Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

№9: Секрет небес, Люцифер/Дино, 3ч.

Настройки текста
      AU, где лучшие ученики школы ангелов и демонов проходят экзамен, в котором присматривают за людьми. Люциферу и Дино выпала Вики.       Люцифер вышел из своей комнаты, обводя скучающим взглядом коридор школы. Время идёт, а ничего не меняется. Разве что сам Люцифер, который с каждым ежегодным посещением земли ощущает странные изменения в собственном поведении. Возможно, эти изменения заметны только для него. А возможно, их видит кое-кто ещё. Тот, что сейчас размеренным шагом направляется прямо к тёмноволосому, неся в руке какие-то книги. – Люцифер, – негромко зовёт ангел того, в то время как парень разворачивается и идёт куда-то. – Я же знаю, что ты заметил меня и специально ушёл! – Что? Вовсе нет. Ты слишком самоуверен в себе, нельзя быть таким, – Люцифер ухмыляется, хотя это было больше похоже на улыбку. – Пытаешься упрекнуть меня моими же словами? Можно было придумать что-то получше, – догнав того, ангел поправил свои волосы и сравнял шаг с собеседником. – Ты ведь помнишь, что мы сегодня заканчиваем присматривать за Вики? – Это происходит регулярно. Как такое забудешь. – А ты помнишь про то, что это последний раз нашего присмотра?       Демон тормозит. И ведь действительно: ангел и демон спускаются на месяц каждый год к человеку только в течение двенадцати лет. После такой вид экзамена прекращается. Эта мысль даже как-то вылетела из головы, что было не свойственно собранному и постоянно рассуждающему Люциферу. Он так привык в определённый период времени отвлекаться от небесной рутины и наблюдать за младшей Уокер, что позабыл о небесконечности этого занятия. Брюнет на миг прикрыл глаза и открыл их уже совершенно равнодушно. – Ладно. Тогда сделаем этот последний раз самым быстрым.       Снова водоворот, недолгий полёт и внешность случайного человека. Снова излюбленное молчание, неменяющаяся дорога к нужному дому и знакомые пейзажи. Люцифер бросил взгляд на Дино, предполагая расстроенное лицо ангела, но этого не было: глаза были сосредоточены на дороге, брови немного сведены друг к другу, губы напряжены. В остальном ничего нового. – Ну папа! Я хочу пойти, значит пойду!       На улицу выскакивает девушка в домашних шортах и футболке. Она плюхается прямо на одну из ступенек крыльца дома и недовольно складывает руки на груди. Поджав губы, глядит какое-то время в одну точку, а потом включает телефон в руках и кому-то звонит. Через пару гудков трубку поднимает женский тоненький голос, и беседа начинается. Парни устроились неподалеку на лавочке, делая вид, что чем-то заняты. – Это ты её такой бунтаркой вырастил, – возмущается Дино, на что собеседник цокает. – Видишь, как себя ведёт! Думает, что самая умная и сама решит, что ей делать! Так ещё такие показательные выступления устраивает. Простудиться же... – Ничего страшного. Ты сам всегда был за то, чтобы выплескивать свои эмоции наружу. – Но не таким же способом! – А какая разница? И вообще, дай послушать, бубнишь тут, и ничего не слышно, – ангел хотел продолжить тираду, но замолк, также прислушиваясь к разговору Вики и её подруги. – Так-так-так...Значит, малышка уже выросла и хочет погулять на тусовках... – Почему она так легко доверилась какому-то парнишке? – Похоже нравится он ей. Ну, знаешь, подростковая любовь, все эти депрессивные записи и посвящения одному единственному в личном дневнике, – парень произносит это нарочито слащавым голосом. – Не спрашивай, откуда я об этом знаю. – Всё же, интересна жизнь людей, – приходит к выводу Дино и улыбается. – Но какова наша задача?       Пролетающая мимо бабочка вспорхнула и неожиданно застыла на месте: можно было невооружённым глазом заметить, как её крылья один за другим плавно менялись местами, поднимаясь и опускаясь. Демону и ангелу предстоял последний выбор, который они сделают за Вики. Либо девушка отправиться на вечеринку тайком и несмотря на нравоучения отца, либо откажется от всего и останется дома. – Ты знаешь, какой вариант мне по вкусу, – медленно протягивает Люцифер, потягиваясь на скамейке. – И ты знаешь, что времяпровождение с подростками такого же возраста пойдёт ей только на пользу. – Но что...если парнишка, который её пригласил, окажется мутным типом? Я не хочу, чтобы с ней что-то случилось, – ангел устало выдохнул и сложил пальцы рук в замок. – Это твои непроверенные догадки. Что теперь, каждого бояться? – Не бояться, а быть настороже. – Чтобы до старости лет вот так вот настороже и остаться, а сдохнуть не счастливым человеком с кучей друзей, а с пятью кошками в одинокой однушке на краю города. – Не преувеличивай. – Я всё сказал. Она пойдет, – демон поднялся с места и готов был сделать выбор. Дино, не оставаясь в стороне, поднимается следом и хватает того за локоть. – Чего ещё? – Я не хочу этого, Люцифер. И отступать тебе не собираюсь.       Взгляды встретились. Ангел и демон неотрывно смотрели друг на друга и между ними буквально чувствовалось напряжение. Пальцы Дино крепко сжимали напряжённую руку Люцифера, не планируя отпускать. Крылья обоих нетерпеливо затрепетали то ли от ветра, то ли от желания взлететь и разобраться в споре путём силы, как на крылоборстве они и делают. Но мир вдруг начал ускоряться. Послышались шаги Вики. Время окончательно восстановились. – Простите, господа, у вас всё в порядке? – подошедшая к ним Уокер ошарашила обоих. Те, не понимая, что происходит, смогли лишь перевести взгляд с друг друга на девушку. – Я...я просто хотела сказать, чтобы вы не стояли на дороге!       Девушка спешно ушла обратно к дому, явно засмущавшись взглядов двух парней. К тому же, она была сейчас в неподобающем виде. Люцифер и Дино вернулись на пешеходную дорожку, с которой умудрились незаметно сойти на проезжу часть. Но волновало больше вот что: почему мир не замедлен, если они не приняли решения? Какой выбор в итоге сделает девушка? – Смотри, – Дино касается щеки демона и поворачивает в сторону входной двери дома. На крыльцо выходит обеспокоенный отец Вики вместе с тёплым пледом в руках. Девушка неловко подходит к нему. На маленькие хрупкие плечи падает плед, укрывающий от холода. – Прости меня за грубость, – начал мужчина, но его перебили. – Нет, пап, это ты меня прости! В какой-то момент я просто слетела с катушек со своим «хочу», но знаешь... Удивительное ощущение наполнило меня: я смогла посмотреть на ситуацию со стороны что ли. И поняла, что я должна быть чуть благоразумнее в своих желаниях. Давай договоримся так: я отправлюсь на вечеринку и буду крайне осторожна, а через какое-то время ты заедешь за мной... Идёт?       Мужчина улыбнулся и по-отцовски крепко обнял Вики. Они так и продолжили стоять, пока Люцифер и Дино медленно отходили всё дальше и дальше от их дома. На лицах застыла странная, глупая улыбка. Улыбка поражения и счастья от этого одновременно. Они отдалялись от этого места всё дальше, понимая, что больше не вернутся сюда. Буквально через некоторое время в их памяти исчезнет всё то, что они узнали о Вики за последние двенадцать лет. Таково было правило выполнения этого экзамена: чтобы потом не страдать привязанностью к бывшему подопечному, ангелы и демоны забывают их. Люцифер и Дино забудут тоже. И, скорее всего, та связь, что смогла появиться между ними за это время, исчезнет тоже.       А они всё улыбались и шли дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.