ID работы: 9791143

Зараженная любовь

Minecraft, Летсплейщики, Ytteam (кроссовер)
Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

— Наташа… Наташа!.. НАТАША!       Катя теребила подругу за плечи и ей все же удалось вернуть ее в реальность… через уйму времени! Наташа резко села на кровати и повернулась к Катьке. — Кать, я думаю, тебе уже не стоит ничего объяснять, да? — Ну прости, что опять прервала вашу свадьбу. Уже девять утра, я в душ, если хочешь — занимай очередь.       Она ушла, а Наташа медленно встала, переоделась и пошла на кухню. Да, нога сильно болела, но привлекать внимание хотелось не очень.       Спустившись, она впервые удивилась, ведь обычно после ночевок тут уже играют в настольные игры или оживленно разговаривают. Но там был только Саша. — Доброе утро. — сказал он. — Доброе. — А давай вместе что-то приготовим. — Я не против.       Сам Саша готовить не умел, но помочь очень хотелось и в основном он что-то подавал или держал, но без него все бы длилось долго. И вот завтрак готов. Через несколько минут на запах вышел Серега, а потом и Илья. Наташа уже поела и Саша предложил ей прогуляться.       Через 2 часа все пошли к соседям на обещанное чаепитие.       Это не большая семья: отец, мать, сын (чуть старше ребят) и его младшая сестра лет десяти. Они пили чай, разговаривали, а когда родители Никиты и Майи ушли по делам, повисла маленькая пауза и Серега рассказал о вчерашнем случае. — А что это за существа? — после рассказа спросил он. — Они до вас уже дошли? Агхр… это, так скажем, мутировавшие люди… ну, в общем здесь раньше был маленький домик, а там жил ученый. И вот его работник случайно пролил на себя колбу с какой-то жидкостью. После того случая ученый заточил его в клетку к подопытным. Как? И сам не знаю, но сохранились записи. — он протянул друзьям копию этих записей. — Дома прочтете. — А противоядие от них есть? И вообще, почему никто с ними не борется? — спросил Илья. — Противоядие есть, даже дать могу. Так как мы давно построили этот дом и живем тут, то уже научились бороться против этих фигней и они нападать уже даже не стараются, а ваш дом какие-то челики поотдыхать сдают. Сюда приезжала пара, может в честь свадьбы, уж больно нарядные. Ну и на них сразу напало двое-четверо этих дохляков, так деньги, типо, не возвращаются и они уехали отсюда. Да и врятли кто-то им поверил. А вы — вторые. — Мне даже сказать нечего. — удивилась Катя, оглядывая друзей. — А они тут часто встречаются? — вновь поинтересовался Илья. — Нет, просто у них охотничий нюх и все такое, ну и напал на вас. — А если он сильно руку скрутит, последствия будут? — спросил Серега. — Не-е-е, в скором времени заживет. Жить будешь.       После этого интересного разговора Наташа и Катька познакомились по ближе с Маей, а парни продолжили болтать. А тему про этих сущевств забросили.       Вскоре распрощались. Никита пошел на огород, а Майя пошла вышивать — у каждого свои дела.       Домой друзья шли молча, но придя в домик — сразу начали рассматривать листок и стеклянный пузырь с каким-то розовым дымком внутри. — Никита сказал, что ее достаточно просто лопнуть перед лицом этого чудика и все. — сказал Серега, разглядывая пузырек. — Давайте ну хотя бы чуть-чуть почитаем. Знаю, настроение было не на то настроено. Итак, День первый. Подопытный был настроен агрессивно и ломился в мою сторону даже когда к нему зашла его девушка и брат, он яростно впивался мне в глаза. Противоядие уже сделано, но его состояние не выдержало бы, поэтому решено держать его тут. Тоесть эти существа не нападают на… — Короче, они в какой-то степени не нападают на-а тех, с кем складывается хорошие отношения. Правда вижу, что это у ученого лучший друг, но думаю вы поняли. — сказала Катя. — Ну я буду надеяться, что эта информация и колбочка нам не понадобится. — Илья.       Все снова подзабили на эту тему и пошли купаться в бассейне.       К вечеру они опять разожгли костер и рассказывали разные забавные моменты из их жизни, а потом стали искать разные созвездия. Серега все-таки решил напугать девчонок страшными историями, а в добавок Илья снова прочитал про этих (они все же решили называть их «мертвецами»). Они после лечения могут не выжить из-за реакции яда и того дыма в пузырьке. У кого есть иммунитет к этой реакции, а у кого-то нет.

*около трех ночи*

      Наташа проснулась в холодном поту и сразу включила на телефоне фонарик. Осмотрев комнату и успокоив себя, что все хорошо и бояться нечего, она разозлилась на Серегу. Встала и спустилась за стаканом воды. Снова пойти в свою комнату ей стало немного стремно и Наташа постучалась к Сане. Через пару секунд прозвучал сонный голос «Войдите». Девушка вошла в комнату с фонариком в руках. — Саш, прости, я просто Катю не хотела будить. — извинилась она. — А я значит жертва хоть куда. — Саша зевнул и посмотрел на Наташу, направляющую в него фонарик. — Не свети. — Прости. Мне просто немного страшно, можно я посижу с тобой?       Саня вздохнул и указал в конец кровати. Так, обнявшись, они просидели долго и Наташа заснула. Саше было делать нечего и он отнес подругу на руках в ее комнату. Когда он вышел, на пороге комнаты напротив стояла Катька с недопонимающим выражением лица. И снова настала неловкая пауза. Пришлось оправдываться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.