ID работы: 9790825

Мы выше всех преступлений.

Гет
G
Заморожен
19
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста

***

Звонок в дверь. Мюмтаз открыл, думая, что это мастер, но увидел Недима. - Сынок, ты что ... - зло сказал мужчина. Его, своего сына, он тоже не любил. Недим подбежал и ударил отца в нос кулаком, глаза его метали молнии. - Ты не мой отец, ты мразь! - заорал он и кинулся к двери - Джерен, Джерен, ты в порядке? Мюмтаз схватился за разбитый нос и ухмыльнулся. "Что, щенок, связался с этой девчонкой и пошёл против своего отца? Ну, значит, прощаемся" - подумал он, доставая пистолет и нацеливая на спину сына.

***

Услышав выстрел, Джерен в ужасе выскочила из комнаты и пуля попала ей в плечо, заставив дёрнуться и прикрыть на мгновение глаза, но в голове пролетела до безумия страшная картина:       Маленький чёрный шарик со скоростью света и убийственной силой несётся прямо на Джерен; на её глазах с гулким стуком падает на пол Недим; покрасневшее от злости лицо насильщика с гадкой безжалостной усмешкой на губах и странная странная остранная острая боль в плече.       Когда младшая Йылмаз открыла свои зелёные очи, Мюмтаза уже не было, а его сын корчился от боли в луже собственной крови. - Недим, нет, Недим! - издала полный отчаяния крик девушка и рухнула рядом, рвано похлопала его по щекам, захлёстываясь в слезах и безвыходности, в надежде на то, что он живой, ведь без него и она не сможет жить. Вдруг Недим взял её руки в свои и произнёс, не закрывая глаз: - Не уходи, Джерен, никуда не уходи - он видел только её лицо, остальное уже плыло перед глазами: распахнутая настежь дверь, лампа на потолке в простом, но по - особенному шикарном абажуре, какие-то шкафы и стены. Услышав его тихий шёпот, Джерен всхлипнула и пробормотала: - Я не уйду, Недим, но ты только не умирай, хорошо? - С тобой я счастлив - прохрипел блондин, сжимая её тонкие запястья - Я люблю тебя. - Я тоже, Недим, очень люблю тебя - в ответ на это парень улыбнулся и закрыл глаза, руки его ослабли и рухнули вниз. Но это не важно, главное то, что он успел сказать и услышать нечто важное.       Джерен зарыдала и почувствовала странную сонливость. Если она немного поспит, совсем чуть-чуть? И плечо совсем онемело. "А если Недим умрёт, пока я буду спать?" - пронеслось в голове. И Джерен поднатужилась и встала, мир качнулся, а потолок словно приблизился. Шатаясь из стороны в сторону, блондинка сделала несколько шагов. Самых сложных в её жизни шагов. Уже шагнув за порог комнаты, Джерен упала и только мысль о Недиме заставила её ползком подобраться к телефону Джемре. Трясущейся рукой взяла нужный предмет и поняла, что ничего не видит: вокруг сплошная темнота. Она понимала, что проваливается в бездну. Но тут снова наступил просвет и Джерен стала искать нужный номер. "Ну какой же номер?" - в отчаянии и полубреду подумала девушка и увидела надпись "скорая". Кликнув, она дождалась, пока ответят и сказала: - Скорая, приезжайте по адресу ... Ялан - со как, д.7 кв. ... 115 - и скатилась по стене, теряя сознание. Эта жуткая темнота поглотила её. Джерен не справилась с ней и рухнула, зажав в ладони телефон сестры, словно икону. И верно - только Джемре всегда была рядом с Джерен.

***

Джемре Йылмаз подъехала к дому и увидела скорую. Сердце её сжалось от дурного предчувствия. Скорая отъехала, а Джемре поднялась наверх. Дверь была открыта. - Джерен? - позвала Йылмаз - я дома. Она прошла к своей комнате и увидела лужу крови. - Господи, нет! - закричала девушка, думая, что сестрёнка вскрылась. На всякий случай она пробежала по квартире, нашла свой телефон. Джемре быстро вышла и прыгнула в свой ренджровер.       Уже подъехав к ближайшей больнице, девушка поняла, как выглядит: испачканные брюки, сломанный каблук, мятая блузка, растрёпанная причёска и красные глаза. - Где палата Джерен Йылмаз? - спросила Джемре, борясь с подступившими слезами. - Эта девочка, которую привезли с парнем? Второй этаж, плата 304. POV Джемре. Какой ещё парень? Откуда взялся? Наверное, они ошиблись. Но всё же я пошла наверх, услышав слова медсестрёр: - Сейчас привезли молодых ребят: парня и девушку, оба блондины, огнестрельное ранение. - Да, парня на вылет, а вот у девчонки в плече пуля застряла. Привезли с Ялан со как д.7. "Нет, это же мой дом!" подумала я, вспомнив лужу крови в квартире.

***

- Госпожа, вы куда? - К Джерен Йылмаз, можно? - Нет, идёт операция.

***

POV Дженк. Я вернулся из сада и не обнаружил на столе ключи от моей машины, но зато успел ответить на звонок и узнал, что мой кузен в больнице.

***

Дженк подбежал к палате и увидел Джемре. - Джемре? Ты что тут ... - хотел спросить он, но вышел врач и сказал: - Есть родные Недима Карачая? - увидев Дженка продолжил: - Пуля прошла на вылет, ничего не повредила. Операцию провели успешно. Сейчас он в палате интенсивной терапии.       Дженк облегчённо выдохнул и отошёл, но услышав голос своего адвоката, остановился. - Я сестра Джерен Йылмаз, она в порядке? - Госпожа, надо серьёзно поговорить, пройдёмте в мой кабинет. POV Дженк.       Врач и Джемре зашли в какую - то дверь, не закрыв её полностью, а я подошёл и стал подслушивать: - Госпожа ... - Джемре Йылмаз. - Госпожа Джемре, у вашей сестры серьёзные проблемы. - Что с ней? - голос Джемре зазвенел. - Во - первых, рана на плече неглубокая и операция прошла успешно - Я услышал, как из груди девушки вырвался облегчённый выдох - Во - вторых, вы знали, что ваша сестра была беременна и сделала аборт? - я поперхнулся. - Да ... - пауза затянулась, а потом Джемре сказала: - Я знала об этом - Кажется, осознание этого настолько сдавило ей грудь, что она тяжело дышала. - Когда это произошло? - Около семи часов утра - "Перед судом" - понял я. - То есть сутки не прошли? - Нет, а что-то плохое есть, да? - в голосе появился страх, такой неконтролируемый и опасный, что врач сделал шаг назад. - От сильного стресса у вашей сестры открылось внутреннее кровотечение, сейчас она на операции. Вы в порядке? Езжайте домой, переоденьтесь.

***

Ответа не было. Открылась дверь и медленно вышла Джемре, в её глазах стояли слёзы, но она не плакала. "Стойкая девушка" - подумал Дженк. Она села на стул и замерла. - Джемре ... - она вздрогнула и подняла голову - Езжай переоденься, пока идёт операция. Ты же не можешь в таком виде встречать сестру. Она испугается - закончил Дженк. - Дженк - Джемре схватила парня за руку и сжала, в её шоколадных глазах колыхался животный ужас - Держи меня в курсе всего, чтобы не случилось. Даже если она ... - Я посмотрю, Джемре! - перебил Дженк и похлопал её по плечу. Девушка с благодарностью глянула на шатена, а Дженк надолго остался в той же позе.

***

Прошёл месяц. Недима и Джерен выписывают. Джемре и Дженк сдружились. Они допоздна сидели в больнице, засыпая на плече друг у друга. Разговаривали и поддерживали друг друга. Днём госпожа адвокат куда-то исчезала, а вечером возвращалась с довольной улыбкой и они вместе шутили, а потом пили крепкий кофе.

***

- Дженк, надо поговорить - Джемре огляделась и приобняла его за плечо, отводя в угол. - Что случилось, госпожа адвокат? Соскучилась по своему бывшему подопечному? - парень ухмыльнулся и притянул её к себе. - Ты сейчас шутишь, но после моих слов перестанешь - серьёзно прошептала Джемре. - Да в чём дело, Джемре? - крикнул парень. - Дело в том ... - девушка замерла - Твой дядя убил твою мать. POV Дженк. Чёрт возьми, она что ведёт расследование сама? Значит, эта адвокат ищет слабое место моего подонка - дяди, пропавшего месяц назад. Возможно, теперь она знает обо всех преступлениях Мюмтаза Карачая, о которых ни я, ни кто другой не знает. Если эта мразь родного сына не пощадила, когда речь зашла об его интересе, так, неужели, пожалеет наглую девушку - адвоката, узнавшую его грехи? Значит, она решила отомстить? Я не позволю, не могу позволить. Что не позволишь, осёл? Запретишь девушке мстить за сестру? Мюмтаз Карачай - очень опасный противник и я не хочу, чтобы он навредил ЕЙ. - Джемре, пообещай мне, что не полезешь в эти дела - я удивился, как же хрипло прозвучал мой голос. - Ты знал? - Я видел, как он убил мою мать - я взял её в лицо в свои ладони - Я пытался сказать отцу, но всё списали на несчастный случай. Мне не поверили, вот.       В глазах девушки зажглось настоящее сожаление. Она осторожно дотронулась до моего плеча и подняла глаза. Наши взгляды встретились и время замерло. - Ого, сестра! - послышалось весёлое щебетание и к нам подбежала Джерен. У меня возникло ощущение, что все трудности её не испугали и не изменили. Конечно, её сестра всё взяла на себя. Если есть такая, как эта адвокат, то ты счастлив. Джемре дёрнулась и отскочила от меня, словно была огнём, а я порохом. Нда ... взрыв между нами - лишь дело времени.

***

- Итак, с чего начнём? - спросила блондинка, переводя взгляд с сестры на брата любимого и обратно. - А вот с чего - подошедший Недим обнял Джерен и глянул на кузена - Мы с Джерен встречаемся. - Когда успели? - тихо удивилась Джемре. - В ту ночь, сестра, мы признались друг другу в любви, а потом, очнувшись, побежали друг к другу в палаты - Джерен поцеловала парня в щёку - Мы каждую ночь виделись, но не подумай плохого: просто разговаривали. - Поздравляю, ребята! - хохотнул Дженк и толкнул Джемре в плечо - Не порадуешься за них? - Я очень рада, правда - адвокат обняла сестру, а потом Недима - Просто всё очень неожиданно получилось. Так, что вы на меня так смотрите? - Джемре, ты ... - захохотал Дженк, а за ним и Джерен с Недимом. - Что? - девушка с недоумением поглядела на смеющихся. - Ты уронила свой драгоценный пиджак в чью - то блевотину - смеясь, должила Джерен. Джемре повернулась и ахнула: её новый дизайнерский пиджак валяля в луже хлорки. POV Джемре. - И что смешного? - поинтересовалась я. - Смотри! - крикнули они хором. Мой пиджак затянуло в колёса моечной машины. Уборщица, проходившая мимо сказала: - Спасибо вам, госпожа, ваш пиджак - отличная тряпка для пола - и ушла. Удержать смех не получилось. Блин!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.