ID работы: 9789946

Болезнь

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 267 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Фриск сидела за столом напротив камина. Тепло отапливало дом. Слева от камина был проход на кухню. Из которой веяло ароматом ирисово-коричного пирога. Справа от камина стоял книжный шкаф со старыми книгами, которые очень давно не открывались. Всё вокруг было окрашено в серые цвета и лишь золотые цветы выделялись на фоне. Попивая чай, Фриск, размышляла о дальнейшей жизни, ведь она надеялась, что теперь всё изменится к лучшему. Вместе с Фриск за столом сидели Чара, Азриель и Азгор. Чара и Азриель сидели справа от Фриск и о чём-то спорили. Азгор сидел за ноутбуком и настраивал интернет.       Переговоры в посольстве прошли успешно и монстрам разрешили жить с людьми, а также обещали помочь с приобретением жилья.       С кухни послышались шаги. Бывшая королева несла только что испечённый пирог. Она поставила блюдо с пирогом на стол, ушла на кухню и вернулась с тарелками и ножом. Ториель разрезала пирог на десять частей и положила на пять тарелок по одному куску пирога. Фриск, Чара и Азриель сразу начали есть.       - Ты всё настроил? – Спросила Ториель.       - Установка завершится и готово. – Ответил Азгор       - Ты точно всё правильно сделал?       - Да.       Пирог был очень вкусным и прекрасно утолял голод. Фриск и не заметила, как съела пирог. И почти тут же рядом с ней оказалась чашка невероятно ароматного чая из золотых цветов. Азгор очень любил этот чай и угостил им всех сидящих за столом. Фриск сделала первый глоток. Напиток был горячим, но очень вкусным.       - Не горячо? – Спросил Азгор       - Нет, очень вкусно и пирог тоже очень вкусный. – Ответила Фриск.       Азгор с Ториель улыбнулись. Они были рады, что Фриск нравится. Ториель забрала пустую посуду и отнесла не кухню.       - Готово, где нам искать дом? – Спросил Азгор       Фриск села рядом с Азгором. На мониторе был открыт сайт с поиском квартир. В колонке слева показывались ближайшие варианты. А значительную часть занимала карта. Фриск взяла мышь и выделили район, где она жила. Ториель вернулась с кухни и села справа от Фриск.       - Ты живёшь в этом районе? – Спросила Ториель       - Да. Вот мой дом – Фриск указала курсором на дом – И вот школа.       - Близко. – Заметила Ториель       Чтобы дойти до школы Фриск, надо было пройти мимо трёх домов.       - А, что с твоими родителями? – Спросил Азгор.       - Ну…       Фриск было неприятно говорить о том, как она жила. Днём этого же дня в посольстве решался вопрос с жильём, где она рассказала в каких условиях ей и её брату. Ториель что-то шёпотом сказала Азгору и с укором посмотрела на бывшего короля.       - Извини, не знал.       - Ничего.       - Твоему брату ещё не сообщили о том, что произошло? – Спросила Ториель       - Не знаю, наверно нет. – Ответила Фриск       - У тебя есть брат? – Удивилась Чара.       - Да       Фриск немного нервничала, когда говорила о брате и Азриель это заметил.       - У вас плохие отношения? – Спросил Азриель.       - Нет, он всегда помогает мне, объясняет, когда мне что-то непонятно. Когда я сказала, что мне хочется посетить гору Эббот, он запретил сюда идти. Сказал, что это опасно и тут пропадали люди, но с каждой секундой сюда тянуло сильнее. Той же ночью я сбежала.       Фриск сожалела о содеянном и не знала, что сказать брату при встрече. Ториель обняла Фриск и начала успокаивать.       - Не волнуйся, всё будет хорошо. – Сказала Ториель.       - Как зовут твоего брата? – Спросила Чара.       - Стив. – Ответила Фриск.       Азгор выбрал квартиру рядом со школой, где учится Фриск. Он позвонил по указанному номеру и договорился о встрече. У семьи Дриммур было достаточно денег, чтобы купить квартиру и всё необходимое. Выбранная квартира имела три комнаты, в квартире недавно был сделан ремонт. А также хозяева оставили часть мебели. Азгор позвонил Гастеру и сказал, что они выбрали квартиру. Гастер ответил, что они тоже выбрали квартиру. И как оказалось, между ними 15 минут на трамвае. Они решили выехать вместе.       Утром следующего дня Азгор и Ториель проснулись по будильнику. Разбудили детей, позавтракали и начали собираться. Когда все были готовы, они начали ждать Гастера, Санса и Папайруса. Они пришли через десять минут.       - Вы готовы? – Спросил Гастер.       - Да, идём? – Спросила Ториель.       - Нет, Альфис и Андайн попросили подождать их. – Сказал Гастер.       - Хорошо подождём, Чара ты приняла таблетку? – Спросила Ториель.       - Да. – Ответила Чара.       У Чары слабый вестибулярный аппарат из-за чего её укачивало, когда она ехала на машине или на другом транспорте.       Через две минуты подошли Альфис и Андайн, после чего все отправились на остановку. Пока шли, обсуждали планы на жизнь. До города дошли за 15 минут. Автобус ждали ещё столько же. На нём доехали до вокзала, Гастер купил билеты, и они пошли на платформу.       Пока ждали, электричку Фриск заметила, что на них бросают удивлённые взгляды. Электричка приехала через пять минут. В вагонах почти никого не было. Расположились все в центре вагона. Фриск, Чара и Азриель, напротив, Санса, Азгора и Ториель. За их спинами сидели Гастер, Папайрус и Альфис напротив которой сидела Андайн.       - Фриск, расскажи о Стиве. – Попросила Ториель.       - Он выше меня на голову, над правым глазом шрам… -Начала Фриск.       - Откуда он у него?! – Спросила Ториель.       - Скорее всего, подрался с кем-то, но он отмалчивается. Он обожает загадки как разгадывать, так и загадывать, причём так, что никто не может их разгадать. – Продолжала Фриск.       - Я подготовлю ему свои сложнейшие головоломки! – Заявил Папайрус.       - Звучит как вызов. – Заметила Андайн.       - Это и есть вызов! – Воскликнул Папайрус.       - Ещё он умеет раскрывать тайны, которые уже никто не надеялся разгадать. – Сказала Фриск.       - Например? – Поинтересовался Азгор.       - Несколько лет назад пропало несколько детей из нашей школы, полиция приступила к поискам, но Стив нашёл их раньше. Он узнал об этом, общаясь со свидетелями и с помощью своей интуиции, сильно напоминающая магию. Детей держали в подвале непонятно для чего. – Сказала Фриск.       - Преступников нашли? – Поинтересовался Азгор.       - Нашли. – Ответила Фриск.       - Стив может знать, куда ты сбежала? – Спросил Санс.       - Я уверена, он знает. – Сказала Фриск       - То есть он может прямо сейчас идти к горе? – Поинтересовался Санс.       - Не думаю, он бы уже нашёл меня. Ещё у него красные глаза. Но он скрывает их под серыми линзами. – Сказала Фриск.       - Прям красные? Как у Чары? – Спросил Азриель.       - Он альбинос? – Спросил Гастер.       - Он не альбинос, это мутация каких-то генов или ещё что-то.       Через три часа они доехали до станции и пошли на нужные автобусы. Расставшись Азгор, Ториель, Азриель, Чара и Фриск дождались нужного автобуса и поехали в квартиру.       В квартире их встретила девушка, с которой они заключили сделку по покупке квартиры. Много из мебели досталась новым хозяевам квартиры, но не хватало двух кроватей, пары шкафов и тумбочек. К середине дня всё было куплено и собрано и тогда пришло время идти за Стивом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.