ID работы: 9790614

Без границ

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

17

Настройки текста
17 Все оставшееся время до турнира Аня почти не выходила с корта, отдавая все силы на тренировках. Милан вернулся к репетициям спектаклей. Также, осенью его театр планировал удивить зрителей премьерой спектакля, в котором актер должен будет предстать в новом для себя ампула отрицательного героя. Плюс ко всему, несколько дней в неделю занимали сьемки в сиквеле самого кассового фильма за всю историю кинематографа Сербии, в котором также сыграл Милан два года тому назад. Вскоре парень познакомил Аню со своими родителями, которым она тоже очень понравилась, и они успокоились, увидев то, что чувства Милана взаимны, и он настроен на серьезные отношения с ней. Спустя чуть больше двух недель Милан и Анна отправились в Лондон, и через день после их прибытия состоялся турнир. Актера аккредитовали на этом мероприятии в качестве одного из администраторов, и, таким образом, он был с Аней неотрывно и поддерживал ее. Несмотря на все старания и длительные тренировки, Анна, все же, заняла второе место на соревновании, уступив американской спортсменке, но, тем не менее, это тоже был очень хороший результат. В последующие два дня они решили посмотреть город, и только потом вернуться в Белград, но на следующее утро девушка почувствовала себя плохо. Милан, проснувшись, сидел на постели, с беспокойством смотря на Аню. – Может, кофе принести? -Не надо. Меня тошнит, помимо слабости. Наверно, все-таки тренировки и стресс сказались на здоровье… - вздохнула она. -Сильно голова кружится? – обнял ее парень. -Да. Извини, что испортила тебе путешествие, и мы просидим в отеле сегодня. Если хочешь, прогуляйся один, пока я прихожу в себя. – любяще смотрела на него Аня. -Ну, о чем ты говоришь? Я никуда не пойду без тебя. Вернее, сейчас пойду в аптеку и спрошу что-нибудь для того, чтобы тебе стало лучше. – начал собираться Милан. -Не надо. Что могут посоветовать от переутомления? Только отдых. – наблюдала Анна за ним. -Нет, я, все же, попытаюсь. – ушел парень. Вскоре Милан вернулся с тестом на определение беременности и протянул его Ане. -Что это? Да нет, не может быть такого… - отнекивалась девушка. -Мало ли… Решил исключить этот вариант… - с надеждой в голосе настаивал Милан. -Нет. Это, вообще, сейчас ни к чему… - стала Аня выбираться из постели, тоже забеспокоившись о том, не ждет ли она ребенка. Вскоре девушка сделала тест и он оказался положительным, как и предполагал парень. -Ну, что? – притянул он ее, и усадил к себе на колени, когда она вернулась в номер. -Да, беременна. – задумчиво произнесла она. -Правда? – радостно улыбнулся Милан, пригладив ее волосы, упавшие на плечи. -Конечно, правда. Если тест не врет… Прости, но это не входило в мои планы… - расстраивалась Анна. -Это ведь наш ребенок? Да? – стал Милан целовать щеки Ани. -Да… У меня с Романом уже два месяца ничего не было. – пояснила девушка. Парень еще шире улыбнулся, узнав этот факт и осознавая то, что она ждет именно его ребенка. -Милан, прости, но я не могу бросить карьеру… - отошла она от него, приблизившись к окну и посмотрев на город. -Ты что? – обнял он ее со стороны спины, гладя по животу. -Ничего. Правда, все не вовремя… - досадовала Анна. -Ань, ну, послушай… Он ведь живой, у него уже бьется сердце, он тебя чувствует… - переживал Милан за своего первого, еще не родившегося малыша, вспомнив всю ту информацию о детях, которую когда-либо слышал. -А ты откуда это знаешь? Сердце запускается на десятой неделе примерно. А сейчас, максимум шестая, я думаю… - снова строго отозвалась Анна. -Ну, он же, все равно, все понимает уже… - боялся за него Милан. -Хватит давить на жалость. Я подумаю… Дай мне время. – слегка улыбнулась Аня, развернувшись к нему. Парень послушно кивнул, понимая то, что он, по большому счету, он не в силах изменить ее решение. Анна вскоре снова легла, ощущая невероятную сонливость. Перед тем, как заснуть, она терзалась сомнениями насчет ребенка и Милана. Ее смущало то, что будет необходимо прекратить карьеру из-за беременности и рождения малыша, и то, что Милан, по сути, ничего ей и не обещает, и она не уверена насчет будущего с ним. Парень еще немного посидел рядом, наблюдая за тем, как Аня засыпает и тоже думая о том, как быть дальше. Наконец, он принял решение сделать предложение любимой, и отправился искать ближайший ювелирный салон. Когда он вернулся, купив кольцо, Аня еще спала. Милан не решился тревожить ее, и тоже лег рядом, раздевшись. Проснулся он уже к вечеру, когда Аня тоже открыла глаза. -Тебе лучше? – волновался Милан. -Немножко… - гладила его Аня по волосам, рассматривая глаза, в которых все чаще и чаще теперь утопала. -Решила что-нибудь? – снова коснулся парень ее живота. -Мне, конечно, жалко его, но с другой стороны… А как быть с карьерой? Я столько всего достигла, всю жизнь потратила на этот спорт… - рассуждала Анна. -Я хотел тебе кое-что предложить… - потянулся Милан за коробочкой с кольцом, лежавшей в кармане пиджака, который он небрежно бросил. -Что? – заинтересовалась девушка. -Станешь моей женой? – улыбнулся парень, открыв упаковку и протянув подарок Ане. -Милан…Это, конечно, не лучшее место для предложения… Но, я сама виновата в том, что мне нехорошо сейчас. Я себе представляла, что это будет какой-то волшебный вечер, дорогой ресторан, гости... – улыбнулась Анна. -Зачем весь этот пафос, когда нам не нужно никого рядом, кроме друг друга? – терпеливо ждал он ее решения. -Конечно, да. – надела она кольцо и крепко обняла Милана. (Завершение 17 главы)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.