ID работы: 9791194

Слендермен: Точка отсчёта

Slender, Slender: The Arrival (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Опасность

Настройки текста
Примечания:
— Послушай, Мэтт, кажись, я нашел первое письмо, для Эшли. Крис покопался в карманах и вытащил оттуда смятый лист, но уже без конверта. Не долго думая, он протянул его Мэтту. Тот же взял его и начал читать. Дочитав, он сказал: — Что-ж, всё сходится. Но что могло случиться с этим Джоном? — Не знаю, и, честно говоря, знать не хочу. Предлагаю заняться тем, для чего мы здесь. Это же вокзал, здесь должна быть какая-нибудь мастерская, где лежат инструменты или что-то вроде того — Верно. Парни собрались и выдвинулись обратно на улицу. Метель только нагнетала. Обходя здание, Мэтт на секунду замер и тихо произнес: — Крис, стой. Крис, видимо, испугался еще больше Мэтта. В этот момент он тоже встал и спросил: — Что такое? — Посмотри туда. Мэтт указал пальцем куда-то в сторону леса. — Что там? — Приглянись получше. Там кто-то стоит. Вдали. Крис не на шутку был напуган. Он присмотрелся вглубь темных деревьев и что-то заметил. Он разглядел человеческую фигуру немыслимых размеров. Это был мужчина в пиджаке, по всей видимости ростом более 2 метров. Его лица не было видно из-за роста. На секунду в голове Криса возникла мысль пойти туда, но эта мысль улетучилась, как только тот мужчина, на его глазах, испарился. Просто взял и исчез. — Крис… Ты ведь это-то видел?! — Что за бред? Но, если мы оба это видели, значит это правда? Нет, не может быть. Давай-ка лучше пойдем поскорее. Братья двинулись быстрее и обошли здание. Перед ними предстали металлические ворота гаража. Крис подошел к ним и попытался поднять. Увы, это не вышло. — Черт, заперто. Крис начал осматривать всё вокруг и в один момент у него родилась идея. Он увидел открытое окно. И это было не обыкновенное окно, которое установлено у каждого в доме, это было окно на уровне трёх метров от земли, так что просто допрыгнуть до него было невозможно. — Точно! Мэтт, подсади меня, я залезу в то окно, а изнутри скорее всего можно открыть дверь. — А если нет? — Тогда, скорее всего, там будет хоть что-то, что я смогу подвинуть к окну и вылезти. — Ладно, давай. Мэтт встал рядом с окном и сложил руки. Крис, встав на них одной ногой, своеобразно выпрыгнул и схватился за раму открытого окна. Подтянувшись, он смог забраться в гараж. В нем в большей степени стояла непроглядная темень. Только свет из этого окна хоть как-то её развеивал. Крис достал мобильный телефон и включил фонарик. Немного побродив, он нашел выключатель, и нажав на него, очень удивился, ведь свет включился. Нужды в освещении фонаря телефона уже не было, поэтому его он выключил. Крис направился к воротам и обнаружил засов, который мешал поднять их снаружи. Отодвинув его, он смог поднять преграду и впустить в гараж брата. После этого он опустил ворота снова и, на всякий случай, задвинул засов. После этого он задумался и сказал: — И всё-таки это все очень странно. Сначала те письма, а потом этот человек… Подожди. В письме ведь говорилось о каком-то человеке в пиджаке и галстуке. А то, что мы видели в лесу? Не может быть, это должно быть просто безумное совпадение. — Я уже как-то сомневаюсь, мне становится очень не по себе с каждой минутой нахождения здесь. Давай поскорее найдём нужное, если оно здесь есть, и пойдём. — Поддерживаю. Не успели братья подойти к полкам и ящикам, как в ворота ударили. Настолько сильно, что с первым же прикосновением на них осталась вмятина. За ним сразу же последовал ещё удар, а затем ещё один. Крис кивнул Мэтту и они разошлись по разным углам гаража. Вооружившись монтировкой, Крис спрятался за ящиками. Мэтт же нашел себе место в старой пустой бочке. Через десять минут таких ударов в ворота всё стихло. Крис выглянул из-за ящиков и тихо подошел к бочке, в которой сидел Мэтт. — Вроде всё, вылезай. Крис говорил настолько тихо, что он сам едва мог разобрать свой шепот. — Нам по-прежнему нужны инструменты, без них мы не уедем, а соваться на улицу просто так бесполезно, ты видел, что случилось с воротами? — Крис, это всё немыслимо! Неужели это всё правда? — Как видишь. Ладно, чем быстрее найдем всё, быстрее свалим. Пошли. Крис и Мэтт принялись искать инструменты. Спустя пару десятков минут, Мэтт вскрикнул: — Крис, смотри! — Что там? — Кажется за шкафом что-то есть, помоги отодвинуть. — Сейчас. Немного напрягшись, у парней получилось отодвинуть шкаф. И действительно, за ним была тяжелая металлическая дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.