Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

№35: Секрет небес, Вики/Дино, 2ч.

Настройки текста
      AU, в котором персонажи клуба романтики живут во вселенной «among us».       Дыхание перехватило. Парень отчаянно старался сделать глубокий вдох и такой же выдох, но безрезультатно. Сердце ушло в пятки. Он хотел что-то промолвить, но получалось только безмолвно открывать и закрывать рот. Дино не был готов к такой реальности. – Эй, ангелок, чего завис? Беги задания выполняй, если ты, конечно, не предатель, – Ости стукнула по плечу юношу и обратила его взор на себя. – Я не предатель, но с сюрпризом. Не хочешь посмотреть? – вмешивается Ади, отбегая уже от столовой в направлении к верхнему двигателю. – У тебя там не сюрприз, а маленький сюрпризик, так что откажусь, – девушка хмыкает и, ещё раз с прищуром взглянув на ангела, удаляется в оружейную.       Дино встрепенулся и пошёл прочь. Ноги сами по себе его вели в управление, где рядом маячили остальные члены экипажа и выполняли задания. Их цветные скафандры сейчас были как никогда раздражающими. Парень прошёл мимо, а потом вовсе ускорился и побежал изучать карту. В голове до сих пор эхом раздавалось: «предатель...предатель...предатель!» На самом деле, он тренировался, и уже не раз выполнял задачу убийцы: иногда подобно умелому серийному маньяку ожидал свою жертву за очередным неприметным поворотом, резко выскакивал и втыкал нож прямо в живот удивлённой жертве, вытирая капли крови рукой с хладнокровного лица и скрываясь в темноте ближайшего люка. А иногда, прижимая ладони к груди и вслушиваясь в неспокойный болезненный ритм собственного сердца, пропускал удачные возможности убийства и ловил на себе последующие гневные взгляды напарника, всем своим видом показывающего своё недовольство и презрение.       Потому Дино был готов к роли предателя. Но у всякого бывает момент, который выходит за рамки «запланированного» и получается не таким, к какому ты так рьяно готовился. И поступить как надо уже не получается. И смириться с ситуацией значит унизить своё достоинство. И вспыхивает резкий, но требовательный огонёк в душе. Он кричит: не делай так! Не смей делать так, как надо!       Для Дино этот огонёк зажёгся вместе с воспоминанием о Вики. – Внимание: саботаж кислорода. Опустошение кислорода. Просьба устранить ошибку в помещениях O2 и Управлении. Повторяю, просьба устранить ошиб...       Рядом пробежал Люцифер. Его красный, подобно алому летнему закату, костюм мелькнул из одной комнаты в другую всего за мгновение, но этого мгновение хватило, чтобы зацепиться за едкий взгляд брюнета и иконки предателя на цифровом навигаторе Дино.

«Неужели ты уже что-то задумал, Люцифер? Я тебе не напарник.»

      Юноша не стал останавливать демона или же вмешиваться в его план, но сделал вид, будто срывается с выполнения своего задания и мчится в Управление устранить ошибку. Вскоре уже кто-то благополучно останавливает саботаж, и из указанной комнаты выходят Мими, Энди и Люцифер. Всё возвращается на круги своя.

«А где же Вики? Надеюсь, с ней всё в порядке... Нужно проверить.»

      Дино постоял какое-то время на скачивании данных, замечая пробегающих около себя членов команды, после чего метнулся в комнату электричества. Чутьё подсказывало, что ему нужно именно туда. К тому же, обычно это была самая опасная комната для беззащитных «белых». – Вики? Ты здесь? – ангел сделал несколько шагов внутрь помещения, перешагивая порог и слушая мёртвую тишину, прерываемую покачиванием проводов отовсюду и щёлканьем где-то у щитков. – Дино? Как здорово! Иди сюда! – девушка радостно подзывает к себе новоприбывшего рукой, затем вновь возвращаясь к своему делу. – У тебя здесь тоже задание? – Эээ, да... То есть, нет... В смысле... Я не по этому поводу пришёл, Вики. – Правда? А по какому же? – Тебя искал. – Зачем? – девушка замерла, через пару секунд вновь продолжая выполнять свою работу, но более напряжённо и сконфуженно. В её действиях не проскальзывал страх, недоверие или опасливость. Скорее, заинтересованность и...смущённость? – Поговорить. Правда, не знаю даже, как и сказать... – Дино, ну чего ты? Сам на себя не похож. Что-то случилось? Ты уже кого-то подозреваешь?       Парень в ответ лишь приподнял съёмный светофильтр, сделал пару шагов навстречу к собеседнице и одарил её невероятной тёплой, ласковой улыбкой. Уокер повернулась лицом к нему и также открыла взор на наивный взгляд с розовым отблеском и румянцем на щеках. Юноша снимает одну перчатку и тянется к лицу Вики. Медленно, аккуратно большими пальцами руки поглаживает щеки, скулы, подбородок, невесомо задевая пухлые и приоткрытые розовые губы. Он наклоняется к девушке и прижимается верхней частью шлема к шлему девушки, прикрывая глаза. И было в этом жесте для них обоих что-то более интимное, чем череда поцелуев и касаний. – Я – предатель, Вики. – Правда...? – Да. Прости. Мы оказались, всё же, по разную сторону баррикад. – И что с того, Дино? – То есть...? – Убийца ты или нет – мне неважно. Я доверяю тебе и знаю, что ты мне не сделаешь больно. Быть может, я слепа в своём доверии... Зато уверена в этом решении и буду уверена до конца. – Ох, Вики, – парень открывает глаза и сталкивается с чужим, не менее нежным взглядом, чем его собственный. – Я не подведу твоё доверие. Ни в одной из возможных вселенных.       Вики смеётся. И этот смех растекается по венам Дино, подпитывая необъяснимой и немыслимой силой и энергией. В одну секунду она счастливо смеётся, одержимая любовью к человеку напротив, а в следующую секунду замолкает, пробитая выстрелом со спины в область сердца. Она падает на бок, глядя ещё открытыми, но умирающими глазами на своего возлюблённого – непонимание и боль читается в её зрачках. Дино переводит свой взгляд вперёд. Где ранее стояла Вики, теперь возвышается самодовольный Люцифер, прячущий пистолет в карман и уже собирающийся развернуться обратно к люку. – Люцифер! Что ты сделал... – Выполнил свою работу, ангелок. И тебе советую сделать тоже самое. – Ты убил её... Убил Вики... – И что с того? – Моя малышка Вики... – Дино падает на колени, дотрагивается до некогда тёплых очертаний лица девушки и глядит в омертвелые глаза.       Осознание случившего сковывает его, сжимает изнутри, но, преодолевая это чувство, парень поднимается с колен и глядит на неожиданно самого ненавистного врага своего сердца. Он сокращает расстояние между ними, вытаскивает нож и без лишних раздумий вонзает острое лезвие в тело демона. Ухмылка Люцифера спадает, а на её смену приходит шок и злость.       Второе тело замертво падает к ногам ангела.       Где-то в стороне раздаются чужие шаги.       Искры белых глаз последний раз очерчивают помещение и скрываются в люке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.