Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

№17: Я охочусь на тебя, Агата/Сэм.

Настройки текста
      Любовь – это труд двоих сердец.       Будучи совсем маленькой, я не рассуждала на какие-то чрезмерно философские темы. Мой максимум был при выборе между полезной кашей и вредной шоколадкой на завтрак в сторону первого, как и у многих в таком возрасте. На вопрос «Что такое любовь?» я отвечала довольно нелепо и необдуманно: «Это я и тётя Аннет». А какой ответ можно было ожидать от ребёнка, выросшего без родителей? Я не знала никогда, что подразумевается под взаимоотношениями между «папой» и «мамой», какую атмосферу таит в себе «семейный ужин» и «сказка перед сном». Не могла и знать, какие чувства переполняют счастливое чадо в горящих искренностью объятиях двух самых дорогих на всей планете людей. Мама? Каково это, называть самую красивую, добрую, умную и счастливую для тебя женщину этим нарочито душевным словом? Каково это, приходя со школы совсем измотанной, укутываться в неисчерпаемую поддержку, бесконечную заботу и любовь? А каково это – отвечать на материнскую любовь? Ну, а папа? Какое неуловимое счастье проскальзывает в собственных глазах, когда этот самый сильный, добродушный, бескорыстный человек вопреки наставлениям мамы покупает любимое мороженое по пути с работы домой? Какую неописуемую защиту можно получить, рассказав о жестокости определённого ровесника к себе? Какую отцовскую любовь можно получить и отдать частичку себя взамен? Эти многочисленные вопросы, так уж решено судьбою, останутся без должного ответа. В моём детстве всё было совсем по-иному. Да и не только в моём, если уж начистоту. Намного позднее мне удалось узнать о таких же потерянных и одиноких детей, чья судьба не пересекалась с понятием «полноценной семьи», а более того, складывалась намного ужасней моей.       Любовь – это осознанность.       Школьная пора – прекрасное время. Время, когда ты познаёшь себя, немного познав мир. И невозможно даже подушечками пальцев не столкнуться с мимолётной влюблённостью, глупой симпатией и чем-то подобным. У меня такое тоже было. Сейчас воспоминания об этом греют душу, но в те года казалось, что если признаться в своих чувствах, случится что-то ужасное. Если получишь отказ, то это будет конец всей подростковой жизни и клеймо неудачника на лбу. Если захочешь переступить стереотипы, сделав первый шаг, обязательно натолкнёшься на осуждение. Вот только ведь...так и пропустить всё можно. Первая влюблённость – это прочная обложка для начала написания книги личного опыта. Но я не могу сказать, что любила кого-то. Это было не более, чем игра гормонов, которая рано или поздно должна была начаться. Но, несмотря на всю несерьёзность того времени, я с улыбкой вспоминаю всё: смущённые переглядывания, когда кажется, что весь мир замирает при встрече с единственными глазами; неожиданная неловкость, обрушавшаяся на тебя подобно проливному дождю в летний день; до покусывания губ приятное, ноющее ощущение внизу живота; восклицающие сообщения всем близким подругам с упоминанием давно известных бабочек в животе.       Любовь – это праздник, который не нужно звать.       А время всё идёт и идёт. Я так и не смогла повстречать кого-то, с кем бы осталась надолго. Самостоятельная жизнь бурлит и переливается через край, идёт в своём темпе, пока не случается одно: день рождение тётушки Аннет. Я не думала о том, что с того дня потеряю кого-то близкого и душою родного. Не думала и том, что на этой почве узнаю множество грязных откровений о своей семье. Представить даже не могла, что со всем этим помогут справиться малознакомые люди, сейчас заменяющие целый мир. Не имела возможности предвидеть то, что встречу такое неизученное мне чувство и преисполнюсь им к одному человеку. К тебе, Сэм.       Любовь – это букет, который дарят без повода.       Если быть до конца откровенной, то мне не нравятся цветы. Точнее, букеты из них. Мы необдуманно срываем цветы и любуемся их видом в вазе на столе, с каждым днём всё меньше обращая на это внимания. Только для цветов уже давно идёт отсчёт времени до того, как они отцветут. Может, это пару дней. Может, целая неделя. Но в чём в итоге смысл? Не лучше ли было любоваться ими, такими живыми и красивыми, на лугу, поляне или обычной скромной клумбе? И мы с тобою любовались. Показывая мне лучшие цветы, даже не мог догадаться, что лучшее искусство природы для меня – это ты. И все те эмоции, которые я получаю от любой секунды рядом с тобой, мой самый любимый, самый долгожданный букет.       Любовь – это счастье в мелочах.       Когда мне плохо, ты со мной. И когда мне хорошо, ты тоже рядом. Что бы ни случилось, я знаю, что могу положиться на тебя. Но при этом мы не зависим друг от друга. Мы две сформировавшиеся отдельные личности со своим прошлым, настоящим и будущим. Со своим характером, поведением, особенностями в общении и предпочтениями в любой из сфер жизнедеятельности. Просто однажды встретившись, почувствовали нечто родное и осознанно пришли к тому, что дальше пойдём рука об руку по этой тяжёлой, петляющей тропе судьбы. Мы уважаем свою и чужую позицию в любом вопросе, не устраиваем эмоциональных качелей и относимся к чувствам друг друга с той же трепетностью и нежностью, с какой любящая мать впервые берёт на руки младенца; с такой же осторожностью, с какой великие скульпторы выскабливают каждый изгиб образа человеческого тела в камне; с таким же пониманием, с каким друзья в нелёгкие периоды жизни помогают другу.       Любовь – это ты, Сэмюэль Макото.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.