Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

№5: Дракула: История любви, Лайя/Влад

Настройки текста
— Я очень ценю правду. И действие тоже. Поэтому, если я говорю, что люблю тебя — это чистая правда. Поэтому, если тебе потребуются доказательства моих слов — ими будут мои действия.       Мужчина удивительно неспокойным и нервным шагом прошёл по своей комнате взад-вперёд. На лбу выступила маленькая складка: Влад действительно не на шутку разволновался и задумался. — Нет...не так...Если моих слов будет мало, я докажу всё действиями, – резко остановившись и выдохнув, тот прикрыл глаза. — Да что же со мной такое. Теряю всякое спокойствие и равнодушие из-за неё. Нужно отвлечься.       Мужчина, поправив воротник молочного цвета рубашки, направился в сад. По пути ему, к счастью, никто не повстречался: хозяин замка не желал, чтобы его видел кто-то в таком несобранном виде. Конечно, речь шла не о внешних факторах. Костюм, по своему обычаю, был совершенен: идеально утюженные брюки, чернее горной смолы пиджак, светлее только-только выпавшего снега в лесу рубашка с аккуратными тёмными пуговками и платок в кармашке в горошек(такой же красовался также на шее). Дело было в другом. В том, как в размеренной походке проскальзывала нотка нервозности и едва заметной спешки. В том, как были напряжены мышцы тела и как мельтешил мелкий огонёк волнения в глазах Влада. А упоминать то, что творилось на душе у него, вовсе не стоит.       Когда подошва туфель с еле-еле заметным блеском ступила на дорожку, ведущую в глубь сада, брюнет успокоился. А когда под ногами зашелестела трава, он вовсе успокоился. В этом уединении с природой было что-то необъяснимо прекрасное для него. Такое обволакивающие и успокаивающие. Влад вдохнул полной грудью свежий ночной воздух и улыбнулся каким-то своим мыслям. — Тоже не спится? — прерывает тишину сада голос той, что занимает большую часть раздумий мужчины. Лайя стояла в нескольких метрах от него в немного мятой одежде и с потрёпанными волосами. — Почему вы не спите, мисс Бёрнелл? — Лайя. Просто Лайя, — лицо девушки озарила усталая, но приятная улыбка. — Хорошо, Лайя, — мужчине потребовались немалые усилия, чтобы остаться спокойным. Тем не менее, он улыбнулся в ответ. — Я всё пыталась уснуть, но не смогла, — пожав плечами, отвечает та и поднимает взгляд на небо. — Восхитительный вид. И луна так ярко светит, что практически всё видно. — Верно подмечено, — кивает Влад, но не смотрит на небо. Взгляд цепких глаз устремлён только на собеседницу. — А знаешь что... Не мог бы меня сфотографировать? Всего один снимок, — неожиданно предлагает девушка, доставая из кармана телефон и протягивая Владу. — Камеру я уже включила. Пожалуйста!       Ответом становится ещё один кивок. Радостная девушка устремляется куда-то в сторону для поисков нужной локации. Мужчина следует за ней. Пару поворотов около цветов и кустов, и они оказываются рядом с замком. Лайя встаёт около каменной стены, возле которой разрослись очередные посаженные цветы. Влад направил телефон в её сторону, стараясь понять, как лучше сфотографировать. Всё же, ему не так часто(никогда) приходилось подобным заниматься. — Готова? — Да, — девушка ослепительно улыбнулась в камеру и завела одну руку за голову, вставая в позу. Следующая минута проходила в молчании, которое прерывали «клики» на телефоне.       Тёмноволосый убрал камеру. Только сейчас заметил, что собеседница смотрела всё ещё на него. Уловив взгляд на себе, она смутилась. Он не сдержался и промолвил: — Вы как никогда красивы при лунном свете, Лайя.       Её глаза удивлённо расширились, а губы приоткрылись то ли в немом вопросе, то ли восклике. Влад сократил расстояние в пару метров, смотря на девушку внимательно и изучающе сверху вниз. В мыслях бушевала тысяча и одна фраза, которые мог бы сказать, но все они не высказали бы всё то, что он чувствует. Рука потянулась к лицу Лайи, но так и не коснулась его. Лишь пальчиками обвела будто срисованные с самых красивых богинь контуры. — Вы уже стали хозяйкой моего дома, Лайя. Готовы ли вы стать хозяйкой моего сердца?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.