ID работы: 9790614

Без границ

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

31

Настройки текста
31 Милан продолжал работать над новым фильмом у известного режиссера. Выходные он проводил с девушками, причем, чаще всего, с разными в разные дни. Ему не хотелось оставаться одному, поскольку ему снова приходили тоскливые мысли и воспоминания о Милоше и Ане, и парень, как мог, старался избежать этого состояния. Девушки в большинстве своем старались его утешить, поскольку слух о его трагедии негласно обсуждали коллеги, и от них информация просочилась в прессу, хотя Милан, узнав об этом, почти сразу изъял статью, но, кто успел, тот прочитал. Внешне актер не подавал вида, и не любил, когда его жалеют, поэтому с незнакомками он старался сразу перевести все в шутку, и только в глубине души терзался и тосковал по сыну. Из-за бурных выходных возвращаться в рабочий ритм теперь ему становилось все тяжелее, и Милан перестал выпивать, но общение с девушками пока не прекращал. Однажды, вернувшись после очередного съемочного дня, он увидел на столе в кухне рисунки Милоша, и записку прислуги о том, что она нашла их сегодня, разбирая шкаф. На листочках цветными карандашами были изображены разные кружочки и линии, и Милан невольно вспомнил то, как сам учил его рисовать. Парень присел, даже не переодеваясь, и буквально застыл, прокручивая в памяти те счастливые дни. Впервые за всю жизнь, кроме того, когда это требовалась для роли, Милан не смог сдержать слез, но тут же виновато вытер глаза, будто бы его сейчас мог кто-нибудь увидеть. Неожиданно в мысли пришла идея о том, что нужно изменить свою жизнь. Когда-то давно, увлекаясь книгами Достоевского, Милан уже осознавал то, что ему близки христианские истины, и сейчас парень решил, что ему необходимо пытаться жить правильно, исправляться, и, может быть, тогда Бог подарит ему хотя бы короткую встречу с ребенком. Сложив аккуратно рисунки обратно на полку, как что-то драгоценное, Милан пил кофе, анализируя все прошедшие события, и думая о том, как ему жить дальше. Теперь он понял, что откажется от многочисленных случайных знакомств, бессмысленных вечеринок и походов в ночные клубы. Аня по-прежнему усиленно тренировалась, и вскоре ее пригласили на соревнования в Лондоне. Милош в этот период по-настоящему увлекся рисованием, и дедушка с бабушкой стали водить его на занятия в школу искусств. Кроме смешных детских рисунков, не несущих какой-то определенный смысл, как например, изображения животных или машинок, мальчик почти каждый день рисовал себя рядом с папой: то, как они идут в зоопарк, или как папа учит его алфавиту, и тому подобное. Анна иногда перебирая эти творения, не могла сдержать слез, и чувствовала то, как у нее буквально разрывается сердце от всей этой ситуации. Девушка понимала, что в глубине души еще любит Милана, но не хочет признаваться сама себе в этом. Милан спустя несколько месяцев почти полностью исправился. Теперь его время было занято работой, тренировками в спортзале, и редким отдыхом в том доме за городом в одиночестве. Актер теперь изменился даже внешне: стал более стройным и подтянутым, при этом, также сохранив мускулистую, спортивную фигуру. Саша почти сразу после той презентации книги, сел за создание нового произведения, и придумывая какого-то определенного героя в своем романе, вспомнил о Милане. Приятель теперь гадал, куда мог пропасть его давний друг и не случилось ли чего. Актера разбудил его ранний звонок в субботу, но он ответил. – Привет… -Привет, дружище. Куда ты исчез? Стал счастливым отцом и не вспоминаешь меня? – привычно шутил Александр. -Да, что-то вроде того… - сонным голосом пробормотал парень. -Точно все в порядке? Ты не заболел? – улавливал журналист какие-то равнодушные интонации. Милан вздохнул, терзаясь в сомнениях, и не понимая, стоит ли говорить правду, но потом, все же, решился. – В общем, ты был прав… -В чем? Я и так знаю, что я всегда прав. Поясни, в чем конкретно. – на ходу придумывал шутки Алекс. Милан невольно рассмеялся. – Это невеселая история… -Давай уже, говори… Мне тут передали, что ты стал посылать наших режиссеров. Я тебя прям не узнаю. Ты из-за того, что с Милошем не можешь расстаться, не приезжаешь совсем? – ждал пояснений Саша. -Ну… Сначала, да. Не хотел расставаться с сынишкой. Я его очень люблю… - начал рассказывать актер, и запнулся, унимая слезы. -А дальше? ... – стал догадываться Александр о том, что произошло что-то плохое. -А потом…Потом ты правильно меня предостерег насчет этой стервы… Она добилась своего, разлучила меня с Аней, отправив ей фото, где мы вдвоем. Я даже не успел прилететь в Белград, когда жена собрала вещи, и забрав ребенка, уехала к родителям в Киев… А я ведь невыездной… - объяснил Милан и снова вздохнул. -Так… Я же тебя предупреждал насчет Кати. – возмутился Саша. -Да… Поэтому я и не стал тебе звонить и рассказывать. Я же знаю, каким был бы твой ответ. – добавил парень. -Ну, что ты какого –то зверя из меня делаешь? Я бы тебя понял в любом случае… И ты поэтому решил и карьеру угробить, да? Все одно к одному… – спросил Александр. -Да нет… Я здесь снимаюсь. Тот фильм, который я всю жизнь мечтал снять, я начал, но потом эта ссора с Аней… А она ведь у меня играла главную роль. Не переснимать же теперь весь материал… - рассказывал Милан. -И в чем ты там снимаешься? Тут такие известные режиссеры тебе работу предлагали. – недоумевал журналист. -Я когда жил у Кати, я же просто проигнорировал кастинги, никому ничего не объяснив, и мне теперь неудобно звонить, и спрашивать насчет себя… - поведал актер. -Знаешь ли, этот ком когда-то, все равно надо будет разгребать, причем тебе самому… В конце - концов, объяснишь им эту ситуацию с ребенком. Я думаю, они должны понять. Ты здесь был очень востребованным. Давай приезжай, и мы вместе что -нибудь придумаем… - предложил Саша. -Хорошо, приеду через две недели. У меня пока еще идут сьемки. А ты бы смог мне устроить встречу с Аней? Я теперь живу только одной мыслью – вымолить прощение у нее… А если уж нет, то, хотя бы, еще раз увидеться с сыном… – с надеждой спросил Милан. -Дружище, если бы это была встреча, как тогда, на первых порах, то да… И я с радостью тебе помог. Но сейчас… Я поищу знакомых в Киеве для того, чтобы они спросили, как вообще там Милош… Прости, но большего сделать для тебя не могу, при всем желании… - поведал Алекс. -Спасибо… - слегка порадовался Милан и этому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.