Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

№32: Высокий прибой, Ким.

Настройки текста
– Спокойно, Ким. Сделай глубокий вдох. Во-о-от так. А теперь спокойный выдох. Отлично.       Девушка уже неоднократно поправляла и так идеально уложенную причёску, но сделала данное движение вновь. Либо прядь русых волос была слишком непослушной и привередливой, либо нервы её хозяйки давали однозначный сигнал: «Нам надо отдохнуть!», вот только просьбу проигнорировали. Сейчас не было времени отдохнуть. Честно говоря, сейчас не было времени на что-либо, кроме накрытого стола в недорогом ресторанчике, приятной музыкального сопровождения и, конечно же, Джейка, смиренно ожидавшего своего спутницу.       Наконец Ким вышла из уборной и направилась на негнущихся ногах к их столику. Мужчина поднял взгляд и встал, чтобы отодвинуть стул для его дамы, но девушка остановила его от этих норм этикета. – По какой технике женщины пудрят носик пятнадцать минут? – А...Что?...Уф, Джейк! Так всё было хорошо, и тут бабац – такая неудача... – Да что такого я сказал? – Сколько нужно, столько и пудрят носик. Такой ответ тебя устроит? – девушка смеётся, прикрываясь ладошкой, а после тянется к собеседницу и целует в щёку. – Не умер поди от ожидания. Да и разве мы куда-то торопимся?       Ким лёгким движением поправила чуть спадающую лямку бордового платья и приступила к трапезе. Поданные блюда так и манили своим внешним видом и запахом, что девушка не удержалась. Тем более, после последних событий ей нужно было восстанавливать нормальный образ жизни: регулярный приём пищи, восьмичасовой сон, и все прочие атрибуты правильно проведённого дня. Но самое главное здесь было одно – присутствие любимого человека рядом. – Представляешь, что мне сегодня сказали в отделе? – отпивая глоток из бокала вина, Ким выжидает паузу и хитро прищуривается. – У меня вскоре начнётся новое задание! С нетерпением жду этого момента. Хотя, конечно, здорово было бы выпросить мой сорвавшийся отпуск, но всё же... – Подожди. – Я вот ещё раздумываю над новой квартиркой где-то в центре города. Придётся поднакопить, но после выполнения грядущего задания финансы позвол... – Ким! – А? – Мы...мы правда спешим. Мне нужно кое-что сказать тебе.       Внутри всё сжалось. Стук собственного сердца отбивал свой ритм где-то у самого горла, а лёгкие, напротив, упали куда-то на уровень пяток – так сложно в миг стало дышать. – Я многое обдумывал и сопоставлял все «за», все «против»... – серьёзно начал мужчина, взгляд котрого был направлен точно на девушку, но складывалось впечатление, что смотрел он сквозь неё. – И...? Джейк, не тяни, пожалуйста. – Нам нужно расстаться.       Девушка изменилась в лице. Её глаза не выражали испуг, злость или обиду. Лишь светлый радостный огонёк потух, принося за собой безразличие и опустошённость. Губы не дрожали, не открывались в немом крике. Лишь улыбка, полная любви и нежности к человеку напротив, спала, растворилась и оставила за собой одно воспоминание. Ким продолжила есть. Точнее, сделала вид, что берёт какие-то кусочки овощей, но в реальности только водила столовыми приборами по тарелке. Затем отпила глоток вина. А потом ещё один. – Почему раньше не сказал? – Поначалу мы не могли найти общий язык. Но в какой-то период времени показалось, словно смогли, и даже стали друг для друга кем-то важным. Как оказалось, всё это не имело никакого смысла. Мы не подходим друг другу, Ким. Осознал я это относительно недавно. – Хорошо. Официант, принесите чек! – Я заплачу. – Поняла. В таком случае, не смею больше задерживать. Свои вещи заберу завтра с утра.       Следующие полчаса прошли в незаметной суматохе. Девушка быстро добралась до дома, взяла самое необходимое, переоделась и отправилась на пляж. Там её уже ожидал приветливый песок под ногами и бушующие волны впереди. В руке доска, впереди целое море – большего не надо. Так девушка, поглощённая в свои раздумия, оседлала сначала первую, затем и последующие волны. Полюбившееся за короткий промежуток времени занятие успокоило чувства.       Вдруг на береге появился смутно знакомый силуэт. С каждым его приближением в голове всплывали всё новые мысли и предположения, поэтому Ким отвлеклась от своего занятия и стала ожидать, пока незнакомец зайдёт в воду.       Улыбка приближавшегося человека зажгла какую-то далёкую, назад отставленную лампочку в голове.       Во взгляде напротив промелькнуло узнавание. – Спасательница всех спала, но на помощь к ней никто не пришёл? Эй, ты чего раскисла тут одна? – Алек...?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.