ID работы: 9789083

Жизнь - штука сложная.

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
May Min_776 бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3 или Всё становится на свои места

Настройки текста
Как я вернулась домой, я не помнила. Да и события я вспомнила недавно. Всё таки знакомство с Вольтури не самое приятное дело оказалось. Я решила позвонить Белле. — Белла? Привет. Как дела? Ты в порядке? — я буквально завалила подругу вопросами. — Привет. Всё в порядке. У меня всё хорошо. Я с Эдвардом. Ты как? — голос у подруги был намного радостные. — Я тоже в норме. Давай встретимся в резервации. Мне нужно на природу. — Вы не поедите к Квилетам. — строгий голос Эдварда меня выбил из колеи. — Но почему? Это наша жизнь. И не тебе её решать. А ты, Эдвард, уехал, бросил Беллу. Ты хоть знаешь что с ней было всё это время? Ты не знаешь. Поэтому не смей командовать. Белла, я жду тебя в резервации. — это было далеко не то, что я хотела высказать Каллену. Сбросив вызов, я пошла переодеваться. Сегодня мой выбор пал на светлые джинсы и бежевый свитер, и кроссовки на скрытой платформе. Волосы я завязала в пучок. Доехала я до резервации за полчаса, примерно. Ну и? Где Белла? Или её озабоченный безопасностью Эдвард не отпустил её? Не успев разозлиться на вампира меня окликнула Белла. — Мэри! Ты хотела о чем-то поговорить. О чём? — Да. А почему Эдвард не разрешает тебе появляться в резервации? И как давно мы вернулись домой? — Он считает, что оборотни могут мне навредить. А домой мы вернулись сутки назад. Элис ещё хотела поговорить с тобой. Кстати, меня после выпускного обращают. — Эм… Это здорово. Я заеду к Калленам. Ты так спешишь из-за вольтури? — Нет. Я давно хотела стать такой. А ты? Ну, когда тебя обращают? — о чём она вообще толкует? — Я, я не знаю. Я бы вообще хотела бы прожить человеческую жизнь. Ну, в общем, пока так. Каллены собираются возвращаться в Форкс? — Да. И всё-таки, заедь к Элис. Я ничего не ответила и села в свою машину. Я хочу прожить жизнь как все. Выйти замуж, родить ребёнка и умереть лет в восемьдесят. После этих приключений прошло пара месяцев. Всё стало на круги своя. Белла снова встречается с Эдвардом. А я неплохо подружилась с Элис и Розали. Розали поддерживает меня, чтобы меня не обращать. Говорит, что у меня правильные ценности в жизни. А у Беллы типа на уме один Эдвард. В чем-то я согласна с Розали. Это было незадолго до выпускного. Мы сидели на ланче и обсуждали предстоящее событие. Из моих мыслей меня вывел голос Беллы. — Джесс не нужны штампы. Речь будет грандиозной. — Грандиозной? Судьбоносной! — восторженно ответила Джессика. — Я решила устроить вечеринку у себя дома. — будто звон колокольчиков прозвучал голос Элис. — В конце концов сколько раз в жизни мы заканчиваем школу? — спросил Джаспер. На что Эдвард незаметно усмехнулся. — А я у тебя никогда не была. — растерянно проговорила Джессика. — Вообще-то там никто не был. — поддержала одноклассницу Анжела. — Снова вечеринка, Элис? — вампир недоверчиво посмотрел на эльфийку. — Всё будет хорошо. — невозмутимо сказала подруга. — Ты и тогда так говорила. — немного раздражённо сказала Белла. Потом Элис что-то увидела из будущего и я решила отвлечь внимание друзей от девушки. — Ребят, кто написал конспект по истории? Я хотела подстраховаться что всё правильно. Мне удалось ненамного их отвлечь. Школьный день прошёл более менее нормально. И я была бы не я, если бы не вляпалась во что-то. ЭТО произошло по пути домой. Я ехала за рулём и потянулась за телефоном, который лежал на пассажирском месте. Я не заметила никого на дороге поэтому и рискнула взять телефон не припарковываясь. Я уже почти добралась до смартфона как почувствовала как во что-то въехала. Я испугалась и выбежала из машины. Перед моей машиной лежал человек. — Простите. Вы в порядке? Не сильно ударились? — я помогла подняться пострадавшему, хотя он и сам справился бы не хуже. — Я в порядке. Вампира нельзя повредить обычным наездом машиной. — я облегчённо закивала, но как только до меня дошло слово «вампира», я испугалась. — Кто вы? — я дрожащим голосом спросила. — Я Деметрий. А ты что уже забыла? Да… Человеческая память ужасная. Ну ничего, после обращения она улучшится. — После чего?! — в ужасе вскрикиваю я и хотела уехать как меня будто вырубили. Я оказалась в каком-то пространстве. Одним словом — в пустоте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.