ID работы: 9791048

Потерянные крылья

Гет
NC-21
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

Столкновение

Настройки текста
— Воу, чувак, ты что творишь? — Люцифер еле уворачивался после каждой атаки, не понимая, что происходит. — Ты что и правда не помнишь, кем являешься? — соперник продолжал нападать. — Я не понимаю, о чем ты говоришь, и почему на меня нападаешь, — Люцифер увернулся от очередного удара, но демон успел схватить его за руку, после чего в голове стали появляться фрагменты воспоминаний. Он осекся и упал на пол, схватившись за голову. — Вижу, ты уже вспомнил, — демон подошел совсем близко, нависая над ним. — Зачем ты нападаешь на меня? Если отец узнает, что ты убил его единственного сына, он разорвёт тебя в клочья, — Люцифер спокойно встал и словно изменился в лице — теперь оно выражало исключительное хладнокровие и раздражение. — Я лишь исполняю приказ. Думаешь, все в восторге от правления Сатаны, и никто не желает ему поскорее уйти на покой? — Что?! — Люцифер вспылил, схватив противника за рубашку, и притянул к себе, но тот по-прежнему был сильнее, и быстро вырвался из его хватки, сильно толкнув его, после чего выбежал из кабинета. — А ну стой! — Люцифер быстро поднялся с пола и последовал за ним, и оказался в итоге на парковке, куда его недавно привезли. Оглядевшись вокруг, он никого не заметил, как вдруг сверху на него что-то навалилось. — Умри, сын Сатаны! — закричал демон и стал душить его. Крики прохожих никак не отвлекали его, — он по-прежнему держал руки на шее мужчины. — А ну отвали от него! — я подбежала и ударила его ногой в челюсть, на что тот отлетел и наконец позволил парню начать дышать. — Ты как? — я нагнулась и проверила, все ли в порядке. — Нормально, — прошипел он, массируя шею. — Держи его! — я повернула голову к Джону, который уже догонял нападавшего, но тот вдруг испарился прямо на глазах. — Так это все-таки был демон, черт! — раздраженно выпалила я. — Что ему было от тебя нужно? Обычно демоны вселяются в чьи-то тела, но не убивают таким способом. Ты кто такой? — я подала ему руку и помогла подняться с земли. — Я же говорил, что меня зовут Люцифер! — ответил он. — И что? — я развела руками. — Я сын владыки Ада и был послан сюда в качестве наказания за плохое поведение, оказавшись в этом месте. — Ого, что, правда? — я удивленно посмотрела. — Джон, ты это слышал? — я обратилась к напарнику. — У нас тут, оказывается, сам Люцифер из Ада, — я едва сдерживала смех, прикрывая рот ладонью. — Я же говорил — не надо подбирать кого попало в лесу, вокруг одни сумасшедшие, — Джон демонстративно закатил глаза. — Вы мне не верите, так? — Люцифер посмотрел на меня, затем на моего друга. — Мы, конечно, встречали разных существ, но чтобы сын Сатаны к нам пожаловал? Пожалуй, я такого не припомню. И вообще, насколько нам известно, у него нет детей, — я скептически посмотрела на него. — В ваших источниках мало из того, что на самом деле происходит в Аду. — Да неужели? — вмешался с ухмылкой Джон. — Откуда ты это знаешь, часто бывал на земле? — Бывал, отец иногда отправлял на задания. — А сейчас что? Где твоя уникальная сила, если тебе только что не надрал задницу какой-то низший демон? — обратилась я к Люциферу. — О, и кстати, покажи свои крылья, они же у тебя есть? — Я потерял все свои способности, в том числе и крылья. Все, что у меня есть — это воспоминания, которые ито пришли не сразу. Вот как только я все это верну, я испепелю вас одним только взглядом за то, как вы сейчас позволяете со мной себе разговаривать. — Ну да, ну да, конечно, уже боюсь, — рассмеялась я. — Что будем с ним делать? — спросила я у друга. — Я бы отправил его в психушку, мужик явно или наркоман, или просто сумасшедший, — пожал плечами Джон, складывая оружие в багажник. — Ты едешь? — Да, сейчас, — я оглядела Люцифера и добавила, — Ладно, нам пора, Люцифер — сын Сатаны, — я делала голос настолько серьезным, насколько это было только возможно. — А мне что делать? Я не знаю, как быть…смертным! — выпалил он. — Ты снова за старое? — ухмыльнулась я. — Я уверена, что пожалею о том, что сейчас скажу, но…так уж и быть — ты поедешь с нами. Но, учти — любое неверное движение или слово — и мы с тобой распрощаемся, идет? — Ты совершаешь ошибку, Вики, — улыбнулся Джон. — Ну все, нам пора, впереди нас ждет очередное дело, — ответил охотник и сел за руль. — Устраивайся поудобнее, Люцифер, мы едем в Техас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.