Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

№15: Я охочусь на тебя, Александр/Сэм. 4ч.

Настройки текста
– Хочешь, чтобы я помог тебе? – я взъерошил свои волосы, ощутимо впиваясь подушечками пальцев в голову, будто это поможет принять лучшее решение. Глазами пытался столкнуться со взглядом собеседника, но тот настойчиво продолжал смотреть в пол. – Ты же знаешь, просить о чём-то не в моих правилах. – Но я улавливаю только такой вывод из твоего повествования, – хмыкаю, касаясь напряжённого плеча Александра. – Ответь честно: для чего ты мне это рассказал? Не считаешь меня полноценным полицейским? Всё-таки, я вполне логично могу заявить о чистосердечном признании Александра Нильсена в убийстве некого молодого человека, члена некогда известной преступной банды мошенников, воров и убийц. – Я знаю, что ты не будешь этого делать, – тёмноволосый поднимает голову и перелавливает мою руку на его плече. Горячие пальцы цепляются за мои и сжимают, как бы утопающий цеплялся за своего спасателя. Я сглотнул. Он был прав. И эта правда не приносила никому из нас удовольствия. – Мои друзья из Торнио помогут. — Но это же Финляндия... – Да. Слушай, – Александр теперь хватает уже меня за плечи, полностью разворачивая к себе и заставляя не отводить взгляда. – Расстояние между этими городами – 632 мили. По автодорогам. У границы проблем не будет, помогут. Мне нужно проехать 13 часов как можно быстрее и оперативнее. – Нам. – То есть...? – Нам нужно проехать. Я помогу. – Я не прошу ответа сейчас. И не прошу его вообще. Тебе не нужно так рисковать из-за меня. Я могу просить всего-навсего о скрытии всей ситуации от Агаты и сохранении безопасности девушки. Не хочу, чтобы из-за меня пострадал кто-либо ещё. — Я сразу принял для себя решение. Тянуть нет смысла, – это было чистой правдой. – Знаю, мы не друзья, даже не знакомые... Нас можно было назвать соперниками, – горечь осознания нашей отдалённости я скрыть не мог. – Но будь уверен в моей поддержке. Как в действиях, так и на словах. – Спасибо, — голос опустился до шёпота. И одно слово. Одно простое слово, которое из его уст прозвучало чувственнее всех огромных благодарностей, которые можно было придумать. Мне показалось, что в эту секунду я смог на каком-то духовном уровне прикоснуться к душе Александра. Еле-еле ощутимая, пугливая, несмелая, убегающая секунда. Секунда, которую я буду вспоминать ещё долго.       Дальнейшие несколько дней мы провели неразлучно. Рейчел успела придумать целый список двусмысленных шуток, из которых можно было выпустить сборник «100 и 1 нелепая шутка про геев», а Агата показательно ревновала.(то ли Александра ко мне, то ли меня к нему, это мы так и не поняли) Александр старался как можно меньше коммуницировать с матерью и подругами, вовсе не выходить за порог дома и обходить любые окна. Мы пытались пустить правдоподобный слушок в городе о том, что Александр уже давно улетел обратно в штаты в гордом одиночестве. День нашей поездки был распланирован по минутам. Автомобиль заранее арендован под чужими документами у непримечательного горожанина. Самое сложное было – это объяснение нашего странного поведения остальным. Блондинка узнала правду во всём её обличии, когда как Агата с миссис Нильсен оставались в неведении и получили лживые, придуманные на коленке, истории. Я же за прошедшее время отметил отсутствие изменений в парнишке. Удивительно: на пятки наступает смерть с заряженным пистолетом в руках и люди, которым переходить дорогу было нельзя, а он невозмутим; совсем скоро придётся отправиться в совершенно неизвестную страну, пытаться расположиться там и свести любой контакт с близкими людьми из «прошлого» к минимуму, а ему словно всё равно. Но постоянное времяпровождение не прошло даром: одно изменение я нашёл. У Александра начался тремор рук. Он стал чаще прятать ладони в карманы, либо же по своему обычаю складывать руки на груди и таким образом скрывать проблему. Но, как выяснилось, скрыл не ото всех.       Ещё удивительней то, что я сам не изменился: я ни разу не пожалел о своём выборе в сторону Александра, нежели работы. Я ни разу не усомнился в том, какую выкинуть фортель собрался тот. Я ни разу не задумался о том, как буду чувствовать себя после прощания с этим человеком. Мне неважны были свои чувства, пока на кону стоит его жизнь. И я готов сделать всё возможное для её полного сохранения. — Сэм, я подготовил подробнейший маршрут по картам, который нам предстоит проехать, – Александр подаёт лист, сложенный в несколько раз. Пальцы заметно подрагивают. Тот более настойчиво впихивает мне в руки карту и отстраняется. – Я читал статьи по поводу твоей проблемы, – неуверенно начал, взглянув собеседнику в глаза. Знаю ведь, что ты не хочешь об этом говорить. – Я бы и у врача проконсультировался, но сейчас лучше никоим образом не светиться...Так о чём это я. Возьми, — вытаскиваю из кармана мячик и подаю ошеломлённому парню. – Возьми-возьми. – Надеюсь, ты не ждёшь того, что я это приму? – Александр брезгливо глянул на протянутый предмет и остался на месте. Я обречённо выдохнул. – Что? – Глупо было верить, что ты перестанешь быть Александром, – со смешком оставляю мячик на столе и забираю с собой карту. – Будь готов к шести часам утра, я зайду за тобой.       Встаю со стула и направляюсь ко входу, не имея сил выкинуть всё накопившееся из головы. Вместе с хлопком двери слышу, как раздаётся пара шагов по направлению к столу с мячиком. На лице впервые за столько времени появляется глупая, но довольная улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.