Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

№16: Я охочусь на тебя, Александр/Сэм. 5ч.

Настройки текста
      Дорога. Казалось, ей нет конца. Менялись пейзажи за окном, проезжающие рядом машины, но только ровная длинная полоса, уходящая за горизонт, оставалась прежней. Вода давно в машине закончилась – никто из нас двоих не хотел останавливаться специально ради этого. Да и осталось совсем немного. В сравнении с тем, сколько мы проехали.       Сэм был за рулём. Иногда, в менее загруженных автомобилями трассах, мы менялись. Было отчётливо заметно, как парень устал: на руках выступали тонкие вены, расположившееся на бледной коже своего хозяина, как цветные карандаши на белой скатерти стола; взгляд тёмных глаз был сосредоточен на том, что впереди, не отвлекаясь от своего занятия ни на мгновение; на лбу выступили еле-еле видные морщинки, какие бывают, когда лицо находится слишком долго в напряжённом состоянии; опуская пальцы на руль, Сэм часто барабанил ими без определённого ритма, возможно, сам того не замечая. Когда я заменял его, он сначала отказывался, а после, под напором, сдавался и укладывался на задних сидениях. Под голову тёмноволосый подкладывал свёрнутую в несколько раз мою голубую рубашку, следом закрывая глаза и пытаясь задремать. Я видел, как это всё ему даётся тяжело: и морально, и физически. Видно, что не привык так долго находиться за рулём без остановок (лишь на дешёвых заправках при необходимости). Я не мог регулярно его заменять: моё лицо не должно было мелькать на случайных камерах видеонаблюдения. И в то время, пока я был водителем, лицо частично скрывала купленная в секонде чёрная шляпа. Мы были осторожны. Осторожны настолько, насколько это было возможно. – Как ты встретил того парнишку? – разбавляет тишину своим сонным голосом Сэм с задних сидений. – Почему вдруг тебя это заинтересовало? – Я знаю, что это больная для тебя тема, но... мне нужно знать. – Что ж, дорогой мой друг, в этой части моей истории нет ничего примечательного: мы, подобно старым друзьям, выпили вместе в баре и неплохо провели оставшийся вечер. – А теперь давай без фирменных шуток, ладно? – Сэм, недовольно бурча, поднялся с импровизированной кровати, чтобы через зеркало взглянуть на меня. Я улыбнулся. – Ну что-о? – Я не шутил сейчас, Сэмюэль Макото. – Подожди-подожди. То есть, ты хочешь, чтобы я поверил вот во всё ранее сказанное? Ты настолько считаешь местных полицейских глупцами, или же это личная неприязнь ко мне, Александр Нильсен? — С полицией ты верно, конечно, подметил, но это здесь ни при чем. Я совершенно серьёзен, – мой собеседник удивлённо несколько раз моргнул, а я не сдержал смеха. – Ты сейчас выглядишь не глупее рыбы фугу, честное слово. – Я жду объяснений, Александр! – В тот день мы с...нынешней Рейчел отпраздновали открытие нашего бизнес-проекта, – улыбка с лица упала, а взгляд невольно задержался на мелькающих пейзажах вокруг. – Потом я решил в одиночку продолжить праздник в каком-то неприметном баре. Там мы и встретились. Он не понял, кто я. От него так и разило крепким ромом и потом. Даже очень сильно захотев, он бы в таком состоянии родную мать не узнал. Ну и начал рассказывать всё подряд, как единственно не убегающему собеседнику в этом баре. Рассказал всё: от размера груди недавно затраханной шлюхи до недовольных речей своего отца, который не слишком рад тому, что его сынок-недоумок ходит и создаёт ему новые проблемы своими непрофессиональными грабежами. И вот тогда он вспомнил. Говорит: «Так это же ты плачущий отпрыск убитого мною мужика! Я видел тебя по новостям...», - при этом мои руки сжались на руле, машину повело немного в сторону, но я тут же собрался. – Ну и всё. Споил его ещё больше, а потом проследил и напал в удобный момент. – Как ты смог сбежать из Швеции от полиции и этой отмороженной компании, в которой состоял юноша? – Оперативность и связи, Сэм.       Парень ничего не успел сказать: завернув на необходимую трассу, проходящую вдоль леса, мы заметили подозрительно знакомую машину позади, которая активно пыталась то ли обогнать нас, то ли сравняться. Холодок пробежал по спине. Мы переглянулись. – Чего ты ждёшь? Гони! – И без тебя знаю, – грубо перебив, жму на педаль газа. – Советы при вождении Агате оставь!       Нервы у нас обоих лопнули. Создалось впечатление, что специально все накопившееся эмоции решили в самый неподходящий момент вылиться в грубые и резкие фразы, тем самым нарушая ту сложившуюся между нами и бережно построенную нить понимания. Я заметно ускорился, но и преследующий автомобиль тоже. Повезло в том, что на дороге были только мы вдвоём. Мысли прерывает выстрел, а затем машину заносит в сторону, но я вовремя беру всё в свои руки. Тишина, а потом новый выстрел. Мы теряем скорость, пока вовсе не остановились. Колёса сдулись. – Бежим, – коснувшись плеча Сэма, выскакиваю из автомобиля и бегу в лес. Слышу позади себя быстрые шаги парня и немного успокаиваюсь. Плана в голове никакого нет. Лишь одно: желание жить.       Нас догоняют. Я вижу, как Сэм на бегу кое-как вытаскивает пистолет и, столкнувшись с моим взглядом, тут же переводит всё своё внимание на нескольких преследователей, стремительно нас догоняющих. Послышался выстрел. – Сэм!       Я бездумно останавливаюсь около упавшего парня, пока всё тело сковывает всепоглощающие дежавю. Ладони сами обхватывают лицо Сэма, пока тот из последних сил корчится от боли. – Куда попало? Так, быстро, сейчас оттащу тебя в сторону, может пронесёт, — нервно хватаю того за руки, собираясь выполнить сказанное, но глаза цепляются за тёмно-бурую жидкость, стремительно растекающуюся около обездвиженного тела Макото. – Нет...нет, Сэм, нет...       Приближающиеся шаги. Застывшие глаза Сэма перед моими. Холодеющие с каждой секундой желанные губы. Это не конец.       Позади раздался последний выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.