Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

№24: В ритме страсти, Мишель/Клэр.

Настройки текста
AU, где в историях случается катастрофа, приводящая к полному уничтожению человечества.       Страшное это дело – любовь. Особенно, когда она уже более осознанная, нежели те подростковые романы, переполняющие школьные годы; неумелые объятия в опустелых коридорах учебного помещения и глупая безудержная ревность. Это уже не та любовь, о которой принято говорить во весь голос, или, по крайней мере, вполголоса: всё-таки, какое счастье, нужно поделиться со всеми! Любовь уже и не была похожа на перепалку «кто кого сильнее любит« или же «кто кому больше приятностей скажет».       Клэр стала той девушкой, которая пусть и не заменила мне целый мир, подобно рассказам романтиков, но явно оставила заметный след в нём. Я счастлива с ней. Просто счастлива. Дополнения к этому слову не нужны: оно полностью отражало отношения с Клэр. Просыпаться по утрам и морщиться от лучей яркого солнца(потому что обе забыли занавесить шторы!), параллельно лениво убирая чью-то ногу со своего бедра, – счастье. Бегать по дому в утренней спешке и краситься вместе в ванне(ведь купить второе зеркало ни у кого рук не доходит!), спихивая в стороны друг друга, – счастье. В конце рабочего дня, с огромной усталостью и измотанностью, писать короткие sms-ки по типу: «Домой чего взять?» и «Не съешь мой йогурт до моего прихода!», тоже, черт подери, такое счастье. – Красотка, ты чего задумалась?       Я оборачиваюсь к девушке, которая уже дальше ушла по тротуару, и за несколько быстрых шагов догоняю. Вечер пятницы влияет на меня: мысли разбегаются по разные стороны, мозг отказывается резво переваривать получаемую информацию, и по итогу я стою и вдупляю на витрину какого-то неприметного магазина, в который раз мечтая о горячей домашней еде и объятий с любимой. – Дождь начинается...может, уже домой? – глядя на пасмурное небо, хмурюсь. – Чур готовишь ты! – Так нечестно, – дует губы собеседница, на что я злорадно хохочу. – Ну эй! Может, просто закажем чего-нибудь? – Клэр, какие мы с тобой транжиры, боже мой... – Ты боженьку только не приплетай. – Пошли уже!       В порыве радостных эмоций прижимаю к себе девушку за шею, на что та разумно протестует и пытается вырваться из крепкой хватки. На щеку упала капля дождя. Словно сигнал к действию, она повлекла за собой следующие капли, пока простой еле-еле ощутимый дождь не превратился в ливень. Мы не особо спешили спрятаться, больше увлечённые друг другом. Единственное, что на долю секунды привлекло внимание, это радио, которое всё это время около какого-то здания играло ненавязчивую мелодию, а затем всё перешло в сплошные шумы. – Из-за дождя что ли? – Похоже. Так, ладно, красотка, нам пора спрятаться уже где-нибудь, а то точно простудимся. – Согласна...       Мы забежали в магазин, добродушно раскрывающий свои двери для любых посетителей. Рядом с нами стояла ещё группа людей, которые также спасались от непогоды, а некоторые устремляли свой взор на витрины и шли заодно прикупить чего-то. Неожиданно раздалось мяуканье. – Клэр, давай не сейчас, какие могут быть шалости в общественном мес... – Это не я, дурочка.       Я глянула в сторону и заметила женщину средних лет с кошкой в специальной сумке. Засмеявшись от сложившейся неловкой ситуации, взглянула в глаза животному и замолкла: на меня смотрели широко распахнутые глаза, полные страха, а от каждого следующего мяуканья начало сжиматься сердце. Хозяйка питомца старательно пыталась успокоить кошку, но по сути не могла сделать ничего существенного. Я вновь задумалась и отметила про себя, что чувствую некое дрожание под ногами. – Ты это чувствуешь? – Что? – Земля. Она трясётся.       С каждой минутой тряска становилась заметнее и заметнее. Горожане недоумённо переглядывались, пока с прилавка магазина не упала сама по себе стеклянная бутылка, разбившаяся вдребезги. Мы с Клэр покрепче ухватились друг за друга, чтобы не потеряться в толпе, но какого-то решения по дальнейшим действиям в голову не приходило. – Мишель, аккуратнее!       Девушка оттащила в сторону меня за мгновение до падающей лампы над головой. В помещении оставаться было опасно. Выйдя на улицу, лучше не стало: ноги так и тряслись под неведомой ранее силой, а прохожие больше походили на маленьких детей, которые только-только учатся ходить. У меня перехватило дыхание. Боязнь за свою жизнь и жизнь Клэр заставляла судорожно оглядываться по сторонам.       Под ногами пошли первые трещины. А потом ещё, ещё и ещё.       Со спины послышался шум волн от недалеко находившегося берега.       Рука в моей руке сжалась в трепетном жесте, не предвещающим ничего хорошего...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.