ID работы: 9789464

Запретное чувство

Гет
NC-21
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Между прошлым и будущим

Настройки текста
      Кармиан прошел через разлом.       Его выбор пал на Акронийское побережье. Во-первых, он уже намерзся в Шувьерде (спасибо одной особе, заставившей его провести там больше суток). Во-вторых, ему хотелось найти знойную красавицу, с загорелой кожей, пышными формами и волосами, цвета вороного крыла. Провести максимально приятно время и стереть навязчивый образ бледной колдуньи из памяти.       Ему даже искать долго не пришлось. Минут через 10 он наткнулся на девицу, подходящую под его мысленный запрос почти полностью. Красива, смугла, фигуриста, и шатенка. Кармиан хищно улыбнулся, сами звезды благоволят ему.       Девица стирала белье у ручья. В округе не было ни души. Понаблюдав за ней 10 минут, и убедившись, что им никто не помешает, Кармиан двинулся к своей цели.       Девица, ощутив чужое присутствие, обернулась и, вскрикнув, попятилась от испуга.       Мелькнула мысль – слишком наигранно пугается. Но демон отмахнулся от размышлений. Он пришел получить удовольствие, он его получит!       - Сударыня, не бойтесь. – промурлыкал он. – Я был сражен вашей красотой, и пришел пасть к вашим ногам.       Кармиан плавно сокращал расстояние между ними. Он видел, как от его приближения расширяются зрачки у девицы. Она уперлась спиной в валун у заводи, и как загипнотизированный кролик смотрела Кармиану прямо в глаза.       - Если бы я раньше знал, что в Акрасии расцвел такой прекрасный бутон, - с этими словами он извлек цветок, сорванный по дороге, и протянул девице. – я бы бросил все, лишь бы стать рабом такой красоты!       При последних словах, перед глазами снова возник бледный образ силлинки. Кармиан чуть головой не замотал из стороны в сторону, чтобы отогнать видение. Что за наваждение?!       - Аах! – девица уж чересчур громко выразила свои эмоции.       Не успел Кармиан перейти к следующей части соблазнения, как прелестница сама кинулась к нему на шею, в попытке зацеловать до смерти. Да что вообще происходит?! Кто тут кого совращает?       С другой стороны, Та тоже первой начала целовать, ну и что тут такого?       Пока девица пыталась засосать его (да-да, именно так, на поцелуй это смахивало мало), издавая стоны как от кульминации, Кармиан пытался изловить ее шаловливые ручки, шарившие по всему его телу. И уже он, Кармиан, был прижат спиной к пресловутому валуну, а девица в прямом смысле лезла на него сверху.       Демон был слегка сбит с толку, вроде этого он и искал, за подобным и пришел сюда, но еще ни разу так откровенно его жертвы ни пытались его поиметь.       Когда ее руки скользнули ему в штаны, внутри вдруг что-то перевернулось.       Мерзость. Ему стало противно, и Кармиана чуть не стошнило от этой наглой девицы. Он ухватил ее за плечи и рывком отодвинул от себя. Ни слова не говоря, он быстрым шагом пошел прочь от этого места. Благо, его неудавшаяся жертва преследовать не стала.       Кармиан шел обратно к разлому, пытаясь ладонями оттереть губы. Почему такое ощущение, что его испачкали? На руках не оставалось никаких следов, даже следа помады не было, какими иногда девицы в тавернах мазали губы. Так почему же ощущение грязи?!       Всего на миг на ум пришел другой поцелуй. Нежный. Ласковый. Мягкий. От того поцелуя сердце отправилось в танец, а внутри все сжималось сладким предвкушением. И желанием. Желанием обладать той, что дарила эти умопомрачительные ощущения.       Кармиан пришел в ярость. Да что за колдовство такое?! Со злости он ударил в скалу, выкрошив от удара большой кусок горной породы. Он ведь специально искал полную ей противоположность! Яркую, сочную! А не эту бледную моль с большими глазами.       В голове тут же расхохотались тысячи маленьких демонят – что искал, то и нашел. Чем же он теперь недоволен?       Кармиан прошел через оставленный им разлом и столкнулся лоб в лоб с Белакис. Та сидела на камушке перед разломом и наблюдала за ним.       - Что-то ты быстро, Кармианчик. Уже развлекся? Теряешь хватку, раз 10 минут достаточно. – демонесса захихикала, откровенно издеваясь над ним.       - Я еще дотронуться не успел, а эта уже стонала громким стоном. Отбила все желание. – Кармиан скривился от воспоминания. – Твоя работа?       Белакис зашлась хохотом.       - Я лишь немножко планку суровой добропорядочности понизила. А в остальном это не я. Честно! – демонесса веселилась. – А что это наш Кармианчик стал таким чувствительным, а? Разве тебе не все-равно как ведет себя материал, лишь бы доставлял удовольствие?       Кармиан презрительно фыркнул.       - Еще немного, и эта девица начала бы меня насиловать. Сомнительное удовольствие. Не хочу меняться ролями.       - Если бы я тебя не знала, решила б что ты под стать смертным влюбился. – Белакис поднялась, не сводя взгляд с демона. – Иначе как объяснить твое поведение?       - Может тогда покажешь, как надо себя вести? – Кармиан поймал рукой за талию демонессу и привлек к себе. – Как наслаждаться, когда тебя насилуют? – лицо Белакис оказалось прям перед его лицом, и он демонстративно обвел языком губы. – Готов насладиться, или даже влюбиться в тебя, если ты расскажешь что это такое.       Кармиан мурлыкал, говоря с демонессой.       Белакис вывернулась из его объятий, и фыркнула.       - Я, с тобой?! Да кто ты такой, чтобы я прельстилась?! Мелочь на побегушках!       - А кем же ты прельстилась там, в Аньшу, Белакис? Что проиграла, упустив ковчег? Давно хотел спросить. – обманчиво мягко проговорил Кармиан, расплываясь в саркастической улыбке.       - Ничтожество! – зашипела демонесса.       Но цель была достигнута, Белакис ретировалась, оставив Кармиана одного.       Провожая ее взгядом, Кармиан чувствовал, как улыбка сползает с его лица. Влюбился?! Он?! И в кого?! В эту девчонку?! Бред какой-то! Белакис явно крышей поехала такое предполагать! Демоны не могут любить, это догма!       И все же…       Что за наваждение? Он видит ее образ с того самого дня, стоит лишь глаза прикрыть. Нет, он не находит ее привлекательной, уж слишком бледная она – бледная кожа, белые волосы. Одни глаза выделяются, но и только! И уж точно она не в его вкусе!       Кармиан злился. Злился еще больше от того, что, несмотря на все несоответствие этой девицы его вкусам, он не мог перестать думать о ней.       Ее поведение не совпадало с ожиданиями. Когда она должна была быть напугана – стояла сама серьезность, а когда проявлять выдержку – поддавалась эмоциям как истеричка. Обещалась его убить и тут же спасала. Калечила и тут же лечила что покалечила. Странная она. Еще ни разу по обе стороны от создаваемых им разломов он не встречал никого, подобного ей.       Постепенно Кармиан пришел к мысли, что, раз стереть ее образ другим не получается, значит нужно получить что хочет, и тогда (он не сомневался в этом) он тут же потеряет к ней интерес, как и раньше после совокупления с сотнями других женщин по всей Акрасии.       Решив, как ему казалось, этот вопрос, он переключился на другой. Сновидцы. Нужно было как можно скорее навестить их.       И вновь возникала проблема, если уж Белакис так легко подсматривала за ним, то Казеросу труда точно не составит. Нужно придумывать причину для отвода глаз. И в этот раз такой ширмой должен стать Аман.       Кармиан направился прямиком к дэрону.

***

      Кармиан выпустил небольшой отряд демонов, и прошел следом в разлом. Твари понеслись в сторону ближайшего поселения. Что ж, все будут заняты. Он закрыл разлом и пошел по дороге к подножию Безмолвного Утеса.       Он шел, не оборачиваясь, но все его чувства были обострены. Если кто-то за ним следит, этот кто-то себя как-нибудь да выдаст, и он, Кармиан, узнает об этом.       Отойдя на приличное расстояние, он позволил себе обернуться. Никого. Скрывшись за скалой, Кармиан раскрыл портал. Оглядевшись вокруг в последний раз, демон нырнул в воронку, закрывая за собой тоннель.       Запретная чаща. Здесь людей встретишь редко. Но духи, обитающие в этих местах, не станут более приветливо встречать его, только потому, что он другой. Скорее даже наоборот. Кармиан медленно шел в нужное ему место, стараясь держаться в тени деревьев, не выдавая свое присутствие.       Никому, никому не нужно знать, что он здесь! Кармиан добрался до места, оставаясь незамеченным.       Вот он, вход в пещеру, где обитают лешаки-сновидцы. Оглядываясь, он постоял немного, а затем скользнул в темный проход.       Медленно, шаг за шагом он приближался к разгадке тайны. Вскоре он вышел в огромную природную залу. В середине тускло мерцала вода небольшого озера. То тут, то там из скалы торчали корни могучих деревьев, обросшие мхом и еще какими-то мелкими бледно-голубыми цветочками. В пещере стоял сладостный аромат как Кармиан предполагал от цветков.       На первый взгляд пещера была пуста. Демон даже успел испытать разочарование. Приложил столько усилий, и все впустую!       Однако он все же решил спуститься к озерцу. Нужно было решить, как действовать дальше.       Вода была прозрачной, и вблизи пахло свежестью, отгоняя дурман цветов. Кармиан вдохнул полной грудью, заглядывая в воду. Вместо ожидаемого отражения самого себя, демон увидел облик красивой женщины. Высокая, точеная фигура с благородной осанкой, аристократические черты лица, высокие скулы, тонкий прямой нос, красивые миндалевидные глаза медового цвета обрамлены темными густыми ресницами, длинные темные волосы зачесаны назад и открывают чуть заостренные ушки.       Кармиан застыл, рассматривая ее. Женщина в отражении была ему знакома. Мама… Он всего однажды видел это лицо, склонившееся над ним и шептавшее о любви к нему. Из уголков памяти, точно нехотя, всплывали воспоминания. Он на руках, в тепле и заботе. На него с теплотой и обожанием смотрит мама. Целует в щечки, в лобик, носик. Ловит его маленькие ручки и перецеловывает пальчики. Она шепчет, как сильно она его любит, что он рожден стать великим, и как она хочет, чтобы он жил. Из глаз текут редкие, но крупные слезы. Чужие, холодные руки забирают его из объятий матери. В последний раз ее ладонь гладит его по щеке, а в глазах светится такая нежность и любовь…       Кармиан очнулся как от дурмана. Отпрянув от воды, он с удивлением ощутил соленый привкус на губах. Рукой провел он по лицу, смахивая пелену не прошеных воспоминаний, и осознал что плачет. Ни разу в жизни он не плакал!       Демон опустился на камень неподалеку. Видение не отпускало. Тоска пронзала его всего. Раньше он считал, что ему хорошо быть одному, он волен поступать как ему заблагорассудиться, и не считал себя обделенным чем-либо. А сейчас, он ощутил нехватку тех нежных и ласковых прикосновений из его далеких воспоминаний. Внутри что-то сильно болело, Кармиан не мог сказать, что именно, но подумал, может это и есть душа, про которую говорят акрасийцы? Он всем нутром ощутил одиночество. Мама…       Но что это значит? Как такое возможно?! Женщина из его видения не была демонессой...       На противоположной стороне озера часть корней одного из деревьев зашевелилась и, отделившись от стены, медленно направилась к озеру. Это был лешак. Пока он не двигался, он попросту сливался с остальным фоном.       Усилием воли демон задвинул нахлынувшие эмоции и непрошеные воспоминания подальше в сознание. Он пришел сюда не за этим! Пророчество – вот что сейчас важно!       Лешак достиг кромки воды, и, заглянув в озеро, замер. Чем он интересно смотрит? Глаза заросли мхом и ветками!       - Тьма окутала весь мир. Нет больше ни Акрасии, ни Фетрании. Пустота и хаос. Мрак. – голос у лешака оказался скрипучим.       Наблюдая за ним, Кармиан не заметил, как на другом конце озера возник еще один. Он также заглянул в воду. Демон поймал себя на мысли, что, может, тут корней деревьев как таковых и нет?..       - Первозданный свет засияет. Он отыщет сердце, полное запретной любви, и зажжет светило на небосводе. Мир и гармония воцарятся вновь.       Демон нахмурился. Два абсолютно разных по смыслу видения.       - Что это значит? Какое из них верно? – громко спросил он лешаков.       Они не ответили. Но появился третий.       - Мы не общаемся с такими как ты, фетраниец.       Кармиан злобно сверкнул глазами и крепче сжал рукой свой посох.       - Я могу быть очень убедительным. – растягивая слова проговорил он.       Лешак качнул головой. Он прошел совсем рядом с Кармианом. Наклонился к озеру, с минуту смотрел в него, а потом выпрямился и повернулся к демону.       - Ты пришел узнать будущее, а увидел прошлое. Озеро приняло тебя, фетраниец. Поэтому сегодня ты получишь ответы на свои вопросы.       Кармиан почувствовал волну дрожи при воспоминании о недавнем видении в озере. Подавив волнение, он встал и подошел к последнему лешаку. О том, что вообще он видел там, в озере, он подумает позже.       - Вы сновидцы?       - Так нас называют.       - О чем говорили те двое? Почему у их видений разные концы?       - Мы видим лишь возможные исходы, какому суждено случиться зависит не от нас.       - А от кого или от чего?       - Это зависит от того свершится пророчество или нет.       Кармиан глубоко вздохнул и задал главный вопрос:       - О чем это пророчество?       Лешак склонил низко голову и глухим голосом проговорил:       - Любовь проявит тот, в чьем сердце тьма жила всегда. И та, что свет в себе несет, его избранницею станет. Союз сердец влюбленных утраченный баланс вернет и возродит светило, что гаснет с каждым днем.       Сновидец умолк. Кармиан молчал, переваривая услышанное. Демона не покидало ощущение, что лешак буравит его взглядом, хотя глаза у этого тоже были закрыты.       - Возродит светило… – эхом наконец отозвался Кармиан.       - Истинно так. – проговорил в ответ лешак.       - Значит, если пророчество исполнится, Красная Луна вновь возродится?       - А если нет, не будет ни Акрасии, ни Фетрании. – подытожил сновидец.       - Что может помешать исполниться пророчеству?       - Всё! И ничего!       Кармиан нахмурился.       - Как это понимать?       Лешак ответил не сразу.       - Сердце, готовое встретить любовь, раскрывается и становится беззащитным. Если тлетворное семя сомнения достигнет его раньше, чем любовь окрепнет, то любое слово, взгляд, мысль, извращенная правда – все станет губительным. Любой сможет сломать то, что еще даже не зародилось. – лешак скорбно склонил голову, но через миг продолжил уверенно и твердо. – И ничего не сможет поколебать или сломить любовь, там, где она принята! Самое сложное – принять себя. Принять ту любовь, что уже стучится в сердце, поверить, что достоин любить и быть любимым! – сновидец сделал паузу. – Вот ты, фетраниец, к примеру, способен принять любовь, если она постучится в сердце?       - Что за чушь ты несешь?! Я демон! А демоны не могут любить! – Кармиан аж подскочил от такого предположения.       Лешак только молча покачал головой. Кармиан решил, что довольно узнал, коротко кивнув сновидцу, развернулся и пошел прочь из пещеры.       - Если так, то у этого мира надежды уже не осталось. – задумчиво произнес лешак, когда демон скрылся из виду, тяжело вздохнул и побрел на то место, откуда вышел.

***

      Кармиан расхаживал взад и вперед. Голова трещала от переполнявших ее мыслей. Теперь понятно, почему владыка искал именно дэронов. Наполовину люди, они имеют душу и еще способны любить. Почему многих отмел – тут тоже все просто, те, что перешли на сторону тьмы, уже, по сути, демоны, там ничего человеческого не осталось. Дэронов, которые предпочли сражаться с тьмой внутри, было всего двое. И недожрец был одним из них. Другой выбрал путь монашества, и, насколько ему было известно, уже давно похоронил свою возлюбленную.       Его мучил и другой вопрос. Казерос знает о пророчестве и прячет дэрона. Зачем? Владыка затеял грязную игру? Если союз жреца с акрасийкой способен возродить Красную Луну, то почему Казерос всячески старается этого не допустить? А знает ли владыка что будет в случае провала?       И что за «та, что свет в себе несёт»? Может это жрица Первозданного Света, что погибла на Утёсе, и которую дэрон так оплакивает? Нееет, тогда исход был бы только один, а судьба ещё даёт им шанс.       Неприятной мыслью закралось подозрение, что на месте этой акрасийки должна быть Она. Демона обуяла злоба. Подобного он сам не допустит. Пусть недожрец найдет себе другую! Эта девчонка его и только его! Или он просто свернёт ей шею, чтобы не досталась больше никому. Он вспомнил её поцелуй, мягкие теплые губы, нежность во взгляде. Его преследовал образ её лица с большими васильковым глазами, и чуть приоткрытыми губами, так и зовущими с ними слиться в поцелуе.       И все же…       От исхода зависит жизнь всего их мира. Вправе ли он здесь оставить ее для только себя или гораздо мудрее уступить?       Кармиан обхватил голову руками, пытаясь усмирить разбушевавшиеся мысли.       Нужно будет как-нибудь узнать, что думает по этому поводу сам Аман.

***

      Кармиан стоял позади Амана и смотрел как тот, склонив голову, встал на колени перед холодным камнем памятника жертвам погибших на Грозовом Утесе. Демон не влезал в терзания дерона. Погруженный в свои раздумья он вот уже полчаса наблюдал за Аманом. Вновь и вновь Кармиан силился понять, почему дэрон казнит себя во всем. Почему не может, в конце концов, отпустить уже свершенное и жить дальше. Может дэрон действительно любил ту жрицу?       Когда демон, преследуя свои цели, упомянул тот день на Грозовом Утесе, Аман, как и ожидалось, изъявил желание посетить могилу жертв. Кармиан этого и добивался. Он порой удивлялся, как легко управлять желаниями дэрона. Недожрец настолько предсказуем, не то что та девчонка.       Кармиан тяжело вздохнул. О чем бы он ни думал, силлинка крутилась в его голове. О пророчестве – колдунья занимала не последнее место в раздумьях, о дэроне – и тут неизменно мысли шли к ней. А когда ложился спать – уж и вовсе не было спасения от видений с ней в главной роли. Она преследовала его повсюду. Его тянуло вновь увидеться с этой ненормальной. Порой Кармиану казалось, что он сходит с ума! В любом случае, жить с этим наваждением ему не нравилось. Мысли о ней мешали сосредоточиться на других более важных вещах.       Наконец, Аман пошевелился. Дэрон встал и отступил на шаг. Кармиан приблизился к нему.       - Почему ты до сих пор винишь себя во всем? Их ведь убил не ты, а те фанатики.       - Я допустил это. Позволил им умереть, когда они должны были жить. Я убедил всех этих людей, что им нечего бояться жрецов Шеакрии. Это я привел их на бойню!       - Ты ведь этого не знал. Разве можно казнить себя за грехи других? Эти, как ты выразился, жрецы поклонялись тьме. Тебе об этом было неведомо, потому и доверял им.       - Мое заблуждение стало приговором для этих людей. – Аман тяжело вздохнул. – Там были дети, старики, простые люди. Они никому не желали зла. Там была и Селия, жрица Первозданного Света. Она несла добро, одаривала заботой каждого и частичкой света любого, кто в этом так нуждался, будь то крестьянин, воин или заблудший жрец. Кровь этих чистых и светлых людей на моих руках, на моем лице, в моих глазах. Могу ли я забыть об этом?! Имею ли я право жить, когда они мертвы?!       Кармиан стиснул зубы от ярости. Как же этот придурок его бесил! С усилием он взял себя в руки.       - А как же те, кто остался жить? Твои друзья? Они тоже умерли для тебя там, на Утесе? – в голове снова всплыл надоедливый образ силлинки.       - Я опасен для них во всех смыслах. Кроме того, мое присутствие рядом отразится негативно и на репутации короля и на репутации самой искательницы. Я подвергну гонениям их обоих.       - А ты сам, не скучаешь по ним?       - Ты пытаешься уговорить меня вернуться в мир людей? – Аман пронзительно посмотрел на Кармиана.       - Вовсе нет. – демон лениво улыбнулся. – Просто мне интересен этот аспект человеческой жизни. Акрасийцы столь непоследовательны. Говорят что любят, а потом изменяют или сбегают. Клянутся в дружбе и предают. Вот и хочу понять, это все притворство и очередные пороки, или же это и есть норма человеческого поведения?       - Нет, это не норма. Истинная дружба, также как и любовь, нерушима! – отрезал Аман. – Нам пора.       - Как пожелаешь. – Кармиан пропустил дэрона вперед, и они отправились назад, к месту, где остался висеть разлом между Акрасией и Фетранией.       Приближаясь к поляне на Безмолвном Утесе где висел разлом, они услышали звук битвы совсем рядом. Кто-то яростно раскидывал мощными заклятиями тварей, которых выпустил Кармиан для отвлечения внимания. Дэрон и демон не сговариваясь ускорились, они быстро продвигались к мерцающему овалу.       - Аман! Аман!       Кармиан вздрогнул от Её голоса. Он двигался позади дэрона и видел, что тот никак не отреагировал на призыв Искательницы.       - Аман!       Отчаянный крик разорвал воздух еще раз. Кармиан стиснул зубы. Ему хотелось ударить дэрона за его холодность и пренебрежение к ней. Жрец не сбавлял темп.       - Аман!       Голос полный боли прозвучал совсем близко за их спинами. Они уже достигли разлома.       - Аман!       Последний выкрик прозвучал как-то глухо. Дэрон нырнул в разлом первым. Кармиан замешкался на миг и шагнул следом.       Пройдя разлом, Кармиан обернулся. Девчонка упала на колени и, держась за посох, обреченно смотрела им вслед. Пора было закрывать воронку. Сделав это, Кармиан отправился за дэроном. В ушах до сих пор звенел её леденящий душу крик.       Демон быстро нагнал своего спутника.       - Почему ты не откликнулся? Эта девица так отчаянно звала тебя.       Аман не ответил.       - Вы же вроде путешествовали вместе? – Кармиан зашёл с другой стороны.       Аман коротко кивнул, но ответа также не последовало.       - Я думал для тебя такие понятия как дружба и любовь все же в цене!       Аман остановился. Тяжело вздохнув, он повернулся к Кармиану.       - Откликнись я там, на Утёсе, на зов Искательницы, скажи, через сколько Казерос узнал бы об этом?       Кармиан промолчал.       - Тогда ответь на вопрос, как бы ты поступил на моём месте, зная, что твой отклик сделал бы её мишенью для самого верховного демона?       - Но я не на твоём месте. – Кармиан и сам осознавал, насколько он нелогичен сейчас.       Дэрон посмотрел на него странно.       - Ты всегда такой честный? – Кармиан попытался выдавить улыбку, но у него плохо это вышло.- Я ведь тоже демон и могу донести всё это Казеросу.       - Нет, не донесешь. Ты не такой, как другие.       - Мне это расценивать как комплимент или как оскорбление? – Кармиан криво улыбался.       - Как посчитаешь нужным. – дэрон даже не взглянул на него.       Аман пошёл прочь, оставив Кармиана одного на дороге. Демон стоял и смотрел в спину уходящему дэрону. Его слова не были лишены смысла. Но все же, даже на его взгляд, это было слишком жестоко по отношению к ней.       В изнеможении Кармиан присел на камень неподалеку. То, что он собирался сделать, было истинным безумием. Наверное, он окончательно свихнулся, раз так печется о ее душевном спокойствии. Но сейчас он не находил себе места от того крика, что до сих пор стоял в ушах.       Кармиан поднялся и пошел назад. Рискованно, очень рискованно! У него нет никакого прикрытия, и если хоть кто из тварей действительно уцелел и проследит за ним, у Кармиана будут огромные неприятности. Да и у нее тоже…

***

      На это раз разлом он открыл на самой вершине Утеса. Оказавшись в Акрасии, тут же закрыл ход за собой. Отсюда он видел поляну, где они оставили искательницу. Ее уже не было видно, зато обнаружились воины из отряда короля с ним самим. Силиан стоял на краю обрыва и смотрел вдаль, в то время как его воины выискивали еще живых тварей и добивали их.       Понаблюдав за ними немного, Кармиан решился на спуск. Он раскрыл портал к подножию Утеса, рискуя нарваться на кого-то из людей там, внизу. Однако он хотел нагнать колдунью раньше, чем потеряется ее след. Если она отправится верхом, ему будет невозможно отследить ее путь после выдвижения всего отряда, так что нужно спешить. Кармиан убеждал себя, что он лишь удостоверится, что с ней все в порядке, и вернется назад, в Фетранию, прежде чем его хватятся.       Ему повезло. Он успел выйти из портала, и нырнуть за какой-то барак прежде, чем сторож, оставленный у стоянки, его заметил. Колдуньи тут тоже не оказалось. Пробираясь с другой стороны строения, Кармиан раздумывал как подойти к стоянке поближе оставаясь незамеченным, чтобы отыскать ее след, или ее лошади, как вдруг уловил знакомый запах со стороны дороги, уводившей в лес. Что за дела? Она ушла пешком? Он нахмурился. Почему она не поехала верхом?! Ведь сюда она явно пришла не на своих двоих. Нехорошее предчувствие заползало внутрь. Так же как и в Шувьерде, силлинка уходила подальше от людей, искала уединения. А что, если это неспроста? И для этого есть веская причина?       Кармиан выждал, когда сторож опять отвернется, и скользнул на дорогу, где учуял ее запах. Держась в тени, он шел по следу. Ему даже принюхиваться не приходилось. Такое ощущение, что колдунья коснулась абсолютно всего! Ползла она что-ли?       Через полчаса след вывел его к расщелине в скале. Кармиан прошел меж двух скал и попал в небольшой грот.       Силлинка лежала ничком на полу. Она медленно подняла и повернула в его сторону голову.       - Кармиан. – выдохнула она тихо, и положила голову назад.       У него отлегло внутри. Раз его признала, значит все в порядке. Это ж какая беспечность развалиться вот так, не соорудив защиту!       - Правильно! Свою смерть нужно знать в лицо и по имени. – он осклабился.       Реакции не последовало. Кармиан сделал пару шагов к ней. Это что, ловушка такая? Лежать и притворяться спящей?       - Эй, ты что так расслабилась? Уже не боишься меня? Или наоборот, от страха в обморок свалилась? – он усмехнулся.       Ответа вновь не последовало. Она даже не пошевелилась.       - Ты что, ранена? Э-эй?       Кармиан подошел уже вплотную и носком сапога толкнул ее ногу.       Безрезультатно. По спине пробежал холодок.       - Если ты выкинешь какую-нибудь пакость, я за себя не ручаюсь. – он наклонился и перевернул ее.       Девчонка была белая как мел. Глаза закрыты, реакции отсутствовали.       - Да что с тобой?! – Кармиан сорвал перчатку с руки и попробовал нащупать пульс. – Учти, право тебя убить исключительно мое! Если помрешь – воскрешу! А потом снова убью! Медленно!       При прикосновении к ее коже, его пальцы обожгло холодом. Пульс он нащупал, но очень слабый. Сердце билось точно нехотя. Да что же она такая холодная?! Даже в Шувьерде была теплее. А тут, где она успела так замерзнуть?       Он глубоко вздохнул. Вот, сейчас могла решиться эта проблема раз и навсегда. Уйти, не вмешиваться, оставить ее на волю случая, и, с ее исчезновением, пропадет и навязчивая картинка в голове. Он сейчас может освободиться от этого наваждения!...       Проклятье! Кармиан выругался. Летел коту под хвост весь его план только глянуть на нее и вернуться в Фетранию. К тому же, она так на дороге наследила, что вопрос времени, когда сюда кто-нибудь заявится. Бросить ее тут одну в таком состоянии он был не в силах.       - Да что ж ты такая проблемная? – проворчал он, признавая поражение в борьбе с самим собой.       Раздумывая с чего начать, его взгляд упал на рюкзак. Открыв, он обнаружил гору всего. Рюкзак был зачарован на расширение пространства. Что ж, удобно. Порывшись, он достал два одеяла. Одно, более грубое он постелил на пол рядом со скалой. Второе, более мягкое, положил рядом, чтобы укрыть ее. Больше ничего подходящего в рюкзаке не нашлось.       Кармиан подошел к колдунье. Осторожно поднял на руки. А она легкая, почти невесомая. Сердце у него в груди учащенно забилось. Он отнес ее на импровизированное ложе, укрыл вторым одеялом, и рядом сотворил магическое пламя. Долго оно не прогорит, но его хватит, пока он будет скрывать их место пребывания. Кинув на нее взгляд перед выходом, он обратил внимание, что девушку начало трясти мелким ознобом, а губы стали почти синие. Плохо дело. Кармиан не умел лечить от слова совсем, но даже его скудных познаний в этой области хватало, чтобы понять, что ее состояние ухудшается.       - Что же с тобой происходит? – тихо проговорил он.       Демон решил не терять времени, и заняться защитой. Прежде всего, нужно было убрать ее след. Магическое пламя ему в этом хорошо поможет. Он прошел по пути на четверть часа выжигая ее запах, но не опаляя ничего, не оставляя следов.       Закончив на дороге, Кармиан вернулся к входу в грот. Заблокировав магией проход за собой, он прошел внутрь. Магический огонь уже погас. Еще издалека он отметил, что девушку колотит крупная дрожь.       Он подошел к колдунье. Сняв рукавицы, нащупал пульс. Опять неприятно обожгло холодом пальцы. Кармиан приподнял веки, зрачки закатились. Дыхание рваное и прерывистое. Цветом кожи девушка напоминала труп – белесая с оттенками синевы. Одеяло не помогло согреться.       Присев рядом, он постарался растереть ей руки. Безрезультатно. Он точно кусок льда тер. Она оставалась закоченевшей.       Кармиан выругался, и принялся снимать с нее мантию. Изрядно повозившись со всеми шнуровками и застежками, он наконец стянул одежду. Она осталась в нижнем белье. Его взору открылись аппетитные формы. А она обладала весьма красивой фигурой! Хмыкнув, он принялся раздеваться сам. Сбросил плащ, снял рубашку, скинул ботинки, когда дело дошло до штанов, он остановился. Почесав затылок, он решил, что, пожалуй, оставит их на себе.       Снаружи темнело. Демон дотянулся до посоха и сотворил рядом с ними костер из магического пламени. Огонь даст им тепло и позволит в свете отблесков видеть ее лицо.       Кармиан осторожно лег рядом с девушкой, придвигая ее к себе. Кожу обожгло холодом. Он стиснул зубы, чтобы не выругаться вновь. Перебарывая озноб, который побежал по его телу от соприкосновения с ледяной кожей, Кармиан обнял девчонку, максимально прижимая к себе. Несколько минут спустя он уже вполне сносно воспринимал температуру ее тела. Возникла мысль, что неплохо бы согреть ее изнутри, сопротивления все равно не последует. Но не этого он хотел, не о том были все его сны с того самого дня в пещере Шувьерда. Он возьмет что хочет, но не сейчас. Когда она будет в сознании. Когда будет также нежно смотреть на него как тогда. Когда страсть будет гореть в ее глазах в ответ на его поцелуи.       В голове настойчиво билась мысль, что из-за этой девицы он размяк. Кармиан привык брать что пожелает, не откладывая на потом и не считаясь с чужим мнением. Привык внушать страх, становиться ночным кошмаром для своих жертв. Но только не для нее! Наружу выплывали чувства и эмоции неведомые ему доселе. С ней все было ново и чуждо ему прежде – переживание за нее, сдерживание своих желаний, забота о ком-то кроме него самого. Но больше всего демона пугало не проявление этих самых эмоций, а то, что ему это нравилось!       Кармиан постепенно осознал, что наслаждается моментом. Он еще не понимал, что же с ней все-таки творится, и как с этим бороться. Но чувствовать ее рядом, сжимать в своих объятиях согревая своим теплом, вдыхать аромат ее волос – все это сводило с ума. Сердце гулко бежало в груди, а внутри образовывался сладостный вакуум. Хотелось довольно урчать.       Вскоре после того, как он стал согревать ее своим теплом, девушка понемногу начала отходить и перестала дрожать. Она все еще была холодной, но цвет кожи выравнивался, теряя синеву. Сошла синюшность и с губ. Она даже стала проявлять признаки жизни, и понемногу ворочалась, стараясь уютно устроиться в его объятиях. Но демона уже радовало и то, что состояние перестало ухудшаться.       Что ж, это будет долгая ночь.       Пока он лежал, грея силлинку, он не мог не думать о том, что стало причиной ее приступа. Несомненно, ее состояние это результат поведения дэрона. Кармиан злился. Злился сильно и проклинал Амана за его предусмотрительность там, где не надо. Недожрец какое-то время пробыл в ее компании, и не мог не знать об эмоциональных всплесках своей попутчицы. Если уж он считал Искательницу другом, то должен был предположить, как она будет переживать.       Кармиан не заметил, как провалился в сон. Очнулся он от того, что колдунья начала метаться во сне. Она становилась все теплее, но на смену окоченению пришли ночные кошмары. Сначала она только вздрагивала. Затем начала бессвязно бормотать. А следом уже закричала. Она металась из стороны в сторону рыдая и выкрикивая имена.       - Мама! Мама! Мамочка! Вернись! Не ходи туда! Мама! Мне плохо без тебя!       Кармиан старался удержать ее, прилагая немалую силу, не давая ей метаться. Бесполезно, в колдунью точно бес вселился.       Спустя некоторое время кошмар сменился. Она металась также, но имя, что она звала, было другим.       - Дерек! Дерек, нет! Дерек! Дерек, беги!       Кармиан стиснул зубы. Что еще за Дерек? Ревность поднималась, сдавливая голову обручем.       Но и этому кошмару суждено было смениться другим.       - Аман! Аман! Не уходи! Аман, пожалуйста! Аман! Прошу тебя, не оставляй меня! Аман!       Она кричала так отчаянно. И билась в истерике. Ее лицо перекашивало от боли.       Всё! Это был предел. Больше Кармиан не мог это выносить. С силой он навалился на нее всем телом, мешая ей двигаться. Крик оборвался на полуслове, когда он впился губами в ее губы. Он вытеснит дэрона из ее мыслей!       Она не проснулась, но вырываться перестала. Силлинка сквозь сон отвечала на его поцелуй.       Когда, спустя несколько минут Кармиан наконец оторвался чтобы отдышаться, она прошептала его имя.       - Кармиан.       У демона чуть не сорвало крышу. Он еле сдержался от того, чтобы грубо не продолжить начатое. Неет! Не этого он хочет. Пусть в сознании, глядя ему в глаза, позовет также.       - Кармиан.       Он со стоном повалился рядом. Эта девица даже в беспамятстве его доводит!       Полушепот, нежный зов. Внутри разливалась приятная эйфория. Она знает кто он, и все равно зовет так нежно! Она успокоилась, вспомнив о нем! Он ей нужен! Ну как тут не свихнуться?!       Силлинка, будто испытывая, повернулась и сама обняла его, кладя голову ему на плечо. От кошмаров не осталось и следа.       - Кармиан. – прошептав еще раз его имя, она прижалась сама к нему всем телом.       Зарывшись лицом в ее волосы, он сгреб девушку в охапку и крепко прижал к себе. Обнимая ее, такую беззащитную и одинокую, такую ласковую и нежную, такую желанную, Кармиан чувствовал как внутри у него таят все барьеры и преграды, надежно защищавшие до этого его сердце.       Когда он уже почти провалился в сон, в его памяти всплыла фраза лешака-сновидца: «а ты, фетраниец, способен принять любовь, если она постучится в сердце?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.