№18: Дракула: История любви, Лале/Влад.
18 сентября 2020 г. в 18:00
AU, где в историях случается катастрофа, приводящая к полному уничтожению человечества.
Я бежала. Бежала что есть сил. Это было неописуемое чувство, сравнимое разве только со стремительным полётом птицы, резко озарившей небо молнией или же задорным лаем собаки Хасана. Мне редко приходилось так выкладываться – почётным людям(в особенности леди!) не принято так резвиться где бы то ни было. Но сейчас всё перестаёт иметь смысл: титулы, звания, законы, воспитание. Одно для меня осталось неизменным: увидеть улыбку Влада.
Наконец на горизонте показалась ровная гладь озера. Мы договорились встретиться там. Правда, когда я, неловко сжимая ткань платья, предлагала прогуляться этому парнишке, вовсе не думала о том, какие вести придётся сообщить. Признаться, тогда я не думала ни о чём. Неизвестное чувство охватило моё тело и разум, заставило подчиняться неизведанному прежде порядку действий, привело к последствиям, от которых сердце уходило в пятки. Быть может, именно это чувство носит название «любовь».
– Лале-хатун! — позвал меня знакомый голос, отчего я затормозила, едва успев избежать и падения, и неприятной встречи с ближайшим деревом. – Куда же вы так несётесь?
– А? Что? Я...Я...к вам! – поначалу огромный ком встал в горле, но я приложила немало усилий, чтобы хоть что-то выпалить. Щёки в этот момент явно запылали румянцем.
– Вы покраснели. Не больны ли случаем? — со стороны могло показаться, что он продолжает соблюдать этикет и проявляет вежливость, но по озорным огонькам в глазах открывалось истинное положение дел. Издевается что ли?
– Не время глупостей... Помните, мы ведь у озера хотели встретиться? Просто чуть подальше...
– Да, я как раз направлялся туда.
– Мне нужно вам кое-что сказать, кое-что очень важное...
Я сократила несколькими мелкими шажками оставшееся расстояние между нами. Воздуха стало не хватать, а внутри будто всё обожгло ярким пламенем. Я подняла взволнованный взгляд на Влада, пытаясь найти в голубых глазах напротив хоть какую-то поддержку. Сперва он ничего не понимал, сводил густые брови и взъерошивал чёрные волосы. Но через долю секунды я заметила такое же волнение в глазах — стало лучше.
– Вы так обеспокоены, Лале-хатун. Что случилось?
– Пришло письмо с границ нашей империи. Надвигается буря.
– Так уж ли это страшно?
– Это не просто буря, – голос без моего ведома пропадает, и я из последних сил твержу слова. – Это гнев природы.
– Так, я прошу вас успокоиться, – Влад стал тут же серьёзным, а руки его аккуратно легли на мои, сжимая в утешающем жесте. – Глубоко вдохните и вдохните. Вот так. Правильно. А теперь ещё раз, – он внимательно следил, как моя грудь поднималась и опускалась в зависимости от просьб. В этом жесте не было ничего непристойного. Скорее даже наоборот. Спокойствие медленно начало одолевать панику. – Я слушаю вас ещё раз.
– Стражники описали это явление, как нечто такое, чего они за всю жизнь не видели. Это нечто сносит всё на своём пути, оставляя вместо городов только обломки. И буря идёт в нашу сторону.
– Откуда она пришла?
Я промолчала.
– Откуда? Хотя постойте...С моей родины?
– Да. Валахия более не существует на картах мира. О, примите мои соболезнования... Никаких слов не хватит, чтобы...
– Оставьте эти речи при себе.
Влад прикрыл глаза. Страшно было думать, какой ураган мыслей бушует в его голове. Но ещё страшнее было то, что ждёт нас.
– Лале-хатун.
– Да?
– Что мы можем сделать, чтобы избежать этого бедствия?
– Молиться.
Я отвернулась в сторону озера, пытаясь сосредоточиться на чём-то ином, но мысли возвращались к одному. Мы знали, что этого не избежать. И мы знали, что ничего предпринять не можем. Мы стали птицами, запертыми в клетках; превратились в молнию, пойманную кем-то свыше на крепкую цепь; стали беспомощными щенятами, которых бросили в бочке в море на произвол судьбы.
– Как вы думаете, что нас ждёт там?
Я повернулась к Владу. Он смотрел прямо на меня, не отводя взгляда. В мыслях в которых раз промелькнуло утверждение о том, что я не хочу его терять. Кого угодно, но только не этого загадочного, скрытного, такого от меня далёкого пленника с неистово тёмными волосами, бледной кожей, плотно сомкнутыми губами и небесно голубыми глазами.
– Нас ждёт небытие. Мы будем мечтать о жизни лучшей, вспоминать обрывками прошлое и глупо мечтать о будущем... – юноша улыбнулся. – Я в книжке читала.