ID работы: 9789464

Запретное чувство

Гет
NC-21
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Несбывшаяся надежда

Настройки текста
      Лея шла по заснеженному ущелью. Начиналась вьюга, и обзор видимости сократился. На Шувьёрд опускались сумерки. Девушка с тоской думала, что все события последних двух дней, в результате которых она несколько раз избежала смерти, были лишь подготовкой к истинному концу – замёрзнуть насмерть ночью в этом суровом краю.       Оставив желтоглазого там, на поляне, она отправилась в сторону дальнего стана людей, где обитал и Фофо. Идти туда было прилично, она не была уверенна, что успеет добраться к ночи. Но выбора все равно не было. Уводя демона от Убежища Волков, она слишком далеко зашла вглубь территории. Мелькнула коварная мысль, что нужно было с ним вернуться к месту её ночёвки, оттуда до людей рукой подать. Но она тут же отмела подальше эту идею. Не стоило испытывать терпение демона и дальше.       Когда на них напал железный гигант, она запаниковала и бросилась спасать желтоглазого. Кошмары прошлой ночи были ещё свежи. 6 лет назад она просто стояла и смотрела, как гибнет тот, другой, и поэтому в этот раз среагировала быстрее чем подумала кого спасает.       Позже она, конечно, сильно сожалела об этом. Желтоглазый прав, это был отличный шанс от него избавиться. Но в тот момент, она видела не Кармиана, а Дерека.       Однако ее выходка со спасением сыграла ей на руку. Он сменил гнев на милость, и даже не попытался её убить. Хотя мог. Отдавать ему оружие было истинным безумием. В итоге, прибить они друг друга не прибили, даже как-то поладили что-ли. Ненадолго. Возможно, через него она сможет приблизиться к Аману.       Лея вздохнула, вспомнив, как кривило демона при одном упоминании о ее друге. Мда.. Желтоглазый явно недолюбливал жреца. К тому же, демон весьма презрительно о нем отзывался в разговоре с ней. Будет трудно. Но сейчас это единственная реальная зацепка. Девушка просто не знала, куда кинуться! Мир огромен, а времени нет. На поиски могут уйти еще долгие годы. Тьма не будет бездействовать. Дэрон может окончательно стать фетранийцем.       В уже привычные размышления вкрадывались теперь и другие. Что желтоглазый забыл в этом краю? Почему так среагировал по-человечески на ее поцелуй? Почему не убил ее?       Обычно, она сохраняла хладнокровие и выдержку при других. С врагами не церемонилась. Со всеми остальными она была одинаково любезна и отзывчива и неважно, были то властители или страждущие. Многие причисляли ее к кругу своих друзей, союзников. Считали ее веселой и компанейской. Чушь! Она просто вела себя так, как требовала обстановка. И никто не знал, что у нее внутри – ее взгляды, её суждения. Ее боль и страхи. Ее истинные мысли.       Пожалуй, интерес проявил лишь Аман. Он и стал для нее другом. Ну еще король Лютерии. Этот статный благородный юноша. Они были почти ровесниками. Силиан пережил много потерь в своей жизни. Но порой Лея ощущала себя старше короля на целую жизнь.       Вспомнив про Силиана, девушка фыркнула. Дурак! Просто дурак! Он отказался от любимой девушки, ради непонятно чего! Вот же мужчины! Сначала делают, потом думают!       И кого же этот мальчишка решил охмурить и повести под венец?! Здесь в Шувьерде кандидаток нет. Ровно как и в Аньшу. Саша Крауз так взяла и пошла, как же! Эта железная леди прибудет в Лютерию только на своем молохе с целью единолично править! Ни больше, ни меньше! К тому же ее сложно представить в роли доброй жены и любящей матери.       Королевы Эадалин и Азена – силлинки, знали лично еще самого эсдо Лютерана - основателя рода. Для них жизненный век Силиана мгновение! Ни одна ни другая осознать толком не успеют свалившееся на них счастье, как это самое «счастье» отправится в ящик от старости! Смех, да и только!       Представить рядом с Силианом умарку или одну из представительниц мококо Лея без слез вообще не могла.       И этот герой-любовник обидел единственную женщину, которая его преданно любила! Он даже не осознал, что его деревенская простушка поступила благороднее всех родовитых леди. Ядвига не стала закатывать скандал, со слезами упрашивать его передумать. Она поддержала его! Лея категорически не могла понять ни мотивов, ни самого поступка короля.       Все таки он еще мальчишка.       Аман был другим, более мудрым. Он испытал боль утраты и пережил ее, ровно как и сама Лея. Они были похожи. Оба были в той или иной мере изгои своих миров. Только Аман справлялся лучше. Он редко поддавался эмоциям, и всегда нёс свет. Он чувствовал ее настроение. Чувствовал ее одиночество и тоску. В путешествии рядом с ним ее жизнь вновь наполнялась яркими красками. Мир переставал быть буро-серым.       Рядом с Аманом Лея чувствовала себя живой. Нужной кому-то. Еще бы, при всех достоинствах, жрец имел феноменальную способность ввязаться в авантюру по спасению всего и вся. И Лее не оставалось ничего другого, как вытаскивать друга из очередной передряги.       Может поэтому она так отчаянно нуждалась в нём? Потому что чувствовала, что и она нужна ему? Лея сама не понимала, какие у нее чувства к Аману. До вчерашнего дня она, не задумываясь, сказала бы что любит его. Нет, даже сейчас она может уверить в этом! Только теперь возникал вопрос - как она его любит? Как союзника? Друга? Или как мужчину?       Спонтанный поцелуй желтоглазого взволновал её. Оглядываясь на вчерашний день, девушка понимала, что когда он навис над ней там, в пещере, мысли о поцелуе пришли не только потому, что так она хотела сбить его с толку, ослабить его бдительность. Её влекло к нему как мотылька на свет. В этом стыдно было признаваться даже самой себе. Рядом с желтоглазым девушке было сложно, эмоции били через край. Она теряла контроль над собой поминутно.       Но ведь это началось ещё до поцелуя...       Так она брела сквозь вьюгу к людям. Лея потеряла счёт времени и вынуждена была признать, что не знает где она и далеко ли ещё до цели. С самого завтрака в таверне Нижних Риженок она ничего не ела. Голод, холод, усталость и эмоциональные встряски последних двух дней вымотали её до капли. Из последних сил она отгоняла обосновавшихся здесь демонических тварей. Благо, после нескольких неудачных нападений, те слишком сильно не лезли. Так, по одному самому нетерпеливому. Остальные предпочитали скалиться на неё издалека.       Окончательно выбившись из сил, девушка села на землю, прислонившись спиной к холодному камню. Нужно было перевести дух. Твари подбирались к ней со всех сторон. Лея выпустила магический огонь, удерживая их на расстоянии. Силлинка с отчаянием думала, что это и есть конец. Она даже слышала голоса и крики в голове. И огни появились...       Пока она пыталась не провалиться в беспамятство, крики становились всё громче. Вот в одну тварь прилетела стрела. Демоны заметались, разворачиваясь в другую сторону. Второй, третий, четвертый... Существа падали сраженные меткими стрелами. Нет, это не галлюцинации. Девушка оживилась.       - Сюда! Я нашёл её!       Где-то совсем близко прокричал мужской голос.       В поле зрения появился мужчина с факелом в руке. Огнём он опалял фетранийских тварей, уцелевших после обстрела. Демоны шипели, их шкуры плавились в местах удара огнём, и отступали. Через минуту факелов прибавилось. Один из пришедших подбежал к ней.       - Хвала Руфеону, вы живы! - беглым взглядом он осмотрел её разодранную одежду. - Малек, дай тулуп.       На зов подбежал юнец. Он тащил огромную гору меха.       - Так и знал, что пригодится. - довольный собой мужчина взял тулуп из рук Малека и укутал девушку. - Мы уже не надеялись вас отыскать живой!       Вдвоём мужчины помогли ей подняться, и первый подхватил её на руки как младенца. Лея, до этого отчаянно цеплявшаяся за сознание, позволила себе наконец-то провалиться в забытье.

***

      Из пелены сна её выдернул треск огня. Медленно возвращалась она из своих кошмаров. Аман, Кармиан, снова Аман. Она не помнила подробностей, но отчётливо запомнила выражения лиц приснившихся мужчин. Дэрон был несчастен, он до сих пор винил себя в смерти людей на Утёсе, и не мог простить сам себя. Желтоглазый же смотрел на неё с несвойственным ему выражением – теплым, но серьезным взглядом.       Вставать не хотелось. Она чувствовала тепло и присутствие людей. Безопасность. Однако голод никуда не делся, наоборот, с новой силой напоминал о себе неприятным вакуумом. Девушка открыла глаза и огляделась.       Она лежала под горой меха на одной из шкур, которыми был устлан импровизированный пол в юрте. В середине был сложен очаг, и пожилая женщина что-то помешивала в котле. Силлинка втянула носом воздух. Запах приятно щекотал ноздри, усиливая и без того жуткий голод. Живот возмущённо заурчал. Женщина подняла на нее глаза, и, заметив, что девушка проснулась, начала наливать кипящее варево в миску.       - Проснулись, миледи? - женщина улыбалась. - А я вот вам горячего сварила. Мы вас быстро на ноги поставим!       Северянка протянула ей миску. Лея села, приняла угощение. От смены положения голова закружилась. Это не укрылось от внимательного взгляда женщины.       - Ничего, ничего. Вот миску супа съедите, сразу полегчает. – приговаривая, она обложила девушку со всех сторон мехами, даже подложила подушку под спину, чтобы ей было удобнее сидеть.       Лее было неловко, что вокруг неё так суетятся. К тому же, подушки здесь были большой редкостью. Их разве что в таверне в лучших комнатах встретить можно было. А тут, в юрте! Наверное, это было настоящее сокровище!       - Спасибо вам! - девушка неловко улыбнулась. Она не привыкла, чтобы кто-то проявлял вот так о ней заботу. - Скажите, что это за место?       Женщина на мгновение удивлённо на нее посмотрела, а потом, кивнув сама себе, проговорила:       - Конечно! Вы же ничего не знаете! Потеряли сознание в аккурат, когда вас нашли. Наш стан расположен рядом с Башней Иллюзий. Два дня назад прилетел орёл из Убежища Серых Псов. Тамошний староста интересовался у нашего, не видели ли вас в наших краях. Маттиас, староста наш, сразу поднял на ноги мужчин всего стана и все отправились прочесывать окрестности. Вскоре обнаружили вас неподалёку. Вы, миледи, были очень холодной и истощены. Проспали более суток. Мы уже боялись, что вы и в себя-то не придёте, так вас трясло и лихорадило.       - Больше суток?! - Лея ушам своим не верила.       Женщина закивала головой.       - Да-да, долго! Вы были такая холодная. И как вас угораздило по такому морозу в куртенке ходить? Ещё счастье, что Маттиас с группой вас вовремя нашли. Говорят, что демоньё уже подбиралось к вам вплотную.       Лея медленно ела горячий суп, переваривая услышанное. А ее сиделка тем временем продолжала:       - Да и вид у вас был потрёпанный. Это кто ж так вашу одежду истерзал то?       - На Манеса наткнулась.       Женщина охнула и осела, бросая свои хлопоты.       - На мертвяка! Да как же вы живой то выбрались?! Ведь кто с ним встречался ещё никто на своих ногах не приходил!       - Ему ещё раз помереть пришлось. - слегка улыбнулась девушка.       Женщина посмотрела на неё странно. На лице написано было не то недоверие, не то уважение, не то осуждение. А может все и сразу. Тем не менее, минуту спустя женщина продолжила суетиться вокруг силлинки, и рассказывать новости.       - А мы то, у вас тут дежурили с Лависой. То она, то я. Я вот на заре сменила её. Уж боялись, что вы совсем силы растеряли. А я вот и подумала, дай-ка сварю супу горячего, авось очнетесь, а силы и восполнить нечем. И видите, не прогадала. - женщина довольно кивнула на то, как Лея уплетала угощение.       Суп немного остыл, и теперь девушка сполна оценила старания сиделки - наваристый, с мясом, а главное очень вкусный, суп действительно возвращал силы. О чём она и сообщила женщине.       - Очень вкусно! Спасибо вам за угощение. Этот умопомрачительный запах и заставил меня в себя прийти.       Женщина зарделась от удовольствия, и опять засуетилась предлагая добавки. Лея не стала отказываться.       - Кушай, кушай, деточка! Вернутся силы, будешь как новая! Я тебе сейчас ещё чайку заварю с морозником.       Как то само собой её сиделка перешла с «миледи» на более теплое обращение. Лее была очень приятна такая забота. Это напомнило ей о матери.       Но тут же в голове всплыл образ Кармиана. Морозник! Вот чем от него пахло. Низкорослый кустарник с кисло-сладкими красными ягодками и ароматными листьями. Лея вдруг улыбнулась. Листья морозника в своей обычной среде обитания ничем не пахли, но только стоило их заварить кипятком, как тут же они начинали источать аромат ледяной свежести. Может и с этим желтоглазым так же? Он злобный, кровожадный, пока холодный. Но стоило чуток отогреть...       Чтобы избавиться от нежелательного хода мыслей, Лея вернулась к разговору с женщиной.       - Простите, как зовут мою добрую сиделку? - мягко улыбаясь, спросила она.       - Сокото, миледи. - ответила женщина.       - Когда вы называли меня «детонькой», мне больше нравилось. - слёзы сами навернулись на глаза, и Лея поспешно их смахнула рукой. - Как мама.       Это не укрылось от внимательного взгляда Сокото, и та снова кинулась подтыкать меха, поправлять подушку, одаривая заботой юную колдунью. Когда женщина наконец успокоилась, она села напротив и задумчиво проговорила:       - Бедная, бедная, детонька! Так рано потерять мать! - женщина тяжело вздохнула.       Лея проглотила подступивший к горлу ком и спросила:       - Как вы догадались?       - Вы сказали, что ваша мать заботилась о вас. - женщина задумчиво и печально смотрела сквозь силлинку. - Если бы ваша мама была жива, она бы не допустила, чтобы её дочь в столь юном возрасте моталась по свету как беспризорница.       - Вы очень мудры.       - Мудрость приходит с опытом. - Сокото отрывисто вздохнула. - У меня была дочка, Миото. - голос дрогнул. - Ей было 14, когда её поймали работорговцы. Я пыталась её разыскать, но опоздала. Вместе с Несломленными мы добрались аж до "живого" рынка. Моя Миото была отчаянной, попыталась сбежать, и её убили.       Лея молчала. Она не знала, как утешить эту женщину.       - Я очень ценю вашу помощь Несломленным. С вашим появлением работорговля практически прекратилась.       - Вы очень сильная женщина. - Лея опустила глаза.       - Я потеряла дочь, но есть дети, потерявшие родителей. Ради памяти моей Миото, я стараюсь этим деткам дать ту заботу, которую не успели им дать их мама и папа.       Лея вспомнила наставницу, и силлинов, которые опекали её после потери матери. Девушке стало так гадко на душе за свой народ, их учтивость и холод. Для себя она решила, что постарается помочь женщине, сидящей перед ней, в её деле. Пока только не знала как, но Лея верила, что шанс обязательно найдётся.       - Ох, миледи, простите! Закружилась я совсем. Надо же Маттиасу сообщить, что вы в себя пришли!       Сокото вскочила, и, извиняясь, выскочила из юрты. Через несколько минут она вернулась в сопровождении того мужчины, что нашел её.       - Очнулись, миледи? И напугали же вы нас.       - Благодарю вас за спасение. Вы очень вовремя подоспели. - учтиво ответила силлинка. - Признаться, я уже прощалась с жизнью.       - Но как вы вообще оказались в наших краях? И кто вас так.. - он на миг запнулся, раздумывая как более вежливо задать свой вопрос.       На помощь пришла Сокото.       - Она столкнулась с мертвяком! - женщина понизила голос, и оттого её восклицание прозвучало с нотками благоговейного страха.       - С Манесом? - мужчина в шоке посмотрел на Сокото, а затем перевел взгляд на девушку, ища подтверждения.       Лея только кивнула. Мужчина шумно выдохнул.       - Ну вы даёте! Ещё никто живым не уходил от этого чудовища!       - Она его одолела. - вновь вмешалась Сокото.       - Как?! Вы одолели эту тварь?! Одна?? - мужчина был шокирован.       Лея медленно кивнула. Ей не хотелось врать этим людям, но про желтоглазого она уж точно сказать не могла.       - Было трудно.       Маттиас смотрел на неё во все глаза со смесью восхищения и уважения. Спохватившись, он поспешил рассказать остальные новости.       Два дня назад пришло письмо в Нижние Риженки от короля Лютерии. Его высочество разыскивал её. Зная, что она направилась в Убежище Серых Волков, командир Дарен отправил орла с соответствующим сообщением. Получив которое, тамошний староста сильно удивился. Он пропустил её появление накануне и был в недоумении. Опросив людей, все же выяснилось, что ее видел местный кузнец, и по его словам она отправилась к разлому на охоту. Остальные охотники возвратились ещё накануне, а про нее попросту забыли. Староста Серых Волков снарядил людей на поиски, и на всякий случай сообщил на дальний рубеж о пропаже. Здесь люди, помня о ее помощи, тоже поднялись на поиски. И, как оказалось, правильно сделали. Ее нашли неподалеку. Она не дошла всего немного, оставалось пересечь небольшое ущелье, и она вышла бы на стан.       Лея тихо слушала рассказ старосты, и чувствовала, как по спине поднимается холодок страха. Желтоглазый отправился за своим посохом в место неподалеку от стана Серых Волков. Что если он столкнулся с людьми, которые ее искали? Она ни на минуту не сомневалась, что он бы их не пощадил.       - Вот так мы вас и перенесли сюда. А иначе, через полчаса и костей ваших было б не сыскать. Вокруг уже тварин набежало. – закончил рассказ Маттиас. – Сообщили Серым Волкам, а те отправили уже орла командиру Дарену.       - Надеюсь, никто не пострадал, пока меня искали? – осторожно спросила Лея.       - Нет, что вы! Мы и отойти толком не успели, как на вас наткнулись. А волки даже выйти не смогли, вьюга поднялась, не видно не зги.       Лея облегченно выдохнула. Она еще раз поблагодарила за спасение и заботу. Спросила, когда сможет выехать в Нижние Риженки.       - Нет, миледи, я вас одну не отпущу! – нахмурился староста. – Можете выехать сегодня. Если за пару часов управимся со сборами.. – тут он запнулся и глянул на женщину. – А она в состоянии путешествовать?       - Слаба еще, но мой суп на ноги поставит. Я котелок им с собой дам, а чтоб не разлили в дороге, сейчас тесто поставлю и крышку промажу, не раскроется, пока на костре греть не начнут.       Староста одобрительно кивнул.       - Тогда я пойду вас в путь готовить. – он уже встал, когда Лея его окликнула.       - Маттиас, у меня с собой рюкзак был. Не подскажете где он?       Староста виновато почесал затылок.       - Тут такое дело… - начал было он, но замялся. – Один волк добрался до ваших запасов. Уж не знаю, как он в рюкзак влез, но все съестное смел подчистую. Тоска тоской, а проглот он еще тот. Аппетит будь здоров, за семерых ест.       Лея с трудом сдерживала смех. Фофо как знал для кого угощение.       - Все в порядке. Там и было угощение для одного друга.       Маттиас бросил на нее подозрительный взгляд и вышел.       Полчаса спустя, умывшись и переодевшись, она вышла наружу. Поглядывая, как староста руководит сборами, она только головой покачала. Как барыню с караваном сопровождать собирались! Девушка пошла на поиски Фофо. Угощением он уже полакомился, но не поговорить с ним перед отъездом она не могла. Нашла его очень быстро. Волк бродил вдоль загона с остальными сородичами. Завидев ее, белый красавец направился к ней.       - Привет дружок. – Лея ласково потрепала волка по загривку. – Ну как ты тут?       Волк опустил голову, тихо поскуливая.       - Скучаешь по своему другу? Я понимаю. Я своего друга тоже так и не нашла. – девушка вздохнула. – Он бы тебе понравился. Он добрый. Фофо поднял голову. В его взгляде читалась надежда.       - Увы, дружок. Твой хозяин уже не вернется. – сокрушенно сказала она. Волк снова тихо заскулил. – Понимаю, сама не могу смириться с утратой.       Поговорив еще немного с другом, девушка вернулась к юрте. Нужно было еще попрощаться с Сокото, и поблагодарить Лавису, которая также о ней заботилась.       Лея обнаружила, что Сокото вмешалась в сборы ее каравана, и последний сократился до одного сопровождавшего. А также, в дорогу им снарядили еды, теплую одежду и…всё!       Силлинка более горячо, чем собиралась, распрощалась с мудрой женщиной. Выполнила остальные намеченные дела, и в сопровождении крепкого северянина тронулась в путь.

***

      Неделю спустя ее корабль причалил в Форт Ройал.       Путешествие выдалось тяжелым. Дважды их настигал шторм, и дважды приходилось заходить в маленькие бухты для ремонта. Лея, чувствовала себя измотанной. Похоже, это входило в привычку – жить из последних сил.       В порту ее встретил Губернатор Альваро.       - Леди Леонарда, приветствую! Как хорошо, что вы наконец-то прибыли! Мы уже подготовили для вас самого быстрого скакуна.       - Сеньор Альваро, к чему такая спешка? Мы только причалили, передохнем пару часов до обеда и в путь.       - Его Величество настоятельно просил отправить вас сразу после прибытия. Нет времени на передышку. В последнее время участились набеги демонических отрядов в Дункельском лесу и Серебряном ключе.       Лея во все глаза уставилась на Губернатора. Карлос Альваро понял, что до нее достиг смысл, вложенный в это сообщение королем. Справившись с волнением, Лея кивнула.       - Выезжаю немедленно. Благодарю, что подготовили все к моему прибытию.       - Его Величество с отрядом тоже выступил вчера утром. Поезжайте навстречу, думаю, вы встретите их в Дункельском лесу.       Коротко поблагодарив, девушка отправилась в путь.       Так уже было. Через несколько месяцев после трагедии на Утёсе Аман приходил на могилу Селии. В тот раз тоже сначала участились набеги демонов, а потом, в сопровождении желтоглазого, появился и сам дэрон.       Вот и сейчас, надежда на его появление гнала девушку без сна и отдыха скакать к месту встречи с Силианом. Все мысли были только об Амане. Если он появится, она должна сказать ему, как сильно он нужен Акрасии. Ей нужен. Расскажет, что с его уходом, исчез свет из ее жизни. И не только у нее. Лея точно знала, что Силиан тоже страдает от потери друга.       Только бы он пришел! Она сумеет ему рассказать! Его сердце не может поглотить тьма!

***

      Солнце клонилось к закату, когда, наконец, она встретила Короля Силиана с отрядом.       - Ваше величество. – поприветствовала она короля.       - Нет времени на церемонии, леди! Отряды демонов выступят, как только солнце коснется горизонта. Нужно спешить.       И весь отряд поскакал на север, в сторону Безмолвного Утёса.       Лея ловила себя на мысли, что ее уже тошнит от качки-скачки. Она всего раз останавливалась на четверть часа сменить скакуна. Отсутствие сна тоже сказывалось. Ничего, она отдохнет после. Только бы Аман пришел! Уйдут кошмары, и она сможет выспаться. Только увидеть друга.       Через час они прибыли на место. Оставалось полчаса до начала заката. Король пригласил ее разделить с ним походную трапезу.       - Леди Леонарда, прошу сегодня забыть про этикет. Мы вдали от дворца, и я бы хотел снова ощутить себя человеком, а не королем.       - Просите фамильярности, а сами обращаетесь по титулу? – девушка слегка улыбнулась.       - Но, как же мне тогда вас называть? – король немного растерялся.       - Как раньше, по имени. Или, по-вашему, это чересчур, Силиан?       Король выдохнул и заверил ее, что так он и хотел.       - Я так устал от расшаркиваний. Раньше по-дружески можно было поговорить с Аманом. Или с вами, когда вы посещали дворец. А сейчас… - король умолк, не договорив. – Как думаете, Лея, он придет?       - Я очень на это надеюсь.       Отряд расположился у подножия Безмолвного Утеса. Долго ждать им не пришлось. Спустя четверть часа демоны повалили ордой. Они лезли отовсюду. Из старых домов, спрыгивали со скал, выползали из покосившихся могильников. Стало жарко.       Лея пустила магическое пламя по земле, вокруг отряда, не давая тварям подойти близко. Лучники расстреливали наступавшего врага.       - Их слишком много! – выкрикнул Силиан. – Мечники к бою!       Колдунья погасила огонь, и, выбрав область с большей концентрацией демонов, отправила призрачных коней навстречу. Пока опрокинутые твари барахтались, силлинка призвала Кармакула и пустила его вперед. Толпы фетранийских псов набросились на элементаля. Девушка натравила на них стайку белых птиц. Сотканые из света, своими прикосновениями птицы опаляли тварей. Ослепленные белыми крыльями, демоны выли и продолжали кидаться на каменного элементаля, не осознавая, кто их истинный враг.       Все новые и новые фетранийские отродья появлялись отовсюду. Их число поражало. Отряд Силиана, во главе с королем, ловко орудовали мечами. Лучники за их спинами, отстреливали тварей, нападавших исподтишка. Колдунья оказалась отделенной от отряда полчищами демонов. Лея не думала, что может не справиться, скорее наоборот - так ей было легче колдовать в полную силу, не страшась задеть кого-то из отряда, или даже самого Силиана.       Бойня была в самом разгаре, когда Лея стала замечать, что большая концентрация фетранийских отрядов стала спускаться с Утеса. Уничтожая демонических отродий, она медленно начала продвигаться навстречу. Что там? Разлом? Откуда-то же они лезут..       Она продвинулась довольно далеко от первоначального места битвы, когда увидела что искала. Мерцающий овал висел у края утеса. Из него лезли фетранийские твари почти беспрерывно. Девушка пока справлялась с нападающими демонами. Удерживая магический огонь вокруг себя, она била самыми разрушительными заклятиями, призывала стихии и палила тварей нещадно.       Сокрушая очередную волну, она вдруг увидела две фигуры, быстро продвигавшиеся наперерез через поляну к разлому. Она не могла не узнать их.       - Аман! Аман!       Лея кинулась к разлому, пытаясь нагнать друга.       - Аман!       Из магии девушка поддерживала только огонь. Он помогал ей расчищать путь.       - Аман!       Лея не сводила глаз с дэрона. Он, в сопровождении желтоглазого, продолжал свой путь к разлому, не обращая внимания на ее выкрики.       - Аман!       В последний раз отчаянно позвала она друга. Нет, он даже не обернулся. Желтоглазый пропустил его вперед, а затем вошел в разлом следом. Лея рухнула на колени. Её била мелкая дрожь. Дышать было трудно. Она не сводила глаз с мерцающего овала, не в силах осознать происшедшее. Разлом погас.       Все кончено.       Дэрон не мог не услышать ее выкрики. Она слышала голос Силиана, он с отрядом пробивался к ней. Там, далеко внизу они услышали ее крик.       А значит, она опоздала.       Дэрон победил.       Внутри ядом разливалась жгучая боль, остро раскалывая все нутро. В последние дни надежда на его появление так захватила ее. Она подбирала слова, что скажет ему, когда увидит, вкладывала в них всю душу! И ни разу! Ни разу она не подумала, что он не захочет ее видеть!       Она обречена терять тех, кто стал ей дорог. Вина обрушилась снова. Это она во всем виновата! Она допустила его в сердце и обрекла на гибель его душу!       Отчаяние и боль нашли выход в сильнейшем взрыве магического пламени, который смел рвущихся к ней тварей, чуть не опалив приближавшихся людей.       - Лея! Лея! – голос Силиана звучал словно издалека.       Кто-то тряс ее за плечо. Она медленно подняла глаза и увидела короля. Молча она встала на ноги. Обвела утес взглядом. Битва закончилась. Мечники добивали раненых тварей. Несколько человек были серьезно ранены, но смерть не настигла никого.       - Это был он? Вы его видели? – допытывался король взволнованно.       Лея посмотрела Силиану в глаза и кивнула. На лице короля отразилась мука.       - Не успели его перехватить. – печально произнес он. – Нужно возвращаться. Нам всем необходим отдых. Расположимся в таверне Дунвальда, перекусим, а потом будем думать, что делать дальше.       Лея ощущала скорый приступ. Она не сможет долго его подавлять.       - Силиан, – девушка сама не узнавала свой голос, он звучал глухо и безжизненно. – я хочу побыть одна. Простите, Ваше Величество, но я вас оставлю.       Король хмуро посмотрел на нее.       - Не стоит винить себя во всем. Мы должны уважать его выбор и верить в него. – тихо проговорил король.       - Я уважаю. – девушка тупо смотрела на обрыв, где недавно висел разлом. – Но принять не могу.       Не глядя на короля и его воинов, она развернулась и пошла прочь. Сознание будто разделилось надвое. Одна часть осознавала, что нужно было срочно искать глухое место, пока остатки самообладания еще присутствовали. А вторая часть топила все нутро адской болью, отчаянием и тоской.       Дальше все было как в тумане. Девушка не помнила, как отыскала между скалами расщелину, приведшую ее в небольшой грот с отвесным обрывом с противоположной стороны.       На девушку обрушилась вся усталость прошедших дней. Жуткий озноб, обжигающая сознание боль в голове, бессилие. Трясти мелкой дрожью ее начало еще там, на утесе.       Она в изнеможении опустилась на пол. Не было сил возводить защиту. Не было сил даже одеяло достать из рюкзака. Ощущения холода сковывало ее всю. Одежда была словно ледяной. Даже воздух при вдохе льдом сковывал ее легкие.       Последнее что она ощутила это чье-то присутствие. С неимоверным усилием она повернулась ко входу в грот. Высокая расплывчатая фигура в чем-то длинном маячила у скалы.       - Кармиан. – выдохнула девушка и провалилась во тьму…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.