ID работы: 9790614

Без границ

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

30

Настройки текста
30 Приехав к родителям, Аня впервые познакомила внука с дедушкой и бабушкой. Несмотря на прошлые недомолвки и ссоры, папа очень тепло принял дочь, уже сильно соскучившись, и позднее подружился с Милошем. Милан в этот день не сразу узнал о случившемся. Проснувшись, они завтракали с Катей, потом снова гуляли по Москве, и только к вечеру парень, почуяв неладное, поскольку от Ани больше не было ни одного звонка, решил проверить телефон. Милан собирался позвонить домой, когда Катя ушла в ванную, поэтому его реакции на то злополучное фото девушка не смогла пронаблюдать воочию. Парень, все поняв, был просто вне себя от злости. Наспех переодевшись и забрав чемодан, он отправился в аэропорт, уже не думая о кастингах и собеседованиях, и тоже не считая важным выяснять отношения с Екатериной после такой выходки. В попытках безуспешно дозвониться Анне, он доехал в аэропорт, и в скором времени отправился в Белград. Когда он уже приземлился в родном городе, ему с опозданием пришло сообщение со словами «Будь счастлив». Милан и на протяжении перелета, и сейчас, добираясь домой, терзался и ждал чего угодно: слез, истерик, проклятий, и настраивался мужественно перенести все это, лишь бы Аня его не бросила и не разлучила с сыном. Каким же было его удивление, когда парень приехал домой и никого там не обнаружил, кроме прислуги, которая сообщала о том, что Аня с ребенком уехали к нему в Москву. Милан был в полнейшем недоумении. Телефон Анны по-прежнему оставался недоступным, часть ее вещей отсутствовала. Милан принялся звонить своим родителям, но они также были не в курсе происходящего. Анна в это время решала на семейном совете то, каким всем быть дальше. Поскольку Милан был невыездным, девушка была полностью уверена в том, что он не сможет их найти. Также Аня попросила родителей о том, что если он будем им звонить, то ни в коем случае не рассказывать супругу о том, что она и Милош сейчас находятся у них. Милан весь этот день метался будто загнанный зверь, обзванивая всех друзей и знакомых, но никакой информации об Ане и ребенке, конечно же, ни у кого не было. Узнав о случившемся, к нему приехали близкие приятели, чтобы поддержать. Кто-то из них вспомнил о том, что у него есть знакомый, работающий в аэропорту. Таким образом, они попросили узнать о том, вылетала ли куда-нибудь на днях Анна с ребенком. Ребята до поздней ночи были с Миланом, дожидаясь ответа, но он пришел только на следующий день. Знакомый поведал о том, что Аня, действительно, улетела позавчера с Милошем в Украину. Супруг осознавал то, что приехать он туда никак не сможет, и теперь у него нет никакого выхода для того, чтобы помириться с любимой. Милана лишь успокаивало то, что они в целости и сохранности, но жизнь, наполненная одиночеством и душевными терзаниями теперь стала для него невыносимой. Фильм о Н. Тесле, который он готовил сделать самым кассовым и успешным в Сербии, и даже в мире, был заброшен, поскольку Аню для роли вернуть было невозможно, а кино было снято еще не до конца. Актер вернулся к проектам у других режиссеров, а в свободное время его ждал алкоголь, неимоверное количество выкуриваемых сигарет, ночные клубы, и девушки на одну ночь. Для того, чтобы меньше терзать себя воспоминаниями, Милан переехал из загородного дома в белградскую квартиру, но это мало ему помогло. Теперь он мечтал хотя бы об одном видео - звонке, коротком разговоре, или фото любимого сына, но даже это оказалось сейчас недоступно. Милан вскоре догадался о том, что дозваниваться стало совсем бессмысленно, и, что, видимо, Анна сменила номер телефона. Каждую ночь Милан вспоминал свою интрижку с Катей и буквально ненавидел себя за нее, понимая, что верни время обратно, он никогда бы так не поступил. Аня решила вернуться в большой спорт, поскольку, помимо личных желаний и амбиций, ей теперь нужно было думать о Милоше и том виде деятельности, который сможет принести семье ощутимый доход, и это был не кинематограф. Встретившись с тренером, они обсудили программы тренировок, и Анна приступила к занятиям. Поначалу все это давалось ей очень тяжело после длительного перерыва, но упорство, сила воли, и мысли о сыне помогли девушке восстановить форму. Маленький Милош стал настоящей радостью и любимчиком для бабушки и дедушки. Пока Аня все дни проводила на корте, они заботились о нем. Мальчик вскоре привык к ним, освоившись, но, по-прежнему, очень сильно скучал по отцу. Когда дедушка выходил с ним гулять, ребенок то и дело искал папу среди прохожих, также постоянно спрашивая о нем, и о том, когда он приедет. Однажды, когда Анна пришла домой после очередной тренировки, и они ужинали, но никак не могли дозваться Милоша. Через пару минут Аня увидела ребенка возле входной двери, собравшим свой рюкзачок. -Куда ты направляешься? – наклонилась мама к нему. -Искать папу. Открой. – решительно произнес он. Аня вздохнула, сдержав слезы. – Он сам скоро приедет. Папа попросил, чтобы ты его не искал, а-то вдруг случайно потеряешься… - погладила его Анна, взяв за ладошку. -Почему он не приезжает? – не унимался Милош. -Потому, что у него очень много работы… -взяла Анна ребенка на руки, и принесла на кухню. -Мам, покорми, пожалуйста, крошку. – отошла девушка, оставив малыша. В этот момент Аня вышла в ванную, заплакав. Поскольку дверь она закрыть забыла, мама заглянула к ней, доверив внука дедушке. -Я так больше не могу… - умывалась дочь. -Может, поедешь к нему? Хотя бы ради сына… - осторожно спросила Елена Андреевна. -Нет. Больше не поеду. Это давно решено. – снова сделалась Анна строгой, вытерев лицо. Через минуту они обе встретились взглядом, вздохнув, и решительно не понимая, что еще придумать для того, чтобы успокоить Милоша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.