ID работы: 9790447

Другая история. Северитус

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Здравствуй, Хогвартс

Настройки текста
Дядя Вернон с тётей Петуньей отвезли Гарри на вокзал. Там надо было найти платформу "Девять и три четверти". — Что за бред? Здесь никогда не было такой платформы, – возмущался мистер Дурсль. — Но она есть. С этой платформы всегда уезжала моя сестра, но я не провожала её, поэтому не знаю, как туда попасть, – объяснила Петунья мужу. Впереди появились два человека: мужчина и женщина. У обоих были почти былые волосы. Женщина держала за руку мальчика, ровестника Гарри. — Драко? — Гарри обрадовался, увидев знакомое лицо. — Гарри! Привет! — Драко улыбнулся и, высвободив свою руку из маминой хватки, помахал. Его отец посмотрел на Дурслей с неким, как показалось Гарри, презрением. — Итак, если мы сейчас же не найдем эту дурацкую платформу, то поедем домой, – пригрозил дядя Вернон, чем вызвал ещё большее негодование у мистера Малфоя. — Я думаю, мы можем взять Гарри с собой и сопроводить его на платформу, – предложил отец Драко. — Замечательно. Тогда, Гарри, бери свои вещи, а мы пойдём, — Петунья с радостью вручила маленький свёрток племяннику, и Гарри, подхватив свой чемодан с клеткой и свёртком, пошёл за Малфоями. — Вижу, скучать твои родственники по тебе не будут, – задумчиво заметил Драко. — Да, у нас напряжённые отношения, – просто ответил Поттер, не заметив, что их разговор внимательно слушают двое взрослых. Драко и Гарри прекрасно расположились в свободном купе. — Здорово! Мы едем в Хогвартс, – радовался Драко. — Да... – Гарри облегчённо вздохнул и улыбнулся. — Ты на какой факультет хочешь попасть? — Если честно, я ничего не знаю о Хогвартсе, – ответил Поттер, смущённо покосившись на окно. — Я сейчас объясню. Есть четыре факультета: Слизерин, Гриффиндор, Когтевран и Пуффендуй. Все мои, даже дальние, предки учились на Слизерине. Твои — на Гриффиндоре, но это не значит, что ты попадёшь на этот факультет. Всё решает твой характер и предрасполоденность к каким-то вещам. — А ты уже примерно представляешь, куда попадёшь? — Думаю, я буду на Слизерине, – гордо ответил Драко. В купе постучали. Дверь открылась, и в проеме показалась рыжая голова. — Можно зайти? Все места уже заняты, — скромно попросил мальчик. — Да, конечно, – Гарри приветливо улыбнулся и жестом пригласил мальчика сесть. — Меня зовут Рон. Рон Уизли, – представился он. — А я – Гарри Поттер. — Ого! А у тебя правда есть шрам? – восхищённо спросил Рон. — О, да, – Гарри приподнял чёлку, чтобы продемонстрировать лоб. – А он – Драко Малфой, – представил Поттер друга. Рон засмеялся. — Тебя имя рассмешило? Я бы и без твоих слов понял, что ты – Уизли: рыжий, ходишь в обносках своих братьев. — Драко, я же тоже хожу в одежде своего кузена, – приструнил Гарри друга. Драко смутился. Вдруг в купе ворвалась девочка. — Никто не видел жабу? Мальчик по имени Невилл потерял жабу, – она прошлась взглядом по мальчикам и остановилась на Гарри. — Эм, нет, мы не видели, – поспешил ответить Поттер, но девочку уже не интересовала зверушка. — Ты Гарри Поттер? – неуверенно, но воодушевлённо выдала она. — Да... — Я Гермиона Грейнджер, – поспешила она представиться в ответ. — А я Рон Уизли, – решил обратить на себя внимание рыжеволосый мальчик. — Миленько, – покосилась на него Грейнджер. – Мы скоро приедем, советую вам надеть форму, – она встала, и, бросив взгляд на Драко, вышла. — Она немного странная, – подметил Рон. — По-любому, магглорожденная, – скривился Драко. Гарри решил промолчать, так как не хотел делать выводы по первому впечатлению. Мальчики решили последовать совету Гермионы и начали переодеваться в мантии. Переплыв озеро на лодках, первокурсники столпились у входа в Большой зал. К ним вышла волшебница в возрасте. — Добрый вечер, меня зовут Минерва МакГонагалл. Я заместитель директора и декан факультета Гриффиндор. Сейчас вам предстоит пройти распределение на факультеты Пуффендуй, Когтевран, Гриффиндор и Слизерин. Вас будут по очереди вызывать к шляпе, которая и будет распределять на факультеты. — Вот бы мне попасть на Гриффиндор, – мечтательно прошептала Гермиона. Гарри подбадривающе улыбнулся ей. Первокурсники вошли в Большой зал, где был потолок, похожий на звездное небо. Все ребята открыли рты, рассматривая такую красоту. Первым вызвали Драко. Блондин немного поёжился, но уверенно вышел к шляпе. Та, недолго думая, выкрикнула: — Слизерин! — Туда ему и дорога, – злобно улыбнулся Рон. — Не надо так, Рон, – Гарри было неприятно, что его новые друзья ненавидят друг друга. Поттер разглядывал преподавательский стол, пока его взгляд не зацепился за глубокий взор одного из профессоров, устремлённый прямо на него. – Лучше скажи мне, ты знаешь, кто это? Рон повернул голову и посмотрел в направлении, куда косился Гарри. — Это профессор Снейп. Мои братья рассказывали: он — самый молодой профессор и зельевар. Его нужно бояться. Он достаточно своенравный. — Он странно на нас смотрит. — Скорее, на тебя, – заключил Рон. – Я слышал, как мои родители упоминали его имя в разговоре о Том-Кого-Нельзя-Называть. — Думаешь, он с ним заодно? — Не знаю, – пожал плечами Уизли. – Ой, Гарри, иди, тебя вызывают. Поттер на ватных ногах подошёл к Шляпе. — Хм, – задумалась та. – Я вижу, ты хочешь показать себя. Ты дорожишь честью. Также есть жажда справедливости. В тебе течёт кровь слизеринца и гриффиндорца... — Что за бред. Родители Гарри учились на Гриффиндоре, – прокомментировал Рон. — Возможно, у него есть дальние предки, которые учились на Слизерине, – высказала свои домыслы Гермиона. Шляпа же продолжала: — Мне кажется, в тебе больше гриффиндорских качеств, поэтому – Гриффиндор! Гриффиндорский стол взорвался аплодисментами. Если бы кто-нибудь в этот момент посмотрел в сторону Снейпа, то увидел, что тот немного улыбнулся сквозь разочарование.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.