ID работы: 9790060

Неожиданный поворот

Гет
PG-13
Заморожен
67
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
POV Рейчел Я очнулась в неизвестном для меня помещении, внимательно оглядев комнату я поняла что нахожусь в больнице. – Тшш, любимая моя, тебе нельзя сейчас делать резкие движения – заговорила со мной мама. – Мам, почему ты здесь и что со мной случилось?? – начала расспрашивать я. – Мне позвонил Чарли и сказал что ты в больнице, я приехала как только смогла. – начала рассказывать мама – к тебе приехал твой друг Эдвард, он звонил в дверь. Спускаясь на первый этаж ты споткнулась и упала с лестницы, ну и сломала руку заодно. Когда ты скатилась по лестнице вниз, ты зацепила тумбочку на которой была стеклянная ваза и она упала на тебя и разбилась. Ты потеряла много крови. Когда ты долго не выходила, Эдвард забеспокоился и ему пришлось сломать дверь, а затем он нашёл тебя в таком состоянии. – закончила мама чуть ли не плача. – Мам, не плачь, пожалуйста. Я здесь, я жива – начала успокаивать её я. – Ты бы знала как все волновались! Белла, Эдвард и Джейкоб места себе не находили, да и Чарли с Билли приходили тебя проведать. Все с нетерпением ждут твоего выздоровления! – не замолкала мама – Ну ничего, доктор Каллен сказал что ты уже идёшь на поправку и вскоре сможешь вернуться к обычной жизни. – Д-доктор Каллен? – прошептала я. – Да-да, милая, это отец твоего друга Эдварда. – А можешь позвать пожалуйста Эдварда и мистера Каллена? – попросила я маму. – Хорошо, милая – сказала мама и позвала их. – Ну я вижу у вас тут что-то личное так что не буду мешать – улыбнувшись сказала мама и ушла. – У тебя прекрасная мама – заговорил Карлайл. – Даа, она такая.. – ответила я ему. Я сидела и не решалась начать разговор о той ночи.. – Рей, ты хотела поговорить с нами об этом происшествии? – спросил Эдвард. – Как ты узнал..? – удивлённо спросила я. – Придётся тебе всё рассказать, верно Карлайл? – спросил Эдвард. В ответ Карлайл кивнул и Эдвард продолжил. – Я умею читать мысли, это мой дар.. – начал он но я его перебила. – Подожди, то есть ты можешь прочитать мысли всех в этом мире?? – недоумевала я. – Я могу прочесть мысли только тех кто находится в радиусе несколько километров, и ещё я не могу прочесть мысли Беллы – с огорчением в голосе объяснил он. – А почему ты не можешь прочесть её мысли? – поинтересовалась я. – Я и сам если честно без понятия..– говорил он и был явно этим расстроен. – А все ли в твоей семье умеют читать мысли? – продолжила задавать вопросы я. – Нет, не у всех есть дар – начал Карлайл – Элис может видеть будущее, Джаспер может контролировать людские эмоции, а Эмметт очень сильный. – Ого, ничего себе.. – удивилась я – А что насчёт той ночи, кто был тот мужчина? Точнее что он такое?.. – тихо спросила я. – Он - вампир. – ответил мне Эдвард. Что? Вампир? Хах, они наверное просто решили пошутить надо мной. Это просто невозможно. – Рейчел, мы не шутим. – серьёзно сказал Эдвард. Охх, этот его дар и правда реальный.. может стоит поверить его словам. – Он хотел убить тебя, но Эдвард вовремя остановил его – сказал Карлайл. – Не бойся, он больше не придёт, я избавился от него. – ответил Эдвард. – Вампир только он? – спросила я. – Нет, вампиров очень много и.. – Эдвард на мгновение умолк – наша семьям тоже вампиры. От услышанного я просто впала в ступор, я не знал бояться мне, плакать, злиться или ещё что-то. – Не бойся, мы не тронем тебя. Наша семья немного не такая как другие вампиры, мы пьём кровь животных но не людей. – успокаивал Карлайл. – Только у нас к тебе огромная просьба. Ты могла бы держать это в секрете и не говорить никому, даже своей маме? – попросил меня Карлайл. – Да-да, конечно. Я и не собиралась никому рассказывать о таком, вы спасли мою жизнь так что я вам обязана. – пообещала я. Они хоть и вампиры, но я чувствую что могу доверять им. Всё-таки они спасли мне жизнь, а если бы хотели убить то сделали бы ещё тогда у них дома. POV автор Они закончили разговор и попрощались. Через несколько дней Рейчел выписали из больницы, но ей всё ещё нужно было носить гипс, так как рука была сломана. Приехав домой из больницы она увидела что свет в её доме был включён и возле дома была машина Чарли и Билли. – Мам, а почему они здесь? – удивлённо спросила девушка. – Ооой, ты заходи в дом и там всё увидишь. – сказала мама и жестами указала на входную дверь. Рей не стала больше задавать вопросов и просто пошла внутрь дома. Открыв дверь она увидела кучу шариков и плакат на котором было написано "С возвращением, любимая Рей!" Пройдя в гостиную она увидела Билли, Чарли, Беллу и Джейкоба. Они все возились на кухне, кто-то расставлял тарелки и столовые приборы, кто-то готовил и накрывал на стол. Увидев Рейчер они покинули все свои дела и принялись поздравлять с выпиской. – Привет, наше солнце! – сказал Билли и крепко обнял. – Ну ты конечно и напугала нас! Слава богу что теперь с тобой всё в порядке. – добавил Чарли. Белла посмотрела на девушку будто что-то знала о той ситуации, но затем резко сменила выражение лица и принялась обнимать Рейчел. Вот и пришла очередь Джейкоба приветствовать девушку. Он подошёл к ней улыбнулся и очень крепко обнял, затем шепнул на ушко "мне было очень тоскливо без тебя, подруга". От таких слов у девушки сердце забилось сильнее и на лице появился розоватый румянец. – Кстати, твой пикап уже стоит у тебя в гараже. – сказал Джейкоб. – Охх, спасибо тебе большое, Джейк. – поблагодарила его девушка. Минут через 8 мы уже все сидели за столом. – Господи, ребята, это так вкусно! – поглощая пищу сказала Аманда (мама Рейчел) – Полностью с тобой согласна, мам! – ответила тем же Рейчел. Все наслаждались обедом, говорили о чём-то и вот разговор зашёл за Рейчер и её маму. – Аманда, ты же завтра утром улетаешь обратно домой? – спросил Билли. – Да-да, всё верно. – ответила она. – А что насчёт Рейчел? – поинтересовался Чарли. – Исходя из последних событий я бы предпочла забрать её с собой, но тут конечно решать ей.– сказала Аманда. Все смотрели на Рей и ждали её решения. – Мам, я бы не очень хотела уезжать отсюда..мне тут очень нравится, я познакомилась с новыми людьми и только тут я могу быть ближе к отцу.. – говорила Рейчел. Аманда посмотрела на неё понимающим взглядом, ведь она тоже потеряла своего мужа.. – Если ты так решила, то пускай так и будет. – сказала Аманда и обняла свою дочь. – Мы обещаем что присмотрим за ней, миссис Джонс – сказал Джейкоб. Когда гости разошлись, Аманда и Рейчел принялись за уборку и мытьё посуды. Весь оставшийся вечер они смотрели телевизор и говорили о девчачьих штучках, затем сходили в душ и легли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.