ID работы: 9790060

Неожиданный поворот

Гет
PG-13
Заморожен
67
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
POV автор Лучи солнца пробивались сквозь окно и падали на лицо девушки от чего она проснулась. Открыв глаза она увидела что на прикроватной тумбочке лежала записка. Рейчел взяла её и начала читать. «Доброе утро, соня! Надеюсь ты хорошо спала после моего ухода и не опаздываешь в школу. Удачного тебе дня, увидимся позже. Твой друг, Джейк;)» Девушка сидела и улыбалась. Затем спрятав записку в тумбочку, она встала и пошла в душ. Сегодня из-за хорошего настроения она решила одеть чёрное облегающее платье с кружевами которое очень хорошо смотрелось на её фигуре и ботинки мартинсы. Всё утро Рей думала о Джейкобе, даже по дороге в школу. Заехав на школьную стоянку девушка увидела Беллу и Эдварда стоящих возле машины. Девушка решила пойти к ним и поздороваться. – Белла, Эдвард, привет! – поприветствовала она их. – Привет! – сказала Белла и обняла Рейчел. – Доброе утро, я вижу у тебя сегодня очень хорошее настроение – подметил Эдвард. – Та есть такое – ответила Рей и снова начала улыбаться. Ребята начали идти ко главному входу в школу и вдруг увидели там знакомого парня. Джейкоб стоял возле своего мотоцикла и кого-то ожидал. Увидев парня, Рейчел очень обрадовалась и побежала к нему чтобы обнять. Джейк обнял девушку одной рукой и затем немного отстранился. Рей ничего не поняв, пошла обратно к Белле и Эдварду. Затем к нему подошла Белла чтобы поздороваться и он обнял её так, как никогда не обнимал Рейчел. На его лице расплылась нежная улыбка, он наслаждался этим моментом. Выражение лица Рейчел поменялось, теперь она не улыбалась как раньше а просто стояла без каких-либо эмоций. – Прокатимся? – игриво спросил девушку. – Прямо сейчас? – удивлённо спросила Белла. – Да, как раз развеешься перед уроками. – ответил Джейк и после посмотрел на Эдварда. – Не скалься, Джейкоб. Мы просто прокатимся. – пояснила Белла. Через несколько мгновений она уже сидела на мотоцикле при обнимая Джейкоба чтобы не упасть, и они двинулись в путь. Эдвард сжимая кулаки смотрел им вслед. Тем временем Рейчер стояла неподвижно и пялилась в одну точку, затем положила руку на сердце и сжала её очень крепко, из её глаз полились слёзы. POV Рейчел Почему..почему я плачу? Почему я чувствую себя так подавленно? Такое чувство будто только что моё сердце вырвали из груди и разорвали на миллион мелких кусочков. Почему он игнорировал меня, в тот момент ему важна была только Белла.. Что со мной происходит?? POV автор На улице начался ливень, а Эдвард и Рейчел всё ещё стояли на месте. Вдруг ноги девушки подкосились и она уже начала падать на асфальт, но Эдвард её подхватил и поставил обратно. Заметив что она плачет он вытер ей слёзы, взял за руку и потянул внутрь школы, Рей не сопротивляясь просто пошла за ним. Первый урок у них был общий, так что им было по пути. За минуту до звонка они зашли в класс и Эдвард повёл её через весь класс за последнюю парту к батарее. Они всё ещё держались за руки и из-за этого на них все пялились, но сейчас этим двум было не до этого. – Садись к батарее, ты вся промокла так что тебе нужно согреться. – сказал Эдвард девушке. – Спасибо тебе.. – дрожащим голосом произнесла Рей. Прозвенел звонок и начался урок. Через несколько минут на щеках Рей появился лёгкий румянец и ей уже не было холодно как раньше, но вот внутреннее состояние девушки никак не поменялось. – Знаешь, я прекрасно понимаю твои чувства – начал Эдвард – Сейчас я испытываю примерно тоже самое. – И что же это такое? – спросила девушка. – Люди называют это любовью – ответил ей Эдвард. – Любовью?.. – прошептала Рейчер и из её глаз опять потекли слёзы. – Пожалуйста, не плачь..мне больно смотреть на то как плачет такая прекрасная девушка..– с ноткой грусти в голосе сказал парень. – Прости, я постараюсь больше не плакать..– вытирая слёзы говорила девушка. Эдвард взял Рейчел за руку пытаясь тем самым успокоить, но понял что это была плохая идея. – Прости, она слишком холодная..– сказал он и поспешил убрать руку. – Нет-нет, всё хорошо, не волнуйся – ответила она и посмотрела на него. Уже прошло три урока, но Беллы всё ещё не было. Всё это время Рейчел и Эдвард проводили вместе. За эти три урока + перемены они стали дружнее и узнали о друг друге почти всё, начиная от даты рождения и заканчивая любимым стилем в музыке. Эдвард рассказал о своём превращении и прежней жизни до этого. Для него это было очень личное, но он понял что может рассказать ей всё, в ней он нашёл родственную душу. Оставалось 8 минут до урока и Белла вернулась в школу. Она была очень удивлена когда увидела Эдварда и Рейчел сидящих вместе за столиком и увлечённо разговаривая о чём-то. – Привет, я вижу вы уже успели подружиться – внезапно заговорила Белла. Она немного ревновала, но всё-таки была рада что ребята подружились. – О, Белла, ты вернулась! – удивлённо сказала Рейчел. – Как видишь – ответила Белла и слегка улыбнулась. – А как там Джейкоб?..– немного приглушённым голосом спросила Рей. – Да вроде бы нормально, вот поехал домой, к стае. – ответила Белла. – Ааа, ясно..ну ладно, я тогда пойду, а то у меня урок.. – сказала Рей и встала из-за стола. Не успев сделать хоть один шаг, девушка вдруг свалилась на стул с которого секунду назад встала. Она очень быстро побледнела и стала смахивать на мертвеца. – Рей, всё в порядке? – забеспокоились Белла и Эдвард. – Я наверное поеду домой, а то мне что-то очень плохо. – вяло проговорила Рейчел. – Может тебя отвезти? Твой пикап я могу потом пригнать к тебе домой. – предложил Эдвард. – Нет-нет, я сама доеду. Спасибо за предложение.. – сказала девушка и шатаясь пошла на выход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.