ID работы: 9789464

Запретное чувство

Гет
NC-21
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Причуды судьбы

Настройки текста
      Казалось, притихла вся Фетрания. Ярость Казероса раздирающим эхом проникала повсюду. Даже самые стойкие предпочитали держаться подальше.       Церемония посвящения перетекла в судилище.       - Как ты посмел его отпустить??? – на месте Кармиана образовалась бы кучка пепла, умей Повелитель убивать взглядом. - Он должен был принять посвящение так или иначе!       Кармиан и ухом не повел. После встречи с дэроном он успел сменить одежду и немного привести себя в порядок. Душевные муки все еще вызывали болезненные уколы в области сердца, но в целом отошли на второй план. Перво-наперво необходимо сейчас выиграть время.       - Посвящение предполагает добровольное согласие, а дэрон изъявил желание вернуться в Акрасию, выразившись весьма резко и однозначно, за что спасибо Белакис. – Кармиан театрально склонил голову в сторону упомянутой демонессы. – Мне его нужно было притащить сюда насильно?       Казерос метнул полный злобы и лютой ненависти взгляд в сторону Белакис, отчего та в страхе съежилась, мечтая и вовсе испариться.       - Неважно как! Он ДОЛЖЕН был быть здесь! Да пусть бы он хоть сдох на посвящении, он обязан был принять частицу хаоса и забыть о человеческих глупостях раз и навсегда!       От злости из глаз чуть искры не сыпались. Казерос готов был выть – так близко подобраться к освобождению, и упустить свой шанс в последний момент.       Конечно, он сам виноват. Расслабился! Он же знал, что нельзя спускать глаз с этого щенка Кармиана! Знал, что молодой ублюдок что-то заподозрил и вынюхивает относительно дэрона! Знал, что Кармиан не упустит шанса смешать карты, разложив партию с выгодой для себя! И все же, близость вожделенной свободы ослепила Казероса, ослабив его бдительность. Как итог – крах всех ожиданий именно тогда когда, казалось, уже ничто не сможет помешать, и вожделенная свобода ускользала из-под носа.       - Ты ответишь за это! Взять его!       Аврельсуд и Камен повернулись в его сторону. Белакис отступила на шаг назад.       Кармиан конечно предполагал такой исход, однако добровольно сдаваться он не собирался. Два достойных противника разом. Да и о Белакис не стоит забывать. Эта интриганка напрямую нападать не станет, будет ждать, когда сможет ударить в спину.       Камен обнажил меч и грозно двинулся первым. На полшага позади шла Аврельсуд. Кармиан встал в боевую стойку, готовый защищаться.       Рыцарь смерти напал первым. Точно смерч размахивая мечом он налетел на соперника, не оставляя шансов ему уйти из под удара. Кармиан выставил магический щит вперед, одновременно ударяя огненным лучом себе за спину. Щит затрещал от мощного удара, посыпались искры. Но защита устояла. В то же время Аврельсуд едва уклонилась от удара, а ее копия за спиной Камена рассеялась. Чтож, наследник их еще удивит.       - Смирись. Тебе не выжить. – шелестящим голосом произнес Рыцарь смерти, налегая на преграду всей своей мощью.       - Я постараюсь тебя разочаровать. – хмыкнул молодой демон.       Кармиан резко ушел в сторону, убирая защиту. Он не видел смысла в этом глупом противостоянии. Только силу тратить.       Однако теперь самому Кармиану едва получилось избежать удара от падающей на него сверху огромной магической сферы, посланной Аврельсуд. Кармиан выкатился из под сферы, вновь выставляя щит и блокируя новую атаку Камена.       Удары сыпались градом. Противники не оставляли молодому демону времени опомниться, изматывая и медленно загоняя его в угол.       Кармиан почувствовал, что скрывать и дальше свои секреты не имеет смысла. Жизни это ему не прибавит.       Увернувшись от атаки Аврельсуд очередной раз, вместо щита он призвал Белькруз, и вовремя парировал удар Камена. Мечи, сойдясь в противостоянии, каждый вспыхнул своей магией: меч Камена холодным льдом, а Белькруз – полыхнул огнем. Мощь Белькруза в руках Кармиана оказалась сильнее, Камен был вынужден отступить.       Аврельсуд обрушила очередной магический шар на место, где секунду назад находился Кармиан, едва не задев еще отступавшего Рыцаря Смерти. Не ожидавшая внезапного исчезновения противника Аврельсуд на миг замешкалась и слишком поздно среагировала на стремительный удар Кармиана, возникшего за ее спиной. Повелительница иллюзий отлетела на несколько метров. Наступила короткая передышка.       - Вот так новость! Умения Ку-Сатота и Волдана, да еще в придачу этот меч! – Камен вновь подал голос. – Ты не перестаешь удивлять. Но тебя это не спасет.       - Дорогой Камен, не будь столь самоуверен! – Кармиан внимательно следил за своим соперником, не забывая поглядывать на все еще неподвижную Аврельсуд.       По спине Кармиана пробежал холодок, чутье кричало об опасности, он резко развернулся, широким взмахом рассекая мечом пространство позади.       Поздно. С громким щелчком у него на шее сомкнулся металлический обруч. С ужасом Кармиан почувствовал, как сила утекает из его тела. Прямо перед ним извиваясь выла Белакис с отрубленным хвостом.       Белькруз выпал из его руки. Меч тут же обернулся против своего недавнего хозяина, подпитываясь к источнику.       - Я не дам тебе выпить меня. – захрипел Кармиан.       Одной рукой он вцепился в ошейник в отчаянной попытке сорвать оковы, а другой – выставил вперед свой посох. Магическое оружие в его руках превратилось в бесполезную палку. Кармиан предпринял попытку отбиться посохом от Белькруза, но вышло из ряда вон плохо. Меч лишь уклонился от слабой атаки и продолжил вытягивать из демона силы.       - Довольно! Он нужен мне живым. – раскатисто прогрохотал Казерос.       Камен медленно приблизился к Белькрузу.       - Теперь ты служишь мне. – произнес Рыцарь Смерти, прервав вампиризм меча.       Белькруз дернулся и нехотя подчинился.       Начавший уже задыхаться Кармиан рухнул на колени, жадно хватая ртом воздух. В голове пульсировала только одна мысль: "Вот и все. Это конец."       Посох он выронил, цепляясь за ошейник уже двумя руками. Белькруз больше не тянул из него жизнь, а силы продолжали покидать его тело. Кармиан лишился не только магии, он и физически слабел на глазах.       Грубая рука в латной перчатке ухватила его сзади за ошейник, как дворнягу за шкирку, и Кармиана волоком потащили к Повелителю.       - Ты ответишь за свое предательство сполна. – лютая ненависть в голосе Казероса теперь не казалась такой эфемерной. – Отыщите дэрона! Притащите его сюда живым или мертвым. – последнее обращение Повелитель адресовал уже к верховным.

***

      Кармиан вынырнул из пелены забытья, медленно поднимая голову. Звякнула цепь. Демон поморщился, голова гудела, а перед глазами роились черные мошки. Или это в глазах… Он не знал точно. Сколько он уже сидит на этой цепи? Точно дворняга сторожевая. Только будки не хватает.       После того, как Белакис умудрилась его пленить магическим обручем, Казерос оторвался сполна. Кармиана отделали так, что он едва мог дышать. Двигаться некоторое время он не мог от боли. Периодически разум проваливался в черную бездну, возвращаться из которой не очень то хотелось. Когда демон был в сознании, Казерос измывался над ним руками приближенных. Кармиана пинали, таскали за ошейник, кидали куски еды на землю, не давали воды. Не так он представлял себе итог Её спасения. Демон отчетливо осознавал, что за его поступок по головке его не погладят, но он предполагал, что его попросту убьют. Ну или он все-таки выйдет из битвы победителем. Но что его оставят в живых не приходило ему в голову. Хотя, разве это жизнь? Скорее уж унизительная отсрочка неизбежного. Однако в этот раз "забытье" было странным. Кармиан точно в сон провалился, хотя демон мог бы поклясться, что не спал.       Он очутился в небольшой комнате, судя по скупому интерьеру, в таверне. Из мебели стол, стул, и деревянная кровать в углу. На кровати, свернувшись калачиком лежала Она. Медленно, словно боясь спугнуть видение, демон подошел к кровати и опустился на краешек, не сводя глаз с любимой. Девушка уставилась в пустоту перед собой и не смотрела в его сторону. Выглядела она очень расстроенной.       Поздно он спохватился, что не должен был приближаться. А что если она все-таки заметит его? Как тогда ему вести себя? Ведь в последнюю их встречу они разошлись, наговорив друг другу гадостей. Кармиан намеренно добивался, чтобы Лея его возненавидела и каких-либо угрызений совести (как акрасийцы любят) от воссоединения с дэроном не испытывала.       Просто встать и уйти было выше его сил – Кармиан так давно не видел ее. Однако это было единственно правильным, по мнению демона. Он уже почти решился, напоследок жадно вглядываясь в любимые черты. От близости к ней дыра внутри заполнялась опьяняющим теплом. Как вдруг…       - Кармиан. – тихо позвала девушка. – Кармиан! Мне так плохо!       Демон от неожиданности вздрогнул. Его решимость испарилась без следа. Он попросту не мог ее оставить сейчас. По щеке девушки побежали ручейком слезы, оставляя влажную дорожку и Кармиан окончательно сдался. Он протянул руку к ее лицу, мягко прикоснулся к щеке и вытер большим пальцем сбегающие слезы. Девушка вздрогнула и резко повернула голову в его сторону.       - Кармиан! – глаза Леи распахнулись и она, вскочив, кинулась ему в объятия.       - О, Кармиан! Моя мама… - и девушка зарыдала.       Демон не мог вымолвить ни слова. Сердце то пронзала боль от ее рыданий, то начинало радостно вырываться из груди в ответ на ее реакцию по отношению к нему. Она ему что-то рассказывала про маму, он ей отвечал, успокаивал, даже достиг, кажется, успеха. Девушка перестала плакать и с надеждой посмотрела на него. Но все это не достигало его сознания, лишь касаясь и вновь ускользая. Кармиан был оглушен ее близостью, доверием, тем как она искала у него защиты от той боли, что ей нанесли. Несмотря ни на что она нуждалась именно в нем!       Девушка вновь прижалась к его груди, и он сжал ее в ответных объятиях. Тепло. Слааадко. Кармиан уткнулся носом девушке в макушку.       - Я очень скучала по тебе. – тихо прошептала она.       Одна простая фраза окатила Кармиана ушатом холодной воды.       - Разве Аман не скрашивал твою скуку? – несколько резко спросил он.       - Почему ты его так ненавидишь? – нахмурилась девушка.       Демон промолчал. Внутри бушевал ураган эмоций.       - Все равно, спасибо тебе, что вернул его в Акрасию.       Лея потянулась и нежно прижалась губами к его щеке. Сердце Кармиана пропустило удар. Он шумно выдохнул и снова прижал ее к себе, зарываясь в волосы – так она не видела его глаз.       - Не плачь больше, иначе я решу, что совершил ошибку, позволив ему быть с тобой рядом.       - Но, почему ты так долго не появлялся?       - Ты и сама знаешь ответ. – Кармиан постарался уйти от объяснений.       - Это из-за Амана? – Лея не унималась.       Снова тяжелый вздох вырвался из его груди.       - Я не могу. К тому же, ты получила того кого любишь. Разве его тебе недостаточно? – Кармиан старался подавить сквозившие нотки ревности. Ему с трудом приходилось напоминать самому себе, что она предназначена другому, и ему нет места в ее жизни.       - Не пропадай насовсем. Приходи, я буду ждать тебя. – тихий полушепот разбил вдребезги все его попытки самоудалиться.       Кармиан сдался и дал волю чувствам. Он приподнял пальцами ее подбородок, поворачивая к себе, и припал к губам, вложив все свои чувства в этот поцелуй и… в следующую секунду его выдернуло в реальность.       И вновь противоречивые чувства охватили демона. С одной стороны он испытал облегчение, что это ему всего лишь привиделось, игра его воспаленного разума, и силлинка вряд ли скучает по нему теперь, когда получила своего дэрона. С другой – это приносило боль. Сейчас Кармиан как никогда нуждался в том, чтобы Лея оценила, на какие жертвы он пошел ради нее. Чтобы хоть изредка вспоминала о нем с теплотой, может с нотками грусти. Тогда бы его существование обрело смысл бороться за свою жизнь дальше. Раз не убили сразу, вдруг получится выжить. А он живуч! Кармиан не раз это доказывал. А там, кто знает, как все еще обернется…

***

      Лею беспрестанно мутило вот уже который день. Никогда раньше не болевшая морской болезнью силлинка с самого отплытия из Рохенделя не находила себе места от дурноты. Но если вначале еще получалось справиться с приступами тошноты, то с момента входа в штормовые воды стало совсем плохо. Желудок регулярно выворачивало. В попытке избежать болезненной и унизительной хвори, девушка практически перестала есть. Но ее жертвы не принесли сколь-нибудь ощутимого облегчения.       К физическим страданиям добавлялись еще и душевные. Воротившись на корабль, Лея с удивлением обнаружила… Амана-человека! И ей бы радоваться, но, довольно быстро вникнув в ситуацию, девушка испытывала лишь быстро нараставшее раздражение.       Пока Лея решала вопросы на своей родине, в ее отсутствие дэрон сблизился с капитаном корабля Эйшей. Бывшая пиратка отнюдь не шарахнулась от столь необычного гостя. Скорее даже наоборот, так или иначе старалась затронуть Амана, задействовать на корабле, подружить со своей небольшой командой. Аман поначалу дичился, но быстро оттаял. Слишком быстро. Стараниями Эйши он смог вернуться в человеческий облик.       Лею это сильно задевало. Она не могла не провести параллель с собственными попытками достучаться до друга, не принесшими желаемого результата.       Силлинка и жрец знакомы не первый год. Вместе прошли, мягко говоря, нелегкий путь, побывали в самых разных передрягах. После памятной трагедии она почти два года моталась по свету как безумная в попытках найти и вернуть его, долгое время она бредила Аманом. В конце концов, думала, что влюблена в него! Но этого всего оказалось мало, чтобы стать для жреца кем-то значимым.       И тем острее Лея воспринимала мысль, что там, где она потерпела неудачу, преуспела Эйша.       Нет, против самой девушки колдунья ничего не имела. С тех самых пор, как Чернозубка свела их вместе, Лея и Эйша неплохо поладили. Силлинка уважала бывшую пиратку за ее умение управлять кораблем, за смелость и отвагу. Эйша обладала тонким чутьем, когда не стоит лезть с расспросами, даже если просьбы и указания хозяйки корабля попахивали безумием. Лишь иногда Эйша позволяла себе скорректировать их путь, прокладывая наиболее удачный маршрут. И уважение, как казалось Лее, было взаимным.       Эйша обладала приятной внешностью, в некотором роде даже можно сказать красивой. Однако она была резка, и на памяти Леи ни разу не проявляла в общении, с кем бы то ни было, женственности. Бывшая пиратка часто ругалась как сапожник, гоняя команду по палубе, употребляя такие витиеватые словечки и выражения, что даже у повидавшей разное Леи, краснело лицо и сворачивались уши.       Когда Аман боготворил Селию, колдунья полностью разделяла его взгляды. Нежная и чистая, кроткая и возвышенная, прекрасная духом и телом жрица являла собой эталон женственности. Хоть это и приносило ей боль, Лея, как и все вокруг, считала двух жрецов идеальной парой.       Если в соперничестве со жрицей Лея принимала и полностью оправдывала предпочтение Амана, то в случае с Эйшей колдунья испытала настоящий удар. Силлинку разъедали ревность и обида, что резкую сквернословящую пиратку, едва знакомую, Аман счел достойнее её. Было невыносимо больно сознавать, что друг открыл душу кому-то еще, отказав в доверии ей самой.       Честно говоря, девушка и сама не понимала до конца, почему так злилась, наблюдая за ними. Аман для нее лишь друг, теперь она это точно знает. Эйша, не смотря на резкость ее поведения, обладала добрым и преданным сердцем, и, по мнению Леи, заслуживала счастья как никто другой. Пара Аман-Эйша, хоть и вызывала недоумение, но вполне имела место быть. Но лицезрение их рядом друг с другом мило общающихся заставляло силлинку с трудом гасить вспышки ярости. А тут еще эта тошнота, будь она неладна!       Лея выбралась из каюты на палубу в надежде, что свежий холодный воздух облегчит тошноту. Корабль сильно качало на высоких волнах, кидало из стороны в сторону. Но под умелым управлением Эйши судно все же оставалось на поверхности, не позволяя стихии поглотить его. Аман был тут же, выполняя команды капитана наравне с другими членами команды. Силлинка скривилась. Очередное лицезрение того, как пиратка гоняет друга, а тот послушно срывается по малейшему поводу, вызвало волну раздражения.       Не успела Лея сделать и пары шагов, как ее окатило холодными брызгами, намочив с ног до головы. Девушку пробрала дрожь. Она обхватила руками свои плечи. Корабль накренился, и Лея, не удержавшись, отлетела к противоположному борту судна. На такую скоростную прогулку она не рассчитывала, и нутро тут же отозвалось спазмом. Понимая, что добежать обратно до уборной в своей каюте она уже не успеет, колдунья крепко вцепилась руками в борт корабля и перегнулась через край. Ее стошнило.       - Искатель, с вами все в порядке? – где-то над ухом раздался голос Амана. – Зачем вы вышли? Тут не безопасно.       Надо же какой заботливый! Раздражение охватило с новой силой.       - Я вам мешаю? – вопрос прозвучал с вызовом и ударением на "вам".       Аман нахмурился. Он явно был сбит с толку ее поведением. Тревожно переглянувшись с Эйшей, он шагнул к Лее ближе.       - Искатель, пойдемте, я провожу вас в каюту. Вам необходимо обсохнуть и согреться, вас лихорадит.       - Не трогай меня! – выкрикнула Лея, теряя контроль над эмоциями. – Не делай вид, что тебе есть до меня дело!       Потянувшийся было к ней Аман резко замер. На его лице было написано недоумение. Он снова бросил короткий взгляд на пиратку, ища поддержки или объяснений.       Заметив их обмен взглядами, колдунья вспылила. Девушка двинулась назад, по направлению к каюте, по ходу дела резко толкнув плечом дэрона.       Когда она почти достигла цели пути, ее окликнула Эйша.       - Что с вами? – резко спросила пиратка. С титулами и званиями она никогда не церемонилась.       - Ты нарочно выбираешь самые беспокойные маршруты, чтобы мы плыли как можно дольше? – "и мне было как можно хуже" мысленно добавила Лея. Раздражение выплескивалось наружу. – Я же сказала, что нам необходимо добраться до Лютерии в кратчайшие сроки!       - Это самый короткий путь. – спокойно парировала Эйша. – Вы просили быстро, мы пошли опасным маршрутом. – прищурившись она добавила. – Раньше вы не страдали морской болезнью, потому я и не предполагала проблем.       Силлинка возмущенно фыркнула и, игнорируя пиратку, скрылась за дверью каюты. Оставшись одна девушка снова обхватила себя руками и прислонившись к стене сползла на пол. Обжигающие слезы потекли по щекам, ее затрясло от рыданий. В таком виде спустя пару минут ее нашел Аман.       - Искатель, вам плохо? – на лице была написана неподдельная тревога.       Лея попыталась отвернуться, но желудок снова скрутило спазмом, и она замерла не двигаясь. Тошнить было уже нечем.       Аман тревожно вглядывался ей в лицо, не зная как реагировать. Женские истерики и слезы всегда вводили его в ступор. Девушка перед ним явно нуждалась в помощи и участии. Проблема была в том, что он пасовал перед ней. Он не был знатоком женских душ, но раньше Аман безошибочно понимал, что им от него нужно. Однако Лея оставалась для него загадкой. Он даже не мог однозначно ответить на вопрос, что чувствует к этой девушке, кто она для него?       - Вы неважно выглядите, позвольте помочь вам. – с этими словами Аман протянул ей руку помощи.       Ему невыносимо было видеть эту сильную девушку, настоящую эсдо, вот такой беспомощной, свернувшейся калачиком на полу каюты.       Лея подняла взгляд на протянутую ей руку, да так и застыла, точно раздумывая принять помощь или нет.       Бывший жрец терпеливо ожидал ее решения еще с минуту, разглядывая ее похудевшее лицо неестественно белого оттенка. В памяти всплыло другое похожее лицо, помятое, осунувшееся со всклоченными волосами – Кармиан. Аман вздрогнул.       "И помни, чтобы спасти оба мира, ты должен полюбить ее всем сердцем, всей душей! Ты сможешь, жрец?"       Закусив губу Аман опустил руку.       Я бесполезен. Кармиан бы не спрашивал позволения, он бы просто сделал. И она открыла ему свою душу. А я…       Аман поддавшись порыву наклонился и легко поднял девушку на руки. Искательница прерывисто вздохнула, но не выразила никаких возражений. Ободренный маленькой победой, мужчина шагнул к койке.       - Искатель, вам необходимо сменить одежду. Вы промокли и замерзли. Хотите, я позову капитана? Она поможет вам переодеться. - бережно опустив драгоценную ношу, выдал Аман.       Лея отрицательно мотнула головой, снова сворачиваясь калачиком.       - Вам нужно переодеться, иначе заболеете. Вы и там напоминаете покойника своим видом. – с нажимом произнес он. – Если вы отказываетесь от помощи капитана, значит я сам переодену вас.       На этот раз девушка кивнула утвердительно. Аман тут же залился краской. Он не ожидал такого.       - Не нужно отвлекать Эйшу надолго от руля. Все-таки мы в штормовых водах. Это может стоить жизни всей команде. – слабо произнесла девушка.       Смущенный дэрон молча кивнул. Она была права.       Смена одежды не принесла ей какого-нибудь тепла. Девушка все еще пробирал озноб. Выглядела она не лучшим образом. Не на шутку встревоженный Аман не спешил покидать ее.       - Когда вы ели в последний раз? – осторожно поинтересовался он. Худоба силлинки его напугала.       Лея неопределенно пожала плечами.       - Вы загоняете себя. Так нельзя. - слабость девушки неосознанно вызывало желание позаботиться о ней. – Я принесу еды. – ободрившись успехом своих действий, Аман уже не спрашивал ее согласия.       - Не нужно. – девушка ухватила его за руку останавливая. - Меня постоянно мутит, я не в состоянии есть. – отводя глаза произнесла она.       Мутит? Да что же с ней такое? Может, заболела чем?       - Искатель, позвольте мне осмотреть вас магией. Я все-таки целитель.       Девушка на мгновение застыла, а потом нехотя кивнула.       Амана охватило волнение. Прежде и дня не проходило без исцелений нуждающихся. Он наслаждался своим даром, упивался способностью нести свет Руфеона через исцеления, чувствовал свою значимость для этого мира, оправдывая свое существование среди людей. Жрец испытывал чувство сродни эйфории, когда под действием его силы хворь отступала. И сейчас, предвкушение вновь испытать подобное будоражило кровь.       Аман выставил руки вперед, окутывая светом тело девушки. Он не спешил, очень медленно распространяя свою магию. Что-то активно сопротивлялось его вмешательству. На лбу выступила испарина. Жрец поморщился. Нет, ему не было тяжело, скорее даже наоборот. Его магия, которую он тонкой струйкой пускал в тело девушки, трепетала. С таким он столкнулся впервые. Магия касалась силы внутри девушки. Эта сила впечатляла, поражала и приводила в благоговейный трепет. Но было что-то еще, что приводило эту "силу" в волнение.       Дэрон внутри Амана корчился от прикосновения к источнику "силы". Мужчина с удивлением ощущал, как темная часть его души мечется внутри него, создавая приступ тошноты. Но вместе с тем это было прекрасно. Вторая его часть пела от счастья.       Внезапно его магия встретила нечто такое, что вызвало шок. Аман, отступил, все еще пораженный открытием. Это никак не укладывалось в его голове, хотя действительно все объясняло. Язык от волнения не слушался, голос осип.       - Искатель, вы беременны...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.