Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

№28: Любовь со звёзд, Эмбер/Рэй.

Настройки текста
      AU, где в историях случается катастрофа, приводящая к полному уничтожению человечества. — И живёт отважная Адельгейда счастливо вместе со своими друзьями и любовью всей жизни где-то далеко-далеко от нашего мира, и если повезёт тебе выйти на пустой берег после бури, да посмотреть за горизонт, сможешь узнать флаг её проплывающего корабля...       Девушка под конец своей фразы взмахивает пальчиками вверх, а затем смотрит на своих слушателей довольно, будто удовлетворённый уделённым временем и повидавший многое скиталец рассказывает юным путникам все тонкости жизни. Принц смотрит по-доброму, с толикой восхищения и заинтересованности, когда как остальные скучающе зевают и явно сидят рядом ради вежливости. — Ну не делайте такие кислые мины, будто вам вообще не понравилось, — Эмбер дует губки нехуже маленького ребёнка и захлопывает потрёпанную временем книжку. — Мы эту сказку слушали сотни и тысячи раз, — пожимает плечами Тодд, а остальные согласно кивают. — Могли бы послушать и две тысячи первый раз! — Вас и правда заставляло старшее поколение слушать данную историю такое количество раз? — Рэй непонимающе хлопает ресницами, пытаясь скрыть из-за этикета свою ошеломлённость. — Не-е-е-ет же, Рэй, это оборот такой в речи, забей. — Ох... — Тодд дело говорит. Я...я понимаю, что вам очень трудно понять нашу лексику, всякие фразочки, приколы, и всё это вынужденная мера... — девушка принялась оправдываться перед инопланетными друзьями, на что Рэй и Урсула(даже Урсула!) еле-еле заметно улыбнулись. — Я что-то не так сказала? — Очень приятно, что ты, Эмбер, так переживаешь за наши чувства. Не волнуйся. Нас не так сложно поставить в неловкое положение, так что справимся, об этом не стоит думать.       Девушка хихикает, про себя подумав о том, какими незамысловатыми способами можно легко выбить принца из колеи, но отогнала эти мысли. Конечно же, юную голову они будут посещать вновь и вновь, и та не сможет им противиться, даже как-нибудь обдумает их на досуге. Не исключено, что и захочет воплотить, но явно не сейчас. — Уже через минуту звонок будет. Отсидим один урок, а потом пойдём в тот дом и обдумаем дальнейший план действий. Ещё и с агентами ФБР придётся разговаривать... Из-за кое-какой мелочи, — Тодд недовольно поглядывает на блондинку, на что та с возмущением ахает. — Сколько ты это припоминать будешь? Я же извинилась! У меня нет возможностей вернуться в прошлое и не ронять эту проклятую расчёску! — Кто вообще берёт с собой на прогулки расчёску? — Девочки, Тодд! И мальчики могут тоже! Это ты какой-то недалекий... — Это я ещё и недалекий? Неужели мне одному кажется, что мы максимально тупо спалились? Джейкоб, ты что думаешь? — Чё? — парень вынул один наушник из ушей, услышав своё имя. — Мне пофиг как-то...А чё за вопрос?       Ребята засмеялись, но быстро это дело закончили из-за раздавшегося звонка. Поднимаясь со своих мест, собирались поздороваться с учителем, как вдруг окна с одной стороны кабинета в одно мгновение полопались. Осколки стекол отлетели с удивительной скоростью. Раздались вскрики учеников. Стекло резко впилось некоторым в кожу, вызывая небольшое кровотечение, нарастающее с каждым движением телом. Эмбер также попало, прилетев прямиком в живот, но не коснувшись жизненно важных органов. Последующие события повергли окружающих в немой шок: за разбитыми окнами, на площадке школы, начали появляться многочисленные световые лучи, что-то гремело и двигалось, а после с неба приземлились ряды неизвестных неопознанных летающих объектов. Принц поменялся в лице: теперь на его человеческом обличии играло волнение, ужас, тревожность. Он перевёл взгляд на некоторых пострадавших девушек, находившихся около него, и помог расположиться дамам на полу, спрятавшись за партами. Далее Рэй всё же отложил помощь другим и поспешил перепрыгивать через раму окна прямо на улицу. Урсула следом. — Рэй! Рэй! — Эмбер поднимает голову и видит два удаляющихся силуэта. Рана в боку не даёт последовать за ними, так что девушка бросает взгляд на дверь и принимается обходить других на пути к выходу.       На улице послышался новый всплеск необъяснимых звуков. — Отец? Что вы здесь делаете? Как вы нашли нас? — принц уверенными шагами сокращает расстояние между своим народом и его с телохранительницей. — Сын? Это правда ты? — Рэй в это время, вспомнив, меняет облик на свой истинный. — Это ты! Как я счастлив, что смог найти тебя! Ну и занесло же тебя так далеко...да и к таким отсталым существам... — Наш космический корабль был повреждён, пришлось совершить экстренную посадку, но... — Почему не починили и не вернулись обратно? — Корабль находился в критическом состоянии... К тому же, после его начали исследовать люди — существа, живущие на этой планете. — Вот так... Не зря я взял с собой отряды наших бойцов. Они не должны ничего знать о нашем народе, о нашей цивилизации в целом. — Отец...? Что ты задумал сделать...? — принц шокировано переводит взгляд с собеседника и на солдатов. Он понимал, но не мог поверить в происходящее. — Отец, прошу, не надо! Это мирные существа! Среди них есть те, кто помогли нам с Урсулой во многом и собирались помогать дальше! — «Урсула»? На тебя так повлияло пребывание здесь? Какое значение для тебя имеют все эти люди? — мужчина нахмурился, пока стража по его команде начала захватывать здания и легко вырубать всех попадающихся горожан. — Вздор. Своим прибыванием на эту планету мы нарушили естественное развитие этих «людей». Это нельзя так оставлять. Ничего страшного, сын. На место этих существ придут новые.       В этот момент из школы всё-таки удаётся выбраться Эмбер, и девушка бежит прямиком к принцу, зовя по имени. Тот оборачивается, но ничего не успевает сделать: один из солдат без каких-либо усилий подхватывает на ходу школьницу и одни резким, грубым рывком припечатывает к земле. От такой нечеловеческой хватки девушка даже не успевает толком побороться за жизнь, безвыходно пытаясь несколько секунд вдохнуть воздух, но безуспешно. Эмбер задыхается, в последней попытке откинув голову в сторону принца и уставив на него безжизненные глаза, полные непонимания и боли.       Парень обомлел, неотрывно глядя на мёртвое тело девушки.       Что-то внутри него единожды ёкнуло, упало и разбилось. — Эмбер...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.