ID работы: 9789048

Остаться в живых

Гет
NC-17
Завершён
472
автор
Una Fantasma бета
Размер:
145 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 145 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Человек, мечтающий покинуть место, где он живёт, явно несчастлив.

Милан Кундера

***

Катарина лежала в кровати, бездумно рассматривая причудливые узоры на белом потолке. Вчера они с Китом прибыли в поместье. Из головы все никак не выходил разговор с двумя братьями, которых она повстречала в лесу. Девушка перевернулась на бок. В глубине души она им даже завидовала: свободные, вольные, ничем не обремененные. Вот бы и ей так. Единственное, что все-таки заставляло тревожиться ее внутреннее чутье, это то, как Чжихан отреагировал на ее вопрос о возвращении домой. Его взгляд был таким же… как у нее. Катарина его слишком хорошо знала, чтобы спутать с любым другим: безвыходность с нотками печали. Когда вроде дом есть, а вернуться туда не можешь.

Home A place where I can go To take this off my shoulders Someone, take me home

Клаес поджала губы. Почему же он так посмотрел? Что его тревожило? Девушка вздохнула. Ей сейчас надо сосредоточиться на другом: скоро день рождение принцев-близнецов. И ей, без сомненья, придется туда пойти. Катарина могла поклясться, что Джаред точно что-то устроит. Опять выкинет какую-нибудь фигню, а ей потом разгребать. Клаес внутренне зарычала. Чертов третий принц! Больной на голову психопат с замашками садиста. Да еще и хитрый. Не сдерживая рычания, девушка уткнулась лицом в подушку, чтобы не издавать лишних звуков. Повалявшись в таком положении еще минут двадцать, девушка постепенно сползла на пол, принимая сидячее положение. Еще спустя минуту Катарина встала с кислой миной на лице, и отряхнув юбку, направилась к двери, на этот раз не утруждаясь напяливать привычную улыбку.

***

— Катарина, прогуляемся в саду? — предложил Кит, завидев сестру, которая направлялась в кабинет герцога. — Ох, сестренка, что случилось? Старшая Клаес выглядела уставшей. Сколько ни физически, а именно морально. Раздраженная девушка шла по коридору, агрессивно цокая каблуками по начищенному паркету. Кит удивленно вскинул брови. Обычно Катарина ходит, нет, скачет вокруг, заряжая всех своим оптимизмом, а тут сам четвертый принц бы позавидовал такому угрюмому выражению лица. — Кит, я так хочу спать, — пожаловалась Катарина, мысленно дав себе пощечину за допущенную поблажку. К счастью, ей удалось провернуть ситуацию в свою пользу. — И дома скучно. Хочу в город. Решено! — девушка мгновенно оживилась, вспоминая о своем обещании. — Я завтра поеду в город. Девушка рванула в кабинет отца, оставляя совсем не удивленного такой резкой переменой в своем настроении братца в светлом коридоре. Кит лишь прыснул в кулак и, не теряя ни секунды, пустился ей вдогонку длинными, но неспешными шагами.

***

Катарина умиротворенно смотрела в окно кареты, пока картинки снаружи медленно сменялись одна за другой. Рядом сидел Кит, также рассматривая пейзаж за окном. Карета направлялась в город. Когда они достигли крайнего квартала центральной площади, где располагались самые дорогие и респектабельные заведения, бутики и гостиницы, девушка попросила кучера остановиться. — Хочу прогуляться, — ответила она на вопросительный взгляд брата. Кит, как истинный джентльмен, первым выйдя из транспорта, подал Катарине руку. Девушка улыбнулась и от безвыходности подала маленькую ладошку, в мыслях обматерив разработчиков всеми известными ей словами. Парочка прошлась вдоль нескольких кварталов, минуя заманчивые вывески и красивые витрины. На большой площади, где находился сквер с фонтаном в центре, их уже ждали Мэри и Мария. Катарина помахала им двоим, мысленно извиняясь перед Софией, которую она не рискнула звать из-за Нико. — Мисс Катарина! — обе девушки, наплевав на правила приличия, кинулись в объятия Клаес. — И вам здравствуйте, господин Кит. Кит поздоровался в ответ, слегка поклонившись, чем заставил обратить на себя внимание трех молодых девушек, что как раз шли мимо. Одна из них нарочито громко шепнула, мол какой Кит прекрасный и манерный джентльмен, а вторая добавила, что он еще и хорош собой. К их огорчению, младший Клаес совершенно не обратил на них никакого внимания и даже не удосужился посмотреть в их сторону, нарочито делая вид, будто не услышал их. — Что ж, пойдемте гулять? — задорно спросила Катарина, вновь оказавшись в центре компании: девушки держали ее за обе руки, пока Кит шел сзади. — Да, что именно вы хотели бы купить? — кивнула головой Мэри. — Вы вроде как собирались закупаться по полной. — О, у меня очень большой список, — шатенка хитро ухмыльнулась, кинув взгляд на башенные часы. Одиннадцать часов и семнадцать минут. До встречи еще есть время. — Думаю, мы нескоро закончим наш шоппинг.

***

«Та-а-а-к, как бы мне отвязаться от вас, ребята?» Катарина стояла в книжном магазине, делая вид, что выбирает книгу, хотя на самом деле просто думала над правдоподобным предлогом отослать своих друзей подальше. И на подольше. «Хм, скоро день рождения блондинчиков. Но они точно не будут рады, если я потрачу столько времени только чтобы выбрать подарки для них. Тогда стоит…» — Ки-и-ит, — русоволосый не отреагировал. На игривую интонацию девушки у парня уже давно выработался иммунитет. К тому же, когда рядом с ней не было других представителей мужского пола, он мог позволить себе расслабиться. Парень неспешно поднял голову, оторвавшись от книги по истории, и повернулся в сторону сестры. Клаес устало вздохнул, будто бы обращался к непоседливому маленькому ребенку: — Да, Катарина? — А можно я схожу в один магазинчик? — шатенка, для пущей убедительности, похлопала глазками. — Одна. — Что? Нет, — отрезал Кит. — Отец с матерью сказали глаз с тебя не спускать. — Но, Кит, я хочу сделать тебе подарок, — девушка сложила руки вместе, подпрыгивая ближе к брату. — Пожалуйста. — Катарина, ты девять лет подряд даришь мне одно и то же, — Кит укоризненно посмотрел на нее, сложив руки на груди. — Так что я просто пойду с тобой в магазин. — Нет, — она с самым серьезным видом пригрозила пальчиком перед лицом юноши, качая головой. — Дай мне шанс и в этом году я точно устрою тебе сюрприз на твой день рождения. — Но мой день рождения через пять месяцев, — возразил все еще скептически настроенный Кит. — Ну, Кит, — законючила девушка, прибегнув к последнему методу в своем арсенале. — Ну я так долго думала над этим. Ну пожалуйста. Кит минуту стоял неподвижно, делая вид, что обдумывает решение. — Хорошо, только не больше получаса, — наконец согласился парень, вытаскивая карманные часы. — Встретимся у фонтана в сквере.

***

«Где же они? Неужели не придут?» Катарина нервно нарезала круги вокруг башни, высматривая вокруг двух новых знакомых. Людей тут было немного, что существенно облегчало ей задачу. Но вот тот факт, что она до сих пор не нашла их, рождал в ней сомнения. Она понимала, что они и не должны приходить на встречу, но эти люди были ее ключом доступа к Залии. А уж там, если не жить, то побывать ей точно хотелось. (Прим. автора: ну, думаю не надо напоминать, что разговор ведется на китайском (путунхуа)) — Карин! — раздался задорный голос где-то над ухом. Катарина сразу же подпрыгнула, резко отскочив в сторону. Чжихан приветливо улыбался и махал ей рукой, щуря свои светло-карие глаза. — Как дела? — Привет, — сконфуженно пробормотала девушка, озираясь по сторонам. — Ты меня напугал! — Ох, извини, — пожал плечами тот, совершенно не чувствуя себя виноватым. — Маги воздуха ведь единственные, кто могут незаметно подкрасться к магу земли. — А где твой брат? — спросила девушка, наконец вспомнив, что кого-то не хватает. — А, он делает покупки, — кореец пальцем указал на север, где чуть дальше находились аптеки, лавки с инструментами, а также продавалась одежда. — Хен сделал пряжку из того серебра и этих денег хватит на две недели. — Рада слышать, что смогла вам помочь, — сказала Клаес, запрокидывая голову, чтобы узнать время на гигантском циферблате. — У меня есть двадцать минут прежде чем мое время выйдет. И еще полчаса, пока меня будут искать. — Отлично, — потер руки Чжихан, бросив мимолетный взгляд на наряд девушки. — Не будем терять времени. Парень, со свойственной только ниндзя скоростью, оказался рядом с девушкой и, прежде чем Катарина смогла хоть как-то отреагировать, подхватил ее на руки. Клаес не успела и дернуться, когда маг воздуха уже подпрыгнул с ней на метров десять, заставляя ту сжаться у него в руках, а полы ее (к счастью) не слишком пышной юбки развеяться на ветру. — Ох, мама! — испуганно завопила Клаес, вцепившись ему в рубашку. — Предупреждать же надо! — Спокойно, — ответил парень, приземляясь на крышу ближайшего здания. — Так быстрее. — А если кто-то увидит? — спросила Клаес. — Вот именно поэтому я и предпочел этот способ. Твоя одежда выделяется, — он выразительно посмотрел на легкое сиреневое платье девушки, поверх которого она накинула белое кружевное болеро. Фасон платья был незамысловатым, но материал — дорогим, а в купе с изящными, но не практичными туфлями и украшениями, сделанные в самой лучшей ювелирной мастерской города, весь ее внешний вид буквально кричал о том, что она очень богатая аристократка. — На, накинь. Парень кинул девушке коричневый летний плащ, предварительно сняв его с себя. Девушка поймала предмет одежды, но надевать его не стала. — Если моя одежда замарается, мне прилетит от мамы, — возразила она. — У меня есть идея получше.

***

— Ты хорошо ориентируешься в темноте, — заметила герцогиня, когда они спустились под землю, чтобы передвигаться незамеченными. — Естественно, — воскликнул залиец, даже не утруждая себя тем, чтобы пробираться на ощуп. — Маги воздуха чувствуют малейшие колебания в воздухе. Я, например, слышу твой голос и дыхание и ощущаю твои движения, если ты не слишком далеко. — Даже жутко стало, — отшутилась Клаес. — Хотя, я, как маг, использующий похожую технику, могу тебя понять. Кстати о магах… Надо поторопиться и найти твоего брата. — Ну и как мы его найдем? — насмешливо протянул Чжихан, шагая по подземному коридору за Катариной. — Что-то я сомневаюсь, что ты можешь отличать людей по их шагам. Катарина обиженно цокнула, опустив руку с потолка. Парень был прав: она могла только чувствовать приближение людей, но не распознавать их. Подростки шли под землей, вдоль одной из торговых улиц в центральном торговом кольце, где и должен был находится брат Чжихана. — Зато это гораздо беспалевнее чем идти на земле или скакать по крышам, — пробурчала девушка. — «Беспалевнее»? — переспросил шатен. — А, забудь, — отмахнулась Клаес. «Вы все равно половину моего лексикона не поймете.» Выбрались они в пустом переулке между двумя старыми, но еще крепкими домами, которые простояли тут явно не первый десяток. В переулке валялись старые балки и другой строительный мусор, сваленный в кучу. Катарина все-таки накинула плащ, и они с шатеном вышли на более или менее оживленную улицу. Некоторые люди с любопытством озирались им вслед, кидая заинтересованные взгляды на залийца, которых редко встретишь в этой части света, и сопровождавшую его юную девушку, которая выделялась среди простолюдинов. Катарина предусмотрительно сняла украшения и атласные ленты с волос, даже походку поменяла на ту, которая у нее была в прошлой жизни, чтобы слиться с толпой. Девушка украдкой посмотрела на широкую спину залийца, что шел впереди нее. Может быть, ей всего лишь почудилось, но парень тоже шагал не так, как обычный человек. С высоко поднятой головой, плавными движениями и неторопливыми шагами он напоминал ей тех самых принцев из исторических дорам, которые так обожала ее лучшая подруга. Да еще и руки за спину сложил; не хватало только гульки на голове и традиционной одежды. Катарина вдруг подумала, что она совершенно ничего не знает об их происхождении. Вот только голос внутри съязвил, что она, между прочим, тоже им ничего такого не говорила. Даже об имени своем соврала. Но любопытство было самой страшной чертой характера Клаес, из-за которой девушка и оказалась здесь, поэтому она немедля решила разузнать об этом у Чжихана: — Чжихан, — позвала его герцогиня. — А кем вы были у себя на Родине? — Это, — парень чуть сбавил шаг, задумчиво кривя рот. К счастью, прохожие совершенно не понимали их, напрасно прислушиваясь к их странной речи. — Наш отец был министром иностранных дел. — Nani?! (япон: Что?!) — Катарина, мягко говоря, прифигела, да так, что невольно вырвалась реплика на родном языке. — В смысле, что тогда вы тут делаете? — О, а вот и хен, — он быстро сменил тему, указав на знакомого длинноволосого брюнета, рассматривающий витрину бакалейной лавки. — Хен! — Эй, ты не ответил на мой вопрос! — Катарина пустилась вдогонку чересчур быстрому магу.

***

— Так ты все-таки не обманула, — вместо приветствия ухмыльнулся маг земли, когда две каштановые макушки оказались рядом. Он посмотрел сначала на брата, а потом на девушку, на плечи которой был накинут плащ Чжихана. — Снова сбежала из дома? — На этот раз с прогулки с братом, — сказала Клаес. — У меня осталось сорок минут, прежде чем к моим поискам подключат городскую стражу. «А то и королевскую.» — Видимо, ты у нас очень важная шишка, — брюнет зашагал в сторону небольшой уютной таверны, откуда доносился аромат свежеприготовленного хлеба и мяса. — Дочь герцога? — спросил он, когда брат с новой знакомой поравнялись с ним. Троица вошла в чистое, наполовину пустующее заведение. Хозяин радушно встретил их, а молодая официантка, подойдя к новоприбывшим клиентам, проводила их к крайнему столу у окна. — Ты дочь герцога? — снова спросил брюнет, как только Катарина помогла сделать им заказ, и официантка удалилась. — Может, маркиза? — Если я отвечу, то ты ответишь мне на мои вопросы? — Клаес требовательно уставилась на него в ответ. — Что за дети нынче наглые пошли. Совсем не уважают старших, (кор.) — демонстративно вздохнул Чжихун, недовольно цокнув языком. Чжихан тихо хихикнул, за что получил по затылку. — Идет. Вопрос за вопрос. — Да, я дочь герцога, — кивнула Катарина. — А вы? — Сыновья бывшего министра иностранных дел государства Хан Сон. — Тогда что вы делаете в Авеллии как простолюдины? — Эм, сейчас наша очередь задавать, — напомнил Чжихан, вклиниваясь в разговор брата и шатенки. — Зачем ты нас позвала? — продолжил длинноволосый. — Вы из Залии, вы путешествовали по миру и знаете как обстоят дела на материке, — объяснила девушка. — Вы — мой единственный источник свежей и более-менее достоверной информации. — Ясно, — машинально кивнул головой Чжихун. — Моя очередь, — Катарина задумалась на минуту, о чем бы ей спросить. Купить информацию у них о других странах она сможет, а вот то, что они расскажут о себе, очень даже маловероятно. Девушка, помедлив пару секунд, задала следующий вопрос: — Почему вы ушли из дома? — Я предпочту не отвечать на этот вопрос, — сразу же отрезал старший. Даже несмотря на то, что братья старались сохранить хладнокровный вид, Катарина заметила, что оба вздрогнули. — Это нечестно, — она легонько стукнула кулачком по столу, возмущенно хмуря брови. — Я же ответила на твой вопрос. — Я отвечу, только если ты ответишь на мой следующий вопрос, — брюнет вдруг резко приблизился к ней, наклонившись к ее лицу через стол, заставив ту вжаться в спинку стула. — И пообещаешь, что никому не расскажешь о нас. — Я, что, сумасшедшая? — зашипела раздраженная девушка. — Конечно я никому о вас не расскажу. — Тогда замечательно, — лицо Чжихуна чуть прояснилось. — Пожалуй, сначала отвечу на твой вопрос: мы сбежали. Отца ложно обвинили в шпионаже и содействии иностранцам, затем приговорили к казни. Мы же с братиком сбежали из страны. Катарина, приоткрыв от шока рот, молча уставилась на двоих корейцев, не веря в услышанное. Девушка закрыла глаза и помассировала виски, стараясь переварить информацию. Согласно их словам, сейчас перед ней сидят двое политических беженцев, если они, конечно, не врут. С одной стороны, ее одолевали сомнения, но с другой… они действительно напоминали ей аристократов. Манера речи, держать себя, внешние данные, даже магический потенциал. Маги встречались и среди простолюдинов, но обычно это были выходцы из известных или благородных семей. Тем более, если эти маги очень сильные. — Ну, я знаю, в это трудно поверить, — осторожно начал Чжихан. — Но нам нет смысла тебе врать. Тогда, в лесу, когда ты заговорила с нами на цине, мы подумали, что ты наемница, которая выследила нас. Хотя ты слишком юная, да и семь лет уже прошло, мы слишком выросли, поэтому мы думаем, что это было простое совпадение. — То есть все эти годы вы просто были в бегах? — стараясь не терять спокойствия, уточнила Катарина. Оба кивнули. — Зашибись, (англ.) — пробормотала девушка. — И ты сейчас хочешь повторить нашу судьбу, — издевательски усмехнулся Чжихун, а горькая усмешка снова вернулась на красивое лицо. — Почему ты хочешь сбежать из дома? — Я боюсь, мое присутствие только усугубит ситуацию в доме, — замялась Клаес, не зная как бы объяснить им все то дерьмо, в которое она вляпалась. «Категорически никому нельзя узнать о том, что я из другого мира. Вдруг, если я сломаю им мозги и четвертую стену, этой вселенной придет капут? Тогда я просто облажаюсь во второй жизни подряд и снова умру по своей же глупости.» — Начнем с того, что я помолвлена с человеком, за которого не хочу выходить замуж, — вздохнула Катарина. — Потом у него есть брат и у меня есть брат, которые не хотят, чтобы я за него выходила, — девушка сделала паузу, обдумывая каждое слово. — Но моему жениху все равно, и я боюсь, что он начнет конфликт между нашими домами. — А ты не можешь отменить помолвку? — наивно спросил Чжихан, за что снова получил по затылку. — Это не работает, — сокрушенно покачала головой Клаес. — Отец рад этой помолвке, ведь мой жених слишком хорош, — на этих словах она скривилась, будто ей влили в рот спирт с лимонной кислотой. — К тому же, у него больше влияния, чем у моей семьи. — Поэтому ты решила, что лучшим решением будет сбежать? — Чжихун скептически поднял одну из бровей. «Да это самый надежный план, чувак! Или я закончу как у Сану в подвале.» — Да, причем очень давно, — заверила девушка, для пущей убедительности яростно закивав головой. — Мне в любом случае не дадут спокойно жить, будь то мой жених, брат или брат жениха. Есть еще близкий друг жениха, который также косо на меня смотрит. Катарина сглотнула от одного воспоминания о Нико. Братья, дослушав ее рассказ, молча просидели еще минут пять. Катарина, последовав их примеру, начала рассматривать природный узор на деревянном столе. — Хорошо, я понял тебя, — наконец нарушил затянувшееся молчание старший. — Мы дадим тебе информацию, которая тебе нужна. — О, спасибо! — облегченно выдохнула Катарина, радуясь, что смогла с ними договориться. — Но есть еще кое-что. — Если ты насчет побега, то мы поможем сесть на нужный корабль и даже найти человека, который хорошо знает несколько языков. — Нет, нет, — сразу же замахала обеими руками девушка. — Я хочу нанять вас в качестве проводников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.