, но даже его голос... Он лавирует им от лёгкого до глубокого. Непринуждённо, но так красиво... Или это только кажется наивному подростку с розовыми очками на глазах? — Жаль, — он вздыхает. — Простите ещё раз. — Ничего страшного, всё хорошо, — заговорила она ещё трепетнее, что дальше некуда и умилительно вскинула брови-домиком на мгновенье. — А Вы... иностранка, да? — Да, но не туристка, давно живу в Японии — девушка улыбается. — Как странно, сейчас не слишком часто в нашем городе видишь иностранцев. Обычно рвутся все в столицу. Благо, что до неё рукой подать, — мужчина слегка усмехнулся и убрал руки в карманы халата. — А я и вовсе не особо городская, приезжаю сюда только на учёбу — девушка придержала ремень сумки и отвела взгляд, опустив руку с наушниками и сжимая их от неловкости. — Да? Необычно. Ох, я заболтался, простите еще раз! До свидания! — он отвернулся и стал быстро уходить, — Элис-чан! — воскликнул мужчина со снисходительностью, будто обращаясь к любимому щенку.       Девушка тихо попрощалась думая, что мужчина уже всё равно не услышит из-за своих увлечённых поисков. «Элис» — пролетело в девичьей голове.

***

      Вечером пришло таинственное сообщение на телефон с незнакомого номера с просьбой выйти на улицу. Она понимала, что это может быть опасно, но любопытство взяло верх, и решила рискнуть. Прежде чем выйти из дома, вдела нож в голенище сапога. Конечно, это не было самым актуальным оружием против большинства эсперов, но это придавало чувство спокойствия.       Оказавшись за пределами дома, напряжение начало нарастать в геометрической прогрессии, ведь уже достаточно темно, хоть и горят фонари. Она посмотрела по сторонам, но никого не увидела. Неуверенно, но всё-таки прошла дальше в ту часть улицы, где фонари не могли осветить всё; может, это и было фатальной ошибкой, но пути назад уже нет.       Позади послышался звук, похожий на щелчок от пистолета: либо это была перезарядка, либо снятие с предохранителя, но девушка не разбиралась в этом. Сразу же последовал выстрел, и пуля попала в ногу девушки. Раздался крик, она отшатнулась и упала на одно колено. Кажется, опасения были не напрасны, но теперь всё закончится не в её пользу. Очень хотелось ошибиться и подумать, что это не военные или полиция, а, возможно, какая-то банда или группа людей, которые могут быть опасны. Для них у неё есть козырь в рукаве. Но затем раздался угрожающий топот с разных сторон – это был бег. — Окружайте её! — мужские голоса, начинают выкрикивать что-то в унисон.       «Не может быть, я не хочу в тюрьму!» Раненая ни на шутку испугалась, но отпираться уже слишком глупо. Пути назад нет. Она выпрямилась и выхватила нож из сапога, а свинец выкатился из плоти, как по волшебству. Немного больно, но терпимо. Школьница уверена: это никчёмная тень истинной боли. Мужчины в чёрных костюмах и с автоматами в руках стали оцеплять свою мишень в кольцо. — Эй, что вы делаете? Прошу вас, — она полагается на свою смазливость и привычно вскидывает брови домиком. Девочка, вынужденно, бросает нож в сторону и поднимает руки вверх: решила, что умнее будет не показывать свою силу, чтобы точно не загреметь в тюрьму для эсперов. — Ловим пёсика, — один из мужчин усмехнулся, по-прежнему держа на прицеле.       Эти слова ввели в ступор. Она медленно перевела холодный взгляд на человека и также медленно опустила руки, уже не зная, что предпринять. «Если я сейчас устрою бойню то.. Мне дорога только в Мафию». — Будешь драться, а-а? — интересуется глубокий мужской голос где-то за окружившими. Его звучание мелодично, да и не сложно догадаться, что его обладатель молод. — Что ж... — девушка, поднимает взгляд на небо в слепой надежде, а затем — переводит на мужчин.       В следующий миг из-за первых рядов вышел молодой парень в чёрном плаще и белой повязкой на глазу. — Ооу, а это точно та? — лидер заварушки, оценивающе осмотрел девушку, готовясь к следующему шагу. Точнее сказать уже готов, как и всегда.       Когда юноша закончил говорить, все увидели лёгкое красное свечение в том месте, где стояла школьница. В течение нескольких секунд она преобразилась в высокого волкоподобного монстра с двумя ногами, в лучших или примитивно худших жанрах кино. Существо открыло жёлтые глаза с характерными суженными зрачками. — Оааа, дааа, это она, — Дазай ликующе усмехнулся и поднял голову выше, глядя на «волка-переростка».       Его люди осторожно отошли, уже готовые стрелять в эту же секунду. Зверь оскалился и принялся утробно тихо рычать, будто бы предупреждая. Затем волчица пригнулась, готовясь к атакующему прыжку, и устремила взгляд на юношу своими маленькими зрачками. Парень определенно не чувствовал волнения и сделал шаг к существу. У него всегда есть план, а потому и ошибки быть не может. Он слишком уверен в себе. — Дазай-сан! Это опасно, не так близко! — выкрикнул один из подручных.       Волчица вытянула морду и широко открыла пасть, издав продолжительный рев. Из ее большой пасти вырвался легкий порыв ветра, а густые слюни разлетелись в разные стороны. Дазай уже был слишком близко, но почему-то его голова все еще оставалась на месте. Мафиози немного испугались рычания волка и уже готовы были открыть огонь, если бы не Дазай, который стоял перед монстром. Юноша вытянул руку и коснулся светло-черной шерсти, ощущая ее на ощупь и одновременно применяя свою способность: густая и слегка жесткая, но какой же это уникальный опыт для любознательного юноши! Эспер попыталась оттолкнуть его, но не успела – появилось красное свечение, и девушка вернулась в свое человеческое обличие, пораженно рухнув на колени. — Это было очень эффектно, — юный мафиози вытер слюни с лица.       Девичья голова, поникши опустилась. Медленно выдохнула ртом, моргнула, а затем всё осознав — впала в лёгкий шок, сжав кулаки от собственного бессилия. — Берите её ребята, — Осаму усмехается.— Босс будет доволен, — он поворачивается спиной и собирается уходить.       Двое мужчин с отменной реакцией тут же схватили девочку за руки и подняли ее с двух сторон. Она широко открыла глаза, но не издала ни звука. Просто смотрела вслед Дазаю, но без злобы, а скорее в недоумении... Сопротивления с ее стороны не последовало. Если Бог есть, то он нужен сейчас, и мысленно воззвать к нему всегда готова. — Вы изволите меня убить? — она интересуется спокойно по большей части, но волнение не унять. Проскакивает дрожь в руках, а ноги едва слушаются, будто ватные. Инцидент такого масштаба в жизни девчонки впервые. — А? — Осаму обернулся, а затем улыбнулся, — Нет-нет, что ты, — усмехается он, — Всё узнаешь, прояви терпение. — парень отвернулся, продолжая идти.

***

      Спустя некоторое время, эспера доставили в главный штаб Мафии. Не каждый мог бы предположить, что в небоскребе, на виду у всех, заседает корпорация зла, а не какая-то компания по продаже пылесосов или маркетингу. Дазай провел эспера в кабинет босса, а его люди остались снаружи.       Девушка и подумать не могла, в какую паутину она угодила... Снова эти фиалковые глаза с примесью аметиста, но уже такие холодные, властные. Босс Мафии смотрит на неё, но не так, как сегодняшним утром. Его взгляд потерял нерасторопность и наполнился уверенностью. Он словно скальпель, разрезает душу поперёк на две части. На его устах появилась лёгкая ухмылка, а сидит он в любимом красном кресле за столом. Теперь облачен в чёрное, а волосы аккуратно собраны в хвост на затылке.       Школьница округлила глаза на мгновенье и заверяя себя, что ошибается, но затем её лицо стало невозмутимым. «Быть не может. Это уже будто другой человек, но нет» , — вынуждена опустить взгляд, лишь бы не видеть этого рокового взгляда. — Добрый вечер, Миранда. Неожиданная встреча, не правда ли? — прозвучал глубокий мужской голос, разрушая тишину. — Здравствуйте, да уж — она сказала это не очень громко и лишь мельком глянула на него исподлобья, будто запуганный зверек.       Правая рука босса мафии стоит немного позади девушки и внимательно наблюдает за ней. Он сразу замечает, что ростом она примерно как его ненавистный коллега Накахара, около метра и шестидесяти сантиметров. Густые, но аккуратно уложенные волосы девушки спадают ей на спину до лопаток, а челка слегка прикрывает ее выразительные брови. Легкие веснушки на ее лице и слегка вздернутый носик придают ей юношеское очарование. — Подумать бы не мог, что столь страшный монстр на самом деле — милая девушка, — Мори усмехнулся. — Давно знаешь о своих силах?       Миранда неуверенно подняла голову и посмотрела в глаза собеседника, но не задержав взгляд надолго. — С тринадцати лет,— старается говорить ровно и спокойно. — А сколько тебе сейчас? — Мне семнадцать не так давно исполнилось, — сказала девушка немного робко и отвела взгляд в сторону. Остальные двое, находящиеся в помещении, мысленно отметили, что она выглядит немного младше. «Красивые окна. И вид из них» , – подумала девушка, стараясь не зацикливаться на собственной неловкости и абсурдности ситуации. — Нам известно о твоём нападении на людей. Ты ведь контролируешь свои силы? — лидер Мафии слегка усмехнулся.       Вот и то, чего боялась девушка. Это начинало походить на новую часть «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». Скрывать что-то бесполезно, кажется, что мужчина за столом — детектор лжи во плоти. Следует заминка, а потом уже ответ: — Да, по большей части. — Тогда за что ты убила тех людей? — Я имею право не говорить без адвоката, — девчонка что-то пересмотрела внутри и сказала всё на одном дыхании, явно не осознавая до конца где находится. Её взгляд сделался чуточку гордым и уверенным. Дазай, услышавший это, хотел бы усмехнуться, но сдержался. — Адвоката? — брюнет негодующе приподнял бровь. — Да, ведь нужно ещё доказать, что их убила я. Кроме того, я ещё практически ребёнок по меркам Японии, а здесь провокационная обстановка, давящая на психику. Она невозмутима на вид, но внутри ей становится смешно и нелепо с самой себя. — По-моему, ты не поняла, где находишься. — Мори, медленно встаёт и издаёт сухой смешок. — Тогда, когда пойму на сто процентов где, может и в чём-то поменяю свои приоритеты. Вы... Мафия, может? — Может, — мужчина непринуждённо улыбается и, сложив руки за спиной, выходит из-за стола. Миранда немного опускает голову и понуро пялится в пол. Он начал медленно подходить. — Чего ты боишься?       Девчушка быстро посмотрела на него, но тут же отвела взгляд от смущения, вновь опустив голову. — Вас возможно, — голос стал тихим. — Меня? — мужской голос сделался выше, — Я такой страшный? — Нет-нет,— мягко и чуть тонко лопочет малолетка, поднимает голову и выдыхает носом, — Просто Вы явно тут главный, — взгляд осторожно направился на мужское лицо. — Миранда. — Огай издаёт лёгкий смешок. — Я хочу пригласить тебя стать членом Портовой Мафии. С твоими силами нам будет проще достигать своих целей. Голос его мягкий и размеренный, он смотрит в глаза напротив: они определённо серо-зеленые, если ему не кажется в вечернем полумраке. Выразительные глаза в оправе пушистых ресниц, кажутся ещё больше вблизи.       Она густо покраснела и не выдержала давления. — Я согласна, — даёт ответ почти сразу, но немного робким голосом, отводя взгляд в сторону и переминаясь с ноги на ногу. — Оу, так быстро? — на мужском лице, засияла улыбка. — По правде говоря, — слова даются с выдохом, Миранда посмотрела на него, — Я знала, что рано или поздно меня могут найти в отделе по делам одарённых и думала о том, чтобы быть в Мафии. — голос размеренный, и, кажется, она расслабилась. Эспер отвела взгляд, а длинные ресницы дрогнули. Здесь есть шанс скрыть свои грехи от общественности и обрести протекцию.       Мужчина не убирает улыбки, но не знал, что будет насколько просто. — Ну, тогда это ещё лучше. Меня зовут Мори Огай, — босс проникновенно смотрит в глаза девушки, — Добро пожаловать в Портовую Мафию, Вейль Миранда. (В Японии сперва озвучивается фамилия).       Юная особа, мельком взглянув в красивые глаза Огая, не смогла сдержать благодарности и даже поклонилась. Ее лицо покраснело, словно от перегрева на солнце. Дазаю показалось, что еще немного, и девушка начнет молиться на босса, как на Бога. — Твоим наставником будет Хироцу Рьюро. Поможет тебе адаптироваться, расскажет всё,— на слова лидера, девушка кивает и выпрямляется. — Дазай-кун. Проводишь ее? — брюнет обернулся, а юноша молча кивнул и перевёл взгляд на новенькую. — А, ещё одно! — новоиспеченная мафиози, обратилась к Огаю и тот сразу же посмотрел на неё. — В полнолуние если лунный свет, попадёт в помещение, то... Ну, Вы понимаете. — А. Да, вполне. Это было ожидаемо, не бойся. — Мори снисходительно улыбнулся.       Тем временем Осаму прошёл на выход, а Миранде пришлось попрощаться с начальником. В коридоре её посещали однообразные мысли: «Пожалуйста, пусть мой напарник не будет кровожадным маньяком с кривым лицом» — она шла и смотрела в спину парня. «Пожалуйста, красивые мужчины, найдите меня» — девушка оказалась в предвкушении новых возможностей и приключений. «Пожалуйста, пусть мне не оторвут голову. Пожалуйста, пусть этот Огай будет хорошим» — поток мыслей не останавливался. «Пожалуйста, я хочу себе парня, вон они тут какие, крутые! Наверное» — она сжала юбку на бёдрах, и в силу возраста не могла оценить всё достаточно объективно.       Уже через минуту Дазай и Миранда, зашли в просторный лифт. Юноша нажал кнопку, стоя чуть позади. Он посмотрел на макушку девушки. — Может хочешь, что-то узнать? — Ну.. Извините, а я могу и дальше получать образование и ходить в обычную школу? — она посмотрела на него. — Думаю да, только если ты не будешь говорить о нас, — Осаму посмотрел в её глаза в той же манере, как это делал Мори. — Конечно, нет — она трепетно вскинула брови на мгновенье, отводя взгляд, — У Вас немного девушек в организации? — Поменьше, чем мужчин, — на устах появляется лёгкая улыбка. Миранда переводит взгляд на двери лифта и издаёт тихое: «Мм». — А с чего такой вопрос? — решается уточнить парень. — Просто интерес. Вдруг, найду подруг, — следует небольшая пауза и она решается зайти дальше. — Можно ещё не очень... Этичный вопрос, но не думаю, что он грубый. — Я тебя слушаю. — Господин Огай, верно же? — девушка боится, что не так запомнила имя, неловко улыбается и снисходительно вскидывает брови домиком в фирменной манере. Глаза она ехидно сощурила, как хитрый ребёнок, так ещё осмелилась назвать едва знакомого и уважаемого человека по имени, а не по фамилии, как того требует японский этикет. — Кто его жена, она королева Портовой Мафии? — Миранда пристально уставилась в глаза мафиози. Глаза парня стали большими от изумления. Он вскинул тонкие брови, ведь совсем не ожидал подобных вопросов. Девчонка по-дурацки улыбается и лишь больше дёрнула и без того высоко поднятыми бровями, затем отвела взгляд и убрала улыбку. — Извините, кхм. Да, это слишком. — Боже, он тебя зацепил? У него нет жены, — мафиози тихо засмеялся.       Миранда прищуривает глаза и снова улыбается как и тогда, что немного видно верхние белые зубы, а затем медленно и неловко смеётся. — Даа неет, мне просто интересно, честно! — в голосе слышны шутливые ноты, проводит руками по юбке и перетаптывается с ноги на ногу. — Он любит маленьких девочек — Дазай прошептал это, словно в самую душу и подмигнул девушке, выходя из лифта. Признаться, парень не знал идеально предпочтений босса в женском поле, но сказать именно это было весьма забавно. Однако разные слухи ходили про Мори и его потребность именно в тех леди, кто помладше. А с пустого ли места? — Оу, понятно, — она выходит следом, явно обескураженная от этих слов. Глаза стали больше, чем обычно, но затем лицо стало проще, иа возникло осознание, что это не её дело, особенно в таком месте. — Я была почти уверена, что такой человек, и уже не юный, женат, да ещё и на какой-то красавице. — Мира смотрит прямо, вновь слегка улыбается и глубоко вдыхает полной грудью. — Думаю, он никогда не женится — мафиози, усмехнулся и пошёл дальше. — Ясненько, — тихо пробормотала девушка, но больше самой себе. — Что-то ещё? Или тебе интересен только Мори-сан?       Шатенка посмотрела на него и машинально чуть округлила глаза от смущения. — Неет — тонко протянула и ехидно прищурилась с натянутой улыбкой, — Ну, а.. меня научат, стрелять? — Стрелять? Ну, наверное. — Здорово — её голос снова тихий и неуверенный. — Всё? — парень, ведёт новичка по длинному коридору. — Мой напарник. Он агрессивный? — вопрос был задан из-за стереотипов, которые есть в девичьей голове о том, что все мафиози по своей природе являются злом. — Нет. Тебе повезло, Хироцу-сан, хороший наставник. Он в Мафии, дольше всех из нас, знает многое.       Слова Дазая успокоили Миранду. Она смогла выдохнуть с облегчением и предвкушать незабываемый новый учебный год в Йокогаме, надеясь на поддержку и покровительство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.