ID работы: 9787846

Cherchez la femme (Ищите женщину)

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
abstractio_n_n_ соавтор
wellkrist бета
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5: По следам пантеры.(A)

Настройки текста
Следующее утро, после встречи с Мори. Доки Йокогамы.       Зимнее утро ещё не внесло рассветных красок, потому Алесса пришла на место затемно. Залив слегка освещён фонарями, где-то отдалённо шумит городская трасса.       Девушка тихо зевнула от того, как рано пришлось вставать и осмотрелась по сторонам в поисках хоть, какого-то намёка на Акутагаву — назначившего встречу в семь утра. Позади оказались расположены несколько массивных грузовых ящиков, которые обычно переправляют на суднах, но Алесса не придала их существованию значения. Внезапно, металлический ящик позади загрохотал от движений на поверхности, а затем последовал звук прыжка на землю. «Блядь» — машинально пронеслось в голове, вынуждая обернуться назад.       Вот и зачинщик торжества — облачённый, словно страж ночи. Чёрные волосы в тандеме с диковинным плащом снятым, будто бы с Дракулы создают мрачную гармонию. — Гарсия? — Рюноске, будто бы проговорил каждый слог с долей упрёка, пронзительно смотря на девушку. Алесса тихо сглотнула, кивнула и развернулась всем телом к парню, встав ровно. Сложно не заметить, как уличный полумрак коварно украшает бледное лицо Рюноске игрой теней. — Кто дал тебе право опаздывать? — парень, начал медленное наступление. Его взгляд сделался устрашающе суровым. «Ааа!!!» — внутренний панический позыв начинает показывать себя. — Пара минут не опоздание.. Да и вообще, вроде не опоздала.. — Алесса неподвижно стоит. — Что ты говоришь? — голос отчуждённый и сухой, он останавливается напротив, демонстративно приподняв подбородок, так словно он босс Мафии, а не Мори. «Помогите. Где святой кулак Дазай-сана, пусть его долбанет!» — Я. Не опоздала. — Чётко проговаривает Алесса, не готовая прогибаться под кого попало. — На моих часах уже 7:02 в момент, когда я спрыгнул с ящика, — тон набирает напористость; невероятно, как можно быть насколько скрупулезным и дотошным в такие годы? Он пугающе таращит свои глаза на девчонку. Может не только она сегодня не выспалась?       Девушка перебарывает гордость внутри, глубоко вздыхает и вкрадчиво извиняется. Порыв лёгкого ветра проносится по чёрным, как смоль волосам Алессы и Рюноске. — И откуда тебя взяли такую? — он сокращает дистанцию, говоря уже менее категорично. Его рука наносит лёгкую по своим мерам — пощёчину по нежной девичьей щеке. Гарсия слегка округлила глаза, ошалевшая от такой наглости с завышенной до небес самооценкой этого самодура. Она прекрасно знает, что могла бы запустить этого парня в кратер вулкана по воздуху, но субординация требует от неё небывалого терпения. — Так и нужно говорить, а не переговариваться с теми, кому положено подчиняться, — паренёк успокаивается и сменяет давление в голосе на размеренность, сложив руки за спиной.       Алесса сжимает кулачки до побелевших костяшек. «Сам ещё ученик, а такое себе позволяет… Сукин сын, да я тебя… Я тебя, ааа!» — вынуждать себя круто сдерживаться, чтобы не наброситься на него — облегчения не приносит. — Не пойму и зачем тебя прислали ко мне, я и сам неплохо справлялся — рассуждает Акутагава, будто сам с собой. Немного проходит вперёд и заглядывает на тёмные воды залива с проблесками от света зимней луны. Девчонка потирает щёку и бесится — мечтая, чтобы монотонная неприязнь застряла глубоко в глотке парня. Парень продолжил: — Этот ошейник. Когда ты его снимала в последний раз? — он стоит спиной не взирая на Алессу. Знал бы он, как опасна она может быть. — В детстве. — Серьёзно? Может ты и говоришь так боссу, но мне можешь не врать, — обороты в голосе не набираются, но это пока. — Серьёзно, — девушка закатывает глаза. Рюноске поворачивает голову в профиль, посмотрев боковым зрением на девочку. — Неужели ты боялась собственной силы, что была готова ходить с этой побрякушкой на шее? — с его стороны это больше звучит не как вопрос, а как констатация факта.       Она молчит. Рюноске выдаёт монотонное «так и знал», уверенный в том, что Гарсия не такое нужное приобретение для Портовой Мафии, как он сам или его сестра. Он не понимает из-за чего весь этот сыр-бор, связанный с её способностью, возможно и не хочет понимать. — Я могу потерять контроль над ней, поэтому и не рискую. — Говорит она на выдохе. — Ты вооружена хоть? — бесстрастно интересуется парень, развернувшись лицом к девушке. — Да. — Хоть что-то — голос приобретает унылый оттенок, — Даже не знаю, куда тебя и сунуть. «Сунь в себя что-нибудь, гребаный скелет». Мысли девушки, идут лишь в одну степь. «Почему он? Ну почему! Он мой ровесник, а такой сука…Аааа!» — Алесса, выдыхает в сторону.       Прошло несколько секунд, прежде, чем Акутагаву осенило. Он выдаёт кроткое «точно», глядя во тьму, а Алесса пытается понять, где его брови и как он живёт с этим. — У нас есть проблема с одной новой группировкой, состоящей относительно лишь из женщин, — он посмотрел под ноги и продолжил, — Мне не слишком хочется тратить время на подобную ерунду, а ты подойдёшь. Да и хорошо то, что ты не мужик, — взгляд поднялся на Алессу. Девчонка, тихо выдыхает и думает: «А ты на бабу похож, сходил бы». — В общем, есть один бар на выезде из города, там нередко сидели наши люди по вечерам. Было несколько идиотов, а из них некоторые, купились на сладкие слова местных фурий, и по итогу остались без всех вещей, включая оружие и одежду, — брюнет приподнял подбородок, так будто несёт чувство ответственности и мужской солидарности за пострадавших, а голос прозвучал слегка недовольно. Женские губы кривятся в усмешке, слегка вздрогнув в глухом смешке от мысли: «Сами виноваты, мужиков легко разводить.» — После такого позора, они боялась кому-то рассказывать это, считая, что их будут засмеивать и порицать всю жизнь в Мафии. Однако, один случай не ушёл от наших ушей, а потом стало ясно, что это было неоднократно. — Рюноске выглядит сконцентрировано на максимум, — ты должна навести справки в том месте без лишнего шума. Даже хозяин бара — боится этих баб. И конечно же не говорить и не показывать всем видом, что ты из Мафии. Алесса на сказанное, лишь участливо кивает. — Думаю, если всё получится и тебе хватит мозгов, то можно вступить в их женскую банду, чтобы втереться в доверие. Видишь ли, шмотки тех идиотов не представляют для нас никакой ценности, но что интересно, так это то, что одна из них и не раз, говорила о том, что у них спрятано — «редкое и мощное оружие», — Он слегка выделяет интонационно последние слова, дав понять, что не сам так нарёк это. «Блядь, я и в доверие» — подросток озадаченно посмотрела на землю, размышляя о возможных вариантах. — Но учти. Известно, что одна из них - одарённая. Кто-то из наших вполне мог разболтать тайны и возможные планы Мафии. С недавнего дня ещё одна такая группа действовала ближе к центру города и на нашей территории. Не думаю, что они шибко опасны, но место своё знать должны. Узнай про оружие, а потом можешь сообщить мне и убить их. — Он усмехается так, будто речь об убийстве вызывает лихорадочный жар в его теле, — Если конечно не побоишься. — добавляет на последок с долей иронии. — Ладно. — Короче… Детали тебе пришлют в СМС, — парень так яростно создаёт образ занятого мафиози, отверчиваясь от нюансов миссий с мелкими сошками из первых уст. Алесса кивает, а Акутагава, начинает двигаться плавной поступью, как благородный лев к ящикам. — Учти. Я не потерплю провала. — Рюноске обернулся и посмотрел в девичьи глаза как в душу. Проникновенно и холодно, будто вгрызаясь в склеры.       Гарсия закатывает глаза в раздражении не отвечая, пока не слышит нагнетающий вопрос о том, поняла ли она. Уже запрыгнув на ящик, Акутагава диктует адрес бара с которого начать, и они расходятся.

***

      Ближе к вечеру, брюнетка приходит по адресу. Плюсовая температура на термометре — не помеха для начавшегося мокрого снега, что приятно радует девочку. Зайдя в бар — услышать шумные пьяные голоса или музыку не выходит: всё тихо и до скуки — спокойно. Немного мужчин и пожилой бармен. Пара посетителей сидящих в уголке, мгновенно заприметили молодую особу, но сказать ничего не решились, допивая своё саке. «Да уж, маленькая девочка пришла в бар. Мне даже двадцати нет, ааа!» — Алесса принялась осматривать посетителей, изучать обстановку. — Несовершеннолетним не наливаем, — раздался невозмутимый голос со стороны бармена, словно прочитав мысли. «Это так нелепо, господи. Тупой Акутагава» — девушка посмотрела на мужчину за барной стойкой — У вас только алкоголь? — И закуски к нему. Ну ещё, есть вода, — спокойно отозвался мужчина, неспешно протирая гранёный стакан. — Вот, можно воду, — мафиози неловко кашлянула пытаясь выглядеть серьёзно, но внутри ей неловко и стыдно. — Ну.. Хорошо, — старик, будто хотел замяться, но взял графин и чистый стакан. — Ваша матушка не в курсе, что Вы ходите по барам? — заявил своим голосом с долей усмешки — мужчина за ближайшим столом. — Нет, — взгляд девушки, перемещается по помещению. — Мм, — псетитель сжал тонкие губы, посмотрев в сторону, — Я бы своей дочери после такого, запретил бы пользоваться гаджетами. «Может этот пиздюк издевается? Специально меня сюда сунул» — Алесса, берёт поставленный перед собой стакан и пробует воду. — С вас двадцать йен. — старик отвернулся и покашлял в кулак.       Алесса моментально выкладывает сумму на стойку, волнуясь за ход расследования. Пожилой бармен благодарит, всё сгребает в ладонь и поднимает уже заинтересованный, а не безразличный взгляд на девочку. — А если не секрет, то вы туристка? — он слегка улыбнулся. Она поставила стакан перед собой и забралась на барный стул. — Нет, я живу тут с детства. — О, правда? — в голосе, звучит изумление, — Извините, я думал может вы заблудились и нужна помощь. — Ничего... — девушка, посмотрела на воду в стакане, — Вы ведь, хозяин? — Да, вы угадали. — А можно, кое-что узнать? — Алесса, посмотрела в глаза, наклонившись слегка вперёд к собеседнику. Старик явно заволновался и не знает, чего ожидать от странной особы. — Да, конечно. —Я… Слышала, что тут есть девушки... — она кашлянула, говоря тихо, — Вроде, как банда или что-то типа того. Бармен больше напрягается, мрачнеет, но не перестаёт слушать. — Где их.. Можно найти? — Брюнетка, делает глоток. — Я не знаю. Но обычно они приходят сюда три раза в неделю к семи вечера, — бармен тихо выдыхает носом, — Сегодня как раз тот день недели. Алесса не ожидает того, что сегодня ей может фортануть и скромно благодарит старика за помощь. — А вы... Извините за вопрос, но зачем такой юной особе, искать их? — хозяин говорит тихо, будто боясь, что его услышат. — Хотела, узнать побольше, — девчонка, проводит маленьким пальцем по стакану, — Просто мой отец… Как-то попался на их уловки, — Она грустно вздыхает. — О. — Старик, отводит взгляд на мгновенье, — Сочувствую, но я не слишком знаком с их деятельностью. — А, что знаете? — Что их трое и возможно они... А дальше я уже не стану говорить такие вещи ребёнку. — Я многое слышала от одноклассников, пойму… Я не ребенок уже, — сорвался тяжкий вздох из губ девушки. — Публичный дом. И мне нужно работать. — Старичок пошёл вдоль стойки, будто бы сбегая от вопросов.       За выпивкой подошёл очередной мужчина и приветливым тоном попросил добавки, ставя пустой стакан на барную стойку. Алесса вздыхает, разочарованно посмотрев на недопитую воду. «Осталось, только ждать. Втереться в доверие, ну ты козел Акутагава. Я по твоему шлюха?!» Посетитель ожидающий добавки, осматривает девчонку с непринуждённо лёгкой улыбкой и решается спросить: — У тебя всё хорошо, юная леди? — Вполне. — Алесса, отвечает спокойно, отмечая, что на вид ему лет двадцать семь. — Не стоит задерживаться в таких местах, вам не кажется? — мужчина, мельком осмотрел девушку, заприметив милое лицо и поразительно длинные волосы, затем взял свой наполненный стакан с виски. — Нет, не кажется. — Алесса, медленно пьёт, растягивая каждый глоток в качестве своей соломинки за оправданное нахождение в баре. — А мне и вправду не нужны проблемы с полицией. — Подхватил пожилой хозяин, закручивая крышку на бутылке виски. Девушка, тихо вздохнула. — Не употребляю алкоголь, а до ночи ещё очень долго — Допила и поставила стакан. — Тогда вам стоит погулять на улице или пойти в другое место. Поймите, но вам больше пятнадцати лет и не дашь. — Старик, всё не унимается. — Но мне больше. — Скажите в это полиции. Мне не нужны проблемы. — Как ни странно, но бармен говорит терпеливо и даже мягко как с ребёнком. — Думаю, вам нужно идти, нужно понимать и уважать окружающих. — Посетитель будто злорадно улыбнулся, непринуждённо опустошая стакан, хоть и говоря снисходительно. «Я хочу прострелить ваши жалкие головы, сука, ааа» — Не вижу тут полиции. Может, вам заплатить? — Ничего не нужно. — Старик изогнул густые брови, будто пребывая в лёгком шоке. Так словно жил в городе, где царит идиллия и никто не слышал о Мафии, рэкете и шлюхах. — Прошу вас.. У нас так не принято и мы вам не какие-то бандиты. — Он почти пролепетал, будто бы оправдываясь за свой страх. — Ох, уж эти европейцы. — Мужчина, вздохнул и посмотрел на Алессу, — Мне вас выпроводить, девушка? Зачем вы доводите человека, который вас старше? — он говорит спокойно и ровно, убрав прежнюю мягкость. Брюнетка дерзко усмехнулась, натянув улыбку на бледное лицо. — Как будто я занимаюсь проституцией или торгую наркотиками тут. Я не делаю ничего противозаконного и вообще-то во всех барах, пабах и пивнушках, можно сидеть несовершеннолетним до определенного времени. Я не употребляю алкоголь, а значит штраф вам точно не выпишут. — Она перевела взгляд на хозяина, — Я такой же посетитель, как и все. Вы продаёте тут не только алкогольную продукцию. Вот после комендантского часа вы имеете право меня выгнать и даже передать в руки полиции, но сейчас всего, седьмой час вечера. Я могу ждать тут кого-то или просто сидеть, не запрещено законом. — Без колебаний заявляет эспер. — Меня не волнует, чем вы занимаетесь и остальных, думаю тоже. Кто же мне поверит, что я не наливал вам? — старик начинает сердиться. — Какая прошаренная — мужчина тихо усмехнулся и уселся на высокий стул, заглянув в глаза Алессы. — Вот именно, что мне никто даже не предъявит ничего. Что я тут делаю, чем занимаюсь. Я могу находится тут по закону ещё до десяти часов вечера. Чего вы боитесь? — она усмехнулась. — Никаких проблем от меня не будет. Пожилой бармен не смог найти весомых аргументов и был вынужден замолчать, продолжив заниматься своими делами, а девушка в свою очередь победно усмехнулась.       Минут через двадцать, повеяло запахом табака и как в свете эстрады, появилась - она. Мужчины разинули рты и были готовы свернуть шеи от чрезмерных поворотов. Алесса обернулась назад и увидела, мягко говоря, яркую дамочку лет 25 на глаз с подозрительно идеальными контурами лица, будто перенёсшее пластику. И дальше всё примитивно и как на подбор: пышная, вздыбленная грудь и возможно ненатуральная, блестящие, чёрные локоны ниже лопаток и карие глаза. Вызывающий макияж с накладными ресничками, что так популярны у японочек, ну и броская шубка, высокие каблучки. Яркая штучка вальяжно прошла к свободному столу в углу, попутно сняв шубку, а изголодавшиеся взгляды мужчин, так и не покидали её персону. «Мерзко.» — Алесса, чуть сморщилась, наблюдая за плавными движениями, бегло оглядывая девицу. Выглядит ситуация, так словно роскошная девица ехала в элитный ночной клуб, но таксист привёз её по другому адресу. Дамочка, демонстративно закинула ногу на ногу не теряя плавности, и положила кожаную сумочку на колени. Её отчужденный взгляд остановился на Алессе. «Это ещё кто? Кто её послал?» — думает она и вжимает длинные ногти в сумку. Алесса отвернулась и стала болтать ногами над полом, глядя на ассортимент алкоголя. Она считает, что нужно ждать, чтобы лучше понять действия и мотивы своей цели. Сперва проходит от силы минут пятнадцать, а яркая девушка уже в компании двух мужчин, которых сама и пригласила к себе за стол. Пожилой бармен приносит алкоголь к их столу, почтительно кланяясь и не разу не задавая вопросов. Проходит около часа. Алесса внимательно наблюдает за незнакомкой: изучает её движения, действия, манеру речи, даже смех. Девица двигалась всегда непринуждённо и легко, с грацией и шармом. Голос её несвойственно глубокий для японок, бархатистый. Вот компания, встала из-за стола, что-то весело обсуждая. Мужчины уже пьяны, а вот по девице не скажешь. Она надевает свою шубку и покидает помещение с двумя кавалерами. Алесса, встала и вышла за ними, надев капюшон и сунув руки в карманы, ещё и приметила, что компания направляется за бар. Надеясь, что темнота усложнит обнаружение, девчонка заходит за угол здания и широко распахивает глаза, встав на месте. — А ты ещё кто? — тон не требующий возражений, пронзительный взгляд карих глаз, а рука деловито расположена на талии. Подумать только, но девчонка едва не врезалась в неё. Видимо хитрая девица пронюхала подвох ещё в баре и ждала тут. Алесса чувствует панику, но не показывает, как в первые секунды. — А вы кто? — светским тоном, интересуется Гарсия, как ни в чём небывало. — Зачем спрашивать, когда следишь за кем-то? — девушка начинает раздражаться, можно представить, что без каблуков она была бы ростом, где-то как Алесса. — Я… Я.. Простите, просто… Хотела посмотреть как.. — Мямлит мафиози, опустив взгляд, — вы такая красивая, сразу всем понравились, хотела посмотреть как вы себя ведёте… Чтобы… Быть такой же! — эспер, поднимает взгляд и её глаза уже выглядят больше, как у восторженного ребёнка. «Что я несу.» — Девочка. А сколько тебе лет? — девица выдала лёгкий смешок и даже слегка улыбнулась. — Семнадцать… — подросток врёт и отводит взгляд. — Не слишком верю тебе про намерения, была бы ты чистой японкой то, ещё может быть. — Дамочка оценивающе рассматривает девочку и подмечает: — Чудные глаза. — Я с самого детства живу тут, почти как и японка.. Только внешне не похожа… Я хотела поучиться у вас чему-то вот и пошла за вами.. — Зачем тебе брать пример со взрослой и раскованной девушки, моя милая? Если у тебя и так есть юное сердце и свойственное ему очарование, — она слегка ухмыльнулась. — Мне стыдно говорить — Алесса, опускает взгляд, — Просто… Нравится парень, а ему нравятся такие как вы. Раскованные, грациозные и.. Сексуальные девушки, — грустный вздох. Девица мгновенно ощеривается и цепко хватает девчонку напротив за плечо, сильно сжав. — Кто-то тебя послал? — строго спрашивает она и не ждёт увёрток. — Никто! — тонко и испуганно выдаёт девчонка на автомате. «Оскар мне!» — мелькает в её голове. — Не ври. Откуда малолетке взяться в баре с мужиками на окраинах? — Я живу недалеко… — мафиози наигранно сглотнула, глядя в глаза, — Я во многие бары ходила, чтобы смотреть… — уже тише говорит она. — Порядочные женщины в Японии не часто по таким местам ходят. — Роковая дамочка освободила подростка от хватки. — Я знаю. — Алесса вздыхает. — Тогда почему бы не пойти куда-то.. В кафе? — Я же вам объяснила.. — Не прошло пол минуты, а девчонка снова вздыхает, будто играя на нервах, как на тонких струнках. — Тогда думаю я могу помочь, очаровашка. — Хмыкает девица. — Рин-тян! Вы ещё долго, милая? — слышится слегка пьяный мужской голос откуда-то со стороны. Алесса, изображает неподдельный интерес и требует продолжения банкета. — Ты ведёшь себя как-то слишком.. Странно. — Яркая дама недоверчиво прищурилась. — Мне просто очень надо стать такой же, извините. — Дай мне свой номер, и я помогу тебе. — Голос стал мягче, она достала розовый смартфон из сумочки, — Я сейчас ребята! — наконец-то звонко отзывается девица, обернувшись назад. — А сейчас… — кашлянула. — Никак? — Я занята и для этого нужно время. Ты думаешь я, стоя на улице, тебе дам лекцию? — она скептически поднимает тонкую бровь. Алесса вынужденно извинилась и продиктовала запасной номер не используемый для работы. Девушка обещала позвонить и они благополучно расстались. «Если она о чём-то догадалось, это позор. Мори-сан убьет меня, а Акутагава добавит. Дазай-сан разочаруется… Ааа»

***

      Гарсия получила все известные детали по делу и подключила свои, записав все наблюдения. Наступил вечер, а вчерашняя особа так и не соизволила позвонить. Не желая терять время даром, Алесса вернулась в бар, застав толпу народа на этот раз. Мафиози принялась ждать, затем бродить вокруг здания и осознала, что вероятно сегодня не тот день в графике роковых девиц. На улицу вышел мужчина с сигаретой в зубах. Он посмотрел на Алессу и закурил, сразу узнав её. — Какая встреча.       Девчонка понимает, что это он вчера перемывал ей косточки на пару с дедом, грозясь выставить за порог, потому молча смотрит в его глаза. — Ты не похожа на бездомную, тогда чего тут ищешь? — он говорит уже мягко и выдыхает дым сигареты, подойдя ближе. — Женщин.. Мужчина распахнул глаза, как от второсортной шутки и прокашлялся. — Я не маньяк. — Добавила она. — Я так и не подумал. Нравятся девушки, дело ваше. — Нет. — Алесса, вздыхает, — Та женщина, что приходила вчера, нужна. Она обещала кое-что и пропала, — уныло дополняет девушка. — Сожалею. Настолько слышал вчера, она не приходит, каждый день. — Я знаю… Вы часто тут бываете? — Не очень. Так, бывает захожу. Владелец мой сосед, — мужчина выдохнул дым. — М... Спросить бы его, когда они ходят сюда, так стыдно как-то, — тише пробубнила она. — Девочка, тебе точно не нужна не какая-то помощь? Ты снова сюда приходишь и явно, чего-то добиваешься. — Да. Мне нужны эти женщины и всё. — Да, ты их сталкеришь, — полушутливо заключил мужчина и пошёл назад в здание. Девушка безмятежно закрыла глаза и обречённо вздохнула с мыслью: «Я устала. Помогите».       Алесса направилась домой пешком, вяло перебирая ногами, наполненная апатией. Когда она пригляделась вдаль, то заметила Осаму, поедающего что-то. Девчонка быстро натянула капюшон и опустила голову, не желая привлекать внимание и испытывав внезапный порыв смущения. «Он всегда жрёт?» Парнишка увлечённо пожирал плитку шоколада и не заметил девушку. — Давай, давай, осталось всего-то 9,5 килограмма, — бормоча приговаривает шатен, начав с большим упоением откусывать шоколад, но затем его лицо приобрело вялый оттенок.       Девушка идёт мимо и созерцает собственную обувь, а парень заметив неладное, щурится и сокращает расстояние. «Ту-ту-ту, это не я» — возникает в девичьей голове. — Алесса? — с лёгким изумлением спрашивает Осаму и останавливается перед ней. Девчонка, остановилась, подняла голову. — Ой, Дазай-сан… Добрый вечер. — Добрый. Или не слишком? — Осаму громко проглотил шоколадную жидкость и осмотрел девушку. — Да нет, всё хорошо. — Алесса, слегка улыбнулась. — Да, да, Гарсия-чан, — парень простодушно улыбнулся. — Врать ты не очень умеешь.       Алесса знает, что отпираться можно перед кем угодно, но не перед ним с Мори. Ей не остаётся ничего кроме как опустить голову и тихо выдохнуть. — Ну что такое? — парень слегка наклонился к ней, — Что случилось? — снисходительно, как с ребёнком, интересуется паренёк и подходит ближе. — Акутагава-сан дал не очень… Соответствующее мне задание.. — она смотрит в землю, явно смущаясь от такого отношения. — Ааа. Так ты теперь с ним? Слышал, что Мори-сан хотел сменить для тебя обстановку, но с ним. Не завидую. — Он слишком злобный. — Алесса выдаёт выдох и невольно потирает щёку, куда пришёлся недавний удар от Рюноске. — О, знаю, знаю. И помимо скверного характера имеет дурацкую привычку работать в одиночку, — Осаму издаёт коротенький смешок и протягивает ей шоколадную плитку. — Вот, возьми, милая. Снизу я не кусал, — он говорит ласково, а очаровательным взглядом смотрит на лицо девочки. — Вот и меня отправил одну работать. Но думаю это выглядит странно, что маленькая девочка на вид которой лет четырнадцать, ходит в баре где одни пьяные мужчины, — вздыхает и смотрит на мафиози, а затем аккуратно берёт шоколадку в обёртка. — Спасибо… — Он отправил тебя в бар, ЧТО? — ореховые глаза широко распахнулись, — Да как он мог — тщеславный совратитель юных и нежных дев! — дурашливо заявил Осаму со вскинутым подбородком и театрально подниняв руку, сжатую в кулак. «Он специально, да?» — Алесса, отломила кусочек от плитки. — И искать мне нужно девушек легкого поведения. — Да-а, вот она, специфика нашей работы, — парень выпрямился и положил руку на девичью поясницу. — Пройдёмся. Алесса кашлянула и покраснела. «Мама моя, кхм» — подумала она, пока кусочек шоколада, отравился в рот. Дазай неспешно ведёт девушку, вновь затрагивает тему миссии с женской бандой и подбадривает тем, что Алесса обязательно справится, а его ладонь не покидает поясницу коллеги. «Его рука недалеко от моей задницы. Он конечно вроде не извращенец, но напрягает» — Алесса мимолетно замечает на губах парня шоколадные крошки, а тот гладя на неё лишь приговаривает, чтобы она кушала. — Ты любишь сладкое? — поинтересовался Дазай. — Не в больших количествах. И не все. От сладкого хочется пить. — Аа, а то я знаю одно чудное место. Ну там в общем-то новая кондитерская, — юноша простодушно улыбнулся и убрал руку. — А вот выпечку, люблю. — Замётано! — он словно сияет, а ореховые глазенки искрятся от оптимизма или вожделенного желания завлечь девушку в сети, как ни первую и ни последнею в своей молодой, гангстерской жизни. — А как самочувствие? Я забыл сказать тогда, что тебе бы стоило показаться доктору. — Всё превосходно. Уже не болит.       Они неспешно идут, созерцают огни вечернего города и эстакады, видят любовные парочки идущие на встречу. Алессе хватает нескольких минут в такой близи с парнем, чтобы понять, какая сильная аура исходит от его атлетического тела: эта будоражащая уверенность, как от истинного лидера и упоительный запах одеколона, играющий на женских чувствах, как феромоновый цветок. — Могу тогда обрадовать, — начал шатен, глядя прямо, — Твой обидчик уже мёртв, — губы искажаются в маниакальной ухмылке. — Да? — девочка, посмотрела на него, — Оу.. Так быстро. — А ты что думала? — Осаму, горделиво закрыл глаза на мгновенье со вскинутой головой, — Я оперативен и не потерплю, чтобы обижали милых девушек. — Милых... — Алесса издаёт тихий смешок и произносит это так же тихо. — Да-аа. Так и сказал. — Вы сами его убили? — Нет. Но отдал приказ. Говорят, он хотел насолить нам хоть как-нибудь. — Осаму не подкидной дурак, чтобы лично марать руки за случайных девок из рыцарских побуждений. — Кто только не хочет. — Но другие боятся, а он был такой мелкой сошкой, но всё равно решился на такое, зная, что получит по самое не хочу, — парень усмехнулся, говоря размеренно. — Мда уж... — Алесса тихо вздыхает. — Ты ведь не против, что я провожаю? — через минуту интересуется Дазай и плавно улыбается. — Конечно нет. — Последовал лёгкий смешок, — Уж лучше идти в приятной компании, чем в одиночестве. — О, так я приятная компания? — голос приобретает игривость, но спрашивает для проформы, и так зная ответ, лишь заглянул в женские глаза. — Польщён. — Любая девушка наверное хотела сейчас быть на моём месте. Слышала от Чуя-сана, что вы дамский угодник. — Аа.. Ну всё возможно, — прозвучали нотки неловкости и парень слегка пожал плечами. — Чуя-кун просто завидует, ведь девушки предпочитают кого-то, кто может дотянуться до верхней полки в магазине, — пошутил парнишка. Алесса тихо усмехается, ей не хочется замыкаться, как в начале. — Возможно, он пугает их своим взглядом. И выражением лица. — Да-а, слушай, — Дазай, приложил длинный палец к губам, — Может у него защемило лицевой нерв? — задумчиво выдаёт он, посмотрев в пурпурные глаза. Девчонка тихо прыснула. — Если так, то все понятно. Спасает его лишь бутылочка вина.       Дазай только рад поводу глумиться над рыжей бестией — это чертовски приятно, когда девушки придерживаются мнения Осаму, при том ущемляя и принижая Чую Накахару, как обшарпанный веник и предпочитая ему — самого шатена. — Но опаснее, наверное, связываться с Акутагавой. Он может и побить за не те слова. — Алесса отводит взгляд в сторону. — Да-а, так что, даже не думай. А если что, скажешь мне. — Пф, я ещё пожить хочу, да и уже получила от него.       Осаму останавливается, задав уточняющий вопрос, а девчонка отводит взгляд и уверяет — это пустяк. Парень думает, что она намерено подняла эту тему в надежде получить его жалость и защиту, пускай на его лице и надета маска добродушного простачка, но в иные дни, парень не выносит, что с него нарочно вытягивают внимание к своей персоне. — Алесса, а куда он бил? — спокойно поинтересовался Дазай. В стороне, проходит молодая девушка и окидывает паренька восхищённым и трепещущим взглядом, но тот даже не замечает. — Я не хочу жаловаться… — поясняет подросток на выдохе. — Я спросил тебя, а не «ты жалуешься», — он издаёт лёгкий смешок, — Всё хорошо. — Он дал мне пощёчину,— взгляд пурпурных взгляд устремился в сторону. — Вот мелкий болван. — сердобольно выдаёт Осаму и тихо вздыхает. — Было желание дать в ответ, но боюсь — живой бы я не осталась. — Не связывайся. Я с ним поговорю, хорошо? — вернув чарующею мягкость, он нежно коснулся её подбородка пальцами. — Н.. Не стоит. Мне ещё с ним видеться. — Он слишком боится меня, чтобы ослушаться. — Юноша усмехается. — А я боюсь его, и кто знает, что он может сделать в гневе… — Ну например, получить по лицу от меня. — Дазай-сан... — Алесса, посмотрела в его глаза, — Мне очень приятно, но не стоит. Он и так от вас получает, а тут ещё и из-за меня.       Осаму издаёт смышленый смешок, и убрав руки в карманы плаща, любезно соглашается со словами коллеги. Он неспешно провожает, её ведя короткими путями по городским проулкам, и тепло прощается, желая успехов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.