Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

№34: Секрет небес, Вики/Дино, 1ч.

Настройки текста
      AU, в котором персонажи клуба романтики живут во вселенной «among us». – Потом я беру и ка-а-ак стреляю в него! А потом из другой комнаты выбегает син... Дино?... Ты хотя бы слушаешь меня...? – Да-да, конечно. Прости, устал после последней потной катки. – Понимаю, – девушка улыбается и приобнимает собеседника, пока их вентилирующие шланги не сталкиваются с соответствующим глухим ударом. – Ой, прости, – Вики неловко смеётся, но решает перевести тему. – У меня на днях такая же была...       Юноша несколько раз моргает, чтобы хоть немного взбодриться, а затем кидает взгляд на электронный таймер, показывающий, когда они доберутся до очередной планеты. Часов здесь не было – для их народа время эфемерно, поэтому подсчитывать его было бесполезным занятием. В целом же в космическом корабле главенствовала чистота и порядок: пол вычищен до скрежета лунных ботов, стены выскоблены до затмевающих взор ярких бликов в глазах смотрящего, а иллюминаторы и вовсе создавали впечатление, что их нет, и на самом деле в этом проёме была зияющая целая дыра, распахивающая свои двери в открытый космос. Сами же космонавты находились в разнообразных разноцветных скафандрах, но пока без герметичных шлемов, обнажая свой истинный облик. В сегодняшнем путешествии участвовало десять членов экипажа – максимальное количество для одного корабля. На душе у Дино царило спокойствие и гармония: ему нравилось работать с командой, которую он давно знает. – Мне до сих пор непривычно убивать членов своего же экипажа... Пусть это и на время игры, и регенерация после окончания любого путешествия сработает как надо, но всё же... Это так бесчеловечно... – Да и постоянно «переобуваться», мешать правду с ложью, ссорить друг с другом участников ради собственной выгоды и безопасности – ужасно. – О, и это тоже. А если...а если придётся убить родного человека...уф...отвратительно! Я никогда так не поступлю.       Сбоку хмыкает паренёк. Друзья переводят на него взгляд и сталкиваются с огненными зрачками насмешливого взгляда. – «Ссолить длуг с длугом участников лади выгоды – ужасно! Убить лодного человека отвлатительно!» Откуда такие ангелочки пожаловали-то? Не моё дело, милашки, но вас тут съедят с потрахами с такими рассуждениями, – Ади замер, заметив сосредоточенные взгляды недовольных физиономий друзей. – Ладно-ладно, молчу. Но я вас предупредил.       Корабль еле заметно ускорил свой ход. – Скорее бы вернуться домой, – Уокер кладёт голову на сильное и крепкое мужское плечо и вздыхает. – Вообще хочется быстрее закончить эту рабочую смену. – А чего так? Даже мне не так интересно постоянно сидеть на одной нашей планете, и я рад выбираться на другие. Тем более, за благим делом. – Ну не нравятся мне эти дальние путешествия...что я могу поделать? Почему вообще нельзя часть таких желающих, как ты, пересилить на эти планеты? И выполняли бы они свою любимую работу на здоровье, и жили бы там же. – То есть, ты хотела бы, чтобы я улетел остаться жить на другой планете? – А? Нет, вообще нет! – брюнетка тут же засмущалась, отпрянула и ударила кулачком в Дино, после чего последовал звонкий смех второго. – Ах ты... Ты специально!       Парень улыбнулся и нежно потрепал разъярённую девушку по голове. – Потише, голубчики, от ванильности вашего разговора меня вырвет, – раздался недовольный голос Ости, пока она поправляла верхнюю одежду своего чёрного как смоль скафандра. Рядом с ней уныло читал книгу Люцифер, вовсе не заинтересованный в разговоре. – Люци, ты ведь согласен? – Значит не слушай и закрой уши, – Дино перевёл недовольный взгляд на ту и в конце натянул добродушную улыбку, – пожалуйста. – Придурок.       В этот момент корабль приземлился к пункту назначения. В кабине пассажиров раздался предупредительный сигнал – жёлтый, говорящий о необходимости подготовиться к выходу на планету. Экипаж стал активнее заканчивать подготовку и проверять рабочее состояние своего снаряжения. Вики поднялась со скамьи вместе с Дино. – Дино... – Не обращай внимания на колкости Ости, хорошо? – Не беспокойся об этом. Я...вообще-то, хотела предложить помочь... У тебя прядь выбилась из пучка, – парень недоумённо взглянул на собеседницу, но после губы сами собой расплылись в улыбке. Он кивнул. Вики поднялась на носочки и прижалась к тому, насколько позволяла их одежда, после чего потянулась к мягким длинным волосам друга и вернула непослушные волосы в их первоначальный вид. – По поводу твоего вопроса... Ты ведь знаешь, что эти планеты неприспособлены к полноценной жизни на них, но оборудованы для работы там. Поэтому и получается, что мы вынуждены время от времени выходить на смену работать там, выполнять указания компьютера и возвращаться назад. – Ох... – Возможно, когда-нибудь в будущем этой проблеме найдут рациональное решение. – Например? – Изучат до конца поверхность этих планет и смогут изобрести какие-то технологии по очистке воздуха для дальнейшего нашего проживания там, – на этих словах космонавт улыбается и задумчиво чешет затылок. – Честно говоря, в этом я не разбираюсь. Может, придумают такой способ, по которому можно мысленно работать на какой-либо территории? – Дино! Придумаешь ведь... – Вики также улыбается и берёт в руки шлем. Собеседник следует примеру. – Мне бы конечно сейчас не помешал такой способ...       Под такую приятную и ненавязчивую беседу они подходят к остальным членам экипажа, которые уже готовые столпились около выхода в ожидании обновления сигнала и последующих указаний компьютера. Дино надевает шлем, скрывая под съёмным светофильтром блеск белоснежных глаз и аккуратные черты лица. До слуха доносятся слова девушки: – Надеюсь, мы не окажемся по разные стороны экипажа...       Раздаётся сигнал. На мгновение всё вокруг помутнело. Лишь светло-красная табличка засветилась перед лицом Дино:       « П р е д а т е л ь » .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.