Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

№8: Секрет небес, Люцифер/Дино, 2ч.

Настройки текста
      AU, где лучшие ученики школы ангелов и демонов проходят экзамен, в котором присматривают за людьми. Люциферу и Дино выпала Вики. – Люцифер, ты готов к предстоящему месяцу с малышкой Вики? – Я вообще о ней уже забыл, о чём ты. – Не ври хотя бы себе.       Дино рассмеялся, резко взмахивая крыльями, чтобы скорее выйти из водоворота на землю. Несмотря на свою привычную краткость и безразличие ко всему, что-то в демоне выдавало его истинные эмоции. Ангел точно знал, что не только он жаждет вновь увидеть светлые глазки девочки, наполненные беззаботным счастьем. Не только он торопится скорее посмотреть, чем же на этот раз занимается их подопечная. И уж точно не только он не хочет присматривать за кем-то другим из людей, кроме Уокер.       Уже привыкшие к району, в котором девочка жила, парни спокойно прогуливались по пешеходной дорожке в обычном для них молчании. Никто не собирался без повода говорить первым, да и не видел смысла в этом. Разговоры строились только на тему Вики. – Что...почему она одна? – встрепенулся вдруг Люцифер, и ангел перевёл взгляд в нужную сторону. Недалеко от дома, на лужайке, в знакомом белом платьице Вики разглядывала полевые цветы. Присмотревшись, можно было заметить, как печальны её глаза и как плотно сомкнуты маленькие губки.       Парни подошли поближе и остановились на расстоянии нескольких метров. Дино протянул руку, приветливо сказав: – Что ты здесь делаешь совсем одна? – Папа сказал, что с чужими нельзя говорить, – встревоженно пролепетала та, боязливо отходя назад и сжимая в руке пару цветков. — Не волнуйся, мы тебя не обидим. Мы не чужие, Вики, – дотянувшись до её плечика, он мягко погладил его. Девочка успокоилась: влияние ангелов и демонов на людей благодаря прикосновениям как некстати помогло наладить контакт с ребёнком. – Так почему ты одна? – подключился к разговорю Люцифер, сделав шаг навстречу к Вики. Он заметил, каким был холодным тон голоса, поэтому, выдохнув, более мягко добавил: – Чем ты занимаешься? – Я собираю букет для мамы, – девочка грустно улыбнулась, поглядывая то на одного, то на другого парнишку. – Она в последнее время много болеет. Папа говорит, маме нужен отдых. Поэтому она лежит и ничем не занимается. А иногда даже куда-то уезжает! Вот я и решила... – Что ты решила? — после долгой, неуверенной паузы прервал её Дино. – Порадовать маму цветами. Но я не знаю каких цветов набрать. – Давай....мы поможем тебе?       Брюнет неловким движением почесал затылок. Он не знал, как лучше обращаться с детьми, да и не чувствовал особо симпатии к людям. Только вот, видя это маленькое грустное личико с слегка надутыми щёчками и периодически подрагивающие ножки с ручками, ему хочется помочь. Сделать что-то, чтобы на губах вновь заиграла невинная улыбка, которой он умилялся год назад.       Дино довольно кивнул, улыбаясь каким-то своим мыслям.       Парни опустились до роста девочки и начали срывать самые красивые и распустившиеся цветы на этой поляне. Поначалу ангелу не хотелось в этом принимать участие, но под удивительно суровым взглядом демона присоединился. Так они собрали букет, по своему объёму не такой большой, чтобы малышка смогла его донести. После чего они сопроводили её до порога дома и предупредили, чтобы об их встрече не узнал никто. Дверь за девочкой закрылась. Парни выдохнули. – Слышал, да? – Да. – Её мать больна. Я чувствую, что это добром не кончится, – Дино выдохнул, поднимая голову вверх и смотря на небо. – И мы ничего не можем с этим поделать. Не это ли люди называют безысходностью?

***

      Парни до вечера не навещали девочку. Присмотр за кем-то предполагал то, что во время такого задания ангелы и демоны должны ежедневно делать выбор за своего подопечного. И парней настораживало то, что этот выбор так и не появлялся. Вот только с приходом заката они почувствовали: им нужно идти. Подкравшись к одному из приоткрытых окон, те прислушались: тишина. Мёртвая тишина стояла в доме. Никого не было. Тогда, ведомые неладным предчувствием, они отправились искать семью подопечной и её саму в самых разных местах, в том числе и в больницах. В одной из них их постигла удача: парни наткнулись на сидящую в коридоре младшую Уокер. – Вики!       Дино срывается с места, а следом и Люцифер. Они подбегают к малышке и падают прямо на колени, не замечая странных взглядов вокруг. Из глаз девочки градом капали солёные слёзы, а хозяйка больше и не пыталась их остановить. Парни поняли всё без слов. Брюнет подхватил малышку с кресла и прижал к себе, давая маленьким замёрзшим ручкам расположиться у него на груди. Дино же в это время убирал ладонью слёзы с её личика и успокаивающе что-то нашёптывал. Наконец, девочка пришла в себя и проговорила подрагивающим голосом: – Мама не проснулась.       Всё вокруг замедлилось: врачи, спешащие по коридору, вдруг стали еле-еле сдвигаться с места и переставлять ноги; пришедшие повидать своих родных люди стали то и делать, что медленно перебирать края своих свитеров и кофт. Дино опустил голову. – «Выговориться» или «Замкнуться в себе и промолчать»? Что за глупый выбор? Конечно первое, – нервно выпалил он, взглянув на демона. – Тут и думать не надо! – Вики должна учиться сама справляться со своей болью. Тогда она будет сильной девочкой. И никто ей не нуж... – А теперь послушай меня, – резко поднявшись, Дино сжал руки в кулаки. Он не отрывал взгляда от Люцифера, пытаясь смягчить в голове всё то, что хочет сказать. – Если ты всю свою долгую жизнь только и делал, что закрывался ото всех и не давал помочь, если ты постоянно скрывал истинные чувства и не хотел никому отвечать взаимностью, то...не спорь хотя бы сейчас со мной ради её же блага! Ты как никто понимаешь последствия закрытости и отсутствия крепкого плеча поддержки. Потому что ты всех отверг. Так вот не дай ей сделать тоже самое. У неё есть мы. И в данный момент мы ей нужны как никогда раньше.       Прошло несколько мгновений молчания. Затем Люцифер отмахнулся одной свободной рукой, второй прижимая к себе девочку. Дино сделал выбор. Мир вернулся на круги своя. Вики смотрит поочерёдно на парней и высказывается о своей первой в жизни сильной эмоции – утрате родного человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.