Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

№4: Я охочусь на тебя, Агата/Сэм.

Настройки текста
      Твоё сердце выбрало его, а не меня.       В первый раз, когда я произнёс эту простую, на первый взгляд, фразу в своей голове, запомнился мне в мельчайших деталях. Это день нашего пикника и ночь, когда ты должна была спокойно добраться до своей комнаты, но вместо этого попала в неприятности и чудом получила только синяки да ссадины. Увидев тебя тогда в одной постели с Александром, я также вспомнил ваш поцелуй возле комнаты погибшей тётушки. Злость разгоралась во мне. Но разгоралась она тихим, мирным огнём домашнего камина, ведь я не успел сильно привязаться. Было неприятно, но не более. Я получил отказ от своей помощи достойно и вышел из комнаты, стараясь занять себя другими мыслями. Вот только твой образ всё появлялся и появлялся перед глазами.       Следующие слабые удары по рёбрам я получил, когда наблюдал за вашим флиртом. С того момента к чувству чего-то «неприятного» присоединился отблеск ревности и обиды. Мне хотелось твоего внимания, Агата. Словно маленький ребёнок, я желал цепляться за тебя, будь то отвлекая от очень важных дел или же занимая свободные часы времени. Но вместе с этим желанием просыпались недетские мысли. Тогда я впервые задумался о вкусе твоих губ.       Третий раз произошёл в тот вечер, когда ты предприняла попытку утаить от меня шкатулку Аннет. Но момент, который мне действительно запомнился, был в самом начале, как я зашёл в комнату: твоя фигура, спрятанная под облегающее платье, была шикарна. Каждый изгиб тела выглядел как творение известного умелого скульптора, а капельки воды на коже и мокрые волосы только добавляли шарма. И я не смог сдержаться, чтобы не перехватить твою талию и не поднять к себе на плечо. Не смог остановить поток мыслей на тему того, какая ты маленькая, хрупкая и миниатюрная. И беззащитная. Даже когда хочешь казаться сильной и независимой. Всё равно беззащитная. И как я могу не думать о том, как бы оградить тебя от всего пропитанного злобой мира?       Следующие случаи, когда я думал о тебе, нельзя просто взять и по памяти просчитать. Мысли о тебе становились рутиной. С одной стороны, воспоминания о твоей чарующей улыбке пробуждали во мне бабочек в животе, о которых так часто рассказывают. Но с другой стороны, тот домашний камин со спокойно пылающим огнём бушевал, требовал выйти наружу и разжечь весь дом, если на горизонте появлялся Александр. Против него я ничего никогда не имел, но из-за твоего нахождения где-то рядом, яро чувствовал дух соперничества. — Но он уже погас... — шепотом твержу вслух и оглядываюсь. Время поджимает. Пора идти.       Я откатываю чемодан с места и направляюсь подальше от кресел ожидания. Совсем скоро я сделаю последний свой шаг на этой земле и больше не вернусь. Меня ожидает другая жизнь с новой работой и неизвестным коллективом. И без тебя, Агата. — Сэм! — твой голос раздаётся где-то позади, но тут же заполняет всё пространство рядом со мной. Голос, который я желаю слушать регулярно. — Сэм, подожди!       Я оборачиваюсь и тут же попадаю в твои объятия. Своими маленькими красивыми ручками ты обнимаешь меня. Кажется, так сильно, как только можешь. С губ слетает до боли любимое имя: — Агата? — Сэм, ну куда ты так торопился? — поднимаешь на меня взгляд, не отпуская. — Мы же договаривались, что проводим тебя все вместе. — Знаешь, я... решил, что так будет легче прощаться. Да и шуток Александра про «сопливое прощание» мне уже хватило, — смеюсь и через собственное «не хочу» мягко освобождаюсь из объятий. — Что ты здесь забыла, Агата? — Я просто... хотела отдать вот это. В этом конверте собраны наши немногие, но самые счастливые фотографии. Ну, знаешь, чтобы ты со своей работой и новым местом не забыл про старых друзей.       Ты протягиваешь конверт. Я тянусь к нему, забирая, и на миг касаясь твоих пальцев. Такие нежные и тёплые. Мне хочется целовать их, пока самолёт не улетит, и даже тогда не перестать. Но я не могу. Будет слишком больно после. — О, вот и Алекс идёт. Мы здесь!       Ты весело машешь ручкой вышедшему из коридора парню, и он направляется к нам. Нет. Я не могу так. Быстрым движением положив в карман конверт, целую тебя в щёку и разворачиваюсь. Колёсики чемодана ритмично следуют вместе со мной, пока я скорым шагом не скрываюсь за поворотом.       Твоё сердце выбрало его, а не меня. И я ничего не могу с этим поделать.       Может быть, мы когда-нибудь и встретимся. Но тогда не будет того прежнего Сэма. Не будет того, кем я являюсь сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.