Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

№13: Я охочусь на тебя, Александр/Сэм. 2ч.

Настройки текста
      Лица озаряет самонадеянная и расслабленная улыбка, лучи солнца падают на загорелую кожу и дорогие на вид костюмы, а шаг с каждым разом становится всё вальяжнее и вальяжнее.       Я аккуратно отхожу от своего места, прижимаясь к стене, чтобы вскоре вовсе скрыться с этого переулка. До моего временного проживания в доме Александра ноги чудным образом сами доводят. Сознание настойчиво отказывалось работать. Точнее, оно работало, благодаря чему в голове всплывали всё новые и новые мысли, но все они были связаны с одной темой. Мне срочно нужно было задать ряд вопросов. И ответы на них может дать только один человек.       Парня мне удалось найти не сразу: обойдя практически весь особняк, я застал его на балконе последнего этажа с чашкой чая в руках и какой-то книгой. Но он не читал, а только изображал это. Каштановые волосы без повседневной укладки спадали в случайном порядке на светлое лицо Нильсена, голубые глаза устремлены в какую-то известную только ему точку, а брови сведены друг к другу. О чём же ты думаешь, Александр? Что происходит в твоей голове? И главное: что скрываешь? – Не смотри так жестоко на мраморную плитку, а то дыру прожгёшь, – парень при моих словах встрепенулся, будто выйдя из транса, бегло осмотрел дверной проём и меня, затем вернувшись к своему занятию. – Что за молчаливое приветствие, повелитель-тупых-шуточек? – О, малыш Сэмми, я могу быть только повелителем твоего сердца, остальное меня не заботит, – он произносит это с присущим каменным лицом, несмотря на серьёзность которого заметен задорный огонёк в глазах. — Так, окей, значит мне показалось, что с тобой что-то не так. Или...? – Всё так, как и всегда. – Хорошо. В таком случае, перейду сразу к делу, – подхожу ближе и встаю рядом, опираясь руками на перила открытого балкона и разглядывая вид на чудесный сад. – Как ты знаешь, я сопроводил Агату с Рейчел до нужного им торгового центра, чтобы они отвлеклись. К тому же, девушки говорили что-то про: «хотим повторить свой поход по магазинам до отлёта в Швецию», так что я уверен – их не будет в течение часов трёх, а то и больше. – Ради этого ты пришёл ко мне? Знаешь, если тебе просто хочется со мной поговорить, честно скажи сразу. Я пойму. – Не тешь без повода своё самолюбие, – показательно закатываю глаза и после поворачиваюсь лицом к парню. – Александр, я заметил, что за Агатой и Рейчел кто-то следил. – Что? – в миг серьёзное лицо собеседника опешило меня, но Нильсен быстро собрался. – Что ты имеешь ввиду? – То и имею. Когда я попрощался с ними, отошёл на пару метров и вспомнил, что ужин в шесть, на котором миссис Нильсен хотела всех нас видеть. Решил напомнить им, развернулся, а потом замер: трое молодых парней направились в сторону наших подруг и что-то бурно обсуждали. Сначала я не придал этому значения, но с каждой минутой их поведение заставляло напрягаться. Оставшись ещё на полчаса, заметил, что куда бы девушки не пошли, около этого же магазина крутились парни. Только потом они ушли, и я покинул территорию торгового центра, убедившись, что они уехали на своей машине. Она, кстати, недешёвая. – Какого цвета автомобиль? – Александр нервно сделал несколько шагов ко мне, пока нас не стали разделять считанные сантиметры. Его прерывистое дыхание опалило кожу шеи и лица. – Сэм, какого цвета автомобиль, я спрашиваю?! – Чёрного... – Твою мать.       Теперь я мог с уверенностью сказать, что мои догадки подтвердились. Что-то здесь с самого начала было нечисто. Но вот радости от моей маленькой победы никакой. – Что происходит, Нильсен? Ты не можешь больше происходящее скрывать, – парень стал уходить с балкона – я следом. – Давай мои дела я оставлю при себе, малыш Сэмми? Знаешь, как работу и дом не советуют совмещать, так и я дела и отношения. — Ты меня впервые назвал Сэмом. В твоём случае это железобетонный аргумент в подтверждение того, что что-то не та...       При входе в комнату Нильсена тот замер, а через секунду и я. На двухспальной кровати стояла коробка внушительных размеров. Обёрнута она в крафтовую упаковочную бумагу; перевязана нежно-розовой ленточкой. Александр аккуратными движениями подошёл к ней, я же, видя такую реакцию, сосредоточился и положил одну руку на рукоять пистолета. Парень медленно развязывает бант и открывает коробку. Содержание «подарка» повергло в шок: внутри лежала тряпичная кукла с одеждой и лицом Александра. Вот только тело и голова были отдельно друг от друга, а в некоторых местах на игрушке были заметны красные пятна. – Тут ещё записка, – удивительно хриплым голосом говорит парень, доставая письмо и вытаскивая из него листок. – «Не боишься за свою новоиспечённую английскую подружку и недо-девчушку?» – Ниже постскриптум: «Привет от старых друзей»... Всё намного серьёзнее, чем я думал. Александр, больше нет смысла бегать. Я слушаю тебя.       Нильсен устало скинул с кровати коробку и присел на это место. Оперевшись локтями рук на свои колени, он низко опустил голову так, чтобы не было видно лица. В комнате раздался лишь суровый поникший голос: – Что бы ты сказал, узнав, что я убил человека?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.