ID работы: 9789048

Остаться в живых

Гет
NC-17
Завершён
472
автор
Una Fantasma бета
Размер:
145 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 145 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Если я был когда-либо сильный, то лишь потому, что она стояла за моей спиной.

Эшли Уилкс, «Унесенные ветром»

***

Остальные поджидали Катарину с Нико на большой поляне за территорией школы, между лесом и высокой каменной оградой. Погода была то, что надо: яркое солнце грело землю своими лучами, местами начали распускаться цветы, а где-то невдалеке весело щебетали птички. Теплые апрельские деньки заставляли учеников дрожать от предвкушения летних каникул, и даже экзамены не могли испортить им настроение. Катарина, подпрыгивая на ходу, направилась к большому дереву, под чьей могучей кроной, в спасательной тени, уселись остальные. София помахала ей рукой, а Мэри похлопала по пледу, молча приглашая подругу присесть рядом. Но Катарина, как только приблизилась к ним, скинула туфли, стянула чулки и улеглась на голую траву. Нико же разместился рядом с сестрой. — Катарина, что ты делаешь? — закатив глаза, устало спросил Джаред. — Вот именно, сестренка, ты же заболеешь, — принялся отчитывать ее Кит. «Глупенький. Если бы ты знал, как это расслабляет — находиться в контакте со своей стихией.» — Ну, Ки-и-и-ит, — закапризничала девушка, когда появившийся из земли голем, бережно взяв ее на руки, посадил рядом с братом, а потом провалился обратно под землю. — Никаких «ну», Катарина, — Клаес сделал серьезное выражение лица, пытаясь не растаять под взглядом этих очаровательных глаз. — Ты и так много болеешь, не хватало, чтобы ты опять подхватила простуду. «Да ты просто грифель от карандаша не пробовал есть.» Этот способ девушка знала еще с предыдущей жизни. И способ этот был эффективный: температура поднималась на пару часов, а больничный, по уставу школы, давали на три дня. Иногда она так отлынивала от занятий в Академии, где все равно не получала новых знаний, чтобы немного побыть наедине и попрактиковаться в магии. Чтение книг и сбор информации не являлось для нее проблемой: надев обложки на справочники, она выдавала их за любовные романы перед друзьями, а друзья относились с пониманием, ведь такого рода книги не одобрялись обществом. А вот тренировка магии — совершенно другое дело. Катарина помнила, что настоящая хозяйка тела была бездарной ученицей и посредственным магом. «Леща тебе дать мало, Катарина.» Так она думала каждый раз, тренируясь в управлении своей стихии. На самом деле, оригинальная Клаес не была такой уж безнадежной. Как наследница древнего дворянского рода, юная герцогиня имела хорошие задатки в магии. А уж новая Катарина, со знаниями из прошлой жизни и целью выжить, отлично постаралась, чтобы использовать их. «Взялась бы за ум, лентяйка!» Нынешняя Катарина использовала всевозможные способы обезопасить себя. И магия была самым эффективным. Хотя, маги, управляющие землей, немного отличались от тех, к которым привыкла Катарина. Они не использовали боевые искусства, не погружали себя в землю и ограничивались небольшим набором приемов и техник. К тому же, они использовали лишь почву и камни. Не считая особо одаренных единиц, например Кита, которые могли создавать гигантских големов, то Клаес, можно сказать, была разочарована в здешних магах. — Хорошо, Кит, — сдалась девушка. Выражение лица русоволосого сразу же смягчилось, как только девушка встала и пошла за обувью. Земля — живая. Клаес чувствовала это: как магия переполняет ее тело. И шло это тепло именно снизу. Девушка растягивала шаги, наслаждаясь приятной щекоткой в ногах. А когда она наклонилась, чтобы подобрать чулки, коснулась травы рукой, ощущая приятный заряд энергии. — Катарина, можешь подойти ко мне? — попросил третий принц, указывая рукой на свободное место рядом. Катарина, вприпрыжку, размахивая подолом юбки, подошла к своему жениху. Кит недовольно проводил ее взглядом, но промолчал. Алан отвернулся, а Нико напустил на себя привычный равнодушный вид. Джаред забрал чулки и туфли из рук девушки и сел перед ней. По очереди и под испепеляющие взгляды брата невесты и сына министра, он взял каждый чулок и надел Катарине на ноги. Медленно, словно проверяя терпение соперников, и почти невесомо, мягко касаясь пальцами нежной девичьей кожи. Под конец, закончив с обувью, он поправил ее юбку, и, наклонившись к ее уху, прошептал: — В следующий раз не смей снимать свою одежду при других мужчинах. Только я могу видеть твои прелестные ножки, — голос парня звучал недовольным, и девушка отчетливо улавливала ревнивые нотки. — И уж тем более не надо так наклоняться. Мне будешь показывать, что у тебя под юбкой. Парень медленно отдалился и посмотрел ей в лицо. Снова не та реакция, которую он ожидал: вместо смущенной и покрасневшей девушки сидел маленький надутый ребенок, которого отчитали за невинные шалости. Блондин разочарованно усмехнулся, но в то же время ему эта картина показалось милой. Он чмокнул невесту в щеку. «Вот же гад! Специально провоцирует остальных. Как был задуман извращенцем, так им и стал. Я явно недооценивала влияние программы.» — Джаред, твое поведение немного неподобающе, — заметил Алан, молчавший все это время. — Что в этом такого, Алан? — ухмыльнулся третий принц. — Она — моя невеста. Я не имею право помочь ей с обувью? — Не волнуйся, Алан, — прежде чем старший близнец успел бросить что-то колкое, замахала руками Катарина, излучая миротворческую ауру кота Леопольда. — Впредь я буду тщательнее заботиться о своем здоровье. И вам спасибо, принц Джаред, но я бы могла справиться самостоятельно. — И все же, принц Алан прав, — согласился Кит, который был готов прибить принца-извращенца на месте. — Вам стоит научиться уважать личное пространство моей сестры, ваше высочество. — Что вы хотите этим сказать, господин Клаес? — угрожающий тон Джареда резал слух, словно стальное лезвие. Блондин опасно сузил глаза. — Может это вам стоит начать уважать личное пространство вашей сестры? Кит поднялся с земли. Даже невооруженным взглядом можно было заметить, что парень в ярости: сжатые кулаки, уничтожающий взгляд и нарастающие потоки магии, плотным невидимым облаком окутывающие его. — Я так рада, что у меня появился младший брат! Можешь называть меня «сестренка», Кит.

***

В детстве Кит думал, что он — ошибка, что его не должно было быть на этом свете. Гуляющий отец и продажная мать, бросившие своего ребенка на растерзание другим. Другие дети отца, видя как с ним обращаются взрослые, тоже издевались над ним. Били, унижали. И отвратительно смеялись ему в лицо, пока Кит отчаянно сдерживал слезы. До тех пор, пока в один прекрасный день ему это все не надоело, и он не побоялся дать отпор. — Чудовище… Жесткий монстр, использующий свою непомерную силу во вред другим. Сначала он боялся их, а теперь они боялись его. Как иронично. Но от этого легче не становилось. Он ранил их один раз, а они отравляли ему жизнь каждый божий день. Вгоняя в депрессию и заставляя закрываться в себе все сильнее. Он видел с каким страхом они на него смотрели, но там в глубине, на ряду с ужасом было еще кое-что… — Не удивительно, что господин маркиз его недолюбливает. Кто вообще в здравом уме его полюбит? Ненависть. Осуждение. Презрение. Что ребенок с такой силой родился от такой матери. Кит замкнулся в себе еще сильнее. Теперь другие дети не донимали его, но мальчик почувствовал себе еще более одиноким, проводя нескончаемые дни, будучи запертым на чердаке. Он смотрел в окно и наблюдал, как его братья с сестрами игрались во дворе. Слышал их веселый смех и тихо завидовал, видя как дружно они веселятся и хорошо ладят друг с другом. Потом его усыновили Клаесы. Не имея наследника, они решили взять на воспитание мальчика из другой семьи. И Кит был подходящей кандидатурой: способный и смышленый ребенок с большим потенциалом в магии. И пусть это была магия земли, самый обычный и распространенный вид волшебства, Кит имел поистине выдающиеся способности. Катарина часто сравнивала магию стихий здесь и из мультика. И насколько она помнила, Кит был единственным, кто мог вызывать големов, что в сериале было подвластно только аватарам. Когда он попал к Клаесам, он молился, чтобы хотя бы тут над ним не издевались: вовремя кормили и не запирали на чердаке. Он понимал, что они не просто по доброте душевной сжалились над бедным ребенком и приютили его. Но мальчик никак не ожидал, что у него появиться действительно любящая семья: строгий, но справедливый отец, грозная на вид, но заботливая в глубине души мама, и… она. — Какой же ты милый! Его милая, добродушная, веселая, жизнерадостная, красивая, наивная и такая любимая Катарина. Лучик света, пробивающийся сквозь самые густые тучи его подсознания. Его не угасающее солнышко, что всегда грело и утешало его от холода несчастливых детских воспоминаний. Впервые кто-то протянул ему руку и сказал что-то доброе. Кит до сих пор помнит ее ласковый взгляд и детский голос, пообещавший любить и оберегать его. — Теперь, когда ты мой брат, я буду заботиться о тебе. И Катарина сдержала свое слово. Каждый новый день, проведенный в новом доме, был радостнее предыдущего. Девочка показывала ему свои грядки, учила названиям овощей, играла с ним в прятки и угощала его своими любимыми сладостями. И даже когда он нечаянно ранил ее своей магией, не отвернулась от него, а лишь расплакалась, потому что не хотела расстраивать братика. — Но, сестренка, ты разве не боишься меня? — Ты что, Кит! Это было так круто! Вот бы и у меня были такие способности. Девочка не дала ему закрыться снова, не позволила возненавидеть себя за то, что ранил кого-то, кто успел стать ему дорог. Ему действительно впервые в жизни стал кто-то дорог. Он испугался, что мог ее потерять. Кит был благодарен ей за поддержку, но с того момента поклялся защищать ее, и сделать все, чтобы она была счастлива. Он упорно постигал науки, учился контролировать свою магию, и, с трудом пересиливая себя каждый раз, занимался тренировками тела. Его не интересовали ни овощи, ни рыбалка, но он наслаждался каждой секундой, проведенной вместе с сестрой. А ради этого он был готов обливаться седьмым потом под палящим солнцем, лишь бы слышать звонкий смех Катарины и лицезреть улыбку на ее лице. Небесно-голубые глаза, в которые он вскоре влюбился. Эту счастливую идиллию прерывал лишь Джаред, увязывающийся за ними каждый раз, когда навещал поместье. Высокомерный принц, скрывающий свою дьявольскую натуру за маской ангелочка. Как же он не нравился Киту. Блондин всегда пытался увести Катарину подальше от него, забрать ее себе, оставить мальчика без ничего. Отобрать у него ту, кого Клаес любил больше всего на свете. Сколько раз бы он не пытался, все напрасно. Сначала он был всего лишь несчастным ребенком, так жаждущим любви и ласки. И когда Катарина появилась в его жизни, он слишком сильно к ней привязался, чтобы делить ее с кем-либо еще. Кит просто не хотел, чтобы она дарила свое тепло кому-то другому. И чем старше он становился, тем больше он хотел ее для себя. Укрыть от остального мира в своих объятиях и никогда не отпускать. Сама мысль о том, что ей когда-нибудь придется покинуть отчий дом и оставить его, вгоняла в тоску. Сам того не замечая, обожание, которое он испытывал к сестре, переросло в любовь к девушке. Кит долго не осознавал этого, но когда видел, как принц Джаред целует ее руку, флиртует с ней, и на том балу, когда он оставил ей поцелуй на шее, Клаес наконец-то понял. — Кит, тебе нравится кто-нибудь? — М-м-мне? — Ох, неужели и вправду кто-то есть? Не волнуйся, я поддержу любой твой выбор! А его милая глупенькая Катарина даже не догадывалась о его чувствах, толкая его на знакомства с другими барышнями. Кит пытался, но не мог. На кого бы он не смотрел, кого бы он не касался, перед глазами всегда всплывал образ Катарины. Он чувствовал себя отвратительно, любезничая с другими девушками, пока те настойчиво строили ему глазки. Но он не мог разочаровать сестренку, которая просила его быть повежливее с дамами. Клаес смирился. Смирился с тем, что он — ее брат. Что у нее есть жених. Но и отступить так просто не мог. Парень видел, как не комфортно его сестре было рядом с третьим принцем. Катарина даже как-то поделилась с ним, что хочет разорвать помолвку. И это давало ему надежду. На то, что он когда-нибудь сможет завоевать ее любовь. А пока он просто будет рядом. Как когда-то в детстве пообещала ему она. — Что бы ни случилось, Кит, знай: я всегда буду на твоей стороне.

***

Ты всегда была со мной, Катарина. Теперь настала моя очередь защищать тебя. — Вам стоит научиться уважать личное пространство моей сестры, ваше высочество, — Кит предостерегающе глянул на него и поднялся. — Что вы хотите этим сказать, господин Клаес? Может это вам стоит начать уважать личное пространство вашей сестры? — Джаред опасно сузил глаза и так же медленно встал со своего места. Катарина нервно закусила губу. Девушка с мольбой посмотрела на четвертого принца и юного графа, но те сидели, не выказывая ни малейшего желания вмешаться. Девушки также взволнованно переглядывались, но их Катарина просить о помощи не могла: Мэри и София уступали юношам в магии, а сила Марии, в силу своей природы, не могла причинять вред. Ее взгляд снова вернулся к тем двоим. «Вот черт! Эти двое! Нашли время устраивать петушиные бои!» — Господин Клаес, я вызы… — Стойте, принц Джаред! — Катарина встряла между ними двумя, расставив руки по обе стороны. Девушка не поднимала головы и ее тело подрагивало, но голос оставался твердым — Я вызываю вас на спарринг.

***

Комментарий от автора: Псс, кто-нибудь реально грифель от карандаша ел? Это помогает? P. S. Следующим извращенцем будет Нико. ;))))))) Кит, любимчик всея фэндома, для меня на третьем месте после Катарины и Мэри) Но эту булочку я тоже выставлю немного развратной, ведь в оригинале он был плейбоем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.