Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

№26: Я охочусь на тебя, Агата/Сэм.

Настройки текста
AU, где в историях случается катастрофа, приводящая к полному уничтожению человечества. – Быстрее, Сэм! Если не поспешим сейчас, не сделаем этого больше никогда! – Спокойнее, Агата, пожалуйста.       Девушка резко затормозила, развернулась и схватила неуспевающего за ней паренька за свободную руку, пока второй тот держал огромную сумку с рядом документов, а заодно и вещей первой необходимости. Девушка была как никогда возбуждена. Создалось впечатление, словно всё вселенское терпение осталось на хранение одному Макото, в то время как его спутница стала олицетворением хаоса и беспорядка. «Но как же тут не спешить?!» – про себя восклицала девушка, пуще прежнего вытягивая за рукав рубашки среди толпы спутника.       Они почти добрались. Почти. – Агата, мне кажется, мы не усп... – Замолчи! – Агата тут же спохватилась, по дороге извиняясь и краснея. – Прости...но и ты пойми мою взбалмошность. Я просто хочу, чтобы у нас всё получилось. И у нас всё получится. Правда. Просто доверься мне, держи за руку крепче, и идём дальше. – Ты ведь знаешь мой ответ заранее? – тёмноволосый улыбнулся, понимая, что он давно на крючке у девушки, и ничего с этим фактом не может поделать. – Тогда идём.       Вскоре пара смогла добраться сквозь огромную толпу народа и нескончаемых очередей в само помещение, у которого все горожане собрались. Там любезно сопроводил посланный за ними охранник к одному из кабинетов на самом высоком этаже. Внутри оказалось гораздо роскошнее и просторнее, чем Агата могла представить: многочисленные кожаные кресла и такой же диван, усыпанный миниатюрными подушечками; стеклянный скромный столик, начищенный до блеска, был украшен лилиями в вазе и различными сладостями в ажурной конфетнице; несколько картин, располагающихся на пустом пространстве стен, отлично дополняли декор и наверняка стоили немало денег; к дороговизне всех находящихся здесь вещей можно было прибавить ещё четверых охранников, которых и принято называть «амбалами», еле-еле не ударяющимися о потолок. Девушка наконец незаметно встрепенулась и обратила взор на вальяжно подходящего мужчину в дорогом костюме. – Мисс Агата Харрис, месье Сэмюэль Макото. Рад приветствовать вас у меня в такое нелёгкое для всех нас время, – мужчина пожимает руку молодому человеку, а у девушки целует поданную тыльную сторону ладони. – Прошу, присаживайтесь, и, с вашего позволения, мы перейдём сразу к делу. Времени немного. – Да, конечно.       Пара присела, как и их собеседник. – Мистер Ким, мы собрали исключительно все документы, прошли сотни проверок, их результаты должны были вам выслать на почту... – Оу, да, я обо всём этом знаю. – И мы...мы ведь с вами уже обо всём договорились? Когда мы сможем с Сэмом готовиться к посадке на корабль? – Видите ли, мисс Харрис, всё не так просто, как было раньше...       Мужчина сложил руки в замок, отчего морщины на коже стали ещё заметнее. Видно было, что француз пытался найти более корректные и вежливые слова – этикет по-другому не позволял. Девушка прервала его раздумия, сказав, что все формальности сейчас излишни. – В таком случае, говорю прямо: мест на космическом корабле больше нет. – Ни на одном?! – Ни на одном. Из всей сотни таких. – Но...мы ведь договорились... – Мисс Харрис, вы ведь понимаете, что всем жить хочется. И этот астероид... За ним учёные уже долгое время наблюдали, а когда риск стал довольно значим и высок, попытались сбить его на пути к Земле. Что, как мы видим, не получилось. Но вот, казалось бы, Марс – наше спасение. Наш второй дом. Место, куда человечество может уверенно сбежать. Жаль только мест ограниченное количество...И, мисс Харрис, я помню про свою дружбу с вашей покойной тётушкой, но... умершие не играют роли в мире живых. И я не могу по старой дружбе с ней помочь вам приобрести это желанное место на корабле. Мне очень жаль.       Агата молчала. Долго, мучительно. Сэм нежно прикоснулся к её плечу, чувствуя всю напряжённость маленького тела. – Чёрт с вами и с вашей жалостью!       Девушка поднялась и без всяких прощаний вышла из кабинета. Следом побежал Сэм. Нагнал он юную леди у лифта, вставая перед ней и не давая прохода дальше пойти. Притянув к себе так близко, насколько это было возможно, брюнет обнял девушку. Со всей любовью, трепетом, волнением, которое испытывал к ней. Обнял так, как и обнимает каждый раз, даря такой необходимый Агате уют, тепло, защищённость. – Сэм... – Да? – ...Почему? – Почему? – повторил тот с некоторой хрипотцой и ощутил первые слёзы на ткани рубашки. – Ох...потому что не всегда старания приводят к результату, Агата. И не всегда получается сделать то, чего мы больше всего на свете хотим. Но знаешь, что здесь самое главное? – ...Что? – Что мы вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.