Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

№10: Секрет небес, Вики и Адмирон Винчесто.

Настройки текста
      Тук. Тук. Тук.       Сердце готово вырваться из груди, пусть с момента того страшного события прошло достаточно времени успокоиться. Но душа продолжала разрываться на части: медленно, подобно растерзаниям садиста над ещё живой и горячей плотью. Всё тело бил озноб, голова переполнялась десятками и сотнями мыслей. Это было невыносимо. Даже для небесного существа такая отчётливая моральная боль не могла быть такой сильной. А она всё продолжалась и продолжалась. Минуты тянулись невыносимо долго. Создавалось впечатление, что волшебник из детских сказок ворвался в реальность и захватил время. Его целью стало одно: мучение. Мучение одной маленькой слабой души, что ещё не окрепла в этом большом мире. – О Шепфа, Вики, что с тобой? – зайдя в комнату, Мими тут же подбегает к девушке на полу и обнимает. – Тебе плохо? – Мне? Да какая к чёрту разница, как мне? Ты подумала о том, как...как было Адмирону Винчесто? – слёзы сами застелили глаза, а та, в свою очередь, не думала даже их останавливать. – Его убили! Ох...как его жестоко убили! – Тише, маленькая, тише, – демоница начала укачивать и убаюкивать Уокер, которая, казалось, уже впала в истерику. – Пожалуйста, успокойся, Вики. Мне тоже больно. Мне очень больно. Нам всем больно! И мы что-то придумаем! Ты только успокойся, слышишь? – Мими, когда ты поймёшь, что нужно выплеснуть всё наружу? Вики, плачь сколько влезет, если этого хочется, – беспрекословно выпаливает только что вошедший Ади – хмурый, как самая тёмная туча в непогоду.       Тук. Тук.       Она просто не могла понять: почему? Как можно говорить о равноправии, если одного из обвиняемых казнили, а второму даровали жизнь? Легче бы не было, будь убили обоих. Второй раз наблюдать за смертью матери никому не захотелось бы. Но тем не менее, это не отменяет того факта, что по отношению к Винчесто поступили несправедливо. Так несправедливо, что колит сердце. Сильно колит. – Да как вы вообще можете называть себя высшими существами и смеяться над людьми, если сами не лучше! – закричала Вики, прервав рыдания и поток слёз. Глаза были закрыты. Стыдно и страшно было смотреть на лица друзей. – Мы убиваем друг друга, и вы тоже! Мы делаем всё жестоко и глупо, да и вы тоже! Кто, блять, спрашивается, тут лучше? Да никто! Все хороши!       Она вырвалась из объятий подруги и отстранённо отошла назад, ближе к окну. – Оставьте меня. Прошу.       Друзья замерли на своих местах, не зная, как лучше поступить. Ситуация во многом повторялась с той, что была после смерти Сэми. Но ко всем нужен свой подход. Мими и Ади переглянулись: какой подход подойдёт к Вики? – Мы скоро вернёмся, Вики. Пожалуйста, не натвори глупостей. Мы любим тебя, – обняв девушку с двух сторон, демоны вышли из комнаты, не собираясь далеко отходить на всякий случай.       Вики открыла окно. Холодный ветер ударил в лицо. Это не казалось чем-то неприятным, напротив: порывы так приятно касались лица, на котором застыли мокрые дорожки от слёз, что девушка сразу расслабилась и сделала пару вдохов-выдохов. Взгляд упал на кольцо, покоившееся на одном из тонких пальчиков. Думать о том, какую загадку оно в себе таит, не хотелось.       Тук.       Вики приложила руку к груди. Сердце успокоилось...или остановилось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.