ID работы: 9790825

Мы выше всех преступлений.

Гет
G
Заморожен
19
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста

***

- Сестра, ты устала, останься дома уже - как-то сказала Джерен. Был вечер перед судом - Ты завтра упадёшь от усталости. - Вот сейчас съезжу в одно место, а потом отдохну - Джемре взяла ключи и чмокнула сестрёнку в пушистые волосы - Обещаю. А ты долго не засиживайся, ложись спать, малышка.

***

- Госпожа Джемре, уже очень поздно и мы не можем пустить вас. - Я вас умоляю пустить меня, ведь у моего подопечного завтра суд, а неделю не видела его. - Боитесь проигрыша? - Нет, ведь победа будет за мной, но прошу вас ... - Ладно, идите уже!

***

- Дженк Карачай, к вам адвокат. POV Дженк. Адвокат? Так поздно? Она шутит, что ли? То целую неделю не появляется, то посреди ночи приходит. Реально, отмороженная какая-то. И что ей нужно, неужели вспомнила обо мне перед самым судом? Браво! - Вай, госпожа адвокат, вай - начал я, увидев Джемре - Неужели ты всё-таки вспомнила обо мне? Ничего, что перед самым судом, нет? Интересно, чем ты занималась всю неделю? Я скажу - нежилась с мужем! POV Джемре. Я уже не поправляла Дженка, когда он говорил на "ты", привычка. Но вот эта тема с мужем ... Проблема в том, что его у меня нет, а кольцо от прошлого дела осталось. Нужно было раскрыть кое-что, но для того, чтобы это сделать пришлось крутиться как белка в колесе. Мой брак был фиктивным и выгодным для обеих сторон: я получаю право открывать многие двери, доверие ( тогда я была новенькой, меня почти не считали за адвоката, а это - моё первое дело), ну и конечно безопасность. А он - выход из тюрьмы. Потом мы развелись, но я продолжила носить кольцо, ведь у меня бывали случаи, когда ко мне приставали мужики и пытались познакомиться поближе. Но видя кольцо, они боялись, а я была в безопасности. В относительной ... - Господин Дженк, я ... - проговорила я, но он меня дерзко перебил: - Дженк. Называй меня Дженк, а этого господина засунь куда подальше. Хорошо, зеленоглазый, будем общаться на "ты".

***

      Они проговорили всю ночь, смеясь и подкалывая друг друга. О деле говорили меньше всего. Впервые в жизни у обоих появился интересный собеседник. - Мне пора, Дженк - сказала Джемре, легонько улыбнувшись - Меня сестра ждёт. Увидимся на суде. - Увидимся, Джемре Йылмаз - ответил парень и в качестве прощания пустил ей воздушный поцелуй. Она звонко засмеялась и вышла. POV Дженк. Я никогда не видел её такой: смеётся, улыбается. Мы проговорили всю ночь и даже изменяет не почувствовали. Про мужа она мне не сказала, а я и не спросил. Просто я нашёл хорошего собеседника. И этой мой адвокат.

***

POV Джемре. Я приехал в домой и сразу почувствовала что-то неладное. Что-то случилось, но что? По всей квартире горел свет, сестры в её комнате не было. - Джерен - позвала я - Ты где?       Услышала, что в ванной льётся вода. К добру ли в такой час? И слышатся всхлипы. Что там происходит? Слава Богу, дверь оказалась открыта. Я вошла и увидела Джерен под душем всю в слезах. - Сестрёнка, что случилось? - спросила я и опустила взгляд вниз, увидев какой - то клочок бумаги. Тест на беременность. Положительный. - Сестра, я беременна от этого ... - Джерен зарыдала сильней, а я обняла её - Я не хочу этого ребёнка, пожалуйста - У неё началась истерика. - Собирайся, едем. - Спасёшь меня, да, Джемре?

***

POV Джемре. Из больницы мы вышли в плохом настроении. Нет, не из-за денег, а из-за того, что моя 18 - летняя сестрёнка оказалась беременной от своего насильщика. Ещё из-за того, что пришлось убивать невинную душу, но тот, кто это сделал отнюдь не не виновен. И он получит за страдания Джерен, клянусь. POV Джерен. Ещё недавно я была маленькой беззащитной девочкой, любившей красавчика - блондина по имени Недим, а сейчас ... я уже взрослая, хоть и не по своей воле, сидела и была беременна, сделала аборт. Спасибо Аллаху, что у меня есть Джемре. О матери, бабушке и брате я больше не думала - их теперь нет в моей жизни.

***

POV Дженк. Господи, что стало с той жизнерадостной и весёлой девушкой, с которой я говорил всю ночь? Лицо осунулось, под глазами круги, причёски нет - обычный пучок, плечи слегка ссутклились. На Джемре чёрная рубашка, чёрные брюки - клеш, чёрные туфли на каблуках, а на шее красный галстук. Что же случилось? Это знак, но какой? Девушка вся в чёрном, но галстук красный? Это вызов, но кому?

***

- Всем встать, суд идёт - стукнул молоточком судья - Сегодня решится дело Дженка Карачая, обвиняемого в убийстве Сарины Кемек. Можете сесть. - Разрешите начать - начал обвинитель, получил кивок и продолжил - Обвиняемый Дженк Карачай убил некую Сарину Кемек в её же квартире, за это ему грозит лишение свободы на 15 лет. Итак, Дженк Карачай, что вы скажете в своё оправдание? - Я не убивал Сарину Кемек. - И это всё? Жалкое оправдание, ну да и ладно.       Заседание продолжалось, обвинитель продолжал допытываться, адвокат холодно отбивала эти атаки. Она не могла позволить себе проиграть это дело. Эта мразь Мюмтаз должен увидеть это, своё поражение. - Вы ничего не скажете, адвокат? - спросил обвинитель ехидно - Всех свидетелей уже опросили. - А что тут сказать? - проговорила Джемре и все замерли: неужели адвокат прямо на суде откажется от своего подопечного - Я вызываю ещё одного свидетеля. И это ... - Я вызываю Сарину Кемек - медленно проговорила Джемре. Зал замер, а потом поползли осторожные шепотки: - Да, жаль девушку. Занимаясь этим делом, и она сошла с ума. Бедняжка, совсем забыла, что ...       Джемре презрительно усмехнулась, а в зал медленно вошла "покойница". - Посторонним вход запрещён - сказал судья, потерев лоб. Этого не может быть! Ему показалось, что это ... - Сарина Кемек, прошу любить и жаловать! - поднялась со своего места Йылмаз, но её глаза оставались грустными. - Суд удаляется на совещание - сказал судья, снимая с головы парик и оказываясь пожилым человеком - Наверное, мне пора на пенсию - тихо буркнул он - Что ни день, так новый покойник живым оказывается. Дрянь какая-то!       Когда через 30 минут все снова собрались в зале суда, судья спросил Сарину Кемек: - Госпожа Сарина Кемек, почему мы считали вас мёртвой? - Меня не интересует, что вы там считали - скривила накаченные губы блондинка - Это была идеальная ловушка, но одна гадина всё испортила. - Тогда дело объявляю закрытым - громко сказал судья.       Джемре принимала радостные пожелания, окружённая толпой журналистов и других людей, пока к ней не подкрался и не схватил за локоть Дженк, оттаскивая её в более менее безлюдное место. - Дженк? Что случилось? - спросила Джемре, глянув на парня - Какие-то проблемы? "Да, именно это я и хотел спросить у тебя, госпожа адвокат: Почему ты такая грустная, усталая, равнодушная? Что, чёрт возьми, случилось после того, как ты уехала от меня?" - пронеслось в голове Дженка, но он сказал другое: - Ты должна поехать со мной в особняк. Это важно. - Я не могу - устало выдохнула Йылмаз - Зачем? - Я должен порадовать неких родственников своим появлением. - Хорошо, порадуй, причём здесь я? - шоколадные глаза Джемре полыхнули. - Без тебя никак, госпожа адвокат, иначе это не будет красиво. И, вообще, я всего лишь раз прошу что-то у тебя: пожалуйста, приходи вечером - в зелёных глазах заиграли лукавые чернята. - Но я ... - Хорошо, скажу иначе: ты вытаращила меня из тюрьмы, а я не люблю оставаться в долгу. - Чем мне это поможет? Ладно, я приду в 21:30 - Мало ли чем ... - протянул парень и ушёл.

***

Джерен снова сидела у окна, уставившись в одну точку. Было около шести часов вечера. - Джерен, ты дома? - спросила Джемре, заходя в комнату сестры - Идём, я тебе сладенькое принесла. POV Джемре.       При взгляде в пустые глаза сестрёнки, мне становится так плохо и больно, что кажется, будто всё произошедшее с ней случилось из-за меня. Да, это так. Надо было забрать сестрёнку из особняка насильно, лично оторвать руки и отбить негодяю яйца. Надо было. - Я не хочу есть, сестра - Джерен посмотрела на меня и наигранно зевнула - Я пойду отдохну. - Нет - я схватила её за руки - Я должна тебе кое в чём признаться. - В чём, сестра? - брови Джерен поползли вверх - Сегодня вечером меня не будет дома. - Снова? Я привыкла уже. Ты ведь не это хотела сказать, верно? - Верно, не это - я сделала глубокий вдох, словно перед прыжком в ледяную воду - Сегодня вечером я ужинаю в особняке Карачай - рубанула я, глядя как глаза сестры становятся круглыми от ужаса, но не за себя - за меня. Малышку начинает бить крупная дрожь, но она молчит. POV Джерен. Моя сестра будет ужинать в том особняке? Боже, я не усну от страха за неё. Вообще, при словосочетании "особняк Карачай" меня бросает в дрожь, а змеиные липкие щупальцы страха душат. Только сегодня я сделала аборт, избавившись от плода насильщика Мюмтаза Карачая. Мне было больно и нормально, и физически. Но если это случится с моей сестрой, то я не выживу. Джемре объяснила мне причину своего будущего похода в особняк - Дженк настоял на её приходе.

***

Сёстры Йылмаз съездили к Босфору, погуляли часа два в полном молчании, каждая думая о своём, а потом вернулись домой - готовиться к ужину в особняке Карачай, вернее, Джерен помогала сестре выбрать костюм. Джемре хотела надеть что-то чёрное, но Джерен запретила. - У нас нет траура, слышишь? - блондинка тряхнула головой, прогоняя набежавшие слёзы - Мы убрали то, что помешало, ладно? Я обещаю тебе, сестра, я ещё подарю тебе племянника. - Хорошо - от Джемре не укрылась ни единая слезинка, вылившаяся из глаз её сильной сестрёнки - Но что мне надеть. POV Джемре. Я специально спросила это, ведь знала, что Джерен обожает подбирать стиль и делает это настолько умело, что иной раз кажется: у меня есть личный дизайнер. Я хотела её немного развеять, так то обычно я сама выбирала, что надеть. Строго, элегантно, стильно. Но Джерен не такая, она знает о моде всё и не любит строгие костюмы, которые ношу я. - Какой стиль предпочитаете? - спросила сестрёнка, сделав важную мордашку. Боже, какой она ещё ребёнок! - Наверное, классику: брюки - клеш, каблуки и блузку? - Именно - улыбнулась я.       Джерен подобрала мне костюм: синюю со звёздочками блузку, чёрные брюки - клеш, которые я ношу постоянно ( у меня их 2 пары) и чёрные туфли с открытыми носками. - Мне пора - я чмокнула её в щёку. Улыбка спала с лица Джерен и она всхлипнула. - Не отходи от Дженка, сестра - зарыдала Джерен, обняв меня - Не отпускай его руку в этот вечер, ладно?       Из квартиры я выходила в растерянных чувствах: было и страшновато , и радостно, что моя сестра ТАК волнуется за меня. Но больше всего недоумение: Держать Дженка за руку? Что за бред? Это же смешно. Я села в свою машину, думая обо всём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.