Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

№7: Секрет небес, Люцифер/Дино, 1ч.

Настройки текста
      AU, где лучшие ученики школы ангелов и демонов проходят экзамен, в котором присматривают за людьми. Люциферу и Дино выпала Вики. – Таким образом, я рада вам сообщить о начале главных экзаменов для прирождённых ангелов и демонов. Он помогает больше сблизиться с человеческим миром, который, пусть и создан по нашему подобию, уже развивается независимо от нас. Этот опыт пригодится вам в будущем в вершении действительно масштабных дел. Подходите ко мне по очереди для раздачи заданий.       Люцифер всё это время стоял отдалённо от всей толпы учеников и был погружён в собственные мысли. Его не интересовала ни учебная программа в этой школе, ни различного рода экзамены. Все были так слабы перед ним, что тот даже не прикладывал усилий во время соревнований. И это заставляло скучать. Как же быть, если уже большинство знаний(как теоретических, так и практических) он получил с раннего детства под гнетущим наблюдением отца? Остаётся лишь развивать свою силу самостоятельно: сын Сатаны должен быть первым и лучшим всегда. – Люцифер и Дино, подойдите сюда, – Мисселина тепло улыбается и подзывает парней. Ангел еле заметно кивает и подходит, в то время как демона приходится вырывать из размышлений более настойчиво. – Люцифер!       Когда тот всё таки подошёл, он беспристрастно и бестактно изучил своего соперника на момент экзамена и хмыкнул – ничего интересного. Он иногда замечал пробуждающуюся силу в этом ангеле, но тому приходится нехило так для этого стараться. Раздражает. – Вашей подопечной на следующий месяц становится Вики Уокер. Обычная маленькая четырёхлетняя девочка. Вашей задачей будет... – Четырёхлетняя? Вы серьёзно? Какой опыт мы можем получить? Научиться подгузники менять? – Подожди, – поднял ладонь в успокаивающем жесте Дино. – Продолжайте, учитель. – Вашей задачей будет понаблюдать за ней и за тем, как ребёнок познаёт мир. После этого вы сможете научиться относиться к некоторым вещам проще и смотреть на что-то с другого ракурса. – С ракурса букашки. – Люцифер!... В общем, ступайте. Отправляйтесь на землю прямо сейчас. Девочка в это время гуляет с семьей в парке аттракционов.       Парни весь путь до земли молчали. И даже тогда, когда их лица приобрели для окружающих облик давно умерших людей, они не обмолвились ни словом и отправились на поиски их подопечной. Парк приветливо распахнул свои яркие двери для всех желающих, приглашая посетителей окунуться в мир сказки, веселья и смеха. Об этом говорили: десятки аттракционов для всех возрастов, небольшие площадки с несколькими качелями, ряды кафешек, наполняющих воздух запахом только приготовлённого мяса, лапши, попкорна и чего-то сладенького. Вокруг в неспешном темпе расхаживали люди, видимо, замотавшиеся на работе и решившие как следует расслабиться с семьёй в парке. Рядом шедший ангел, поправляя свою белую рубашку, умиротворённо вдыхал приятные ароматы и наслаждался ласкающим лицо ветерком. Пряди русых волос то и дело, что норовились выскользнуть из собранного хвоста, но этого не происходило. Люцифер задумался: почему ему так нравится времяпровождение рядом с людьми? – Давай, спрашивай, – переводит взгляд на него Дино. – Что? – Ты хочешь спросить, почему я так рад нахождению на земле? – Не слишком интересует, – отмахивается парень. – Ты часто шляешься с Непризнанными, так что я уже не удивляюсь. – Зря ты так. За людьми иногда и правда очень любопытно наблюдать, – улыбается собеседник, смотря куда-то вдаль. – Может, потом ты это поймёшь. Но пока ты слишком высокомерен и самоуверен, чтобы признать, что люди – отдельное от нас общество, и они не такие уж бесполезные. – Чуть полезнее муравья. – Люцифер, мы идём присматривать за ребёнком, если тебе так нравится «мир насекомых», то сходи на природу, отдохни. – И оставить на тебя подопечную? Ну уж нет, напичкаешь её одними здравомыслящими мыслями, так и всё её детство пройдёт. – Вот кстати и она.       Около одного из аттракционов стояла маленькая девочка в белом платьице и двумя косичками за плечами. Рядом с ней присела на корточки женщина, золотистые локоны которой прикрывали лицо. Поодаль, в очереди, стоял отец Вики за билетами. Сама же девочка куксилась и хныкала, от чего демон сморщился. – Милая, ты ведь сама сказала, что хочешь попробовать. Почему же ты сейчас плачешь? – держа за маленькие ручки дочку, женщина спросила. Голос её был мягкий, спокойный и ровный. Как раз такой, с каким разговаривают с маленькими плачущими детьми. – Я боюсь... – Но мама и папа будут рядом. – Правда? – Конечно. Мама и папа будут рядом всегда.       Мир замедлился. Появилась возможность влиять на дальнейший выбор Вики. Люцифер без колебаний решил, что девочка должна будет побороть свой страх и от души повеселиться. Дино же отстаивал точку зрения, что если малышка сомневается, то лучше не стоит, и это можно отложить на другой раз. – Откладывать можно сколько угодно. Пусть сделает это сейчас. К чему сомнения, Дино? – Пусть так. В этот раз. Быть может, так и правда будет лучше...       И Вики уверенно согласилась. Мир вновь возобновил свой привычный ритм, пока Дино и Люцифер наблюдали со стороны, как маленькая девочка смелыми шажочками направляется к детскому аттракциону и борется со своим первым в жизни страхом – страхом высоты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.