Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

№25: Королева за 30 дней, Джессика/Ричард.

Настройки текста
AU, где в историях случается катастрофа, приводящая к полному уничтожению человечества. – Королева Джессика, разрешите пригласить вас на танец? – С удовольствием приму ваше приглашение, король Ричард.       И пара завертелась, закружилась в умопомрачительном танце. Восхищённые взгляды всех присутствующих в помещении были направлены на самых важных людей на этом балу. Это действительно завораживающее зрелище: миниатюрная девушка, изящно передвигаясь в такт с партнёром, завораживала своей грациозностью и величием. Каждый изгиб тела, каждый поворот в сторону и каждый взмах подолов пышного платья добавляли этому вальсу долю загадочности, таинственности, словно они были не в этой реальности, а где-то за её пределами. Мужчина не уступал своей даме: умело ведя танец, он дополнял своею красотой привлекательность девушки и покорял одним только сосредоточенным взглядом не один десяток женских сердец. Музыка медленно, но верно подходила к своему концу, а они всё танцевали, танцевали, танцевали... – Разреши мне одну пошлость с моей стороны, королева Джессика. – О чём ты, Ричард? – Дай мне поцеловать тебя.       Невозмутимое лицо юной леди, подобно маске, спало, а на место этого пришло давно забытое из-за многочисленных правил этикета смущение и волнение. Девушка еле-еле заметно кивнула. Внутри неё начал бушевать ураган, будто они с парнем хотят сделать что-то запредельно ужасное. Может, так и есть. Только вот сейчас она решила более ни о чём не думать, прикрывая глаза и отдаваясь завершающим мелодиям пианино.       Танец закончился. Ричард в последний раз поворачивает девушку, а затем нежным прикосновением целует в губы. Ох, как сладок был поцелуй! Он напомнил первый выпавший снег после яркой осени; не уступая самому сочному плоду клубники, быть может, даже опередил его; сравнение с тягучим медного оттенка мёда даже в мыслях не промелькнуло, ведь это было лучше, это было слаще. Пара отстранилась друг от друга под бушующие аплодисменты. – Наверное, отец бы был мною доволен, – улыбается юноша, подводя девушку к углу зала рядом с каким-то очередным фуршетом. Его улыбка навевало спокойствие, но девушка всё равно встревожилась. – Ричард, – прикладывая ладонь к его груди, перешла на шёпот. – Он в любом случае был бы тобою доволен. – Возможно, ты и права...       Джессика взглянула в глаза напротив и захотела вновь прижаться к любимому мужчине, почувствовать аромат его одеколона, усыпать родное лицо поцелуями, но воздержалась и решила оставить эту инициативу до вечера, когда они останутся наедине друг с другом. Жизнь с королём, тем более в роли его королевы, давалась первое время сложно, в особенности из-за всяческих запретов. Но девушка привыкла. Привыкла, как и привыкают многие, когда сталкиваются с чем-то таким, которое не обойти и не объехать ни с какой стороны и никакими путями. Казалось, ей даже начало всё это нравиться. – Это ещё что такое? – недоумевающий голос парня вывёл ту из раздумий. – Ты о чём?...Подсолнухи? Но откуда? – И главное почему, – сердито закончил тот. – Я же всё в мельчайших деталях обсудил с ними! Никаких подсолнухов на праздничных столах уж тем более не должно было быть!       Ричард гневно принялся оглядываться по сторонам, а после, увидев свою цель, поцеловал ладонь девушки и оставил её на какое-то время. Джессика засмеялась, прикрываясь рукой: подумать только, столько переполоха из-за цветов!       Брюнетка взяла бокальчик игристого и принялась рассматривать танцующих пар в середине зала, как вдруг её рот накрыла чужая грубая ладонь. Она опешила, рассердилась и готова была влепить куда попадёт кулачком шутнику, но развернуться ей не дали. – Молчите, королева Джессика. Теперь вас никто не защитит.       Послышался топот солдат. Со всех входов и даже из окон градом пошли строи солдатов, каждого гостя бала толкая к полу и угрожая оружием. Девушка осталась стоять смирно, уже чувствуя, как дуло пистолета приложено к её виску. Издалека послышался разъяренный король и его стража, активно пытающаяся отбиться от нападающих. – Прекрати сейчас же, Ричард. Иначе живые глаза своей возлюбленной ты больше не увидишь.       Мужчина позади ухмыльнулся. – Приветик из прошлого, дорогой братец. Да начнётся война!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.