Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

№11: Любовь со звёзд, Эмбер/Миранда.

Настройки текста

«Щёлк. Старенький фотоаппарат с каким-то фирменным кряхтением запечатлел двух улыбающихся малышек и начал печатать фото. Подружки задорно рассмеялись и вернулись к своим делам. – Я прячусь, а ты ищи! – Так нечестно! Эми, моя очередь прятаться! – Ничего не зна-а-аю, закрывай глаза. Девочка покорно спрятала светло-голубые глазки маленькими ладошками и принялась недовольно считать до тридцати. Прятаться на поляне и прилежащим к ней лесом немного труднее, нежели на детской площадки около дома или в самом здании. Тем не менее, подруги уже несколько раз успели сыграть в любимую игру и не собирались на этом останавливаться. Единственным сигналом «стоп» мог послужить запах готовых шашлыков на мангале, нарезанного свежего салата и еле-еле заметный пар от горячего чая из термоса. Только вот на данный момент родители всё ещё занимались приготовлением ужина на природе и деткам приходилось развлекать себя необходимое время. – Я иду искать! Кто не спрятался, я не виновата. Блондинка откинула назад короткие пряди светлых волос и помчалась в ту сторону, где предположительно спряталась подруга. Места около машин и раскладного столика ещё на втором круге пряток отмелись, теперь девочки играли по-крупному: лесная тропинка и ближайшие к ней объекты стали местом веселий. Миранда то и дело, что крутила головой по сторонам и внимательно вглядывалась в каждое дерево и встречающийся кустик. Ножки безостановочно бежали по натоптанной дорожке и лишь через пять минут поисков болезненно заныли с безмолвной просьбой передохнуть. Девочка затормозила и огляделась. «Где же она?»

– Почему вы остановились, мисс? – Доктор...ох, простите, меня на миг охватило то ощущение. Словно одержимая седьмым чувством, я не могла остановить нарастающую панику внутри себя. Появилось нехорошее предчувствие. Голодный страх схватил меня за горло, нашёптывая звуки леса и отсутствия людского смеха в нём. Я поняла, что потерялась. Но самое ужасное знаете что? – Что вы были ребёнком? – Что потерялась она.

«– Эми! Хватит играть! Это не смешно, выходи! – кричала девочка, в панике хватаясь за платьице нежно-розового цвета с белым воротничком и маленькими рукавами. Висящий на груди чёрный бантик легонько встрепенулся от резкого порыва ветра. – Эмбер, пожалуйста, выйди! Миранда продолжила идти вперёд, сойдя с дорожки в сторону. На одном из колючих кустов она заметила кусочек знакомой ткани – это одежда её подруги. Девочка направилась по этому неведомому следу, шагая, казалось, целую вечность. Небо между высокими концами деревьев начало розоветь, говоря о приближении заката. Нервы малышки были на исходе. – Эми! Эми, скажи хоть что-нибудь! Я отдам куклу принцессы-воительницы, которую ты так давно хотела! Только отзовись... Хнык. Среди потока бушующих звуков в лесу девочка услышала такое знакомое и родное хныканье и незамедлительно направилось в ту сторону, пытаясь угомонить буйное сердце.»

– Почему вы не пошли за родителями, заметив пропажу подруги? – Я не думала, что всё так обернётся. Мы были детьми... Много логики не стоит искать в наших поступках. – Думаю, у вас были другие побуждения, мисс. – Наверное, – девушка пожала плечами и отвернулась от мужчины, кинув взгляд на открытое окно. Огни оживлённого города успокоили её и будто пробудили новый поток эмоций, связанный с воспоминаниями: – Наверное, я очень боялась потерять её и не думала ни о чём, кроме как найти. Мне даже чудилось...что лучше пропасть вместе с ней, чем вернутся к родителям одной.

«– Эми, вот ты где! – спустя ещё какое-то время поисков, блондинка нашла подругу за стволом упавшего дерева. У той уже слёзы высохли на щеках, но при виде Миранды полились новым потоком. – Не плачь, Эми! Я тебе нашла! Девочки обнялись так крепко, как только могли. Брюнетка поведала историю своей пропажи и то, как с целью найти лучшее укромное место потерялась среди одинаковых пейзажей. А также подвернула ногу. Но это было неважно. Важно только то, что всё теперь хорошо. – Долго сидишь так, да? – Эмбер кивнула, а Миранда покачала головой с крайне обеспокоенным видом. – Садись ко мне на колени, – подруга удивлённо уставились на собеседницу, на что блондинка сама её переместила к себе. – Замёрзнешь ведь на холодной траве. А я пока не замёрзла. И не унывай, слышишь? Скоро нас найдут и согреют, а дома сыграю тебе на валторне! – Тебе же он не нравится... – Если это отвлечёт тебя, то я готова сыграть на нём, поспать на другой подушке и съесть тарелку брокколи за двоих! Всё, что можно будет для тебя сделать, Эми. Всё.»

– С того дня прошло много лет. Мы с семьёй переехали, а Эмбер осталась в том городе. Я так и не нашла подруги лучше. Мама и папа решили, что детство моё закончилось и пора было воспитываться по-другому. Таким образом я и пришла к тому, что сижу сейчас перед вами, – девушка неловко рассмеялась и наконец взглянула на врача. – Недавно узнала новость: они переезжают сюда! Такое счастье, правда? Я увижусь с Эми! С моей Эми... но... вдруг буду навязчива? Она запомнила меня совершенно другой и не знает всего того, из-за чего я стала такой, какая есть сейчас... Что, если... она отвернётся от меня? – Будьте собой. Если это ваша «Эми», она примет вас такой, какая есть. А, может, она станет ключом к вашему спасению, как вы стали для неё в детстве?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.