2 глава
6 ноября 2020 г., 19:50
Темно–синие, с примесью болотного оттенка тучи нависали над парком тяжёлыми сугробами. На небесном полотне изредка виднелись просветы. Тонкие лучи тянулись к земле подобно паутине. Казалось, если протянуть руки и ухватиться за одну из них, можно было бы выбраться из этого кошмара.
*Все люди грешны. Не значит ли это, что мы просто черти, живущие в преисподней. Разве это не похоже на ад? * — слегка замедлив шаг, Накахара оглянулся вокруг. Лужи, которые блестели не столько от лучей изредка выглядывающего солнца, сколько от бледных, серых туч, создавали впечатление пространственных дыр в асфальте. Лавочки были насквозь промокшими и людей в такую сырую погоду было совсем не много. Собачники да спортсмены, наматывающие круги вокруг небольшого озера. Неподалеку виднелись высокие небоскребы, которые кишели офисными работниками. Кругом светилось и отдавало, болезненно белым светом. Возникало ощущение, что вся Йокогама помещена в тесную обшпаклёваную коробку. Подобная атмосфера угнетала Накахару и чем-то напоминала стены больничной палаты.
Легкая прохлада перебирала огненно-рыжие пряди, обдувала щеки и заползала под настежь расстёгнутое черное пальто. Из-за этого время от времени тело пробирало легкой дрожью. Настроение полностью соответствовало окружению: такое же тошнотворное и омерзительное. Со стороны порта ползло очередное темно–синее грозовое облако. Было бы хорошо, ускорь мафиози свой шаг. Возможно тогда у него появился бы хоть какой-то шанс не попасть под ливень. Но кого это волновало? Правильно: кого угодно, но не Чую.
Хотелось излить кому-то душу. С кем-то посоветоваться и высказать свое возмущение. Но где мафиознику взять человека, который мог бы выслушать об абсурдной секретной миссии, при этом всём не подвергая его опасности.
*Сблизиться с Дазаем… Сблизиться. Как? Каким образом мне это сделать?! Всего лишь месяц. Даже если бы срок был не ограничен, я все равно не уверен в том, что смог бы выполнить данное поручение.* — наверное, если сейчас поблизости что–нибудь взорвалось, Накахара бы не обратил на это внимание. На данный момент, он был слишком сильно поглощён своими мыслями. *Ну для начала, * — задумчиво протянул парень, у себя в голове — *неплохо было бы, хотя бы начать общаться.*
Они в дуэте уже несколько лет, но единственное взаимодействие, которое у них когда-либо было относилось сугубо к работе. В общем, о человеке, которому он спокойно доверяет задачу прикрывать собственную спину, он толком ничего и не знал.
*Дружеские отношения? Не смешите меня. Единственная причина, по которой он все еще жив – это его ценность для Портовой мафии. В противном случае, не прикрывай я его задницу от пуль, давно бы подох в какой ни будь канаве.* И вообще, если бы не я… — до него дошло, что от неконтролируемой ярости, он начал озвучивать свои мысли в слух.
Вдохнув поглубже, Чуя решил успокоиться и продолжить выстраивать план дальнейших действий.
Мозги уже закипали то ли от навалившихся проблем, то ли от того, что он не выкурил за сегодня ни единой сигареты.
*Нужно найти его слабые и уязвимые места. Ы-а-а… Еще с первого пункта мне показалось это невозможным.* — пока что ему была известна только одна возможная слабость. И это смерть Сакуноскэ. Он не знал, насколько крепкими у них были взаимоотношения, но по словам Мори, это и было его основной причиной бросить пост исполнителя комитета и уйти блуждать в поисках новой деятельности.
*Что же делать дальше? Как мне начать общение? Как перехитрить Осаму и не выдать свою ложь? Почему мне так навезёт и почему все так херово? * — голова не соображала, а мысли накатывали одна за другой, устраивая в голове переполох. Представив легкое прикосновение чужих губ, Чуя сморщил свой острый нос. Тошнота подбиралась из нутра и, казалось, что скоро вылезет наружу очередным рвотным позывом. Как бы он не старался подавить главную причину его стресса, она все равно сумела пробраться в его мысли. После такой четко всплывшей картинки безвыходность ситуации показалась еще более ужасной.
*Что там полагается при ослушании приказа? Смертная казнь? Не такой уж и плохой выход в такой-то ситуации, * — протянул рыжеволосый. — *Боже… начинаю опускаться до его уровня. Уже и думаю, как он. Вот ведь мерзость.* — сплюнув на край мокрой от дождя тропы, мафиози почувствовал своей макушкой пару холодных капель. Температура тела поднялась то ли из-за накопившейся усталости, то ли из-за того, что пальто было слишком теплым, как предполагал Накахара. Горло неприятно першило, а мозги гудели. От переживаний и уже которой по счету бессонной ночи у исполнителя потемнело в глазах. Возможно, он и был одним из сильнейших бойцов портовой Мафии, но также являлся человеком, который тоже мог заболеть в самый неподходящий момент. Опёршись на ближайший столб, он сильно зажмурился, чем сделал себе только хуже.
*Как бы не свалиться здесь.* — пробубнил Чуя, хотя уже чувствовал, как земля уходит из-под ног. Присевши вниз и не оставляя попыток хоть как-то удержать равновесие, он попытался немного попустить свою портупею. Из-за дезориентации, все потуги схватиться за бляшку ремешка оказались тщетными, поэтому ему оставалось только продолжить жадно глотать воздух.
*Приехали… Неужели я настолько ослаб? * — простонал себе под нос Накахара и уже был готов свалиться без сил, как вдруг его кто-то окликнул.
— Извините, кхем… С вами все хорошо? — раздался звонкий мужской голос, где-то в радиусе двух метров от изнемогающего. — Возможно мне вызвать вам скорую?
Подняв взгляд, исполнитель увидел обаятельного молодого человека. Над головой у него нависал обычный черный зонт, с которого лились ручьи дождевой воды. В правой руке находился черный кейс, скорее всего, с какими-то важными документами. Парень был одет в деловой костюм, по которому сразу можно было определить род его деятельности. Очередной офисный планктон, который спешил в одно из тех огромных зданий на какое-то важное собеседование. Признаться честно, Чуя не понимал, как офисным работникам удается так долго сидеть на жопе смирно за огромными стопками бумаг и при этом постоянно выслушивать недовольства со стороны своего босса: «Почему ты опоздал на 5 минут? На работе ты должен выглядеть опрятно! Ты обязан носить неудобную, классическую форму. Ты не можешь уйти домой раньше 7, у тебя что, мало работы? Как ты мог допустить ошибку в расчёте финансов? За это тебе придётся работать сверхурочно!».
*Я вообще считаю, что к конторщикам должны относиться более уважительно, ведь им приходиться сидеть за макулатурой битые часы и выполнять монотонную, неимоверно скучную работу раз за разом. Не каждому хватит терпения. * — заявил у себя в голове Накахара. — *Я бы и пятнадцати минут не выдержал. А вообще, лучше бросить это все и стать байкером, * — Чуя мечтательно переключился на другую, куда более интереснейшую его тему. * — либо же вступить в какую-нибудь бродячую рок–группу и давать мини-концерты в разных уголках мира.* — Он явно отдавал предпочтение ветренному образу жизни, нежели такому, в котором казалось бы вся твоя жизнь расписана по часам. Поэтому после того, как все эти мысли промелькнули у него в голове, он невольно кинул сочувственный взгляд, который спокойно мог расшифроваться собеседником в дурном ключе. Но как оказалось, прохожему сейчас было не до этого.
— Держите. Вы сейчас не в лучшей форме, чтобы подхватить простуду. — парниша, любезно протянул незнакомцу свой зонт.
Накахара терпеть не мог, когда кто-то смотрел на него свысока. И этот раз не стал исключением. Ему казалось, что в этом прогнившем мире, такие добряки либо просто притворяются ангелами, но на самом деле сущие демоны, либо глупцы, которые в скором времени должны поплатиться, за раскидывание своей любезностью. К тому времени, когда мафиози решил хоть как-то ответить на предлагаемую помощь, прохожий, стоящий напротив, успел слегка промокнуть.
— Дурень, лучше иди куда шел, не то опоздаешь на свое заседание или куда ты там так торопливо топал? — хоть Чуя и пытался своей агрессией оттолкнуть добродеятеля, но нагрубить сильнее не позволяла совесть.
— Думаю, мой босс меня поймет. Давайте я лучше помогу вам подняться. А то рассиживаться на холодной земле не лучший вариант. Так и почки простудить недолго. — отложив зонт на асфальт, мужчина попытался поставить на ноги недовольного коротышку. Обхвативши того за выпирающие ребра и потянув на себя, он случайно открыл обзор, скрытый под мужским тренчкотом — Постойте, — изумленно пробубнил он. — Что это у вас? — у мафиози совсем вылетело из головы, что часом ранее он находился на мисси и еще не успел сменить свою рубашку. — Это кровь?
— А, нет. Это… — но тот уже не слушал исполнителя, а отчаянно шарился по карманам брюк в поисках своего телефона.
— Вам срочно нужно в больницу. Вдруг у вас что-то серьезное?
— Ненужно мне никуда. — сказать о том, что хозяином кровавых пятен на его сорочке был не он, а парочка десятков расстрелянных Дазаем трупов, было бы как минимум глупо. А так как рубашка была заляпана несильно, можно было выдать это за кровотечение из носа. — Это на смену погоды. У меня просто слабые сосуды, такое часто бывает. — наиграно потер переносицу Чуя.
— Такое изобильное кровотечение может привести к плохим последствиям,и вам стоило бы сходить к врачу. Я не хочу насильно тащить вас в больницу, но это один из лучших вариантов. Хочу предупредить, что я не отстану от вас пока не буду уверен в том, что с вами все хорошо, — настойчивость и праведность парня поражали и в то же время настораживали. Это послужило Чуе тревожным звоночком. Но опасения и сомнение в миг улетучились.
*Какой смысл подозревать человека, который всего на всего хочет помочь? Правильно, никакого. И когда я только успел стать таким параноиком? *
Моросящий дождь уже никого не волновал, так как перебегать под дерево побольше уже не было никакого смысла. Оба были промокшими, и из-за этого температура на улице ощущалась куда более холоднее, чем есть на самом деле.
— У вас есть с собой сотовый?
— Зачем он тебе?
— Сейчас вы наберете кого-то из друзей или родных, и они заберут вас от выхода с парка. Я помогу вам туда добраться. Тогда я буду спокоен.
— Откуда же ты такой заботливый взялся–то? — смирившись, раздраженно фыркнул исполнитель, так как понял, что не отвяжется от своего собеседника, если не выполнит его требования.
— Не поймите меня неправильно, — начал оправдываться парень, — я просто не могу оставить вас здесь в таком-то состоянии. — От этих слов Чую передёрнуло. Опять он почувствовал себя жалким и ничтожным. Он — член Портовой мафии, сидит по среди тротуара, весь промокший, немощный и, в добавок ко всему, измазанный чужой кровью. Как омерзительно. Самым противным для Накахары оказалось то, что он ничего не мог с этим поделать. Парень был прав, на данный момент, слечь на две недели с пневмонией было не самой лучшей идеей. А самостоятельно добраться до дома сил уже не хватало. Вопрос незнакомца вывел Чую с очередных мимолетных раздумий — Ну так вы собираетесь звонить или как?
Накахара неохотно потянулся в карман своего пальто за телефоном, но тот оказался разряженным.
— Как видишь, не судьба.
— Ладно, вы знаете чей-то номер телефона на память? Я наберу его с своего мобильника.
Так как Чуя работал исключительно с Дазаем, а тот частенько просыпал собрания, ему приходилось заучивать его номера раз за разом. Эта скумбрия меняла сим-карты практически с такой же периодичностью, как девушек в свои восемнадцать. Было бы неудивительно, услышь он и сейчас такое знакомое и раздражительное «Абонент временно не доступен, попробуйте перезвонить позже».
– Ладно. Я знаю наизусть только номер… Эмм… Моего коллеги по работе. После этого ты от меня отцепишься, лады?
— Хорошо.
Гудок, второй, третий… Накахара так смело продиктовал номер Дазая только потому, что был уверен в бессовестности своего напарника, и в том, что ему никто не ответит. А дальше можно было бы попросить провести себя до ближайшего жилого дома, раз этот благодетель так хотел проявить свою отзывчивость и сострадание. Но внезапно для Чуи гудки резко оборвались и в трубке раздался знакомый голос.
— Алло, я вас слушаю.
Сердце замлело от неожиданности.
*Почему именно сейчас он сразу же взял эту проклятую трубку? Вот ведь сволочь. Значит, все это время он игнорировал только мои звонки? Окей, в любом случае то, что он ответил, не так уж и плохо. За мной отправят какую-нибудь шестерку, и я спокойно доеду домой.*
— Добрый день, ваш друг попросил меня набрать вас со своего телефона, потому что его разрядился.
— Друг? — это удивило не только человека на линии, но и самого Накахару.
— Да, ваш коллега неважно себя чувствует. Сейчас он находиться рядом с выходом Йокогамского парка. Если вы не сильно заняты и находитесь недалеко, не могли бы вы приехать и помочь ему добраться до дома, так как ехать в больницу он категорически отказывается?
— Хм… я вас понял. Передайте ему, что я скоро буду, — в его голосе промелькнула легкая, еле уловимая насмешка, и телефонный разговор оборвался.
*Ну что ж… — торжественно заявил рыжеволосый у себя в голове — Миссия началась.*
Примечания:
Я дико извиняюсь за такое длительное отсутсвие главы. Впредь обещаю сделать все возможное, что бы не заставлять вас так долго ждать❤️