Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

№27: Высокий прибой, Ким/Кайла.

Настройки текста
      AU, где в историях случается катастрофа, приводящая к полному уничтожению человечества.       Каково это — найти родной дом среди сотни пустых и чужих?       Подобно скитальцу в одинокой пустыне или заснеженной глуши, я проживала жизнь без особой привязанности к кому-либо. Оторваться от одного места и улететь в совершенное другое по работе не было проблемой. Казалось, всё так, как и должно быть. Я не чувствовала дискомфорта. Но с появлением всего одного человека смогла понять, насколько жизнь до знакомства с ней была скучна, нудна и бессмысленна.       С ней я чувствую спокойствие, разливающееся приятным теплом по телу. С ней меня накрывает умиротворение, вызванное приятными вечерами друг с другом и любого врода совместным времяпрепровождением. С ней я ощущаю себя собой. — Ты чего зависла, малышка?       Я несколько раз моргнула, словно отходя от транса, а затем увидела в нескольких сантиметрах перед собой слегка встревоженное личико девушки. — Всё в порядке. Устала после смены.       Кайла понимающе кивнула и выключила шумевший на заднем плане телевизор, после чего показательно подпёрла рукой подбородок и принялась слушать. — Что-о-о? — Колись давай, фсбшница. Что на этот раз было? — Профессиональная та... — Ты у меня ночью на ковре спать будешь со своей профессиональной тайной. Я слушаю. — Ладно-ладно, — поднимаю ладони вверх в мирном жесте и смеюсь, но улыбка быстро спадает от надвигающихся хмурой тучей мыслей. — Дело в том, что...нам дали новое задание...связанное с одной подозрительной сектой... — А разве не все секты — подозрительные? — Считай, что эта особенна. В целом, как ты знаешь, такие скопления людей мало к чему хорошему могут привезти. Самыми проблематичными становятся религиозные секты, где большая часть членов — психически нездоровые люди. Так и здесь... Их глава командует ими, управляет резче, чем марионетками, а они на всё ведутся... Родственники втянутых в данную секту горожан пишут многочисленные жалобы и просят с этим что-то сделать, но просто взять и закрыть их без веских правонарушений мы не можем, вот в чём сложность. — Возьмите и создайте эти самые правонарушения. — Кайла! — Что Кайла, ну что Кайла? Все знают, что полиция и фсб далеко не милые и пушистые зайчики. Если надо, найдёте нарушения закона. Это только ты у нас такая особенная и справедливая, — улыбается девушка и тянется к щеке Ким. — Ну не дуйся.       Тёмноволосая приятно поглаживает щёку той и невесомо касается подушечками пальцев губ напротив. Её свитер щекотливо тёрся о кожу Ким, на что девушка не выдержала и забавно чихнула. Пара рассмеялась. Так, сойдя с тягостной для обоих темы, они вновь включили телевизор и стали лениво перелистывать каналы. Их руки беспорядочно блуждали по кнопкам пульта, периодически сталкиваясь и по-детски кидаясь друг на друга. Смех прервали новости с экрана: — К нам поступила информация о том, что двадцать минут назад на центральной площади с крыш нескольких домов спрыгнуло порядком тысячи человек. По показаниям очевидцев, это произошло после определённого звукового и зрительного сигнала. По предположительным данным, все эти люди находились в так называемой секте «Z», существующей ещё с прошлого города на территории штата. Если вы знаете какую-либо информацию о произошедшем, позвоните по номерам, указанным на экране...       Ким прикрыла рот, сдерживая эмоции.       Она не могла поверить — неужели это действительно происходит?       Неужели это — реальность?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.