ID работы: 9789048

Остаться в живых

Гет
NC-17
Завершён
472
автор
Una Fantasma бета
Размер:
145 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 145 Отзывы 173 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста

Уроки химии и физики для практических занятий по магии

Directed by Catarina Claes

— И так, девочки, мы собрались здесь сегодня, чтобы постичь основы вашей магии! — торжественно заявила Катарина, встав на самодельный постамент, которым служил прямоугольный ком земли. — Но мы и так их постигли в Академии, разве нет? — удивилась Мария. — Да, это так, — Клаес неловко почесала затылок. — Но сегодня будет немного по-другому. — Все-таки мы так рады, мисс Катарина, что вы решили провести время с нами, — радостно похлопала ладошками воодушевленная София, с радостью отмечая, что парней сегодня рядом нет. — Да, ваш брат и принц Джаред всегда забирают вас у нас, — надув пухлые губки, кивнула Мэри. Катарина виновато улыбнулась, про себя отмечая, что это правда. — Не могу не согласиться с мисс Мэри, — сказала Мария, мило нахмурив светлые брови. — Иной раз, как мне кажется, они специально заваливают меня дополнительной работой в студенческом совете. — Боже мой! — воскликнула Катарина, накрыв рот правой ладонью. Затем девушка мотнула головой, словно вспоминая, зачем они тут собрались, и прокашлялась, снова привлекая все внимание к себе. — Что же, не будем забывать, для чего мы здесь собрались. Давайте же начнем тренировку!

***

Практика с Марией: — Запомни, Мария: свет — это не просто магия, исходящая из твоего сердца. Основа твоей стихии лежит гораздо глубже чем ты думаешь. Природа света неоднозначна: он может вести себя и как волна, и как поток мельчайших частиц — фотонов. Умнейшие мужи всех времен и стран веками размышляли над этим вопросом, так и не изучив всех его аспектов. До сих пор корпускулярно-волновой дуализм света остается загадкой для многих людей и головной болью для старшеклассников, что сдают госэкзамены. Но это не так важно, Мария. Покуда ты учишься управлять и световыми волнами, что простираются широким спектром от инфракрасных лучей до ультрафиолетовых, ровно как и фотонами, обладающими определенным количеством энергии и нулевой массой, ты станешь великим магом света, и не будет тебе равных на нашей планете! Катарина наконец закончила свою вдохновляющую речь. Бедная Мария сидела, пытаясь переварить слишком большой объем информации, так внезапно свалившегося на ее светлую голову. — Мисс Катарина, вы не перегрелись на солнце? — осторожно поинтересовалась Кэмпбелл, готовая уже звать доктора. Весь воодушевленный настрой Клаес пропал, а сама герцогиня с лицом «ну да, ну да, пошел я на…» уставилась на блондинку. — Мария, ты ведь знаешь, что твоя магия считается самой сильной в этом мире? — Да, мисс Катарина. — Хорошо, в следующий раз просто ослепи врага.

***

Практика с Мэри: — Мисс Катарина, зачем вам лед? — спросила любопытная Хант, увидев застывшую глыбу в металлическом ведерке. — Мэри, как ты знаешь, лед — застывшая вода, а значит должен поддаваться твоему управлению. — Но, — взволновалась Мэри. — Я никогда раньше не пыталась управлять льдом. — Ничего страшного, — ободряюще улыбнулась Клаес. — Лед — это вода в твердом агрегатном состоянии. При понижении температуры молекулы воды замедляются, выстраиваясь в определенную кристаллическую структуру. Они образуют связи и застывают, например, как металл, и поэтому лед твердый. Вода, одно из элементарнейших соединений на Земле, состоит из двух молекул водорода и одной молекулы кислорода. Все, что тебе надо сделать, — это привести в движение молекулы воды: перевести свою магию в кинетическую энергию, чтобы повысить температуру вещества. Это будет непросто, так как лед — субстанция с высокой удельной теплотой плавления. Но я верю, что ты справишься, Мэри. Ты ведь сделаешь это? — Да-а… — неуверенно кивнула Хант. — Я постараюсь. Спустя три минуты: — Ах, мисс Катарина, я сдаюсь, — рыдала Мэри. — Я не могу, не могу! У меня не выходит! Это слишком тяжело. — Давай, Мэри, еще раз! Я в тебя верю! Спустя тридцать минут: Катарина уже успела задремать по деревом. Внезапно ее разбудил чей-то громкий возглас: — Мисс Катарина, смотрите! — Мэри водила рукой, а за ней в воздухе кружилась струя воды. Катарина посмотрела на ведро: оно было пустое. — О Боже! Ты смогла! — радостно похлопала Клаес в ладоши, широко улыбаясь. — Я же говорила, что в этом нет ничего сложного. — Конечно, я просто дождалась, пока лед растает и превратиться в воду. — Ты что? — Подождала пока лед растает. Что-то не так, мисс Катарина? — Нет, все так.

***

Практика с Софией: София стояла как завороженная, пока Катарина, как истинный бизнес коуч, умудренный жизненным опытом семпай, да и вообще, гуру магии, наставляла младшую Аскарот на путь истинный: — София, воздух — элемент свободы. Маги воздуха должны быть динамичны и неуловимы. Они ловче, чем черные пантеры, и быстрее, чем гепард, бегущий за антилопой. Их движения грациозны и легки, будто у них нет веса, а их слух и чувствительность развиты максимально. Теперь перейдем к непосредственно к стихии. Воздух, как я уже сказала, — элемент свободы. Как физической, так и духовной. Но говоря научным языком, это смесь разнообразных газов в различных пропорциях. В отличии от остальных стихий, воздух гораздо более неуловим. Даже его агрегатное состояние, газ, не обладает постоянным объемом и не принимает определенную форму, как те же вода или земля. Вот почему многие философы и мыслители связывали его с понятием свободы, легкости мышления, и непредсказуемости. Поняла, София? Ты — маг воздуха. Ты должна быть быстрой, неуловимой, незаметной, ловкой и непредсказуемой. Ты должна сражать врагов прежде, чем они обнаружат твое присутствие. Ты — покоритель самой наивысшей и тонкой материи. Так не забывай же об этом и с гордостью носи это звание! Катарина принялась восстанавливать дыхание. София почему-то закрыла глаза и замолчала. — София? — ответа не последовало. — София? — Катарина приблизилась к ней, наклонившись к ее лицу. София приоткрыла рот и подняла руку, намереваясь его прикрыть, как вдруг: — Апчхи! — не особо мощный, но резкий поток воздуха сбил Клаес с ног. — Про-о-стите-е, мисс Катарина, — альбиноска сразу подбежала к шатенке, как только открыла глаза и увидела ее лежащей на земле. — Ты молодец, София, — Катарина дрожащей рукой подняла палец в верх, немного удивив Аскарот этим жестом. — Ты была непредсказуема: такой атаки я не ожидала. — Так значит, все в порядке? — Да, но кажется, я все-таки сломала руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.