Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

№12: Я охочусь на тебя, Александр/Сэм. 1ч.

Настройки текста
      Самолёт приземлился в аэропорту Стокгольма. Люди вокруг сначала громко зааплодировали пилотам(пусть толку в этом ноль: они ничего не услышат), после чего началась головокружительная суета. Пассажиры превратились в одно сплошное месиво, желающее скорее забрать свой багаж и выйти в числе первых навстречу ночному городу. Физически я был здесь, входил в число этой мельтешащей толпы и вдыхал этот душный воздух, но мои мысли кружили где-то за границами этого помещения. Я думал о том, что меня ждёт дальше. – Алек, ты слышишь меня? – девушка сжала моё плечо с целью привлечения внимания. – Агата, я же просил меня так не называть. – Да ладно тебе, хоть сейчас не будь врединой, – на миловидном личике заиграла довольная улыбка, после чего собеседница взяла меня за руку и потащила вперёд. — Мы ведь в Швеции! – Какой ты, однако, двуличный, Александр, — встревает в разговор впереди шедший Сэм. – Когда я прошу не называть меня Сэмми, ты лишь отмахиваешься очередной колкостью, а как в твою сторону что-то подобное прилетает, так сразу негодуешь. – Просто Алеком позволено меня называть только тебе, малыш Сэми. – Ты невыносим, – устало выдыхает тот, а я ухмыляюсь. – Ладно, держитесь, осталось совсем немного. Сейчас пройдём осмотры и поедем к Нильсену домой.       Я почувствовал, как при последних словах по телу побежали мурашки. Руки непроизвольно напряглись. Как я могу вообще решиться вернуться сюда после всего, что было? Это приравнивается к самоубийству. И всё ради чего? Ради спокойствия одной маленькой девчушки, которую может убить собственный дядюшка. Тем не менее, если бы была возможность отмотать время назад, ответ был бы таким же. Агата слишком резко вторглась в мою жизнь и слишком стремительно стала одной из самых близких мне людей за прошедшие года. Я видел, как она убивалась. Все эти события сплошным снежным комом скатились на её хрупкие плечи. Я видел, что ещё немного, и кости бы сломались под таким грузом. Несмотря на задорную улыбку и разговоры ни о чём, нам с Сэмом понятно было, какие страдания терзают её душу. Временное путешествие в Швецию может дать ей новый старт, багаж энергии и самое главное — спокойствия.       Итак, оправдывает ли цель средства? Определённо. – Александр, куда нам ехать? – обратилась ко мне тёмноволосая, мысли о которой заполонили разум. – Таксист ждёт.       Я назвал адрес, и мы тронулись с места. Всю дорогу помимо той беспокойности, что началась с приземления самолёта, добавилась новая. И этому приливу страха я не мог дать объяснения. Мозг активно перебирал варианты в голове: подозрительный водитель? Странная машина? Удивительно молчаливый Сэм?       Чёрная машина. В стёклах, расположенных по бокам, виднелся тёмный капот автомобиля, следующего за нами на протяжении всего пути. Водителя и остальных возможных пассажиров разглядеть не удавалось, но я чувствовал – это не случайность. – Поверните в этот переулок, – кратко произношу, обращаясь к таксисту. Тот без лишних вопросов кивает и выполняет просьбу. – Езжайте до ближайшего торгового центра, он недалеко. – Александр, что происходит? – встрепенулся Сэм, и мы встретились взглядами. Я поймал встревоженный блеск в его глазах и сглотнул. Не хотелось наводить панику среди друзей. – Я вспомнил, что мне кое-что нужно купить перед приездом домой, – отмахнулся, не отводя взгляда. Это бы только показало неправдивость моих слов. Как часто в детстве тебе говорили не лгать, Нильсен? К чёрту. – Я та-а-ак устала с поездки, если честно. И, думаю, вы с Сэмом тоже. Может всё-таки все дела отложить на потом? – Агата прикрыла ладошкой рот, зевая, но после моего сурового взгляда смирилась. – Хорошо-хорошо, как скажешь.       Мы остановились около высокого здания и вышли. Я, пропуская товарищей, зашёл в торговый центр последним. Чутьё не подвело: знакомый чёрный автомобиль остановился неподалёку и оттуда вышли несколько человек, направляясь в мою сторону. – Люка тиль, мои дорогие джентльмены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.