ID работы: 9789083

Жизнь - штука сложная.

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
May Min_776 бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4 Похищение

Настройки текста
И зачем же я успела понадобиться этим вампирам? Спустя пару минут я стала слышать чьи-то голоса. — Джейн, сходи в главный зал, скажи что наша спящая красавица проснулась. — сказал какой-то вампир. — Вообще-то, я бы ещё поспала. Но это уже не важно. Зачем я вам? — я задала вопрос, а он будто рыба себя вёл. — Парень, ты говорить вообще умеешь? -Умею. Но с тобой разговаривать чести много. Обо всех событиях тебе расскажут владыки. — Да ладно?! Жду с нетерпением! — в моих словах присутствовал сарказм. — Алек, нас ждут. Меня бесцеремонно схватили за руку и потащили в неизвестном направлении. — Алек, Джейн, вы привели нашу гостью? Мэри, как вам у нас? — спросил Аро. — Зачем я здесь? — я проигнорировал его вопрос. — Меня смутило видение Элис. В нём ты была, то вампиром, то человеком. Как ты это объяснишь? — Так, что я не хочу обращаться. — неловкое молчание повисло. — И что? Вы теперь меня убьёте? — Скорее всего. Увы, Мэри. Только если вы передумаете? — он выжидающе смотрел на меня, но я стояла будто я статуя. — Увы. Феликс! — Не спеши, Аро! — голос Карлайла раздался как на воду спустили круг для тонущего. — Карлайл. Рад тебя видеть. Что тебя привело сюда? — Не торопись в своих действиями. У Элис ведь было видение. — Но видение было нечетким. — А вы взгляните ещё раз. — сказала Элис и протянула руку. — Погостите до обращения Мэри. — Хорошо, Аро. Мы последовали за Деметрием по тёмным коридорам. — Здесь три комнаты. Распределитесь сами. — сказал вампир и исчез в темноте прохода. — Милая, как ты? — Эсми выглядела обеспокоенной. — Эсми, всё хорошо. Не волнуйтесь, прошу. — Мэри, никогда не язви ему. Он может твоё помилование разрушить в мгновение ока. — И что теперь со мной будет? — я, конечно, уже знала что будет. — Тебя обратят. И скорее всего, попытаются присоединить к клану Вольтури. — Вот ещё! — мой крик напугал всех, включая вошедшую Джейн. — Ох! Что ты здесь устроила?! Обращение состоится через три дня. — Когда?! — спросила я, но блондинки след уже простыл. — Вот так сюрприз. Я не хочу этого. Есть какая-то другая лазейка? — Да. Я знаю. Карлайл, нужна твоя помощь. Эсми, Джаспер, побудьте с Мэри. — Всё будет хорошо? — я с испугом спрашиваю. — Конечно, Мэри. Иначе не бывает. Через полчаса Элис и Карлайл ушли в главный зал. — Мэри, не переживай. Всё будет в порядке. Если Элис уверенна в своих действиях, то значит всё обойдётся. Здесь принесли ужин тебе. Поешь. — Эсми, спасибо! Но я уж лучше дома поем. Эсми, я могу вас называть «мама»? — она просто всегда заботилась обо мне. — Конечно! Если захочешь! Но всё-таки, поешь. Как мама прошу. — А вы хитрая! — весело заметила я. — И никаких «вы». Ясно? — и после моего кивка продолжила. — Ешь. Мне пришлось покушать. С мамой спорить нельзя. Ха! Спустя два часа: Я сгорала от ожидания. Элис и Карлайл так ещё и не вернулись. Я стараюсь о гонять от себя плохие мысли, но они упорно лезут в мою голову. — Если у кого-то есть желание ещё сидеть здесь, то милости прошу. А моё семейство собирается домой! — скомандовала эльфийка. — Неужели? — я не могла поверить в эту удачу. — Ты сомневаешься в своей будущей сестрёнке? Вот так вот! — Это всё чудесно, но нам пора домой. Мэри, всё хорошо? — аккуратно спросил Карлайл. — Да! Конечно! Я еду домой. Этого мало для счастья? — я прокричала едва ли не на весь замок. Через полчаса мы покинули это место. В самолёте я конечно же уснула. — Мэри. Вставай! Мы дома. — звонкий голос Элис разбудил меня. — Дома? Здорово! А как там мои родители? Будут ругаться? — я с испугом спросила у предвидицы. — Немного. Но тебя ждёт ещё кое что. — с непонятной мне скрытностью сказала девушка. Что же меня может ждать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.