ID работы: 9789048

Остаться в живых

Гет
NC-17
Завершён
472
автор
Una Fantasma бета
Размер:
145 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 145 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Цель музыки — трогать сердца.

Иоганн Себастьян Бах

***

Погода сегодня, как и настроение у Клаес, была отличной. Катарина, очищая свой небольшой огородик позади школы от вредных сорняков, тихо напевала себе под нос: — Girl, you know I want your love Your love was handmade for somebody like me Come on now, follow my lead I may be crazy, don't mind me… «Когда я умерла в той жизни, был 2019. Уже 9 лет прошло. Интересно, Чонгук уже отслужил? Перестал ли он бояться девушек? Аргх, не о том думаю. Черт возьми, А-чан! Ты и твои сасные нарисованные мальчики и айдолы! Мне и без ЕХО и братьев Сакамаки нормально жилось, пока ты не заставила меня залипать на них.» — Say, boy, let's not talk too much Grab on my waist and put that body on me Come on now, follow my lead Come, come on now, follow my lead… «Эх, А-чан. Ты ведь не забыла меня? Ты, поди, уже и замуж вышла. А как там, интересно, моя семья? Хмм, онии-чан все еще смотрит аниме? Да, конечно, смотрит. Это же нии-чан. Там, наверное, столько всего интересного вышло. А я так и не посмотрела четвертый сезон Моей геройской Академии. Черт, и Форсаж пропустила. Дурацкая игра!» Катарина со злостью пнула камень, да так, что он отлетел на метров двадцать. Выпустив немного пара, девушка грустно вздохнула. «Ох, ладно. Спасибо тебе, А-чан, что ты любила ванильные отомэ-игры. Гораздо лучше чем какой-нибудь зомби апокалипсис. Надеюсь, ты поступила в нормальный универ. Буду молиться за твою извращенную душонку, чтобы ты защитила диплом.» — I'm in love with the shape of you We push and pull like a magnet do Although my heart is falling too I'm in love with your body… Катарина разрезала мешок с калийной селитрой, что принесла с собой, и, осмотревшись по сторонам и никого не обнаружив, взмахнула рукой. Струя бесцветного порошка вылетела из щели и, проскользнув между ростками, осторожно легла на землю. Равномерно распределив удобрение, девушка довольно оглядела свой участок. «Так, осталось только полить.» Катарина взяла большое ведро и отправилась к ближайшему крану, что черпал воду из подземного источника. Наполнив ведро до краев, она, кряхтя, с трудом подняла его. Полная посудина была тяжелой: само ведро весило несколько килограмм, так еще и вода, которой там было, по меньшей мере, литров двадцать, явно не делала его легче. Клаес не успела сделать и двух шагов, как внезапно ведро стало легким, будто вся вода куда-то испарилась. Катарина удивленно открыла глаза: перед ней стоял четвертый принц, а вокруг него в воздухе витало облако той самой воды. Алан мило улыбнулся, и, подойдя к ней, забрал ведро из рук. — Тебе нельзя напрягаться, Катарина. Ты всегда можешь попросить меня помочь с поливкой, — Клаес не моргая уставилась на Алана, что в силу своего роста смотрел на нее сверху вниз. Пепельноволосый, немного удивившись такому поведению, с любопытством склонил голову набок и наклонился еще ближе. «Черт, еще немного, и я перестану быть асексуалом. Зараза, как же он сейчас похож на Какаши. Отойди от меня, Алан, ты слишком красив для этого мира.» — Ох, спасибо, — не менее очаровательно улыбнулась Катарина, так, что у Стюарта сердце екнуло. Парень смущенно отстранился. — Действительно, не хочу заболеть, скоро ведь выпускной. Девушка зашагала в сторону своего огорода, жестом приглашая парня идти за ней. «Да пофиг на этот выпускной. Не хочу танцевать эти дурацкие танцы. Что за скукота! Даже хоряги Big Time Rush лучше смотрятся. А до BTS вам вообще как до Луны. Еще и все пялиться на меня будут, за то, что главные красавчики школы нянчатся со мной. Сдалось мне все это! Опять грифель съем и буду спокойно читать книжечки.» Пока Катарина вела свой яростный монолог, Алан шел за ней, молча любуясь девушкой. Быстрая, немного резкая, но все же легкая походка, совсем не напоминавшая нынешнюю манеру леди неспешно растягивать и без того небольшие шаги. Брюки, не обтягивающие, но сидящие по фигуре и лишний раз подчеркивающие стройные ноги; рубашка из плотного материала, обтянутая черным ремнем на осиной талии и закатанная в рукавах; высокий конский хвост, открывающий вид на белоснежную шею, очень красиво смотрелся на ней, хотя никто из местных модниц не носил такой прически. — Катарина, а что за песню ты пела? — задал вопрос Алан, мучивший его с тех пор, как он услышал ее пение. Четвертый принц шел попрактиковаться в магии и случайно наткнулся на поющую Клаес, что было довольно неожиданно. Парень никогда не слышал, чтобы Катарина исполняла песни, поэтому остановился, спрятавшись за стеной, желая послушать подольше. Может голос у Катарины и был так себе, но Алан, с его чутким музыкальным слухом, понимал, что девушка поет от души, и видимо ей эта песня очень нравится. Только вот он никогда ее не слыхал, да и сама песня показалась ему странной. Мотив необычный, стиль тоже. А слова… парень покраснел, услышав текст.

Скажи: «Парень, брось болтать. В руки лови, скорей меня обними. Ну, давай, следуй за мной! Да, да, давай, следуй за мной!»

— Хмм, песню? — обернувшись, спросила Клаес. Девушка невинно похлопала глазками, словно не понимая о чем сейчас идет речь. — Да… я услышал, как ты поешь, — Алан снова смутился, вспомнив слова.

Я влюбился в твои черты. То оттолкнёшь, то магнитишь ты. Из-за душевной красоты Я влюблён в твоё тело.

— Ох, это… — Катарина растерянно улыбнулась и почесала затылок. — Ну это просто… со рта вылетело. — Ты пела довольно уверенно, — возразил принц, догоняя ее. — И не сбилась ни с мотива, ни со слов. — А-хах, — Клаес нервно хихикнула, поняв, что загнана в ловушку. — Вам понравилось? — Песня? — Пепельноволосый посмотрел на шатенку. Герцогиня кивнула. — Да. Можешь спеть еще? — Я не зна-а-ю, — Катарина закусила губу. — Немного неловко петь, когда рядом кто-то слушает. Алан грустно вздохнул. Ему и так доводилось проводить с ней мало времени, так еще и сама Катарина не выказывает особого желания. И Стюарту это не нравилось. Хотелось быть с ней побольше, подальше от этой суеты и ее гиперопекающего братца и жениха-собственника. В голове парня промелькнула одна идея: — Катарина, а хочешь я сыграю мотив этой песни? Клаес остановилась. Алан победно улыбнулся, внутренне ликуя: подействовало. — Вы правда можете? — чуть ли не восхищенно пролепетала девушка, подлетев к принцу. Алан чуть не чертыхнулся от такого напора, но обрадовался, что его задумка сработала. — Конечно, — он уверенно кивнул. — Только спой еще раз. Тогда я выучу мотив. — С радостью! — подняв руки наверх, подпрыгнула Катарина. — Пойдемте поскорее в огород, а потом отправимся в музыкальный класс. — Да-а, конечно.

***

— …And last night you were in my room And now my bedsheets smell like you Every day discovering something brand new I'm in love with your body…

Вчера ты зашла гостить, Сминая простыни и сны. Открываю ежедневно новый стиль. Я влюблён в твоё тело.

Алан уставился на Катарину, завороженно наблюдая, как она кружится по музыкальной комнате, ловко маневрируя между стульями и музыкальными инструментами. Парень уже давно перестал наигрывать необычный по меркам тех времен мотив, следя за каждым движением шатенки. Он видел ее улыбку уже много раз, слышал как она смеется, но никогда, никогда еще прежде не видел, чтобы девушка пела. — Come on, be my baby, come on Come on, be my baby, come on I'm in love with your body…

Моей, будь моею, смелей. Моей, будь моею, смелей. Я влюблён в твоё тело.

Казалось, будто Катарина порхала. Даже неряшливый костюм садовника ничуть не портил атмосферу. Парень, словно под гипнозом, встал из-за пианино и сделал пару шагов в сторону Клаес. — Every day discovering something brand new I'm in love with the shape of you. Катарина закончила петь. Девушка восстанавливала сбившееся дыхание, смотря на четвертого принца. Алан стоял, не решаясь прервать такой момент. Он безмолвно смотрел ей в глаза, ощущая, как сердце бешено бьется в груди. Принц еще никогда не видел ее настолько счастливой. Она всегда улыбалась и смеялась, но именно сейчас ее глаза, даже подернутые тонкой пеленой грусти, блестели. — Спасибо, Алан! — Катарина набросилась на него, позабыв и о статусах, и о своих кошмарах. По лицу девушки текли слезы. Грусть и тоска по дому, которая все еще не исчезла после девяти лет, и радость, что ей позволили снова насладиться частичкой ее прежнего мира. Пусть это и была всего-навсего одна песня, но композиция хранила в себе столько воспоминаний. Девушка все еще помнила, как они с А-чан напевали ее, возвращаясь после школы домой, и как они с братом дрались за единственную портативную колонку в доме, переключаясь то на Эда Шерана, то на Эминема. Алан молча стоял, мягко прижимая девушку обеими руками к своей груди. Ему было непонятно, почему она плачет, но это было не так важно, пока он мог находиться рядом и утешать ее. Он задумчиво уставился на ее коричневую макушку, что доходила ему до плеч, и заботливо поглаживал ее по спине. — Катарина, почему ты плачешь? — тихо спросил он, когда слезы девушки насквозь промочили его рубашку. Впрочем, он не ждал, что девушка ответит. Он и так был счастлив, что она открылась перед ним, не стесняясь своих слез. Катарина, эта чудная девушка, будто и не из мира сего, всегда светилась, грея всех своим теплом. Вечно улыбалась, громко хохотала, по-детски мило и задумчиво хмурилась, дула губы, когда Кит снова ее отчитывал, — в общем, была самым эмоциональным человеком, которого когда-либо видел Алан. Но она никогда не плакала. Он в первые видел настолько противоречивое печально-счастливое выражение на ее лице, что не знал, как себя вести. Казалось, будто сейчас перед ним стоит совершенно другая Клаес. — Я-я, — губы у девушки все еще дрожали, как и голос. — Простите, ваше высочество, я не знаю, что на меня нашло. Катарина захотела отстраниться и еще раз извиниться за неподобающее поведение, но ей не позволили. Осторожная, но крепкая хватка Алана прочно удерживала ее в его объятиях, а его теплое дыхание грело ее макушку. — Все нормально, Катарина, — ободряюще произнес Стюарт. — Можешь не стесняться. Я рад, если смог утешить тебя. Клаес почувствовала, как сердце у юноши стало биться быстрее. Его руки плотнее прижали ее хрупкое девичье тело к крепкой мужской груди, а лицо уткнулось ей в шею. — Принц Алан? — обеспокоенно спросила герцогиня. Почему-то сейчас она боялась не за себя, а за него. За такое неожиданное проявление чувств от обычно отстраненного и холодного четвертого принца. Она осторожно положила левую руку на его голову, начав тихо поглаживать его за серебристые волосы. — Прости, не хочу отпускать, — буквально выдохнул ей в шею, щекоча нежную кожу. Да будь его воля, он бы вечно стоял так, прижимая к себе ее хрупкое тело и вдыхая ненавязчивый аромат цветочных духов. — И прекрати так официально ко мне обращаться. — Хорошо, — потрепав его по непослушной шевелюре, сказала Клаес. — Катарина? — Да, Алан? — Я видел своего брата вчера, — немного отстранившись, начал пепельноволосый. Руку Катарины, что до этого лежала на его голове, он взял в свою. — Что произошло? — Я разорвала помолвку, — тяжело вздохнула Катарина, понимая что скрывать смысла все равно нет. Про себя девушка отметила, что начала слишком часто вздыхать. — Он из-за этого сильно разозлился. — Да он рвал и метал, — хмыкнул Алан. — Так это и было твоим желанием? — Катарина кивнула. — Понятно тогда, зачем ты заставила его поклясться. «По-другому он бы тебя не отпустил. Хотя, я сомневаюсь, что он и сейчас тебя отпустит.» — Он правда сильно разозлился? — тихо спросила Катарина, невольно сжавшись. А в голове разрабатывая экстренный план побега из Академии. Благо, она освоила технику погружения в землю. Но даже если Джареду приспичит устроить разборку на верхних этажах, то девушка не сомневалась, что сможет использовать стекло* и металлические предметы в свою пользу. Однако, это не значит, что она могла просто игнорировать реакцию принца. (Прим. автора: стекло — это песок, так что технически все в рамках геокинеза) — Не то слово, — Алан вспомнил звон металла и звук бьющегося стекла, доносящегося вчера из соседней комнаты, где жил его брат. Катарина вздрогнула. Парень крепче прижал ее к себе. — Не бойся, я бы никогда не дал ему навредить тебе. — Он бы не стал, — «скорее, я бы ему не позволила» продолжила про себя Клаес, тревожно закусив губу. — Я боюсь… что он навредит вам. Стюарт удивленно уставился на Катарину. Слышать что-то подобное от вечно несерьезной герцогини было необычно. Катарина, что все время ходила с широкой улыбкой на лице и смотрела на всех наивным детским взглядом, стояла перед ним с серьезным, обеспокоенным лицом. Алан сглотнул от такой близости. «Ты повзрослела…» — Я не дам ему победить, — на его лице появилась легкая улыбка. Он нежно провел по щеке, вытирая остатки слез. — В конце концов, кто-то же должен остудить моего не в меру пылкого брата. — Хорошо, — Катарина кивнула головой, словно соглашаясь с его утверждением. Все-таки их магические способности были равны, хотя преимущество Алана во многом зависело от наличия воды поблизости. — Хочешь еще сыграю что-нибудь? — он медленно и нехотя разорвал кольцо из рук. — Да! — радостно закивала Клаес словно ребенок, вызвав еще один приступ умиления у четвертого принца. — Следующая песня называется «Friends». А потом мы споем «Drag Me Down», а затем… Девушка, подпрыгивая на пути к пианино, принялась составлять список любимых песен, мотив которых еще более или менее помнила, собираясь загрузить музыканта по полной программе. Алан лишь прыснул в кулак, отмечая про себя, что прежняя Катарина вернулась. Он снова посмотрел на нее, зовущую поскорее сесть за инструмент, с любовью и теплотой в глазах. Я не дам ему победить… в конце концов, кто-то же должен сделать тебя счастливой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.