ID работы: 9790614

Без границ

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

14

Настройки текста
14 Выехав в аэропорт, Милан первым делом позвонил Саше, своему единственному близкому приятелю в Москве, и рассказал о ситуации, на что друг ответил скептически. - Я же тебя предупреждал... - Послушай, он ее держит где - то, и я не знаю, что он может с ней сделать... - продолжал Милан. - Ничего он не сделает. Просто от тебя решил отгородить. Не впутывай меня в это. Я тебе говорил заранее, что расхлебывать будешь ты сам, в случае чего. - был непреклонен Алекс. - Пойми же ты, что я уже не могу без нее... - взмолился парень. - Ладно... Приезжай. Я тебя встречу в аэропорту и что - нибудь придумаем... - наконец, согласился помочь Саша. Кое- как вытерпев время перелета, на протяжении которого Милан с ужасом представлял, что может сделать с Аней Роман в порыве ревности, парень, наконец, добрался. В аэропорту, как и обещал, его встретил Александр. - У меня есть знакомый, он владелец детективного агентства. Готов нам помочь, но в Москве будет только завтра вечером. - поведал приятель все то, что смог узнать. -Завтра вечером? Меня это не устраивает. Вдруг он ее убьет до завтрашнего вечера. – возмущался Милан, когда они шли на парковку. -Его это не устраивает… - передразнил друг. – А что ты прикажешь делать? Других вариантов у меня нет. Уж прости. Актер тяжело вздохнул, понимая, что, действительно, теперь остается только ждать помощи этого знакомого, и ничего сейчас не исправить. -Садись. – открыл Алекс свой «Порше», и Милан невольно вспомнил то, как на этой же машине он когда-то ехал на первую встречу с Аней. Парень покорно сел, все с таким же удрученным выражением лица, и они выехали. -Я понимаю, что ты сейчас как загнанный зверь, но, правда, у меня нет столько знакомых в полиции или криминале… - стал оправдываться журналист. -А чем поможет полиция? Наверняка, у этого Романа все схвачено и там… - рассуждал Милан. -Я тоже так подумал, поэтому не предложил тебе туда обратиться. Будем надеяться на то, что мой знакомый - Владимир найдет какие-то пути выхода. Все-таки у него детективное агентство. Правда, со связями этого депутата, вызволить Аню, все равно, будет проблематично… - предположил Саша. -Если он найдет адрес, я сам поеду и разберусь с ним. – признался актер. -Я тебе «поеду». Никуда я тебя не отпущу. Ты, вообще, подумал о том, что этот Роман мог и на тебя объявить «охоту», и что я, вообще, тоже рискую, находясь рядом с тобой? – возмутился Александр. -Зачем я ему? – удивился Милан. -Как это? Знаешь, что делают с любовниками невест депутатов? – спросил Саша. -Нет. – пожал он плечами. -Вот и я не знаю, и надеюсь, что не узнаю… - припарковал он машину возле дома. Вскоре они прошли в квартиру журналиста, и он радушно предложил располагаться. -Что я сейчас могу сделать, чтобы облегчить твою участь? – заглянул Алекс в спальню, когда Милан переоделся. -Ничего… - отрицательно покачал он головой. -А бокал виски? – слегка улыбнулся приятель. -Нет. Не хочется. – отказался Милан. -Так… Этими темпами ты и до завтра не доживешь… Пошли, хотя бы, поужинаешь. – позвал его Саша. Милан послушно пришел, и Алекс заметил, что на его лице по-прежнему не было ни одной эмоции, кроме глубокой отрешенности, и Александр теперь терзался из-за того, что не в силах ему помочь. Кое-как переждав сутки, Милан и Саша встретились с Владимиром в центре Москвы. Приятель поведал о том, что Роман, действительно, очень хитрый и изворотливый тип, и когда –то давно он проходил свидетелем по одному экономическому преступлению. На тот момент депутат был связан с криминалом. Все эти подробности еще больше вогнали Милана в переживания, но Владимир подбодрил его. – Мы обязательно спасем Аню, только надо разработать четкий план действий. Аня в это время также находилась в домашнем плену. За это время ей несколько раз предложили поужинать или пообедать в комнате, но ей тоже, как и Милану совсем не хотелось есть. Поначалу ее душили слезы, и она никак не могла с ними справиться, а на второй день наступила обессиленность и слабость, и девушка просто лежала на постели, не переодеваясь, и смотря в одну точку. Роман на какое-то время уезжал, и днем заходил ее проведать, но она односложно разговаривала с ним. -Ничего, скоро я его уничтожу, и все вернется на круги свои. Мы снова будем счастливы. – «успокаивал» ее жених. -Пожалуйста, не мучай его. Я никогда больше не с ним не увижусь, если уж на то пошло. Только не делай ничего с ним. Пообещаешь мне? – с надеждой спросила Анна. -Ладно, не буду я его пытать, просто прикажу убить. – со злорадством улыбнулся Рома. -Пожалуйста… Хотя бы, ради меня… - взмолилась девушка, сев на постели. -Ради тебя? А что ты натворила? С чего я должен уступать тебе? – приобнял он ее, подойдя. Его прикосновения теперь были для Ани еще более противными, но она терпела в надежде договориться с ним насчет Милана. -Прости. Давай все начнем заново, но ты оставишь его в живых? –снова просила Анна. -Начнем, конечно… - пространственно произнес Рома, начав раздевать ее. -Пожалуйста, не надо. Мне нехорошо сейчас. – попыталась она отстраниться. -Я знаю из-за кого тебе плохо. Пора уже забыть о его существовании. Твой мужчина –только я. Точка. – продолжил он свои действия. (Завершение 14 главы)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.